|
Автор |
Сообщение |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцинация, продолжение. Добавлено: 21 мар 2021, 20:08 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
mrv71 писал(а): Вакцины эйффективны против мутаций, заболеть вакцинированным можно, но болезнь будет как легкая простуда и не более, плюс, человек будет гораздо менее заразным.
Ой ли? Вирус берет количеством. Мутации идут в сторону более эффективного обхода иммунитета, а в первую очередь в сторону более быстрого связывания с рецепторами. Отсюда и более быстрая репликация. по умолчанию-репликация быстрее-больше вероятность заразиться. Проще говоря дозы которой заболеть изначально было нужно близко пообщаться минут 10-15, сейчас с новой мутацие к примеру-5 минут. Сколько вирусной нагрузки-то бишь сколько наловишь за промежуток времени-так и болеть будешь. Вакцина спасет от случайной небольшой дозы не свалиться...и то вопрос. Мутация не модификация вируса специфичная для какой-то страны или местности. Любой иммуносупресснутый больной потенциально будет пациентом с новой модификацией вируса. Вирус модифицируется когда долго сидит в какой-то тушке которая имеет слабый иммунный ответ на инфекцию-то бишь вирус сидит себе и приспосабливается к ответу иммунитета. Где там дама воющая за котика. Вот примерно так возможно болезнь перелезла к человеку. Долго болеющее животное в контакте с человеком с подавленным иммунитетом. приспособился вирус к новому хосту. Вакцина будет всегда сильно позади. Вся надежда на вирус что ослабеет. Но кому какой дозы хватит чтобы свалить и как организм отреагирует-вот это вопрос. Кто там сильно иммунитет укреплять собирается-тоже дилемма. Большинство помирает именно от неадекватной реакции организма-иммунитет прибил вместе с вирусом. Гигиена и маски на публике всеж лучшее решение. И еще совершенно точно что вирус гриппа и вирус короны антагонисты. Закололи от гриппа-получите корону. Вайс верса не лучше может быть.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцинация, продолжение. Добавлено: 21 мар 2021, 21:05 |
|
|
mrv71 писал(а): Nicole+ писал(а): Сегодня в утренних CBS шоу Face the Nation и Meet the Press сказали, что этот коронашит монстор мутирует быстро, уже есть случаи повторного заражения мутированным штампом не только у непривитых, но и у тех, кто уже привился.Так же сказали, что после того как открылись бизнесы, число заразившихся растет. Такое ощущение, что эта зараза весьма жизнеспособная и не собирается убираться вон. Маски придется носить долго. Я нашила двухслойные с прокладкой для фильтра и чувствую себя прекрасно в этих масках, хотя они, конечно, не сравнимы с N95, которые я бы предпочла носить постоянно из за надежности, но они давят кожу лица и оставляют следы, надеваю только тогда, когда считаю необходитмым, например иду к медикам или на встречи по делам или бизнесу. Не понимаю глупое упрямоство тех, кто устраивает дебош по поводу масок, это же для их безопасности. Вакцины эйффективны против мутаций, заболеть вакцинированным можно, но болезнь будет как легкая простуда и не более, плюс, человек будет гораздо менее заразным. Звучит неплохо, надеюсь так и есть, правда все это вызывает вопросов больше чем ответов, но будем следить за новостями и пока не расслабляться особо. Я о том, что с маской придется дружить долго даже после всеобщей вакцинации.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцинация, продолжение. Добавлено: 21 мар 2021, 21:11 |
|
|
manonina писал(а): я сейчас остановилась на масках 3м aura, которые для населения ещё очень дорогие, ... Маски N95 фирмы 3М самые надежные и их уже можно купить недорого, мы с мужем купили недавно на ибей 20штук за 50 баксов. Их можно использовать повторно после мыться в мыльном растворе, опустить в мыльный раствор, подержать в нем, потом прополоскать и отжать воду аккуратно и повесить сушить. В машине стирать нельзя.
