|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 16:16 |
|
|
mamik писал(а): Теперь вопрос - что с этим всем делать? У меня получается вся земля заражена Мамик, она это, увы. Нематода особенно любит сильно песочную землю, методов убийства ее нету никаких, если она имеется, то все, уже не избавиться и постепенно будет расползаться все дальше и дальше, правда очень медленно, меньше полметра в год. Можео только пытаться уменьшить ее количество - делать ротацию , соляризировать землю, садить бархатцы, добавлять много компоста и тп. Есть бенефитный фангус, который колонизирует корни и защищает их. Еще исследования я читала, что настой чеснока губительный для нематод. Как вариант при посадке убирать как можно больше земли, заполнять новой чистой и садить резистные к нематоде сорта. Или только все растить в горшках с чистой магазинной землей. У меня есть места с ней, при выкопке оттуда сразу все отправляется в помойку. Тут же как вы дернула аккуратно запихиваю в мешок, чтоб как можно меньше земли с корней стрясалось. Совки, лопаты и перчатки после возни хорошо мою и ошпариваю кипятком.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Все понятно. Мне сестра еще сказала что марнгагцовкой надо пролить. У меня есть она. Буду проливать. И чеснок настоянный есть. Все пролью и бархатцы с календулой посажу.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто-то говорил, что не росли корни от кочерыжки ананаса долго. Посадила в стакан с водой, три дня и корни прут. Поедет к Оклахоме. У кого есть Селест Фиг? Я уже вроде как спрашивала. Хочу сравнить со своей неизвестной Фигой.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Селесте фиги в Пабликсе в июле продавались. Целиком были светлозеленые с желтоватым отливом, мякоть светлая с розовым отливом.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 18:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Селесте фиги в Пабликсе в июле продавались. Целиком были светлозеленые с желтоватым отливом, мякоть светлая с розовым отливом. Неа, чёт не похоже. Хотя в магазинах могут быть полу-зелёные.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 18:24 |
|
|
Не в магазине они были хорогие, спелые.
Березка ты просила фото моей Mexican Bush Sage. Вот. Кустик может и не очень большой, но я его недавно на клирансе купила, совсем маленьким и хилым. Ему месяца 3 всего
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 20:17 |
|
|
mamamia писал(а): Свит Мелисса у тебя дома такая красотища что даже змеи тянутся к твоему дому!  Спасибо. Бум продолжать дальше приобщать змей к прекрасному Оклахома, да ниче ценного в очечках-то, была б какая прада, фиг бы я хозяина стала искать  Нее, не видела супервайзера еще, но поехала купила себе новый цветок, че делать-то, хоцется ведь.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik Ага, интересный кустик. Понсиниана, ваав какая красавишна. У меня три сидлинга отрастают. Растут быстро. Уже горшок менять им пора. Sweet Melissa Посадишь свой новый кустик, покажи результат. Вичка твоя новые почки пускает. Не успела приехать, так сказать, и уже приживаетцо. Я огурцы посадила наконец. Уже два проклюнулись. Баклажанчики на подходе. Из кабачка сегодня блинчиков нажарила.  Оторвалась. Мужу сказала, что это пенкейкс.  Так он в холодильник за сиропом полез. Вовремя остановила.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 21:23 |
|
|
mamik писал(а): Все понятно. Мне сестра еще сказала что марнгагцовкой надо пролить. У меня есть она. Буду проливать. И чеснок настоянный есть. Все пролью и бархатцы с календулой посажу. Про марганцовку не знаю помогает или нет. Календулу садить нельзя  если нематоды есть, она очень сильно им подвержена, в еще в больших количествах расплодятся на ней. Бархатцы садить надо только "French marigold varieties Tangerine, Petite Harmony, or Petite Gold... Keeping the marigolds weed-free is important since nematodes can multiply on weed roots. Allow the marigolds to grow at least 2 months, then plow them under. You should be able to plant a susceptible crop in the area. However, you may need to do this every year. Do not plant Tangerine Gem or hybrid marigolds as they may actually increase nematodes. " Вот здесь хорошая статья как их под контролем держать - http://www.ces.ncsu.edu/depts/pp/notes/ ... atodes.htm Березка, обязательно покажу если опять не сп...дят 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 21:26 |
|
|
smeeta писал(а): Valencia писал(а): Smeeta, она у меня растет на восточной стороне, солнце там где-то до 2-х часов . Выбирайте место сразу с учетом, что куст вырастает высоким - 1.5- 2 метра, но я весной обрезаю побеги где-то на 2/3. При посадке в почву добавляла miracle gro, ну и весной тоже подкармливаю пару раз. Этой гортензии не нужны никакие подпорки (как для аннабель) ,зимостойкая, хорошо держит форму соцветия, осенью приобретает пурпурно-розовую окраску . Как начинает цвести - запах меда вокруг и много-много бабочек . Красавица моя!
