Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нет "наших" подруг здесь в реале. Грустить или радоватьс
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2019, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
COCOCHA писал(а):
Eh?

Да это не про тебя, к слову пришлось, заодно разговор поддержать :c_laugh
Если ты не поняла, то поясняю - про Эми я имела в виду насчет её «без акцента»- как говорят в Одессе, «говорите и вы». Если уж у нэйтивов тут разные акценты -южный, реднекский, калифорнийский, чикагский, НЙ ский и т п., то интересно - какой такой универсальный без акцента у Ами? Поэтому и хочу послушать в оригинале. :f_eyebrows

У меня одна знакомая говорила, что никто не верит, что она иммигрантка (английский не учился в колледже, только разговорный с мужем) :lol:

Заголовок сообщения: Re: Нет "наших" подруг здесь в реале. Грустить или радоватьс
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2019, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

COCOCHA писал(а):
ЛГ, я впечатлилась. Очень понравились стихи твои!
Модно скопировать себе с именем автора ?

Кокоша, если стихи понравились, на стихи.ру еще есть под тем же ником LG. Я под этим ником сто лет, начиная с RWA и на RAMA.

От медицины ничего не атрофируется, а наоборот. Возможно обозвать кого-то тупицей, тунеядкой и т.д. Но только не о здоровье. Это огромное НЕТ.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2019, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Кокоша,
не ходи к психиатрам, ходи в политику, там знашь какие зарплаты?!, причем пожизнанна, и медстрахоффки, не просто-смертным чета. Вот пойдешь на сходку 22 сентября, ты там не пустозвонь про гудвилы-шмудвилы, а партию организуй " Трудовой хайкласс" , например; программу обсудите политической борьбы, ведь видишь жа шо так жить низя, и всю энергию туда, в конгрессе тебя явно не хватает, там нужен врач, да не абы какой , а яркий оригинальный типа Жириновского, ты там всем им покажешь куськину матерь, как непраильные законы принимать. Тебя под это дело весь форум поддержит, грех не использовать такой электорат. Дай мужу задание, за недельку тезисы наметать и бери быка за рога. А мы за тебя болеть будем, как за Спартак.

оспидя, пусть лучше книжку по физике перечтет, поймет разницу между ультрафиолетовыми волнами и светом от синей лампочки хотя бы. УЗИ техник как-никак :chew_1

Сообщение Добавлено: 14 сен 2019, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О! Классно! Прямо надо на стенку повесить!прямо по теме :c_laugh

Вложения:
BE7058F7-0A65-4D18-83C5-EDB47FA9C533.jpeg
BE7058F7-0A65-4D18-83C5-EDB47FA9C533.jpeg [ 184.3 КБ | Просмотров: 1125 ]
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2019, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
COCOCHA писал(а):
Eh?

Да это не про тебя, к слову пришлось, заодно разговор поддержать :c_laugh
Если ты не поняла, то поясняю - про Эми я имела в виду насчет её «без акцента»- как говорят в Одессе, «говорите и вы». Если уж у нэйтивов тут разные акценты -южный, реднекский, калифорнийский, чикагский, НЙ ский и т п., то интересно - какой такой универсальный без акцента у Ами? Поэтому и хочу послушать в оригинале. :f_eyebrows

У меня одна знакомая говорила, что никто не верит, что она иммигрантка (английский не учился в колледже, только разговорный с мужем) :lol:

У меня сын с 8 лет тут - акцента ноль. У подруги сын с 13 лет - акцент довольно сильный. особенно интонация. еще пару знаю кто с 14 и 16 - акцент слышен хорошо, одной из них уже 30 и все равно акцент. Так что я тоже не верю про "нет акцента" . У всех есть. Помню встретила русскую, тут полгода живет. Но как она эти американские улицы с вывертом называла, т.е она русская по русски со мной говорит но эти слова с американским акцентом произносит с таким важным лицом. наверное тоже где нибудь хвалится что она без акцента говорит. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 сен 2019, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оливка, да че там акцент, вернее его отсутствие, тут весь форум практисськи поголовно бахваляется своим пёрфект инглиш :lol: Если какая-нить форумчанка скажет тут невзначай "hi &bye", ее тут всем скопом налетят и лягнут- не шпрыхает ни шиша типа. Однако, когда другая форумчанка спросила помочь ей в разговорном бизнес-этикете, то...конечно же был «лес рук» и очередь как к Мавзолею, из желающих помочь... :f_eyebrows
Вот так вот , не на слове, а на деле, проверяются тут все знатоки перфект инглиша :d_smily_tooth
К слову, в теме про эвфемизмы, там «знатоки без акцента» тоже себя еще раз показали :b_wink

Сообщение Добавлено: 14 сен 2019, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оливка, да че там акцент, вернее его отсутствие, тут весь форум практисськи поголовно бахваляется своим пёрфект инглиш :lol: Если какая-нить форумчанка скажет тут невзначай "hi &bye", ее тут всем скопом налетят и лягнут- не шпрыхает ни шиша типа. Однако, когда другая форумчанка спросила помочь ей в разговорном бизнес-этикете, то...конечно же был «лес рук» и очередь как к Мавзолею, из желающих помочь... :f_eyebrows
Вот так вот , не на слове, а на деле, проверяются тут все знатоки перфект инглиша :d_smily_tooth
К слову, в теме про эвфемизмы, там «знатоки без акцента» тоже себя еще раз показали :b_wink

Сообщение Добавлено: 14 сен 2019, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Семья одного из коллег удочерила девочку 7 лет из России. Она быстро "потеряла" русский в англоязычной среде. Моя дочь приехала сюда в 14 лет, за плечами " английская школа" с 7 лет плюс дополнительные занятия с ее учителем, прекрасным репетитором (действительно прекрасным, друг семьи, умерла в ранние свои 60 лет от пневмонии в городской российской больнице). Я ее акцент не слышу, американцы слышат, куда только географически не посылают. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 сен 2019, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Круче Гуччи писал(а):
А то языконосителей тут не зватает.
Ру сказочница..

Не скажи....Ами еще сто лет тому назад говорила, едва приехав в Омеригу, что инглиш у неё пёрфект и говорит без акцента, нэйтивы за свою принимают.
Я бы с удовольствием послушала её в оригинале и поучилась.... :d_smily_tooth

В мой самый первый год в Америке мы с моей приятельницей и с нашими мужьями были на одном мероприятии в встретились там друга ее мужа, который был не один, а с гёрлфренд. Я рот вообще мало раскрывала так как английский был так себе а разговор шел на английском. Моя приятельница тоже ( мы с ней вместе на ИСЛ тогда ходили там же и познакомились). И вот они все разваривают на английском, мы стоим слушаем, и вдруг герфлернда эта обращается к нам и на чистом русском и заговаривает с нами. Наши челюсти на полу, я вообще не могла от шока оправиться мы в голос одновременно а ты русская?? Я не распознала в ней русскую совсем. Девушка не выглядела "нашей" ни по стилю одежды, ни уж тем более там никакого акцента, типичная ВАСП. Мы спросили откуда такой язык, сказала иняз, не могу поверить что такой уровень только с инязом, там что то другое еще. Большая я такого никогда и нигде не видела. Я до сих пор верю, что это был робот.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2019, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
COCOCHA писал(а):
ЛГ, я впечатлилась. Очень понравились стихи твои!
Модно скопировать себе с именем автора ?

Кокоша, если стихи понравились, на стихи.ру еще есть под тем же ником LG. Я под этим ником сто лет, начиная с RWA и на RAMA.

От медицины ничего не атрофируется, а наоборот. Возможно обозвать кого-то тупицей, тунеядкой и т.д. Но только не о здоровье. Это огромное НЕТ.

Хорошо что в тему заглянула :angel
LG, стихи задушуберущие. Я ваша давняя поклонница и почитательница. А Вы - мой волшебный пендаль
ака мотививатор на сесть и выдавить из себя что-нибудь этакое

Сообщение Добавлено: 14 сен 2019, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Круче Гуччи писал(а):
А то языконосителей тут не зватает.
Ру сказочница..

Не скажи....Ами еще сто лет тому назад говорила, едва приехав в Омеригу, что инглиш у неё пёрфект и говорит без акцента, нэйтивы за свою принимают.
Я бы с удовольствием послушала её в оригинале и поучилась.... :d_smily_tooth

В мой самый первый год в Америке мы с моей приятельницей и с нашими мужьями были на одном мероприятии в встретились там друга ее мужа, который был не один, а с гёрлфренд. Я рот вообще мало раскрывала так как английский был так себе а разговор шел на английском. Моя приятельница тоже ( мы с ней вместе на ИСЛ тогда ходили там же и познакомились). И вот они все разваривают на английском, мы стоим слушаем, и вдруг герфлернда эта обращается к нам и на чистом русском и заговаривает с нами. Наши челюсти на полу, я вообще не могла от шока оправиться мы в голос одновременно а ты русская?? Я не распознала в ней русскую совсем. Девушка не выглядела "нашей" ни по стилю одежды, ни уж тем более там никакого акцента, типичная ВАСП. Мы спросили откуда такой язык, сказала иняз, не могу поверить что такой уровень только с инязом, там что то другое еще. Большая я такого никогда и нигде не видела. Я до сих пор верю, что это был робот.

Пришелец это был, с другой планеты.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2019, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я из магазина сегодня приехала, на драйвее незнакомый Мерс. Выхожу, женщина-водитель на русском, а я к Паше компьютер забрать. Медленно соображаю, что Паша скорее всего тот русский мужик в соседнем доме, с которым я общалась раз за три года, выпалывая сорняки на заднем газоне. Типа, он спросил, что вы делаете, сказала, с сорняками борюсь, что еще, явно не ламбаду танцую. А ведь тоже обе могли инфарктий миокардия получить от внезапного общения на русском. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 сен 2019, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Могли бы и сказать, что танцуете, это его взбодрило бы. :angel

Страница 36 из 36 [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно