Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из жизни пенсионеров. Удовольствия за 60.
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2021, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
А где пишут о прививках здесь, или уже все темы закрыли?
А то я привилась, второй раз вчера , Pfizer, и не заболела. Аж два дня sick leave взяла- и хоть бы в одном глазу :f_argg Боялась side effect- у всех был с работы :dum

Да старые мы уже, ожидать реакцию на прививки :j_sad У меня даже рука не болела...

Сообщение Добавлено: 04 май 2021, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Lyuna писал(а):
Azalia писал(а):
А то я привилась, второй раз вчера , Pfizer, и не заболела. Аж два дня sick leave взяла- и хоть бы в одном глазу :f_argg Боялась side effect- у всех был с работы :dum

Да старые мы уже, ожидать реакцию на прививки :j_sad У меня даже рука не болела...

Какие старые, не по 80 же. Вот у меня на работе народ с fever и body aches дома сидел. Может, советские люди такие закалённые :a_plain

Иммунная система начинает спадать после 50, и ближе к 60 начинают вылезать все болячки.
По этой причине, старшее поколение переносит бессимптомно любую вакцинацию - очень слабый иммунный ответ.

Сообщение Добавлено: 05 май 2021, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyuna писал(а):
Azalia писал(а):
Lyuna писал(а):
Azalia писал(а):

Какие старые, не по 80 же. Вот у меня на работе народ с fever и body aches дома сидел. Может, советские люди такие закалённые :a_plain

Иммунная система начинает спадать после 50, и ближе к 60 начинают вылезать все болячки.
По этой причине, старшее поколение переносит бессимптомно любую вакцинацию - очень слабый иммунный ответ.

Это просто индивидуальная особенность, так как я здесь практически каждый год против гриппа прививалась, и у меня , что в 42 года не было дискомфорта, что в 50, что в 55, точно так же у моего мужа, а подруга после гриппозной прививки всегда болеет, и точно также ей было после Пфайзера...но, ей , как медсестре, выхода нет- она работает приходящей медстестрой на дому, в домах престарелых/ ей это надо было делать обязательно, да и штат гриппозный..ее сын даже в этом году, когда из-за масок и долгого сидения дома гриппа практически не было, и то умудрился им заболеть, хотя подозревали сразу ковид, но тест показал, двойной, что все же был у него грипп, а ему только 17 лет

Сообщение Добавлено: 17 май 2021, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Копчёный" майонез из баклажанов. Соус густой, нежный, кремовый, с запахом дымка

https://pulse.mail.ru/article/kopchyonyj-majonez-iz-baklazhanov-sous-gustoj-nezhnyj-kremovyj-s-zapahom-dymka-6737618952686465234-7398509986507664882/?utm_content=lenta_pulse_mail_ru_fulltext&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

Продолжаю кулинарные эксперименты с баклажанами. Сегодня решила приготовить майонез. Но не простой, а с запахом дымка.

Баклажаны запекла на углях пока жарили сосиски. Запекала двумя способами: первый положила сверху на угли и периодически переворачивала пока не испёкся. Это совпало с тем, что кожица лопаться начала.

Второй завернула в фольгу и тоже положила в угли. Они практически ничем не отличаются в готовом виде. Тот, что в фольге, даже чуть поджаристее получился.
От баклажанов мне нужна только мякоть. У меня два средних баклажана. Прослойки с семенами я убрала, но всё равно немного семян осталось.

Можно точно так же запечь в фольге, но тогда запаха дымка не будет.
Печёную мякоть пробила в блендере на максимальной скорости с 1 желтком, щепоткой соли, 1ч.л. готовой острой горчицы и 1ч.л. горчицы с зёрнами и 1 ч.л. яблочного 6% уксуса.

Получилась паста. Туда влила 100 мл растительного масла. У меня оливковое. И взбила на максимальной скорости.
Соус получился нежный, кремовый, густой. Попадаются семена горчицы. А вот текстура баклажана совсем не чувствуется.

Так как овощи были очень хорошо поджарены и сильно прокоптились на углях, запах дымка чувствуется, но не преобладает.

