|
Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 28 июн 2014, 07:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О России я узнаю от своих родственников из разных уголков России. А так же от многочисленных друзей по всей России. Больше верю им, тк знаю их лично. Получаю фотки, письма и в курсе всех их проблем.
Вот так работает Скорая помощь в России. Одноклассник написал:
"Ещё есть такая вещь, типа тайного приказа по оказанию скорой помощи, делать такие уколы пациентам старше 70 лет, чтобы они уже никому здесь не мешали, особенно диабетикам, там ваще всё просто, делается безобидный с вида укол, который спокойно переносится человеком, не болеющим диабетом, а больные от этого спокойно переходят в иной мир, и отмаза простая, ну, что смогли, то смогли, не повезло, организм не выдержал, ничего не сделаешь"
Про работу в России. Одноклассник написал:
"Конкретно про свою работу где работаю - русских почти не берут, зато берут чурок - с ними хорошие бенефиты, он и на работе работает, его может начальник послать на строительство своего дома ( ессно бесплатно! Предприятие ведь платит!) и ещё у них забирают часть зарплаты начальники, это типа взноса, что здесь работаешь. Вот такой процесс."
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 28 июн 2014, 08:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Простокваша-про скорую-не верю! У меня очень старая мама, ломала шейку бедра в 85, так что знаю не понаслышке. Скорые всегда приезжают безо всяких разговоров-старый0-не старый.. На скорой-врачи, а не технишены.Что могут-делают. Счетов-ноль. Другое дело, оперировать в таком возрасте и после инсультов(как у моей мамы) никто,конечно, не предлагает. Честно говорят, что не выдержит организм. И в Больнице она лежала после инсультов. Первый раз-не правильно диагноз поставили, а в последующие разы все было совсем не кошмарно. За мизерную по амер. меркам доплату к ней и логопеды приходили и физикал тераписты.Больничка скромная, но приличная была. Я ,когда там бываю, тоже в случае чего ебзбояненно скорые вызываю. Никаких нареканий. Я вообще-живя здесь, многое ТАМ переоценила. Насчет работ. У нас у многих, не только у вас , там родственники - друзья. Я ни про каких"чурок" слыхом не слыхивала.  Молодежь, все усtроились очень не плохо. И сейчас даже тетеньки предпенсионного возраста, если не лентяи, работенки находят. А если спецы-никто нa возраст и нe смотрит. Там очень многое меняется, с каждым годом вcе лучше и лучше. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 28 июн 2014, 10:08 |
|
|
Н-да, тема про иммиграцию в Австралию скатилась в интернетные страшилки - фантазии Алябьева об "ужасной " жизни в России. )
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 28 июн 2014, 10:36 |
|
|
ПростоКваша писал(а): О России я узнаю от своих родственников из разных уголков России. А так же от многочисленных друзей по всей России. Больше верю им, тк знаю их лично. Получаю фотки, письма и в курсе всех их проблем. Прям уж в курсе всех проблем , и что там за многочисленные друзья , которые говорят только о негативном, наверное , всем табором хотят в Америку уехать или денег выпросить Есть такая песенка "Я вам не скажу за всю Одессу , Вся Одесса очень велика.." А у вас друзья берут на себя смелость говорить за всю Россию. У нас у сотрудницы мать 75 лет и ей собирались делать операцию, она ( дочь) отказалась, боялась сердце не выдержит, так дочь обязана была подписала бумагу , что отказывается от операции. Права дочь или не права не о том разговор, а что врачи просто обязаны помочь любому , независимо от возраста
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 28 июн 2014, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): меня просто смешит, когда все с гордостью говорят про бесплатное образование и медецину в России, еще и с личными примерами. Я понимаю, что для пропоганды перед американцами это ок. Но мы -то тут все свои (((( вот в жж пишут реальные отзывы люди живущии в россии Цитата: Re: клоун jason_rook June 27 2014, 05:18:08 UTC Точно, оно не для всех бесплатное. Работающие платят в ФОМС (как я, например), но реально получается так - выпала пломба у меня, взял я полис и пошел в местную поликлинику к "бесплатному" стоматологу. Он посмотрел дырку в зубе и сказал, что ставить пломбу смысла нет, только выдирать. И добавил: "ну, если хотите, можете в платную клинику сходить, авось там запломбируют". Вот как-то так, на самом деле. REPLY EXPAND
Re: клоун svinzovaja 27 июня 2014, 05:42:57 UTC Ну тык у зубника обслуживание бесплатное, а за обезболивание заплати, за материал пломбы заплати, за перчатки и то заплати. ОТВЕТИТЬ
Re: клоун molodozhon 27 июня 2014, 13:24:33 UTC Я вас понимаю - вы имеете ввиду, когда пишете про бесплатное, что оно куцее,ненадёжное, херовенькое. Но это лишь потому, что вы не беженец.Как станете, вам тотчас его и "расширят" до приемлемого уровня ;-) ОТВЕТИТЬ
или комментарии к этому http://doktor-killer.livejournal.com/36 ... l#comments Цитата: а совершенно напрасна ирония ваша, уважаемый... придёшь к началу работы регистратуры - рискуешь остаться без талона вообще. вот клеймили такие (чуть ли не с полуночи) очереди за дефицитом и прочими мебелями и подписными изданиями в СССР :), а в поликлиники таких очередей не было - факт. теперь и самих талонов дожидаться, и приёмов по этим талонам дожидаться... и , как видите, не все в силах дождаться...
конечно, помереть в очереди - не от всякой болезни помрёшь, но запустить болезнь до не поддающегося лечению состояния - запросто...
зима: с приступом остеохондроза к однажды уже спасшим врачам - платно блокада с алфлутопом и массаж, насколько хватило учительских сбережений... видно, не хватило... с конца марта: боль в плече, и спасение - только в поликлинике сначала - участковый... низкий поклон ему, за то, что пришёл по вызову, назначил обезболивающее и поддерживающее до обращения к узкому специалисту... потом - в течение почти месяца (и по телефону, и лично) попытки записи к нужному спецу, который здесь почему-то не принимает... наконец, поскольку его нет - просьба записать в соседнюю поликлинику: раз болит, то нужно ж обследование и лечение... но если ошибочно указанному на направлении врачу не оплачивают совместительства (ну так получилось!), то почти месячное ожидание приёма оказывается напрасным... тогда - к зав.поликлиникой, тогда, спасибо ему, вне очереди - к, оказывается, таки принимающему почему-то здесь и сейчас специалисту, направление на рентген и очередные обезболивающие... направление на рентген фиксируется в тетрадочке, обещается сообщить о выдаче талончика - и ожидание... ежепятнично интересоваться подвижкой очереди напрасно... наконец, лично навестив регистратуру и настойчиво попросив, получаешь вожделенный талон и с ним ждёшь процедуры ещё несколько дней ... (скрины направлений храню) результат рентгена ждёшь выходные и ещё два дня... с результатом идёшь за талоном к вожделенному специалисту - записи на приём нет... на следующий день уже собираешься опять к начальству поликлиники, когда - о радость! - регистратор говорит, что кто-то отказался от талона, и специалист примет 17 июля... (поликлиника в 4-х трамвайных остановках, очереди к любому окну или кабинету - не менее получаса, дозвониться с первой попытки не получалось ни разу) Маркеш, вы напостили рассказы людей, которые обсуждают бесплатную медицину, которой тут НЕТ. Ну что , смеетесь что ли? Вот этих бы людей сюда пожить годик другой и когда они за бешеные деньги получат такой же уровень обслуживания как ТАМ получали БЕСПЛАТНО, тогда у них мнение поменяется. Мне когда там надо ыло к врачу, предложили бесплатно, но надо было ждать месяц, или заплатить ,600 руб и завтра. Ессно я выбрала второе. До сих пор помню милую женщину врача, все по полочкам разложила, назначила УЗИ, я прошла его на след. день , за 800 руб, опять пришла к ней , она выписала лекарства, еще спрашивала , что мне по карману, что нет, выписала также талетки на травах, пустырник и пр. их даже беременным прописывают. Итого - все заняло 3 -4 дня,,, затраты - примерно 2400 руб. Это "платная" медицина. А тут я даже не хочу рассказывать , сколько я ходила и сколько потратила и ничем не помогли. Только и знают каждый раз взвешивать и рост измерять , достали
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 28 июн 2014, 11:05 |
|
|
ПростоКваша писал(а): "Ещё есть такая вещь, типа тайного приказа по оказанию скорой помощи, делать такие уколы пациентам старше 70 лет, Ваш знакомый слишком высокого мнения о российской медицине. У него комплекс избранности. Что есть какие-то особенные лекарства в России неизвестные в мире. Не смогли наши пока такого препарата создать, чтобы так избирательно действовал, даже если б и хотели. 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 28 июн 2014, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Jessica_ писал(а): А спорить не хочу, я бы, например, очень хотела сохранить то, что мне все нравилось здесь, как будто живешь в лучшем мире, на другой планете, но без охаивания России. Она просто другая, как бывают непохожи люди, они оба не плохие, а просто разные.
. Так никто и не охаивает, никто же не пишет, что Россия- дерьмо, а пишут факты из собственного опыта, собственной жизни в России ( а ни где нибудь в Уганде) и наблюдений . Если эти факты неприятны другим, так никто в этом не виноват.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 28 июн 2014, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Вот сколько актеров лечились в Израиле и Германии и что где они ? Уже на том свете . Плющенко делал операцию на позвоночнике в Израиле. После этого еще катался. Худо ли бедно, это др. вопрос. Почему не в России с передовыми методиками, высококлассными специалистами и бесплатной медициной? Лайма Вайкуле проходила лечние от рака груди за границей. Давно, правда. Давали ей 20% шансов. Живет до сих пор. Фриске. Деньги собирали всем миром. Лечится в Нью-Й орке. Почему не в России? Пока жива. Рожала, кстати, тоже в Америке. Вот вам как раз статья в тему. Цитата: Депутат Госдумы от КПРФ Владимир Федоткин предлагает запретить чиновникам лечиться за рубежом. По мнению парламентария, это единственный способ возродить сферу здравоохранения в России.
Я понимаю, что у чиновников много денег и они могут себе позволить ездить лечиться за границу. Но как быть простым людям? Ведь сфера здравоохранения у нас крайне запущенна во всех отношениях, начиная от качества медицинского оборудования в больницах и заканчивая качеством подготовки медперсонала — многие сотрудники медучреждений просто покупают себе дипломы. Если нужно делать сложную операцию, многие предпочитают ехать за границу, продают квартиры, чтобы оплатить лечение. Едут, потому что, во-первых, не рискуют лечиться у российских специалистов, а во-вторых, потому что многие операции в России сейчас просто не делают. Ну это же безобразие! — возмущается Федоткин. Сейчас в сфере здравоохранения у нас настоящий коллапс. Вот вам пример: у нас учреждение делает в год 4 операции по эндопротезированию, а в Германии один врач делает 400 операций в год, а в учреждениях счет прооперированных идет на тысячи. И операция у нас длится 4 часа, а там 40 минут.
