|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 14:31 |
|
|
Amalia_Ca писал(а): Лондари сделать Запустила лондари Че за лондари такие? Лодыри?  Ну понятно, какие сами, такие и сани. Господи, ни по-русски, ни по-английски не умеет.
Последний раз редактировалось бухгалтер 10 окт 2019, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 14:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): С хурмой осторожней. От нее даже загнуться можно. Я ее тоже очень любила, пока мне пару раз плохо не стало и я не обнаружила связь от чего. В хурме много танинов, которые могут образовать безоары, вызывающие запоры и непроходимость желудка. А главное ее ни в коем случае нельзя есть с молоком. И не больше трех в день, хотя были времена я и по десятку с дерева обносила. Опасная хурма та, что вяжет. Если ее засунуть в морозилку на сутки другие, то опасность минует, но и вкус будет другой. Мой знакомый врач рассказывал, что в сезон многих привозят с коликами и непроходимостью, требующей операбельного вмешательства. Были летальные исходы у маленьких детей и стариков. А так конечно замечательная ягода с кучей полезных свойств. В общем два ключевых момента- хурма должна быть абсолютно спелой или после заморозки и никакого молока с ней. И ешьте на здоровье Интересно то, что все другое я могу есть, могу не есть, мне все равно. А хурму, если куплю, прямо удержаться не могу. Какая-то зависимость. Нет, конечно она не вяжет. Но все равно страшно 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 14:36 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Как это хурма и не вяжет? Только если она абсолютно мягкая, с черными точками и форму почти не держит или после заморозки
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хурму тоже очень люблю 
_________________ На форуме с 2010 .
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 14:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Как это хурма и не вяжет? Только если она абсолютно мягкая, с черными точками и форму почти не держит или после заморозки персимоны, которые тут продаются, они какие-то другие, крепкие, жеские, но не вяжут. Вкус похожий. Иногда вяжут, если совсем не спелые, но чаше не вяжут. Другая разновидность хурмы. Мне вначале непривычно было, но сейчас уже привыкла. Те, которые мягкие должны быть, я тут тоже вижу в продаже, но реже.
Последний раз редактировалось Alina76 10 окт 2019, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Alina76 писал(а): Artemida писал(а): Как это хурма и не вяжет? Только если она абсолютно мягкая, с черными точками и форму почти не держит или после заморозки персимоны, которые тут продаются, они какие-то другие, крепкие, но не вяжут. Вкус похожий. Иногда вяжут, если совсем не спелые, но чаше не вяжут. Меньше вяжут, но вяжут. У меня именно здесь от хурмы колики стали появляться. И главное не знаешь что с этим делать. В прошлом году килограмма три шикарной хурмы выкинула. После заморозки не нравился вкус, а так даже спелая дискомфорт вызывала. Это конечно не у всех, просто предупреждаю что может быть. Это мой личный опыт, но гугл вам в помощь. Персимон это и есть хурма, а не другая какая ягода. Наш сорт королек в азиатских магазинах тоже есть
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Alina76 писал(а): Artemida писал(а): Как это хурма и не вяжет? Только если она абсолютно мягкая, с черными точками и форму почти не держит или после заморозки персимоны, которые тут продаются, они какие-то другие, крепкие, но не вяжут. Вкус похожий. Иногда вяжут, если совсем не спелые, но чаше не вяжут. Меньше вяжут, но вяжут. У меня именно здесь от хурмы колики стали появляться. И главное не знаешь что с этим делать. В прошлом году килограмма три шикарной хурмы выкинула. После заморозки не нравился вкус, а так даже спелая дискомфорт вызывала. Это конечно не у всех , просто предупреждаю что может быть. Это мой личный опыт, но гугл вам в помощь. Персимон это и есть хурма, а не другая какая ягода. Наш сорт королек в азиатских магазинах тоже есть Спасибо, я просто постараюсь себя сдерживать.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Шарон тоже здесь продается?
