|
Автор |
Сообщение |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: девы, нужна поддержка. Моральная Добавлено: 24 дек 2014, 01:48 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): насчет вербовки в секты - там не дело таланта сестры твоей, Циня... там у самой дочки заложена предрасположенноста безусловно. Стопроцентно она все вреям в иллюзиях витает, Рыба- полная противоположность мне, практичному прагматику Козерогу, прочно стоящему на земле я тоже много чего читала, мне просто интересно разобратьяс в вопросах Бытия- И Блаватскую, И Соловьева, и Леви, и многих других- но чтоб с ума сходить так, да еще в секты вступать, хором медитировать, групповухой заниматься- да щаз! Я только Праволавную церковь признаю, и это же не секта- но даже там я без фанатизма, реальность вижу четко А вот ей нужны такие завихрения
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: девы, нужна поддержка. Моральная Добавлено: 24 дек 2014, 01:50 |
|
|
Markesh писал(а): вот про Ошо на сайте сектам нет
http://www.sektam.net/forum/index.php?showforum=150 а ты "за"или "против"?
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: девы, нужна поддержка. Моральная Добавлено: 24 дек 2014, 01:52 |
|
|
я, начитавшись американской популярной литературы и, обернувшись на себя, поняла, что они правы - если ребенка с детства не приучать к самостоятельности ( а в каждом возрасте будет свой уровень), то выращу Обломова... упаси господь. То есть по чуть-чуть, мелкими шагами, приучаем в каждом возрасте делать что-то самостоятельно . Например, в 2-3 убрать игрушки в ящик, в 5 лет посуду за собой убрать со стола. Мама моет - пусть ребенок хоть вилки в посудомойку загрузит - не каждый день, но по выходным железно, чтобы знал - в какой день его график. Пустые пластиковые бутылки чтобы выкидывал в отдельно отведенный бачок, если отвозите в рисайкл. Листья сгрести в кучу в 7 лет, собрать по осени перед домом вместе со старшими детьми и тп. Например, наш старший стал траву косить когда в мидл скул был, если вообще не в хай.. А соседи, где 9 детей, так там кажись тем, кому лет по 12 уже вовсю косят  вот так вот. В школу пошел - сделал домашку, сложи сам ****, а не мама в ранец засунет. Ну и т.п. Постепенно пусть обязанности возрастают. Кому и сколько - понятное дело, каждая семья определяет по-своему. Мы пса завели - младшему наказываю - прийдешь со школы, не забудь пса вывести на бакярд, дай ему снак. Хоть такая ответственность. Собаку не забывает вывести, а вот домашку сделать - забывает 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: девы, нужна поддержка. Моральная Добавлено: 24 дек 2014, 02:04 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Мы пса завели - младшему наказываю - прийдешь со школы, не забудь пса вывести на бакярд, дай ему снак. Хоть такая ответственность.
Шапа, насчет собак, самое сложное с ними- это убирать их какашки блииин, никогда не думала что у меня такая аллергия на собачье дерьмо вот 6 кошаков, тож ведь какают, я чищу горшки и лопаточкой выгребаю- ничего вроде, но вот собак наложит кучу на бэкярде,- меня уже выворачивает 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: девы, нужна поддержка. Моральная Добавлено: 24 дек 2014, 02:15 |
|
|
cinnamon писал(а): Шапа, насчет собак, самое сложное с ними- это убирать их какашки блииин, никогда не думала что у меня такая аллергия на собачье дерьмо вменили это дело старшему - он собаку просил. Старшой - джермофоб, так что прикиньте картину маслом  Он их лопатой собирает.... а они туда не хотят сгребаться на ровном цементном полу.... Вот он и елозит их туда-сюда. В прошлые выходные младшему первый раз поручили... вот там точно комедь была - мы со старшим смотрели из окна, и громко ржали..  В итоге мама вышла и целлофановым пакетом собрала за 5 минут то, что деть метелил лопатой полчаса, потому что дождь начинался... Вот так и отбиваем сами самостоятельность и ответственность  Мне самой учиться да учиться, а не другим советы давать 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: девы, нужна поддержка. Моральная Добавлено: 24 дек 2014, 02:27 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
cinnamon писал(а): Markesh писал(а): вот про Ошо на сайте сектам нет
http://www.sektam.net/forum/index.php?showforum=150 а ты "за"или "против"? так я не профи по сектам, там профессионалы сидят психологи, которые вытаскивают из сект. Я читаю тот форум, хорошо мозги промывает, там много написано про деструктивные культы типа амвей и тд Про Ошо ничего не знаю, но там про него раздельчик, значит что-то такое нашли деструктивное ((
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: девы, нужна поддержка. Моральная Добавлено: 24 дек 2014, 02:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Форум очень интересный, только чего они туда осознанные сновидения записали как лженауку???  Я этим занималась, это прикольно, но трудно, хотя хорошо помогает в разрешении всяких сложных психологических проблем и ситуаций...
