|
Автор |
Сообщение |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня был шок, когда в первый раз увидела у свекров баночки с отсыпанными таблетками. это же, как в каменном веке. на мой робкий вопрос, а почему нельзя получить в аптеке лекарства в которых каждая таблетка упакована фабрично, без отсыпания в банку, так же намного проще, получила ответ- что в основном все таблетки приходят аптеку в больших банках -это дешевле. и добавили, что открыть эти защелкивающиеся крышки от банок- подвиг совершить- они мучаются и руки выворачивают . еще тогда подумала - вот она "забота" о пожилых людях! мелочь, но внимание обратила.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 18:57 |
|
|
Natavita"ote="Tatmilka писал(а): Mash писал(а): Tatmilka писал(а): В ритейл???? Меня взяли? Я уж как третий год селфимплойд. Не, ритейл не для меня. Хоть в этом повезло. Ах ну да это ж вы с мужем вашим бедолаги без страховки  Мы хоть и без страховки, зато людей не обдираем, как врачи и фармаси здесь. И поэтому не злые, как собаки, а счастливые. когда этот бабл фармацевтический лопнет (как все баблы, рано или поздно) пойдет маш солнцем палимая, потому как кроме как считать таблы больше ничего не умеет  Никто больше таких денег аптекарше платить не будет а других скилсов нет  [/quote] Ну а вас то кто откачивать будет? Бабл? Ой смешные 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Я вчера закинула в фармаси рецепт на крем от солнечной аллергии и через час мне уже позвонили и сказали- крем можно приехать забрать. //// Refills вообще по телефону делаем. Никуда ни ехать, нигде не стоять... Перезванивают быстро, когда лекарство готово. /////
а еще проще заказать рецепт по интернету у семейного врача на три месяца сразу одним кликом, прийти в аптеку без всяких предварительных звонков и заказов, рецепт уже лежит в аптеке и забрать лекарство за 2 минуты.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): Tatmilka писал(а): [Мы хоть и без страховки, зато людей не обдираем, как врачи и фармаси здесь. И поэтому не злые, как собаки, а счастливые. Девы, ну не врачи и не фармацевты обдирают ! Система такая. Попробуйте выучиться на фармацевта! Даже поступить попробуйте. Сын учится у нас, знаю не понаслышке. Это огромная - огромная работа... Только хотела сказать. Народ почему-то верит, что эту многомилионную махину под названием система здравоохранения в Америке рулят врачи и фармацевты, которые к тому же состоят в заговоре. А они такие же винтики в этом механизме, как и кастомеры. Хотя, психологически объяснимо, врач именно тот человек, с которым пациент общается, и что бы не случилось, кто бы не напортачил в офисе или в страховой, виноват всегда кто? Правильно, стрелочник, то бишь провайдер. Провайдер, кстати, и есть человек, который гинерирует доход. А вы не забывайте про многомилионную армию управленцев, начиная с СЕО и СFО. И зарплаты там не чета праймарикершикам тем же, к примеру. Ну, тоже работа стрессовая, они потеют за свой пэйчек, управляя врачами. Типа больных смотреть больше надо, что у вас только 17 человек в день, продуктивность наше все. А вы потом негодуете, почему врач по комнатам прыгает, как мячик от пинг-понга. А страховые все эти, там же народа до фига, и все что-то делают, бумагами шелестят, дерективы вниз спускают. Этот тест мы вам не оплатим, это лекарство не покроем. "И такая дребедень каждый день". И да, платим мы все за наших неимущих на медикейдах. Те уж точно в ЕР как к себе домой ходят, я наблюдала в комьюнити клиник. Каждое утро по 5-6 репортов из ЕР. Они и не заморачиваются о ценах.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 19:03 |
|
|
Ируся
вообще в книгах, даже русских так и написано что врач выписывает рецепт, а с ним в аптеку и там вам готовят лекарство
так что в Америке цивилизованнее
про баночки, по-моему можно попросить для немолодых людей те, которые легко открываются
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Mash писал(а): Удачи сыну! Пусть идет в клиникал фармаси!, там интересно Спасибо  Его цель - клиникал фармасист в большом госпитале.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 19:06 |
|
|
LG1 писал(а): goroshek писал(а): Tatmilka писал(а): [Мы хоть и без страховки, зато людей не обдираем, как врачи и фармаси здесь. И поэтому не злые, как собаки, а счастливые. Девы, ну не врачи и не фармацевты обдирают ! Система такая. Попробуйте выучиться на фармацевта! Даже поступить попробуйте. Сын учится у нас, знаю не понаслышке. Это огромная - огромная работа... Только хотела сказать. Народ почему-то верит, что эту многомилионную махину под названием система здравоохранения в Америке рулят врачи и фармацевты, которые к тому же состоят в заговоре. А они такие же винтики в этом механизме, как и кастомеры. Хотя, психологически объяснимо, врач именно тот человек, с которым пациент общается, и что бы не случилось, кто бы не напортачил в офисе или в страховой, виноват всегда кто? Правильно, стрелочник, то бишь провайдер. Провайдер, кстати, и есть человек, который гинерирует доход. А вы не забывайте про многомилионную армию управленцев, начиная с СЕО и СFО. И зарплаты там не чета праймарикершикам тем же, к примеру. Ну, тоже работа стрессовая, они потеют за свой пэйчек, управляя врачами. Типа больных смотреть больше надо, что у вас только 17 человек в день, продуктивность наше все. А вы потом негодуете, почему врач по комнатам прыгает, как мячик от пинг-понга. А страховые все эти, там же народа до фига, и все что-то делают, бумагами шелестят, дерективы вниз спускают. Этот тест мы вам не оплатим, это лекарство не покроем. "И такая дребедень каждый день". И да, платим мы все за наших неимущих на медикейдах. Те уж точно в ЕР как к себе домой ходят, я наблюдала в комьюнити клиник. Каждое утро по 5-6 репортов из ЕР. Они и не заморачиваются о ценах. Простой люд это все никогда не поимет
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 19:07 |
|
|
goroshek писал(а): Mash писал(а): Удачи сыну! Пусть идет в клиникал фармаси!, там интересно Спасибо  Его цель - клиникал фармасист в большом госпитале. Будет " обдирать".шутк А мама гордиться 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
La_Mer писал(а): Aprillight писал(а): Amalia писал(а): А России тоже понорамный снимок 3д делают , этим вы уже никого не удивите. Первый раз слышу что бы хирург удалял зуб мудрости . А России это делают дантисты. В России зубы удаляют не дантисты, читай зубной Врач, а стоматологи-хирурги. Зубной врач в России имеет специальное образование, не мединститут и имеет право только лечить зубы, а стоматолог с высшим образованием и имеет право проводить любые члх операции, такие, как удаление зубов или шинирование переломов челюсти. то что в России "стоматолог с высшим образованием", в Америке называется dentist зубных врачей здесь нет, есть гигиенисты Стоматолог и дантист - разные образования получают. Стоматологи в России получает МД и проходят все клинические курсы вместе с ****, плюс углубленно стоматологию. В Шататах дантисты - не МД и проходят только дентал релейтед предметы.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 19:09 |
|
|
LG1 писал(а): goroshek писал(а): Tatmilka писал(а): [Мы хоть и без страховки, зато людей не обдираем, как врачи и фармаси здесь. И поэтому не злые, как собаки, а счастливые. Девы, ну не врачи и не фармацевты обдирают ! Система такая. Попробуйте выучиться на фармацевта! Даже поступить попробуйте. Сын учится у нас, знаю не понаслышке. Это огромная - огромная работа... Только хотела сказать. Народ почему-то верит, что эту многомилионную махину под названием система здравоохранения в Америке рулят врачи и фармацевты, которые к тому же состоят в заговоре. А они такие же винтики в этом механизме, как и кастомеры. Хотя, психологически объяснимо, врач именно тот человек, с которым пациент общается, и что бы не случилось, кто бы не напортачил в офисе или в страховой, виноват всегда кто? Правильно, стрелочник, то бишь провайдер. Провайдер, кстати, и есть человек, который гинерирует доход. А вы не забывайте про многомилионную армию управленцев, начиная с СЕО и СFО. И зарплаты там не чета праймарикершикам тем же, к примеру. Ну, тоже работа стрессовая, они потеют за свой пэйчек, управляя врачами. Типа больных смотреть больше надо, что у вас только 17 человек в день, продуктивность наше все. А вы потом негодуете, почему врач по комнатам прыгает, как мячик от пинг-понга. А страховые все эти, там же народа до фига, и все что-то делают, бумагами шелестят, дерективы вниз спускают. Этот тест мы вам не оплатим, это лекарство не покроем. "И такая дребедень каждый день". И да, платим мы все за наших неимущих на медикейдах. Те уж точно в ЕР как к себе домой ходят, я наблюдала в комьюнити клиник. Каждое утро по 5-6 репортов из ЕР. Они и не заморачиваются о ценах. точно! остановились однажды в Ritz Cartlon Laguna Niguel, в смысле просто остановились по пути, кофе выпить с красивым видом А там весь отель занят под конференцию, и кого бы вы думали? правильно, страховых компании! вот попроще отель им почему-то не понравился, даже хирургов в Ритц Карлтонах на конференции не собирают, а страховые-пожалуйста! the best and most expensive hotel!