Я довольна. Соус легче обычного майонеза. В следующий раз заменю уксус лимонным соком.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 18 май 2021, 17:49 
Надеюсь , все в масках?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2021, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 06 июн 2021, 11:58 
Богиня
Богиня

Цитата:
Ванна хорошо расслабляет

Ванна с Мари Ванной расслабляет ещё гораздо лучше :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 июн 2021, 12:54 
Богиня
Богиня

Личный опыт, да. Раздают пенсионерам в дем штатах, но небесплатно. Но, не помню (даже после МариВанны), что мы на ты?? Воспитание опять вас подкачало?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2021, 04:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение

МАСЛО РЫЖИКОВОЕ
Рыжиковое масло – растительное масло, которое получают путем прессования или экстракции из семян травянистого растения – рыжика посевного. Отличительная особенность продукта – высокое содержание фосфолипидов, токоферола, каротиноидов, омега кислот. Благодаря данным соединениям неочищенное рыжиковое масло по стойкости к окислению превосходит другие масла (кунжутное, льняное, кукурузное, виноградное, подсолнечное).

. Он используется в народной и традиционной медицине, кулинарии, животноводстве, парфюмерии, косметологии, промышленности (для производства олифы, алкидных смол, мыла). Стебли масличного растения применяются в качестве временной кровли, для изготовления упаковочной тары, кистей.

Рыжиковое масло обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, бактерицидным действиями, продлевает молодость организма, оказывает противоопухолевый эффект.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА Высокая ценность продукта прежде всего обусловлена рекордным количеством омега-3 кислот (35 % от массы), которые нормализуют липидный, холестериновый обмен, поддерживают в норме работу сердца.

Другие полезные свойства:

Избавляет от заболеваний желудочно-кишечного тракта, профилактирует появление язвы, гастрита, колита, энтероколита.

Улучшает состояние людей, страдающих от жировой дистрофии, цирроза, холецистита, гепатита, камней в желчевыводящих протоках. Рыжиковое масло убивает вредные микроорганизмы, обладает глистогонными свойствами, заживляет эрозии на слизистых оболочках органов пищеварения. Укрепляет сосуды, защищает стенки от налипания вредного холестерина, нейтрализует свободные радикалы, нормализует уровень артериального давления. Полиненасыщенные кислоты, фитостеролы, магний, витамины A, E, которые входят в состав рыжикового масла, помогают регулировать свертываемость крови, поддерживают гемоглобин в норме.

Нормализует гормональный фон у кормящих грудью матерей и беременных женщин, улучшает самочувствие девушек, испытывающих предменструальный синдром.

Уменьшает болезненные ощущения во время менструаций.

Укрепляет иммунитет.

Профилактирует появление сахарного диабета, остеопороза, простатита, атеросклероза, заболеваний пищеварительной и мочеполовой систем.

Препятствует росту злокачественной опухоли, уменьшает вероятность развития инфаркта, инсульта, артрита, остеопороза.

Выводит из организма соли тяжелых металлов, токсины и радионуклиды. Способствует укреплению клеток. Увеличивает общий тонус организма.

Стимулирует работу печени.

Улучшает зрение.

Благодаря богатому биохимическому составу рыжиковое масло продлевает молодость клеток кожи, поддерживает естественную красоту, защищает от раннего старения.

Показания к применению: атеросклероз; варикоз; тромбофлебит; ишемия; стенокардия; гипертония; анемия; воспаление глаз; раздражение слизистой оболочки желудка (гастрит); себорея; псориаз. Согласно клиническим испытаниям рыжиковое масло рекомендовано для диетического питания людей, страдающих от заболеваний сердца и сосудов.
Подробнее: https://foodandhealth.ru/maslo/maslo-ryzhikovoe/

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 21 сен 2021, 09:37 
Богиня
Богиня

Девушки- пенсионЭрки, у меня есть вопрос...
Кто из вас получает пенсию на карточку Мир, а потом перебрасывает пенсию на карту визу и использует эту карту тут? У меня есть 2 карточки, а что с ними делать, я ещё не пойму. Это как в анегдоте: машину - купил, права - купил, а как ездить- не купил...
У вас виза на рублёвый вклад или валютный открыта?
Как и где нужно зарегистрироваться чтобы видеть начисление пенсии и перекидывать деньги на визу? Что то голова кругом идёт.
Пожалуйста, напишите в личном, буду премного благодарна за разъяснения.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2021, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://cardsbanking.ru/card/valyutnye-karty-sberbanka.html

нужен валютный счет, нужна валютная карта, она с годовой оплатой за обслуживание карты, хотя Мирные карты -бесплатны для пенсов. за транзакции будут ли брать доп. комиссию за использование за рубежом, уточняйте.