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: девы, нужна поддержка. Моральная Добавлено: 24 дек 2014, 03:05 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
mrv71 писал(а): Форум очень интересный, только чего они туда осознанные сновидения записали как лженауку???  Я этим занималась, это прикольно, но трудно, хотя хорошо помогает в разрешении всяких сложных психологических проблем и ситуаций... ну потому что это не официальная наука )
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: девы, нужна поддержка. Моральная Добавлено: 24 дек 2014, 03:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Они там думают, что этого крыша едет... ну если слишком сильно увлекаться, от чего угодно крыша поедет...
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: девы, нужна поддержка. Моральная Добавлено: 24 дек 2014, 03:46 |
|
|
Amalia писал(а): Я помню Ира ставила записи голоса дочери мое имхо поет посредственно. Нормально ,но не уникально . Не зацепило .Поэтому голос ее денег не принес и не не принесет уже имхо Пара переосмыслить и получить другую профессию. Амалия, у вас же тоже творческая профессия, вроде режесера? Не ужели вы отказались от нее и будете делать что-то в экономике, или в медицине?
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: девы, нужна поддержка. Моральная Добавлено: 24 дек 2014, 08:17 |
|
|
Вечная проблема "Отцы и дети".
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: девы, нужна поддержка. Моральная Добавлено: 24 дек 2014, 09:15 |
|
|
cinnamon писал(а): [ а что еще я ей могла дать? научить за себя рисовать, на пианине играть, готовить, сады выращивать? Свободу выбора Жить в Вашем доме на Ваши деньги, но по Вашим законам. или В свободное плавание, но за свой счет. Если бы выбрала Ваш дом, то Вы могли бы заставить делать все вышеперечисленное... или выучить в колледже. А ушла бы за "голубой мечтой" - тоже ОК, но все "сама-сама" Мои обе дочери выбрали свободу в 19 лет. Отношения хорошие, правда больше не как дочь-мама, а как подруги: и поплакаться могут, и совета попросить... и огрызнуться, если начну с советами лезть 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: девы, нужна поддержка. Моральная Добавлено: 24 дек 2014, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Я помню Ира ставила записи голоса дочери мое имхо поет посредственно. Нормально ,но не уникально . Не зацепило .Поэтому голос ее денег не принес и не не принесет уже имхо Пара переосмыслить и получить другую профессию. где то вычитала что из всех одаренных певцов знаменитыми становится только 1% из них. т.е если мы будем играть в рулетку вы поставите свою жизнь на ячейку где 1% вероятности выигрыша но огромного? Можно к этому стремиться пока работаешь или учишься.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: девы, нужна поддержка. Моральная Добавлено: 24 дек 2014, 09:44 |
|
|
Amalia писал(а): . Мама родила ее по великой любви с мужем расстались в первый год брака и стех пор она так и не вышла замуж. Всю жизнь своей дочке жопу целовала , моя Олеся, моя Олеся. Сама она поехала в 86 в казахстан на зароботки. И деньги тогла очень зорошие зарабатовала по 400рублей .после перестройки компанию купили иностранцы ,ей удалось остаться и она уже делала деньги в $. Избаловала свою дочку Олесю до такой степени что ее дочка до 32лет не работала не разу!!! Дочка вышла в 18лет замуж за ровесника и родила , мама теперь стала обеспечивать 3человека, дочь ,зятя, внучку. И все они , ни дочь не зять не работали до 31 года пока не развелись. Все сидели на мамины 3к в месяц. Эта Олеся настолько охренела , орала на мать требовала больше денег ,ее запросы росли . Мать сама себе исколечила жизнь с токой дочкой и в этом виновата сама. Перестаралась называется. Олеся только перед своим 32 летием пепвый раз пошла работать .. точно моя история за исключением того, что нету зятя и внучки но все еще впереди, как говорится А лечиться безусловно, в этой ситуации нужно" маме Олеси"
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: девы, нужна поддержка. Моральная Добавлено: 24 дек 2014, 09:50 |
|
|
Amalia писал(а): Хорошо подумайте для чего и как вы живете , может настало время больших перемен в жизни? может и настало. Вчера уже судьба послала мне первый звоночек. Девы, честно говоря, я офигела. Позавчера еще практически не хотела жить и только просила Бога дать мне зацепку, правда, молилась постоянно, и в сарае тоже.... И вот Бог послал. Ну как тут НЕ ПОВЕРИТЬ В НЕГО?
|
|
 |
|
 |
|