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 19:16 |
|
|
Собирают и не хирургов. Мы в ритц будем всей семьей на папкин CME
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 19:20 |
|
|
Natavita писал(а): когда этот бабл фармацевтический лопнет (как все баблы, рано или поздно) пойдет маш солнцем палимая, потому как кроме как считать таблы больше ничего не умеет  Никто больше таких денег аптекарше платить не будет а других скилсов нет  Натавита, ну смешите народ! Нет пузыря в фармацевтики! Поэтому нечему лопать. В год выпускается десятка с Универа. Если принимать во внимание что бебибумерс выходят на пенсию всех нью градуэйт отрывают с руками и ногами. Так и про другие профессии с образованием. Я только сегодня по радио слышала что сейчас будет на нью градуэйт профессионалов охота- на пенсию выходит масс бебибумеров. Девы, время бежать за образованием!!!!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 19:23 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Natavita писал(а): когда этот бабл фармацевтический лопнет (как все баблы, рано или поздно) пойдет маш солнцем палимая, потому как кроме как считать таблы больше ничего не умеет  Никто больше таких денег аптекарше платить не будет а других скилсов нет  Натавита, ну смешите народ! Нет пузыря в фармацевтики! Поэтому нечему лопать. В год выпускается десятка с Универа. Если принимать во внимание что бебибумерс выходят на пенсию всех нью градуэйт отрывают с руками и ногами. Так и про другие профессии с образованием. Я только сегодня по радио слышала что сейчас будет на нью градуэйт профессионалов охота- на пенсию выходит масс бебибумеров. Девы, время бежать за образованием!!!! У нас построили еще одну башню и у нас 8 свободных вакансии фармацевтов! Бери нехочу! Работать некому, из ритейла не возьмут а вот из школ наверное да
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Татиана_1 писал(а): Если принимать во внимание что бебибумерс выходят на пенсию всех нью градуэйт отрывают с руками и ногами. Так и про другие профессии с образованием. Я только сегодня по радио слышала что сейчас будет на нью градуэйт профессионалов охота- на пенсию выходит масс бебибумеров. Девы, время бежать за образованием!!!! Полностью согласна! Я весной подавала 10 аппликейшнс, из них получила 5 интервью (три года назад соотношение было 6 интервью на более чем 30 поданных аппликейшнс), и все пять - преподы ушли на пенсию. Даже с учетом того, что сейчас есть тенденция парт-таймеров нанимать, чтобы на бенефитах сэкономить, все равно для профессионалов в ближайшие годы прогноз хороший. 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 29 май 2015, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aprillight писал(а): Fantastica писал(а): Люди, объясните мне кто-нибудь, что такое цементная пломба. Приходит менеджер И вам так И говорит "У вас есть два выбора: амальгамная пломба И цементная?" Я даже термин в Америке такой никогда не слышала. Цементные пломбы Цементы бывают нескольких видов, но основные - это цементы на основе фосфатов и цементы стеклоиономерные. Фосфатные цементы - это большая группа цементов, которые большинство советских людей получало в районных поликлиниках. Эти пломбы отличались плохой фиксацией, малой стойкостью к истиранию и плохим "краевым прилеганием". Именно про них доктора говорили : "Походите, пожуйте, притрется!". Если краевое прилегание пломбы плохое, то пломба как бы отделяется от края зуба, в образовавшуюся щель набиваются остатки пищи и вызывают кариес по краю пломбы - так называемый вторичный кариес. Для уменьшения этих явлений в пломбу добавляли различные наполнители. Весьма распространенным был серебряный порошок (серебряные пломбы). Стеклоиономерные цементы - эта группа цементов стала прорывом в технологии "цементировки" зубов. Этот материал обладает химическим сродством с тканями зуба, в него были добавлены компоненты, обладающие свойством выделять ионы фтора и препятствовать "вторичному кариесу". Он неплохо "прилипал" к тканям зуба, но истирание и хрупкость были не на должном уровне. С появлением разнообразных расцветок зубов основные свойства цементов остались неизменными, и основным достоинством цементов продолжает оставаться их цена. Девушка, не ставят в Америке цементные пломбы. Забудьте об этом И не позорьтесь.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|