Последний раз редактировалось Nicole+ 21 мар 2021, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
RIA
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцинация, продолжение. Добавлено: 21 мар 2021, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): manonina писал(а): я сейчас остановилась на масках 3м aura, которые для населения ещё очень дорогие, ... Маски N95 фирмы 3М самые надежные и их уже можно купить недорого, мы с мужем купили недавно на ибей 20штук за 50 баксов. Чего то вы как то переплатили очень. Посмотрите на ULINE.
_________________ о вкусах щас никто не спорит шагнуло общество вперед и тот с кем вкусы не совпали автоматически мудак
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцинация, продолжение. Добавлено: 21 мар 2021, 21:33 |
|
|
RIA писал(а): Nicole+ писал(а): manonina писал(а): я сейчас остановилась на масках 3м aura, которые для населения ещё очень дорогие, ... Маски N95 фирмы 3М самые надежные и их уже можно купить недорого, мы с мужем купили недавно на ибей 20штук за 50 баксов. Чего то вы как то переплатили очень. Посмотрите на ULINE. Спасибо! не знала про этот сайт, шипинг 10 баксов, тотал - 30 баксов за 20штук. Да, получается мы переплатили на ибее 20 баксов, но мы думали, что это недорого, потому что прежде, помнится там за одну маску мародеры просили 350 баксов и даже при такой цене 40 бидс было!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцинация, продолжение. Добавлено: 21 мар 2021, 21:54 |
|
|
Nicole+ писал(а): RIA писал(а): Чего то вы как то переплатили очень. Посмотрите на ULINE. повтор
Последний раз редактировалось Nicole+ 23 мар 2021, 23:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
OldForest
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцинация, продолжение. Добавлено: 21 мар 2021, 22:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Joie писал(а): Но меня не напрягает, что при этом надо соблюдать определенные правила, чтобы другие люди не пострадали.
А меня напрягает, что в основе некоторых навязанных сверху правил нет научного обоснования. И меня напрягает, что получив вакцину, люди все равно должны носить маски и дистанцироваться. И меня напрягает, что нас бомбардируют постоянными страшилками о новых мутациях, и что дети не ходят в паблик школы, когда учителя позорно бросили свои позиции. А вот мембершип в джим я, кстати, отменила, организовала джим дома. Там больше вероятности подцепить что угодно. Но меня HE напрягает, что вы туда ходите. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцинация, продолжение. Добавлено: 21 мар 2021, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Учителя не обязаны ваших сопливых детей учить, а потом заражаться от них и умирать, потому что вы их больными в школу посылаете. Держали бы своих сопливых дома, никто бы и слова не сказал бы.
|
|
 |
|
 |
OldForest
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцинация, продолжение. Добавлено: 21 мар 2021, 23:33 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Какое простое решение проблемы. Мои дети уже давно из сопливо-дайперсного периода выросли, но на виду пример коллег. А вот когда школы закрыты и врачи сидят дома с абсолютно здоровыми детьми, потому что больше некому проследить за их зум-уроками, тогда возникает другой вопрос. Кто вас-то, дорогих пациентов, принимать будет?
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцинация, продолжение. Добавлено: 22 мар 2021, 01:21 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
OldForest писал(а): Joie писал(а): Но меня не напрягает, что при этом надо соблюдать определенные правила, чтобы другие люди не пострадали.
А меня напрягает, что в основе некоторых навязанных сверху правил нет научного обоснования. И меня напрягает, что получив вакцину, люди все равно должны носить маски и дистанцироваться. И меня напрягает, что нас бомбардируют постоянными страшилками о новых мутациях, и что дети не ходят в паблик школы, когда учителя позорно бросили свои позиции. А вот мембершип в джим я, кстати, отменила, организовала джим дома. Там больше вероятности подцепить что угодно. Но меня HE напрягает, что вы туда ходите.  Страшилок много сейчас и пишут просто от фонаря бездоказательно . То, что до сих пор есть закрытые школы и дистанционное обучение-это просто идиотизм и вреда от этого решения намного больше
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцинация, продолжение. Добавлено: 22 мар 2021, 03:07 |
|
|
Dekabr писал(а): OldForest писал(а): Joie писал(а): Но меня не напрягает, что при этом надо соблюдать определенные правила, чтобы другие люди не пострадали.
