|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 19:33 |
|
|
Solsita писал(а): Насчет машин, тут Вы немного преувеличили, для красного словца) Большинство, все таки, не такие "Машки с барскими замашками". Моя "Машка" своего Пробиркина за спину кинула, и погнала в колледж или на работу. Ничего я не преувеличиваю. Наблюдения основаны на реальных событиях.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alisa______ писал(а): Очень интересно.. девочки, а как же вы их мотивируете, Миллениумов-то? Я сталкиваюсь с отношением: не хочу учиться, работать тоже влом.. Придёт время-пойду что-то делать Мне много не надо.. Рамен, койка все-равно где.. и гитара Мотивация - ноль словом Может влюбится, девушка затребует рябчиков? Хорошо бы такую  Интересно а кто по гороскопу? Воздушным знакам частенько ничего не надо. Просто для статистики. Мой стрелец меркурий в козероге, ему не только надо а надо много. Но я думаю что лучше пусть много хочет и получит часть этого даже если не все чем не хочет ничего и получит еще меньше. Главное цель. Этим он в меня. Отец был совершенно без амбиций, вот тоже так рассуждал а еще добавлял - но вон соседи еще хуже живут, не умерли же . Мать у него бизнесвумен, козерог. А он скорпион. Воспитание или знак. Скорпы любят все или ничего. Черное или белое
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 19:37 |
|
|
Рябчики в юном возрасте не придут сами собой в виде ба-а-альшого бабла без образования. Хочет Мазерати? Feel free - иди и покупай, а я посмотрю на чем ты выедешь за порог дилершипа 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 19:42 |
|
|
olivlady писал(а): Мой стрелец меркурий в козероге, ему не только надо а надо много. Но я думаю что лучше пусть много хочет и получит часть этого даже если не все чем не хочет ничего и получит еще меньше. Главное цель. Этим он в меня. Истину глаголешь, мать. Впрочем как всегда.  Пусть будут амбициозными, ставят цели и к нем идут. В дороге малость пообтесаются, спустятся на землю, но по крайней мере хоть чего-то да добьются. А может и превзойдут все ожидания  Было бы очень замечательно
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Шапокляк100 писал(а): Alisa______ писал(а): Очень интересно.. девочки, а как же вы их мотивируете, Миллениумов-то? Я сталкиваюсь с отношением: не хочу учиться, работать тоже влом.. Придёт время-пойду что-то делать Мне много не надо.. Рамен, койка все-равно где.. и гитара Мотивация - ноль словом Может влюбится, девушка затребует рябчиков? Хорошо бы такую  Это зависит от человека - есть амбиции или нет. Одним койко-место достаточно, а другие мечтают сразу быть парнями с Wall Street. Peer pressure - самая сильная мотивация в этом возрасте Да, это точно. И здесь имеет большое значение окружение подростка, с кем он общается, какие у них интересы.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alisa______ писал(а): Близнец У меня брат один близнец. Он хоть без особых амбиций но трудяга каких еще поискать, поэтому все что ему нужно у него есть. Близнецы выплывают засчет своего ума. Сами богатства их не особо то волнуют. Если только это не меркурий в тельце, те любят роскошь и комфорт а это стоит денег.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Solsita писал(а): Насчет машин, тут Вы немного преувеличили, для красного словца) Большинство, все таки, не такие "Машки с барскими замашками". Моя "Машка" своего Пробиркина за спину кинула, и погнала в колледж или на работу. Ничего я не преувеличиваю. Наблюдения основаны на реальных событиях. Есть, конечно, такие, но их меньшинство всё же.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): olivlady писал(а): Мой стрелец меркурий в козероге, ему не только надо а надо много. Но я думаю что лучше пусть много хочет и получит часть этого даже если не все чем не хочет ничего и получит еще меньше. Главное цель. Этим он в меня. Истину глаголешь, мать. Впрочем как всегда.  Пусть будут амбициозными, ставят цели и к нем идут. В дороге малость пообтесаются, спустятся на землю, но по крайней мере хоть чего-то да добьются. А может и превзойдут все ожидания  Было бы очень замечательно Важно поддерживать их в этих мечтах - да ты самый умный, у тебя все получится а не принижать и критиковать как некоторые делают чтобы спустить на землю.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 19:54 |
