|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 28 апр 2016, 21:38 |
|
|
Девы, слопали олени цветы  , прямо из ваз. Откуда ж я про них знала, у океана их сроду не было, только кролики иногда пробегали, и скунсы редко. Я бы тогда дом ближе к дороге выбрала или в муравейнике:), тут домов , как грибов. И город большой. А я специально на тихой улочке, а вот теперь расплачивайся.((( Купила вот такое средство Deer & Rabbit Repellent Еще какуюто штуку, ветер через нее дует и разносит запах, думаете поможет?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 28 апр 2016, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У Баера вот этот хорошая брызгалка от паутинного клеща. А у Сейф Гарден что-то не нашла сейчас онлайн. http://www.ebay.com/itm/like/1419390582 ... noapp=true Это перметрин. АВ, начните с ним ойл, недорого, и пишут, от всего. Но я его пока только на МР пробовала. Почитайте про него, отзывы очень хорошие, особенно от всяких Битлз.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 28 апр 2016, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Девы, слопали олени цветы  , прямо из ваз. Откуда ж я про них знала, у океана их сроду не было, только кролики иногда пробегали, и скунсы редко. Я бы тогда дом ближе к дороге выбрала или в муравейнике:), тут домов , как грибов. И город большой. А я специально на тихой улочке, а вот теперь расплачивайся.((( Купила вот такое средство Deer & Rabbit Repellent Еще какуюто штуку, ветер через нее дует и разносит запах, думаете поможет? Сочувствую. Вонюч препарат?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 28 апр 2016, 21:51 |
|
|
Adolocha писал(а): Сочувствую. Вонюч препарат? а он может быть вонюч? я както об этом не подумала. Еще не пробовала, сегодня дождь, завтра с утречка и попробую. Вот почему здесь цветы и не садят, а я то ходила удивлялась, такое раздолье перед домами, заборов нет и красиво, а растет только трава зеленая,и кусты декаративные, некоторые елки сажают:) а оно вон в чем дело 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 28 апр 2016, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Знаю, что наши Бемби не жрут Канны и ирисы, поэтому ими все засаживают.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 28 апр 2016, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AB, спасибо большое за семена.  Должны дойти без проблем.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 28 апр 2016, 22:10 |
|
|
Adolocha писал(а): Знаю, что наши Бемби не жрут Канны и ирисы, поэтому ими все засаживают. а я только вчера видела ирисы. Обожаю их запах, а подумала, что быстро отцветают, Помню на Украине пустые стебли потом все лето торчали, или здесь может гибриды и подольше цветут? В любом случае тогда их купим, и канны посмотрю. Спасибо, Адолоча.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 29 апр 2016, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Adolocha писал(а): Знаю, что наши Бемби не жрут Канны и ирисы, поэтому ими все засаживают. а я только вчера видела ирисы. Обожаю их запах, а подумала, что быстро отцветают, Помню на Украине пустые стебли потом все лето торчали, или здесь может гибриды и подольше цветут? В любом случае тогда их купим, и канны посмотрю. Спасибо, Адолоча. канны есть разные виды, очень красивые. И когда цветут и когда просто листва одна. Обидно, конечно, земля есть, а посадить никак(
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 29 апр 2016, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AB писал(а): Отчитываюсь - кому обещала отправила нонче по 6 семечек. Все же семена реально прощупываются даже в открытке...надеюсь что все же дойдут. Цитата: Через сколько примерно после завязи созревает торпеда у вас? Как на вкус? Такая же или более пресная? Как насчет червей, слизняков, оленей птиц, как она переживает их атаки? В какой земельной смеси она у вас растет?
Сколько штук на одном растении оставляете? Успеет ли дозреть второй/третий плод после срыва первого или растение дохнет и нет смысла оставлять вторые завязи? Замачиваю семена в середине марта. через пару дней уже наклевываются, пересаживаю в горшки, а в конце апреля, начале мая (в зависимости от погоды), высаживаю в открытый грунт. Использую свой компост. Подкармливаю настоем своей скошенной травы. Плети не обрываю, сколько плодов сформируется - столько и растет. обычно 2-3 шт на каждом кусте. Первый плод самый крупный, следующие - мельче. Конечно, вкуса как я ела в Ташкенте -слаще меда - увы нет. Но получается очень похоже, менее сочная и чуть менее сладкая. Все было нормально до прошлого года, когда на меня совершили нападение cucumber beetles - то ли лето было слишком жаркое, то ли соседи кто занесли, но пожрали много чего, в том числе и дыни, поэтому семян немного. Я как раз тут, в огородниках, вопрошлала чем бороться. Посмотрим в этом году что будет. Цитата: А что у вас еще растет ? да я тут периодически "выставляюсь", когда делать нечего))) растет все что посажу: Деревья: яблоки, сливы, тутовник, боярышник, лавр, вишня, черешня, инжир Кусты: крыжовник, белая-красная-черная смородины, малина, блуберри, виноград Прочее:клубника, помидоры, перец, баклажаны, огурцы, тыквы, кабачки, дыни, арбузы, ревень, щавель,кинза, укроп, петрушка, мята, мелисса, базилик, свекла, морковь, брокколи, цветная, простая капуста, кейл, салат, шпинат, чеснок, лук, редиска... Уф...мож чего и забыла))) зря спросила, как дальше с этим знанием растить свои огрызки Шучу, это очень очень круто, АБ!  Спасибо, что поделились, гладишь и во флориде появятся вкусные бахчевые 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 29 апр 2016, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
блин. что за год. обносят все. Гранаты все склевали, пока те не поотваливались . хорошо, я за зиму накопила пластиковых контеййнеров, теперь у меня весь сад - как елко на новый год))) на помидорах, на малине, на клубнике, дыня-шпион как у оклахомы ( где она, стати?? Адолоча, не она ли к тебе приезжала на фотосессию птиц-истребителей?) тоже в контейнере растет.... Эх...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 29 апр 2016, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а когда гранат(Wonderful) должен начать цвести. У меня в этом году не подмерз-выглядит деревце замечател'nо, а цветов нет. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 29 апр 2016, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 29 апр 2016, 10:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Девочки, а когда гранат(Wonderful) должен начать цвести. У меня в этом году не подмерз-выглядит деревце замечател'nо, а цветов нет.  Мой цветёт.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 29 апр 2016, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Jaxi писал(а): Девочки, а когда гранат(Wonderful) должен начать цвести. У меня в этом году не подмерз-выглядит деревце замечател'nо, а цветов нет.  Мой цветёт. Ну вот...Может, подкормить еще чем,  я подкормливала для цитрусовых удобрением. Березка- шик!Красиво!  А когда ананасы большими вырастут?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 29 апр 2016, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мой гранат цветет в течении года. но вот неделю назад был интенсивный выброс цветов.
|
|
 |
|
 |
|