А меня напрягает, что в основе некоторых навязанных сверху правил нет научного обоснования. И меня напрягает, что получив вакцину, люди все равно должны носить маски и дистанцироваться. И меня напрягает, что нас бомбардируют постоянными страшилками о новых мутациях, и что дети не ходят в паблик школы, когда учителя позорно бросили свои позиции. А вот мембершип в джим я, кстати, отменила, организовала джим дома. Там больше вероятности подцепить что угодно. Но меня HE напрягает, что вы туда ходите.  Страшилок много сейчас и пишут просто от фонаря бездоказательно . То, что до сих пор есть закрытые школы и дистанционное обучение-это просто идиотизм и вреда от этого решения намного больше Может в америке не будет третьей волны - все откроется. А мутации да есть - в Европе третья волна. Ужесточили карантин из которого и не выходили. Более того возможно она и в Россию придёт как в прошлом году. Почему нельзя просто смириться как с неизбежным?
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцинация, продолжение. Добавлено: 22 мар 2021, 05:55 |
|
|
OldForest писал(а): Joie писал(а): Но меня не напрягает, что при этом надо соблюдать определенные правила, чтобы другие люди не пострадали.
А меня напрягает, что в основе некоторых навязанных сверху правил нет научного обоснования. И меня напрягает, что получив вакцину, люди все равно должны носить маски и дистанцироваться. И меня напрягает, что нас бомбардируют постоянными страшилками о новых мутациях, и что дети не ходят в паблик школы, когда учителя позорно бросили свои позиции. А вот мембершип в джим я, кстати, отменила, организовала джим дома. Там больше вероятности подцепить что угодно. Но меня HE напрягает, что вы туда ходите.  А при чем тут вакцина и то что учителя бросили школу? Они и получив вакцину не хотят возвращаться в школу. Потому что создали все для них условия работать из дома. Так зачем переться в школу.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцинация, продолжение. Добавлено: 22 мар 2021, 06:21 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
А меня напрягает, что в основе некоторых навязанных сверху правил нет научного обоснования. И меня напрягает, что получив вакцину, люди все равно должны носить маски и дистанцироваться. И меня напрягает, что нас бомбардируют постоянными страшилками о новых мутациях, и что дети не ходят в паблик школы, когда учителя позорно бросили свои позиции. А вот мембершип в джим я, кстати, отменила, организовала джим дома. Там больше вероятности подцепить что угодно. Но меня HE напрягает, что вы туда ходите.  Может, конечно, я недостаточно знаю про эти новые варианты и т.п. Но, если даже есть хоть небольшая вероятность того, что мы получим еще одну волну короны - благодаря новым вариантам, или старым, потому что вакцина недостаточно эффективна и т.п.... Я абсолютна готова на то, чтобы носить маску - хотя я и привитая, - чтобы только как можно скорее все это закончить, и жизнь вернулась бы в более мнее нормальное русло. Маска - это вообще фигня. И все эти стоны, как маски отнимают у людей "свободу" - мне лично непонятны. Про школы - согласна, ситуация сложная. Но со школой ситуация, я так понимаю, не только в учителях, которые заболеют и т.п. Это как раз можно было решить проще - привить учителей в первых рядах, и вернуть школы в нормальное русло. Но, на мой взгляд, ситуация со школами так сложна не потому даже, что учителя все заболеют. Сложность в том, что дети маски не будут носить, как надо. И перезаражают всех дома, а эти взрослые уже понесут дальше - в люди. Причем, у детей даже симтомов может не быть. Так что, как это ни грустно, - но после этой короны, когда я слышу слово "свобода" - особенно, произнесенное с надрывом, - у меня оно не вызывает положительных эмоций. Никаких эгалите, фратерните и т.п. А скорее - ассоциации с нелимитированным эгоизмом.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцинация, продолжение. Добавлено: 22 мар 2021, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OldForest писал(а): Какое простое решение проблемы. Мои дети уже давно из сопливо-дайперсного периода выросли, но на виду пример коллег. А вот когда школы закрыты и врачи сидят дома с абсолютно здоровыми детьми, потому что больше некому проследить за их зум-уроками, тогда возникает другой вопрос. Кто вас-то, дорогих пациентов, принимать будет? А что мешает врачу нанять няню для ребенка? Или частного преподавателя? Плюс, вам может казаться, что ваши дети здоровые, а на самом деле они больные бессимптомники и заразные, их же не тестирует никто. sweetalla писал(а): А при чем тут вакцина и то что учителя бросили школу? Они и получив вакцину не хотят возвращаться в школу. Потому что создали все для них условия работать из дома. Так зачем переться в школу. Где это все учителя получили вакцину?? Работать из дома - это для учителя в несколько раз больше усилий. Вы думаете, им это так нравится??
