|
Автор |
Сообщение |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 29 май 2019, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зря иронизируешь...Мне Краснодарский край понравился..  Такое умиротворение..Природа,море недалеко,у всех сады..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 29 май 2019, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Пусть едут . Здесь всем места хватит . Пусть покупают участок и строят . Вон , на ютубе уже есть видео разных фирм строительных что и почем строят . Наши любительницы Ютуба пусть ищут . Жилье вполне хорошее , не хуже здешнего по комфортности . Тем более сейчас многое уже копируют отсюда . Те же клозеты , гостиные совместно с кухней , ванные , сами планировки . Маркиз , согласна .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 29 май 2019, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Mix Markiz писал(а): Зря иронизируешь...Мне Краснодарский край понравился..  Такое умиротворение..Природа,море недалеко,у всех сады.. У нас в семье диллемма . Сестрин бойфренд ее в Краснодар переманивает , а нам Анапа милее . Вон как нам разорваться ? 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 29 май 2019, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ната се..будете туда сюда гонять,хорошо недалеко..не критично..  Марибелла,..Есть поговорка...рассказать о своих планах это рассмешить Бога..что то такое точно не помню..Так что поживем,увидим...Вернее,действуем по обстоятельствам...
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 29 май 2019, 16:18 |
|
|
Краснодарский край на пенсию? Да там все равно дыра и от скуки подохнуть можно. Мои родители там (под Анапой) большой 2 этажный кирпичный дом построили с гостевым домиком. Ездили они туда раньше 2 раза в год, а сейчас вообще перестали, по быстрому приедут чтобы то то се там исправить. Они его продавать хотят, т к на тот дом одни затраты, платят за сигнализацию, воду, электричество и т п. Ещё и тем кто траву постригут и виноградные гроздья выстегать, иначе все падает и всю плитку во дворе могут запятнать и не отмоешь. Счетчики снимать тоже человек приходит. Мои родители хотели там на пенсии жить, а потом дошло и сказали да ну нафиг, зачем так далеко от Москвы в дыре жить если можно на даче в Подмосковье. А на юге хорошо только в сезон, тепло и фрукты. Климат конечно лучше, но там культуры мало. И будете мотиеть в окошко или телек смотреть зимой. Недыига там сейчас очень трудно и мало продаётся. Знает многих кто годами уже не могут продать и потом за бесценок продают, а столько вложили туда. Если на пенсию в дешевое место, то я считаю оно должно быть на территории 2 стран, США и там где вы выросли, а не на ебенях азиатских или Лат Америки.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 29 май 2019, 16:30 |
|
|
У нас деть подрастает . Мы еще и о ней думаем . Сейчас нам , дай бог , в колледж поступить , а вот потом - вопрос . Есть мысль ей сюда на учебу , но не знаю , не уверена . В любом случае , первое время все равно нам лучше туда ездить на несколько месяцев . Муж с радостью поедет . Он человек простой , у нас семьи похожи . Русский пробует учить .  Люди в наших местах все хорошие . Я приезжаю - со всеми общаемся с удовольствием . Не думаю что прям уж скучно , найдем развлечения . Летом как раз здесь все артисты тусуются , кинофестивали . Но нам уже это как бы не надо . Можно найти другое , туристические маршруты и по России есть .
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 29 май 2019, 16:34 |
|
|
Maribella писал(а): Mars2018 писал(а): Краснодарский край на пенсию? Да там все равно дыра и от скуки подохнуть можно. Мои родители там (под Анапой) большой 2 этажный кирпичный дом построили с гостевым домиком. Ездили они туда раньше 2 раза в год, а сейчас вообще перестали, по быстрому приедут чтобы то то се там исправить. Они его продавать хотят, т к на тот дом одни затраты, платят за сигнализацию, воду, электричество и т п. Ещё и тем кто траву постригут и виноградные гроздья выстегать, иначе все падает и всю плитку во дворе могут запятнать и не отмоешь. Счетчики снимать тоже человек приходит. Мои родители хотели там на пенсии жить, а потом дошло и сказали да ну нафиг, зачем так далеко от Москвы в дыре жить если можно на даче в Подмосковье. А на юге хорошо только в сезон, тепло и фрукты. Климат конечно лучше, но там культуры мало. И будете мотиеть в окошко или телек смотреть зимой. Недыига там сейчас очень трудно и мало продаётся. Знает многих кто годами уже не могут продать и потом за бесценок продают, а столько вложили туда. Если на пенсию в дешевое место, то я считаю оно должно быть на территории 2 стран, США и там где вы выросли, а не на ебенях азиатских или Лат Америки. Марс ты сама себе противоречишь. То говоришь скука там, а потом что надо ехать.  ты сама то к чему склоняешься? Говорю тем, кому на жопе очень не силиться и хотят уехать из США во всякие нищие страны 3его мира, где будет такая неизвестность. Если так сильно рисковать, о лучше рассматривать родные места, где есть хотя бы родные и друзь и законы защищают как гражданку России(или какая там родная страна).
