|
Автор |
Сообщение |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 23 июл 2013, 19:52 |
|
|
Paloma писал(а): Китти, я наоборот. Наверно, неудачно выразилась. У меня 2 детей, и я специально избегаю детских тем с бездетными подругами. Во-первых, считаю, что им неинтересно. Во-вторых, они все равно нифига не знают о материнстве, поэтому нечего обсуждать. В третьих, не хочу услышать какую-нибудь дурость. Из шедевров - одна бездетная знакомая три (!) раза употребила слово "диабетик" вместо "диатезик", фигня, но ухо режет. Другая спросила, что я весь день делаю дома (у меня новорожденный и полуторагодовалый). Спасибо, что обьяснила. Ты - воспитаный человек, поэтому не говоришь с людьми на неинтересные им темы. И вот эта воспитанность не зависит от детности или бездетности. То есть все, что я хочу сказать, это есть клуши некультрные в обеих категориях.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 23 июл 2013, 19:54 |
|
|
Paloma писал(а): Скорее всего тупыми были и до материнства. С лишним весом то же самое, оч популярно сваливать все на детей. А до беременности все прям сплошные модели-интеллектуалки, ога. 100%! 
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 23 июл 2013, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
я чайлд фри и никогда не чувствовала себя ущербной правда, пару раз надоедали русскоязычные знакомые : 'а чо вы не заведете себе детей? вы же давно вместe...' сказала пару раз:' ой вам не стоит так об этом беспокоиться' отвяли,,, Я же не спрашиваю их : 'а чо вы себе завели детей???' каждый живет своей жизнью....
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 23 июл 2013, 22:37 |
|
|
У меня подруги карьерные мамочки так что поговорить есть о чем, о детях тоже но не много, мы их и так видим у кого какой растет. Зато с домохозяйками не о чем, те как раз только о детях супе и муже. Еще замечаю что не работающие домашние клуши часто много пьют в компании много, даже неудобно. Мамочки хоть ведут себя прилично 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 23 июл 2013, 23:09 |
|
|
mrv71 писал(а): Ну так оно и есть, многие после рождения детей становятся какими-то клушками, у которых абсолютно никаких других интересов. Плюс, на мозг тоже плохо влияет, память ухудшается и вообще тупеют сразу как-то. Мне подруги сами говорили, что это чувствуют. Вам и рожать не надо для этого 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 23 июл 2013, 23:14 |
|
|
ladanza писал(а): mrv71 писал(а): Ну так оно и есть, многие после рождения детей становятся какими-то клушками, у которых абсолютно никаких других интересов. Плюс, на мозг тоже плохо влияет, память ухудшается и вообще тупеют сразу как-то. Мне подруги сами говорили, что это чувствуют. Вам и рожать не надо для этого  
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 23 июл 2013, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): я чайлд фри и никогда не чувствовала себя ущербной правда, пару раз надоедали русскоязычные знакомые : 'а чо вы не заведете себе детей? вы же давно вместe...' сказала пару раз:' ой вам не стоит так об этом беспокоиться' отвяли,,, Я же не спрашиваю их : 'а чо вы себе завели детей???' каждый живет своей жизнью.... Напомнили))) Недавно гуляю с подругой с детками, у нас обеих первые и единственные дети. Ну я и говорю, что если я хочу, чтобы разница между первым и вторым ребенком была года 3, то через годик надо уже будет работать над вторым начинать. А подруга мне и отвечает: А вы второго еще хотите? А из каких соображений?Насмешила)) Я даже не нашлась, что ответить))
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 23 июл 2013, 23:25 |
|
|
Я, когда родила дочь, чувствовала себя "завершенной" мамой. Второй раз забеременела(залетела, как хотите)  , тоже была рада, но мне реально было страшно, что не потяну. Третью беременность плакала (один раз, правда). а до первой дочи мне были совершенно неинтересны дети. Но я была зеленая еще. Но, когда люди в сознательном возрасте говорят о детях с неприкрытым отвращение,-пугает. В детстве я, кстати, ненавидела их вообще, причем, лютой ненавистью.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 23 июл 2013, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Я, когда родила дочь, чувствовала себя "завершенной" мамой. Второй раз забеременела(залетела, как хотите)  , тоже была рада, но мне реально было страшно, что не потяну. Третью беременность плакала (один раз, правда). а до первой дочи мне были совершенно неинтересны дети. Но я была зеленая еще. Но, когда люди в сознательном возрасте говорят о детях с неприкрытым отвращение,-пугает. В детстве я, кстати, ненавидела их вообще, причем, лютой ненавистью. А я в детстве любила детей, думала, буду учительницей)) А сейчас я к детям хорошо отношусь (кроме разбалованных), обожаю своего ребенка, но не испытываю умиления, глядя на чужих детей. Теперь уверена, что учительницей мне лучше не быть 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 23 июл 2013, 23:35 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
дети-это люди. мы,все были детьми. воспитать ребенка-это нормально и комуто легче комуто тяжко.но процесс воспроизводства..это ественно для всех здоровых млекопитающих.... та к что о чем спор? меня вот всегда пугают младенцы... нравятся дети постарше..ноне родишь же младшеклассника)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 23 июл 2013, 23:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): ladanza писал(а): mrv71 писал(а): Ну так оно и есть, многие после рождения детей становятся какими-то клушками, у которых абсолютно никаких других интересов. Плюс, на мозг тоже плохо влияет, память ухудшается и вообще тупеют сразу как-то. Мне подруги сами говорили, что это чувствуют. Вам и рожать не надо для этого   Некоторым вообще надо просто родиться надо для этого... сколько примеров на форуме 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 23 июл 2013, 23:38 |
|
|
Boonski писал(а): Теперь уверена, что учительницей мне лучше не быть  А я учила. и мне это в кайф 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 23 июл 2013, 23:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Boonski писал(а): Теперь уверена, что учительницей мне лучше не быть  А я учила. и мне это в кайф  А у меня терпения не хватает..... Я начинаю детей строить...Меня не хватает на объяснение одного и того же по несколько раз. Мне надо, чтобы меня понимали с первого раза 
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Дети - цветы жизни, в моем садике или в соседском? Добавлено: 24 июл 2013, 01:27 |
|
|
Smart-Kitty писал(а): а бездетные? Часто послушаешь, косметика, тряпки, мужики, тряпки ... уши вянут. Полно бездетных намного клушистей детных. Детные хоть опытом обмениваются, а бездетные переливают из пустого в порожнее. Ага, или на фейсбуке постят о погоде, бессоннице, спортзале и какой сегодня день недели. Ах, проснулась в 4 утра и не сплю, как жить дальше. До пятницы осталось три дня, а потом длинный выходной. И почему в волмарте открыто всего две кассы, какой кошмар. Действительно, уши вянут. Тупой базар не от детности зависит.
|
|
 |
|
 |
|