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцинация, продолжение. Добавлено: 22 мар 2021, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Joie писал(а): OldForest писал(а): Joie писал(а): Но меня не напрягает, что при этом надо соблюдать определенные правила, чтобы другие люди не пострадали.
А меня напрягает, что в основе некоторых навязанных сверху правил нет научного обоснования. И меня напрягает, что получив вакцину, люди все равно должны носить маски и дистанцироваться. И меня напрягает, что нас бомбардируют постоянными страшилками о новых мутациях, и что дети не ходят в паблик школы, когда учителя позорно бросили свои позиции. А вот мембершип в джим я, кстати, отменила, организовала джим дома. Там больше вероятности подцепить что угодно. Но меня HE напрягает, что вы туда ходите.  Может, конечно, я недостаточно знаю про эти новые варианты и т.п. Но, если даже есть хоть небольшая вероятность того, что мы получим еще одну волну короны - благодаря новым вариантам, или старым, потому что вакцина недостаточно эффективна и т.п.... Я абсолютна готова на то, чтобы носить маску - хотя я и привитая, - чтобы только как можно скорее все это закончить, и жизнь вернулась бы в более мнее нормальное русло. Маска - это вообще фигня. И все эти стоны, как маски отнимают у людей "свободу" - мне лично непонятны. Про школы - согласна, ситуация сложная. Но со школой ситуация, я так понимаю, не только в учителях, которые заболеют и т.п. Это как раз можно было решить проще - привить учителей в первых рядах, и вернуть школы в нормальное русло.
Но, на мой взгляд, ситуация со школами так сложна не потому даже, что учителя все заболеют. Сложность в том, что дети маски не будут носить, как надо. И перезаражают всех дома, а эти взрослые уже понесут дальше - в люди. Причем, у детей даже симтомов может не быть.Так что, как это ни грустно, - но после этой короны, когда я слышу слово "свобода" - особенно, произнесенное с надрывом, - у меня оно не вызывает положительных эмоций. Никаких эгалите, фратерните и т.п. А скорее - ассоциации с нелимитированным эгоизмом. Да ничего подобного. Есть пример Флориды где школы и университеты открыты с августа. Все учаться. Кто хочет, тот учится онлаин, но таких мало. И ничего, земля не перевернулась, заболеваемость не хуже других. У нас сезон в разгаре, спринг брейк. Все открыто, все работает с лета. Кругом пробки и масса людей. Маски по желанию. В Майями пытаются боротся со скоплением людей, даже ввели коменданский час. Только кто их слушает. Полиция разгоняет каждый день. Там больше всего приезжих и больных. Некоторые местные магазины вообще маск фри с самого начала карантина. И покупатели и продавцы без масок. Половина страны у нас тут. Мало того что едут на сезон, так еще и переезжают кучами. Каждую неделю более тысячи человек переезжает. И как то живет Флорида без всего этого сумасшествия. Слава нашему губернатору, с мозгами у него нормально. Он еще летом сказал - ничего закрывать не будем, впереди сезон, люди должны работать и получать деньги, дети должны нормально учиться.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|