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 29 май 2019, 16:40 |
|
|
Mars2018 писал(а): Говорю тем, кому на жопе очень не силиться и хотят уехать из США во всякие нищие страны 3его мира, где будет такая неизвестность. Если так сильно рисковать, о лучше рассматривать родные места, где есть хотя бы родные и друзь и законы защищают как гражданку России(или какая там родная страна). Вот про что и речь ! И если уж на то пошло , то случись что , для нас-то это родная страна , всегда можно как-то ситуацию решить , чем в другой стране оба , и жена и муж , чужие и никто не поможет .
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 29 май 2019, 17:12 |
|
|
Я в Тихуану раньше часто ездила, от моего дома до границы 45 минут езды. Не, не хочу я таких радостей, хоть и дешево. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 29 май 2019, 17:21 |
|
|
Maribella писал(а): Сколько уже разговоров об этом на форуме и ни одна русофилка ещё туда не свалила  А ничего, что у нас кроме старого перца, как у тебя, кормящего уж не буду уточнять чем и как, есть еще и работа? Мне вот именно из-за этого пока не уезжается. Но придет время - будут песни. Думаю, что скоро. Злыдни, квартира моя похоже продается!
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 29 май 2019, 17:25 |
|
|
Муж был по работе и проездом во многих странах , в том числе и в Мексике , Колумбии , Бразилии , Новой Зеландии , и те де . В Бразилии их пробовали ограбить . Вопрос о жизни в этих странах у него даже не возникает . Новая Зеландия ему боль-менее понравилась . Ему когда-то , до нашего знакомства , предлагали надолго поехать в Англию - отказался , хотя и свободен был , мобилен . Он у меня проницательный , понимает и видит плюсы-минусы быстро . Понимает , что в любой стране есть свои хорошие и плохие стороны . Но в России бы он не против жить вот так , по несколько месяцев , но на пенсии . Нам еще пять лет пахать до нее . А вот брательник , я уже писала как-то , были на родине жены , в Италии , вроде на Сицилии . Их там грабанули . После этого он куда-то ездить боится до ужаса . Хотя после того , как мой ко мне приезжал , интерес появился , Россию посмотреть . Но теперь боится . Так то я только за . Можно поехать всем вместе , посмотреть Москву и окрестности , потом они домой , а мы на юга к нам . Но все упирается во время , надо ж планировать . А они дом отгрохали , забот полон рот сейчас , не до поездок .
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 29 май 2019, 18:04 |
|
|
Я конечно не знаю, что там за брат, но основное население сидит на жопе, платит за свой картон, называемый домом, и молится, чтоб не получить болячку какую-нибудь и не потерять этот картон. Какие там путешествия, да еще и в урман, типа России, к медведям... Придумают 100 тысяч отговорок. И будут правы - и не обидели и отказались. Вы, ната, такая доверчивая, как не из России, тем более не с югов, где друг друга все горазды нае...ь.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 29 май 2019, 18:14 |
|
|
Они оба с женой фармацевты . Он уже на пенсии , жена пока работает . Плюс , во Флориде у жены его дом , сдают в рент , от матери . Сами они в пригороде , недалеко от Вашингтон ДиСи живут . Про Кубанский менталитет уж я знаю .  Чай уже почти 20 лет там живем . Это только мы с сестрой , а родители до этого почти 10 лет еще прожили . Такие люди везде встречаются , не только на Кубани . Мне как-то больше хороших людей встречалось . Нам клиенты , пока в Сбере работала , постоянно чего-нибудь приносили . То фрукты-овощи с садов , хотя у нас и самих все есть . То еще чего , типа пирожков и прочего . 
Последний раз редактировалось Snowmaiden 29 май 2019, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 29 май 2019, 18:17 |
|
|
Ну и на кой им та Россия? Вообще сроду б не поехала. столько стран интересных, мест красивых... Нет, в Россию - в пыль, грязь и бездорожье переться. Тогда лучше в Африку - там экзотика хоть.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2 Добавлено: 29 май 2019, 18:25 |
|
|
А чем Африка лучше ? Мои родители жили там 4 года . Ну правда в Северной . Ну и что ? Жизнь только ближе к побережью . Дальше - пустыни . Ну кое где карьеры , шахты . Все же Африка богатый по залежам континент . Папа поездил со студентами на практику . Днем жара , ночью - холод . Один раз видать не побеспокоился взять в дорогу побольше теплого, ноги так замерзли , что аж мятые газеты пришлось в обувь набить . Да и политическая ситуация там шаткая . В 80-е в Алжире было тихо-спокойно . Потом на религиозной почве тоже волнения . И на юге Африки , и других местах . Муж тоже был там , по работе . А просто так бы ни в жизнь бы не поехал . Еще и попал в то время когда Эбола там была . Кот-де-Вуар и Сенегал . Посмотрел на окрестности из гостиницы - ужас ! Так что это только в мультиках Африка красивая . Экзотика , блин ...
|
|
 |
|
 |
|