|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Первоисточник для любопытных: https://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10137.pdf
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 19:12 |
|
|
я бы Польшу или Чехословакию выбрала 
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
wisa писал(а): вот какая подлючая душонка, грустно! банкам те деньги ничего не стоят Tatmilka писал(а): И вообще, как пенсионные органы будут контролировать, живет ли человек в США или нет? На дом приезжать один раз в месяц? Под соусом борьбы с терроризмом введут больше контроля на границе в частности. Уже пайлот запустили в одном пропускном пункте, чтобы фиксировать и выезды из страны. wisa писал(а): я бы Польшу или Чехословакию выбрала не любят русских ни там ни там
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 22:17 |
|
|
JISTYA писал(а): Пудик писал(а): бухгалтер писал(а): Ну т.е. грубо говоря, если заработал маленькую пенсию, н-р 400 долл, вам доплатят до минимума, не знаю, какой он, 700 к примеру, так вот эти экстра 300 долл не будешь получать, если не живешь в США. Правильно? Да, правильно. понятие не проживаешь в штатах в какой-то мере растяжимое. каковы сроки отсутствия для граждан сша, может быть раз в полгода, к примеру получатель будет возвращаться в штаты. или раз в год. Такое не сработает? Для SSI срок четко оговорен - 30 дней. Что касается перечня стран, то это куда может переводиться пенсия, но ничто не мешает накапливать ее в американском банке.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Да , сейчас посмотрела , билеты дорогие . Почти два года назад ( боже , как давно это уже было , а вроде как вчера ! ) я покупала нам с мужем билеты на апрель заранее . Места неплохие были , отдала 5200 за двоих . Брала за месяц где-то .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот вам будущие пенсионерки A new survey says most Americans don't have enough money saved to cover a $1,000 unexpected expense. http://m.aol.com/article/2016/01/06/sur ... /21292932/ А там заодно картинки посмотрите бездомных на улицах нью Йорка... Мой муж уже собрался переезжать в Панаму или Коста-Рику, точно оставит страну, если Трамп станет президентом...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
Последний раз редактировалось manonina 10 янв 2016, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 10 янв 2016, 23:39 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
wisa писал(а): я бы Польшу или Чехословакию выбрала  Нет такой страны давно. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 00:20 |
|
|
бухгалтер писал(а): Valeria2015 писал(а): Упустили один факт в России ! В России каждому одиноко проживающему человеку или инвалиду бесплатно прилагается сотрудник из социальной службы. Этот сотрудник приносит Вам продукты по вашему заказу, чтобы соответствовали вашим пристрастиям, т.е. если хотите голландский сыр, то его Вам и принесут... Также приносят лекарство, разные справки за вас оформляют, также вместе с вами (как помощник) может с вами и на общественном транспорте и на такси съездить в различные гос. учреждения (пенсионный фонд, в больницу, в поликлинику, ) взять талоны к врачу, т.е. записать, взять за вас рез-ты анализов, в общем многое за вас делает. Приходит в то время, что Вы укажите.. В мамином доме почти все старики имеют таких помощниц из соц. службы. В Сочи также, столкнулась с пенсионерами, которые пользуются услугами соц. работников. По поводу готовки я не знаю ... может что-то и приготовят простое (НЕ ЗНАЮ, врать не буду). Но знаю, что к маминой подруге приходили ДВЕ сотрудницы соц. службы и помогали ей во многом. она была лежачей Всё это бесплатно, да это всем известный факт в России. Это Москва. Ничего подобного нет в других городах. Я говорю про Сибирь. К моей маме тоже приходила соц работник и исполняла все её просьбы. Не в Москве. В Астрахани жила моя мама.
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 02:45 |
|
|
вы че правда считаете что можно жить на амер пенсию ту что social security в др стране?) если свои накопления то вполне возможно но откуда?))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 03:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Nata_5 писал(а): wisa писал(а): я бы Польшу или Чехословакию выбрала  Нет такой страны давно.  да и польша тоже. как бы сложна. я сидела на форуме польском непродолжительно. че то там народ того ...не в восторге вообще. могу дать ссылку. сами посмотрите.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 03:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Oldina писал(а): К моей маме тоже приходила соц работник и исполняла все её просьбы. Не в Москве. В Астрахани жила моя мама.
очень хорошо. что ни только в москве есть такие работники и служба 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 04:23 |
|
|
manonina писал(а): Вот вам будущие пенсионерки
Мой муж уже собрался переезжать в Панаму или Коста-Рику, точно оставит страну, если Трамп станет президентом... да не оставит!  Уж если Обаму пережили, последний год остался дотерпеть 
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 06:00 |
|
|
manonina писал(а): Мой муж уже собрался переезжать в Панаму или Коста-Рику, точно оставит страну, если Трамп станет президентом...  а мой обещал уехать, как только клинтонша на трон взойдёт, а если, говорит, трамп, то поживу ещё... это у них, наверное, какая-то американская хворь - из-за президентов уезжать 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 06:50 |
|
|
MirageN писал(а): manonina писал(а): Мой муж уже собрался переезжать в Панаму или Коста-Рику, точно оставит страну, если Трамп станет президентом...  а мой обещал уехать, как только клинтонша на трон взойдёт, а если, говорит, трамп, то поживу ещё... это у них, наверное, какая-то американская хворь - из-за президентов уезжать  ну да, пиздеж на ровном месте. так же как и у нас, русских: клянут америку и годами возвращаются на историческую. 
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Будущие пенсионерки Добавлено: 11 янв 2016, 06:54 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Valeria2015 писал(а): а где наши русские пенсионерки. кому сейчас за 70-т лет в сша? кто знает о них что-нибудь? Мне не за 70, но вот она я, пенсионерка здешняя!  Не будущая, а настоящая!!! 
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
|