Спасибо вам большое что уделили мне время . Я три раза сажала ,но ту что у вас на фото с цветными соцветиями (название не запомнила ) ,которую подкармливают алюминием . Не прижились . То есть они зимовали ,а потом новые веточки были очень чахлые . В этом году не одна не восстановилась . Я тоже подрезала ветки ей . Ее очень любит паутинный клещ . А !!!!!вот Дория нашла мою потеряшку . Это то о чем я думала . Только на фотке белого цвета а у нас бардово красные такие цветы видела . А она как одногодка или нет ? Я уже с Мичиган нерсери веточку получила красного розавого дерева/куста . Будет такая же красненькая как на фотке у них . Но она в дерево может превратиться со временем и не хилое . Ей место много нужно . У нас народ покупает два цвета ,например белую и розовую или сиреневую и белую и сажают их рядом . И они переплетаясь ветками и цветут когда создают неперадаваемую красоту . Прислали мне этот отросточек в красном политиленовом прозрачном пакете ,с голыми корнями . И на солнце его почтальон оставил . Я два дня отмачивала в ведре с водой его на улице . Но реанимировала слава богу . Как неделю сидит уже в земле и начинают листики прорастать . Smeeta, не совсем поятно про какую гортензию вы пишите - если розовые, голубые , белые , то это, наверное, разновидности macrophylla ( forever and ever , Endless Summer , etc), и им немного другие условия и уход нужны. Я написала о hydrangea pinky winky - она была в вашей ссылке на мой пост. Если вы ищите высокий куст гортензии, ещё могу порекомендовать Hydrangea Limelight, она у меня растет у дэкe в полутени. У нее прочные побеги, которые прекрасно держат очень крупные зеленовато-белые соцветия, зимостойкая, очень красиво цветет. Я до этого показывала фото Little Lime - это карликовый кустарник, уменьшенная копия известного сорта Limelight. Вот Limelight на фото
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 21:32 |
|
|
Девочки-южанки, так интересно ваши посты читать, фото рассматривать - все такое экзотическое, нам неведанное -поинсиана .... пассифлора...
Эх, а у нас по-простому - помидорчики опять
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 22:11 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): mamik писал(а): Все понятно. Мне сестра еще сказала что марнгагцовкой надо пролить. У меня есть она. Буду проливать. И чеснок настоянный есть. Все пролью и бархатцы с календулой посажу. Про марганцовку не знаю помогает или нет. Календулу садить нельзя  если нематоды есть, она очень сильно им подвержена, в еще в больших количествах расплодятся на ней. Бархатцы садить надо только "French marigold varieties Tangerine, Petite Harmony, or Petite Gold... Keeping the marigolds weed-free is important since nematodes can multiply on weed roots. Allow the marigolds to grow at least 2 months, then plow them under. You should be able to plant a susceptible crop in the area. However, you may need to do this every year. Do not plant Tangerine Gem or hybrid marigolds as they may actually increase nematodes. " Вот здесь хорошая статья как их под контролем держать - http://www.ces.ncsu.edu/depts/pp/notes/ ... atodes.htm Ну вот и с календулой облом. Мелисса, спасибо, пошла изучать. Одно радует что я теперь знаю в чем у меня проблема. Надо горшками запасаться, буду перерь в них сажать.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 22:11 |
|
|
Ух, Валенсия, ваше *по-простому * по-босяцки прям так качественно выглядит! Помидорчики один к одному!вот увидела бы такие в магазине - ни за что бы не поверила, что домашнего пестования - а-ля органик! Березка, буду ждать ананаса! Это от твоего пета-поросенка или магазинный? У меня сладкие картофелины завалямшись дали проростки, отрезала, посадила, ринулись в рост. Что ли ждать урожая? Картофелины тоже , видимо, перележали уже в земле - почки на некоторых такие полноценные...тоже думаю посадить заново...может, вырастут еще? До морозов-то далеко...Попробую.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 22:16 |
|
|
Valencia писал(а): Девочки-южанки, так интересно ваши посты читать, фото рассматривать - все такое экзотическое, нам неведанное -поинсиана .... пассифлора...
Эх, а у нас по-простому - помидорчики опять
Красотень! Знаешь, я согласна поменять всю эту экзотику на нормальный климат чтоб помидорки, огурчики, георгины с флоксами. Чтоб все родное и знакомое и без проблем.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 22:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Эх, а у нас по-простому - помидорчики опять
Пришлось присесть из лежачего положения на диване, чтоб не захлебнуться слюной. Роскошный урожай.  И у всех здоровские урожаи и цветники. А в утренние и вечерние часы уже осень чувствуется... .
|
|
 |
|
 |
|