|
|
olivlady писал(а): Важно поддерживать их в этих мечтах - да ты самый умный, у тебя все получится а не принижать и критиковать как некоторые делают чтобы спустить на землю. Шо ты, шо ты... упаси господь. Все поддерживаю, все приветствую. Интересные вещи иногда случаются - когда их вообще не ждешь 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 19:58 |
|
|
Мне маменька так говаривала в мои 17 - ну куда ты метишь после средненькой школы  У меня selfesteem - бжик, и вниз съехал. Но потом отряхнулась как курочка Ряба, послала всех мысленно на... и решила - я вам докажу!  И... номер таки прошел. Че только по молодости не намечтаешь от амбициозности Амбициозность - двигатель прогресса  Только че-т с годами потом уже все меньше и меньше хочется
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Pink Panther писал(а): Dekabr писал(а): Не знаю, как в других странах СНГ, но в России многие школьники подрабатывают, вакансий много - реклама, рестораны, курьеры и тд , с 14 лет можно уже, только требуется согласие родителей
Школьники и студенты работают -обычное дело в России сейчас
Может за 10 лет все сильно изменилось. Раньше даже взрослому было сложно найти. Тем более если парт тайм Не во всей России. И ничего не изменилось в остальной России. Летом там была и в очередной раз обсуждали, что у всех дети работать ломятся, а работ нет. А с курьерскими работами поаккуратнее, у знакомой сын курьером устроился, отличный умный парнишка, студент, на наркотики подсел. Оказывается, под курьерством подразумевались пакеты с наркотой. Вроде, и очень надеюь, ситуация уже под контролем, быстро спохватились, что там за курьерство. А так там и взрослым сейчас не хватает работ. Знакомая в местной бюджетной организации работает. Во время выборов рисовали бюллетени за Путина, заставляли. Отказываться - уволят. Мать-одиночка, с работы тырнут, идти особо некуда. Всегда был позитив от поездок в Россию, а последние пару лет - расстраиваюсь. Послушаешь, что люди говорят, теперь уже шепотом - мама дорогая....
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): olivlady писал(а): Важно поддерживать их в этих мечтах - да ты самый умный, у тебя все получится а не принижать и критиковать как некоторые делают чтобы спустить на землю. Шо ты, шо ты... упаси господь. Все поддерживаю, все приветствую. Интересные вещи иногда случаются - когда их вообще не ждешь  Я в тебе и не сомневаюсь, ты мудрая . Но некоторые критикуют, за девами такой грешок частенько. Дочек насчет внешности.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Шапокляк100 писал(а): olivlady писал(а): Важно поддерживать их в этих мечтах - да ты самый умный, у тебя все получится а не принижать и критиковать как некоторые делают чтобы спустить на землю. Шо ты, шо ты... упаси господь. Все поддерживаю, все приветствую. Интересные вещи иногда случаются - когда их вообще не ждешь  Я в тебе и не сомневаюсь, ты мудрая . Но некоторые критикуют, за девами такой грешок частенько. Дочек насчет внешности. Значит, и я мудрая  Во всём поддерживаю, внешность не критикую.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Самая первая работа была в России в 13 лет (может в 14, точно не помню). Каждое лето у бабушки, целыми днями на пляже на Оке. От скуки с подружками работать на хлебозавод поперлись, еще и по блату устраивались, не так просто, ну и весело было. Заработала за лето больше мамы-инженера. С первой зарплаты купила дорогущие моднючие штаны с карманами и такой же моднючий дорогой балахон. Радости не было предела. Стала беречь сокровища, а месяцев через 5 все вышло из моды и все в итоге выкинулось практически неношенное. С тех пор к шмоткам - абсолютно ноу эмоций. Кусок ткани, тряпка. Все. Не более.
У ребенка, младшая, своя банковская карта и бюджет на одежду. Старшая уже вылетела из гнезда. Обе такие же, к брендовым шмоткам равнодушны. Исключение - обувь. Как и у меня.
|
|
 |
|
 |
|