Многие российские чиновники предпочитают лечиться за границей. В бытность мэром Москвы Юрий Лужков поправлять здоровье ездил в Австрию и Германию. Туда же на лечение в бытность первым замом Лужкова ездил и Владимир Ресин, — напоминает Федоткин. — Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев и экс-президент Татарстана Ментимер Шаймиев, а также губернаторы, мэры, спортсмены, актеры... Вся российская элита предпочитает лечиться за рубежом.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
Последний раз редактировалось Fantastica 28 июн 2014, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 28 июн 2014, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И только лица, приехавшие из Америки, восхищаются прописанными таблетками на травах и настойкой пустырника. 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 28 июн 2014, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Вот сколько актеров лечились в Израиле и Германии и что где они ? Уже на том свете . шопотом- когда привозят в Израиль больных у которых последняя стадия онкологии и жить им осталось месяц- два- три не больше и ждут полного выздоровления от израильских врачей, а потом пишут, что Израиль им не помог, и человека не стало, то сие мягко говоря не сильно красиво. да и для справки- израильские врачи говорят все как есть, ничего не скрывая от пациента и ничего не обещая, просто не берутся. ну да ладно. ------ а насчет "бесплатной" медицины в России- мои близкие родственники месяц назад в Москве принесли конверт с 7К ( семь тысяч долларов) в руки хирургу, который делал операцию. он сам эту таксу и назначил, а пребывание в течении почти месяца в клинике, кстати, государственной обошлось бесплатно. и еще ,за СТ,MRI и онкомаркеры пришлось заплатить в кассу клиники отдельно еще 1400 долларов. так что, сказки про "бесплатную" медицину в России пусть рассказывают. люди могут верить.их право.
Последний раз редактировалось Ируся 28 июн 2014, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 28 июн 2014, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): когда привозят в Израиль больных у которых последняя стадия онкологии и жить им осталось месяц- два- три не больше и ждут полного выздоровления от израильских врачей, а потом пишут, что Израиль им не помог, и человека не стало, то сие мягко говоря не сильно красиво. ну да ладно. Вот именно. Сравнивать медицину в Америке, Израиле, Германии и др. с российской просто смешно. И приводить в пример как все здорово в России и главное, все совершенно бесплатно. Или за сущие "копейки". Ха-ха. Это при российских пенсиях и зарплатах (не в Москве). То, что в Америке страховая система хреновая, это др. вопрос.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 28 июн 2014, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Недавно здесь обсуждался случай, когда российский генерал, по-моему, покончил с собой потому что не смог терпеть болей на последней стадии онкологии. На привете тоже это обсуждалось. Онкобольные в России не получают должного обезболивания из-за жесткого контроля наркотических препаратов. Вынуждены терпеть дикие боли на последних стадиях.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 28 июн 2014, 14:00 |
|
|
Ируся писал(а): шопотом- когда привозят в Израиль больных у которых последняя стадия онкологии и жить им осталось месяц- два- три не больше и ждут полного выздоровления от израильских врачей, а потом пишут, что Израиль им не помог, и человека не стало, то сие мягко говоря не сильно красиво. ну да ладно. . Да, в таком случае, наверное, не врач нужен а миракл хилер, их в россии можно найти запросто... А врач он выше головы не прыгнет...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 28 июн 2014, 14:00 |
|
|
я ходила в 19 лет лечить эрозию к гинекологу при роддоме в какой то тетке которой матери моей посоветовали. стояла помню в очереди 5 часов в последний раз хотя я пришла к самому открытию (((( тк там блатные были и те кто по талончикам. в корридоре. ставка у нее была определенная в конверте. плюс конфеты (((( когда к ней заходишь она сразу спрашивала конверт принесла? роддом тот потом закрыли на санобработку из-за стафилококка...
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Иммиграция из США в Австралию/Канаду/Англию - стоит ли? Добавлено: 28 июн 2014, 14:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): я ходила в 19 лет лечить эрозию к гинекологу при роддоме в какой то тетке которой матери моей посоветовали. израильтяне смеются от души, когда почти каждая дама из России на приеме у гинекологов заявляет им, что у нее эррозия. и когда врач самолично проводит осмотр, то по результатам обсдедования выясняет в 80-90 % случаев,что никакой эррозии нет и впомине. у дам начинается шоковое состояние- дама начинает доказывать,как это нет, когда есть и ее лечили в России годами. значит, израильский врач ничего не понимает . идет ко второму гинекологу в Израиле и там та же история. и тогда дамы начинают задумываться.
|
|
 |
|
 |
|