скоро манда набиулина протолкнет цифровой рубль, и ваще никакие карты будут не актуальны.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 21 сен 2021, 12:34 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):
https://cardsbanking.ru/card/valyutnye-karty-sberbanka.html

нужен валютный счет, нужна валютная карта, она с годовой оплатой за обслуживание карты, хотя Мирные карты -бесплатны для пенсов. за транзакции будут ли брать доп. комиссию за использование за рубежом, уточняйте.

скоро манда набиулина протолкнет цифровой рубль, и ваще никакие карты будут не актуальны.

Спасибо за информацию. Не все еще понятно, на каком сайте и как активировать карточки без использования телефона. У меня нет российской Симки.
Р.с.А что у Набиулиной действительно такое имя? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 21 сен 2021, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это ее кредо.

Получить карту можно только лично в банке, там ее и активируют. Без росс. симки вам не откроется онлайн банк. В этом всем и заключается сберовский геморрой. Симку мало иметь, ее еще нужно поддерживать активной. У разных операторов связи разные сроки отключения симки если по ней нет звонков.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 21 сен 2021, 17:44 
Учительница писал(а):
Изображение

МАСЛО РЫЖИКОВОЕ
Рыжиковое масло – растительное масло, которое получают путем прессования или экстракции из семян травянистого растения – рыжика посевного. Отличительная особенность продукта – высокое содержание фосфолипидов, токоферола, каротиноидов, омега кислот. Благодаря данным соединениям неочищенное рыжиковое масло по стойкости к окислению превосходит другие масла (кунжутное, льняное, кукурузное, виноградное, подсолнечное).

. Он используется в народной и традиционной медицине, кулинарии, животноводстве, парфюмерии, косметологии, промышленности (для производства олифы, алкидных смол, мыла). Стебли масличного растения применяются в качестве временной кровли, для изготовления упаковочной тары, кистей.

Рыжиковое масло обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, бактерицидным действиями, продлевает молодость организма, оказывает противоопухолевый эффект.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА Высокая ценность продукта прежде всего обусловлена рекордным количеством омега-3 кислот (35 % от массы), которые нормализуют липидный, холестериновый обмен, поддерживают в норме работу сердца.

Другие полезные свойства:

Избавляет от заболеваний желудочно-кишечного тракта, профилактирует появление язвы, гастрита, колита, энтероколита.

Улучшает состояние людей, страдающих от жировой дистрофии, цирроза, холецистита, гепатита, камней в желчевыводящих протоках. Рыжиковое масло убивает вредные микроорганизмы, обладает глистогонными свойствами, заживляет эрозии на слизистых оболочках органов пищеварения. Укрепляет сосуды, защищает стенки от налипания вредного холестерина, нейтрализует свободные радикалы, нормализует уровень артериального давления. Полиненасыщенные кислоты, фитостеролы, магний, витамины A, E, которые входят в состав рыжикового масла, помогают регулировать свертываемость крови, поддерживают гемоглобин в норме.

Нормализует гормональный фон у кормящих грудью матерей и беременных женщин, улучшает самочувствие девушек, испытывающих предменструальный синдром.

Уменьшает болезненные ощущения во время менструаций.

Укрепляет иммунитет.

Профилактирует появление сахарного диабета, остеопороза, простатита, атеросклероза, заболеваний пищеварительной и мочеполовой систем.

Препятствует росту злокачественной опухоли, уменьшает вероятность развития инфаркта, инсульта, артрита, остеопороза.

Выводит из организма соли тяжелых металлов, токсины и радионуклиды. Способствует укреплению клеток. Увеличивает общий тонус организма.

Стимулирует работу печени.

Улучшает зрение.

Благодаря богатому биохимическому составу рыжиковое масло продлевает молодость клеток кожи, поддерживает естественную красоту, защищает от раннего старения.

Показания к применению: атеросклероз; варикоз; тромбофлебит; ишемия; стенокардия; гипертония; анемия; воспаление глаз; раздражение слизистой оболочки желудка (гастрит); себорея; псориаз. Согласно клиническим испытаниям рыжиковое масло рекомендовано для диетического питания людей, страдающих от заболеваний сердца и сосудов.
Подробнее: https://foodandhealth.ru/maslo/maslo-ryzhikovoe/

Прям мумиё. Посмотрела в каком ангаре разливают?

Сообщение Добавлено: 21 сен 2021, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

там все мумие, вышел из самолета - и сразу в мумие нырнул

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Страница 36 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно