|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 15 сен 2015, 21:23 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Оклахома, клематисики симпатичные такие, особенно темный на белой трелис красиво смотрится. Про виноград я читала, что могут прививать например у нас во Флориде на рутсток, который противостоит рут-нот нематодам, так же как и розы на фортуниану.
Тут недавно перчиками хвалились, Кармен вроде называется. Действительно хорошие? А то я сегодня видела его рассадой продают у нас. Стоит купить или обойдусь? Мелиса, я хвастаюсь в каждом топике и фото прилагаю - брать и не раздумывать! Ну очень многодетная эта Кармен, не зря итальянских кровей. Девочки, а у меня с баклажанами проблема- уже не знаю что с ними делать, ну спасу нет с этим урожаем . Можно их как-то заморозить или посушить, чтоб зимой салаты готовить? Да, смородину посадила вдоль забора. Нас ещё вареньем смородиновым угостили - 2 баночки домой привезли- вкус детства и дома.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 15 сен 2015, 23:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Валенсия, в стародавние времена мы резали баклажаны колечками и сушили, как яблоки, потом отмачивали и жарили для "с майонезом и чесноком". В менее стародавние, резали кубиками на рагу и замораживали, так же замораживались все порезанные составляющие рагу, другими словами, избытки урожая (перцы, огурцы, кабачки, помидоры, морковь, лук, все , что Бог послал).
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 16 сен 2015, 11:04 |
|
|
Валенсия, а баклажанную икру и всякие лечо с ними уже заделали? Я как раз этим хочу в выходные заняться. Наверное, можно и заморозить. Но я бы скорее всего их немного загрилила бы, порезала и заморозила, если место есть в морозилке.
Со сливами колупалась, колупалась я и стала их морозить, удалив косточки. В белковые шейки пустим их зимой)))
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 16 сен 2015, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Баклажаны можно до полуготовности поджарить в масле с чесноком и специями и порциями заморозить. Потом бросать в овощные миксы при готовке. Мне оч нравятся баклажанчики из духовки. Я беру один слайс бейкона+чуть олив.масло+зелень и чеснок, все это блендю в кашицу и сверху на кусочки баклажанов намазываю. Противень сухой, доп масла не лью. Запекаются они когда, то получаются с сухим тоненьким дном, внутри пропаренные мягкие и воздушные, а сверху хрустящая корочка ароматная.
В масле жареные не могу есть, тяжело на желудок, а эти мечу только так))
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 16 сен 2015, 20:41 |
|
|
Девы, почти добила сегодня "Альпийскую горку" на месте зарослей. Уфф упахалась. Осталось решить что делать с окантовкой и посадить цветы в вазон и водрузить его на верхушку горки. Поставлю фотки показать результат своего труда. Красный барк брали, тк на круге 5 домов и фронты у всех оформлены с ним.
Последний раз редактировалось Federica 22 сен 2015, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 16 сен 2015, 20:53 |
|
|
Простите криворукую, не знаю как развернуть фотки.
Последний раз редактировалось Federica 22 сен 2015, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 16 сен 2015, 21:07 |
|
|
Очень симпатичная горка получается. 
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 16 сен 2015, 21:11 |
|
|
а ещё обнаружила грибы в "цветочной постели". пошла сфотать насколько она повреждёна и увидела грибы после дождя))) выросли за 4 дня. их можно ведь в компост завалить тоже? Думаем купить цементные блоки заменить верхний слой борта, выкинув повреждённые деревянные, или мб их обработать чем-то и сверху увеличить в высоту? муж за то, чтобы заменить. а мне бы хотелось повыше сделать. что скажете? у некоторых "шпал" разрыхленные части.
Вложения: |

Грибы.JPG [ 154.92 КБ | Просмотров: 797 ]
|
Последний раз редактировалось Federica 22 сен 2015, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 16 сен 2015, 21:42 |
|
|
Rozamunda, спасибо!  весной засажу на ней много цветов, надеюсь, будет ещё лучше.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 17 сен 2015, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica Молодец, островок хороший. Камнями вокруг выложить и будет красота. Я расстроилась.  Сетка не помогла, в чём я и не сомневалась. Мне кажется, что я даже хуже сделала. Привлекла красной сеткой птиц. Пожамкали мою гуаву, гады такие. Теперь попробую пластиковую коробку прицепить. И ещё надо купить сову и укрепить рядом. Вот как растить фруктовые с такими дикими обжорами?  Жрут лишь бы жрать и всё им мало.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 17 сен 2015, 08:24 |
|
|
Federica, а это не шампиньоны ли? http://grib-info.ru/syedobnie/shampinony.html а то может на сковородку а не в компост? Горка расцветет и будет отлично совсем. Но я люблю всякие хвойники низкорослые тоже...вы их повыкидывали? Они для горок тоже хороши Березка, проклевали через сетку, да?  Надо коробочки, видимо... у меня есть сейчас одна - хоть и плехонькая, тоненькая, но все же попробую на дыню нацепить. посмотрим результат... Если само деревце (куст? ) не очнеь большое, можно было накрыть полностью.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 17 сен 2015, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Federica, а это не шампиньоны ли? http://grib-info.ru/syedobnie/shampinony.html а то может на сковородку а не в компост? Горка расцветет и будет отлично совсем. Но я люблю всякие хвойники низкорослые тоже...вы их повыкидывали? Они для горок тоже хороши Березка, проклевали через сетку, да?  Надо коробочки, видимо... у меня есть сейчас одна - хоть и плехонькая, тоненькая, но все же попробую на дыню нацепить. посмотрим результат... Если само деревце (куст? ) не очнеь большое, можно было накрыть полностью. Куплю сетку от птиц и укрою полностью.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 17 сен 2015, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Все про земляных червяков и мооо..
http://www.nrcs.usda.gov/wps/portal/nrc ... 2p2_053863
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 17 сен 2015, 13:30 |
|
|
Девочки, как я удачно горку слепила вчера. У нас всю ночь и утро дождь вливает. Да, за камнями поедем в горы. Сейчас там красиво будет от красок, пофотаем, земли наковыряем и камней наберем горку добить. Оклахом, я с грибами что-то рисковать не хочу, ну их...и хвойных у нас полно тут, надоели, честно говоря. На месте этой горки как раз росли Юпитеры долбаные, мы их еле вырубили. Я кустиков хочу посадить туда цветущих( типа роз или жасмина), суккулентов и стелющуюся траву. Пока же барк, камни и цветуечки и пара травок. Нарыла все на беке, цветуи по доллару в день труда давали в ХД. У нас столько расходов сейчас, что не до горки этой пока, но надо было в порядок привести, а то сосед подходил как-то и предлагал помощь нам эту горку сделать. Вчера соседи видели что я ковырялась, потом муж помогал в конце, так подходили спасибо говорили нам))) им то как надоело смотреть на заброшенный кусок годами))) в общем, всем в радость теперь. Березка, как жаль что вкусняшку птицы жрут! Может, вам что-то соорудить отпугивающее птиц и сетку на все дерево? Пошла читать про земляных червей Учительницы.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 17 сен 2015, 15:10 |
|
|
Девушки, кто знает - кто это? что-то не могу найти информацию... Размером миллиметров 6-7. Жрет или пусть себе ползает ? 
Вложения: |

IMG_4074 - Copy.JPG [ 232.92 КБ | Просмотров: 726 ]
|
|
|
 |
|
 |
|