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Амалия, рестораны для меня были ад — с 6 месяцев более менее, подошли немного. А лучше наймите няню и пару раз вечером пока дочка спит ходите в аут.
По поводу роста у меня абсолютно полярная философия не хочу тебя обидеть — я работаю в больнице чуть ли не с туберкулезниками иногда — ничем не болею, муж и я здоровые как танки. Не помню вообще когда последние раз болела. Дочку защищать как helicopter не защищаю — она пока здоровая как танк, а кто у знакомых в тепличных условиях растёт — все больные и болезненные с кучей аллергий и тд. Иммунитет по мне надо строить, но это не для каждого я понимаю. Я хочу чтобы дочь была сильная — у неё middle name Valentina, сильная.
Садик нужен для социализации — мы отдаём в private school на следующий год на два дня в неделю по 4 часа плюс сохраняем нашу няню — по деньгам будет грабеж но именно из за социализации. У меня подруга child psychologist from Berkeley твёрдо верит им социализация нужна. Спасибо за пост . Я считаю по другому . Никакой социализации ей до 2 х лет им не надо . Им нужна Мама , и папа. Дети сопливые больные тут , потому что их никто не лечит. Таскать болячки от каждого общения с сопливым ребёнком я не хочу . После двух лет посмотрим. До двух точно общения с другими детьми я буду ограничивать . В сад она не пойдёт . Я не работаю и все время буду просвещать детям. У меня уже ребёнок два раза переболела. Орз и бронхитом . Были в Сочи а там сплошные кондиционеры , как зайдём в кафе , ребёнок в бодике , садимся далеко от AC , на след утро сопли рекой, и температура 39 , вызывали скорую . Через 2 дня перешло в бронхит . И уже два раза было так . Я думаю не надо этого общения с детьми до 2 х лет. И поменьше хождение по общественным местам в таком маленьком возрасте . Побольше станет , тогда будем выходить . Ну это моя позиция . Не говорю что она правильная. 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Шарон тоже здесь продается? а что это?
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): А классы ? Вы дитенка не будете вообще водить ? Какие классы до 2 х лет? Я занимаюсь дома сама пока и Няня помогает . С двух лет начнём ходит в центр развития « солнышко». Но там не на весь день а пара часов . Бассейн может быть с персональным тренером а не в группе . Музыкой можно дома занимался с преподавателем .
Последний раз редактировалось Amalia_Ca 10 окт 2019, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Alina76 писал(а): Solsita писал(а): Шарон тоже здесь продается? а что это? Тоже вид хурмы. Я больше всего люблю шоколадный королёк и шарон, потому что они и полутвёрдые очень вкусные, их вкусно кусать.
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик, какая прелестная девочка  сладенькая . Хорошенькая не могу прям .
|
|
 |
|
 |
Amalia_Ca
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Amalia_Ca писал(а): Сонотик писал(а): А классы ? Вы дитенка не будете вообще водить ? Какие классы до 2 х лет? Я занимаюсь лома сама пока и Няня помогает . С двух лет начнём ходит в центр развития « солнышко». Но там не на весь день а пара часов . В год уже ребёнок человечек — тебя ему возможно хватать не будет. У меня Няня профессиональная гувернантка — работала у вице президента ЛУКойла и то я вижу как дочь радуется когда мы ее приводим на классы, просто пищит от счастью от общения со сверстниками. Я считаю год для общения с другими детьми , рано . Два уже другой разговор. В год они ещё даже не говорят . Зачем им это общение с другими годовалыми ? Имхо не нужно это . Только сопли таскать. Тем более я же написала она хватает инфекции на раз , потом 3 недели ее лечить. 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый образ жизни и правильное питание Добавлено: 10 окт 2019, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): Alina76 писал(а): Solsita писал(а): Шарон тоже здесь продается? а что это? Тоже вид хурмы. Я больше всего люблю шоколадный королёк и шарон, потому что они и полутвёрдые очень вкусные, их вкусно кусать. Те персимоны, что тут продаются, на королек похожи.
|
|
 |
|
 |
|