Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 27 май 2015, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Похоже, там лабрадор гнездо вьет. Интересно посмотреть, как щенки из яиц вылупляться будут. Вот скрестились так скрестились. Генетики нервно курят в сторонке.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 27 май 2015, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Похоже, там лабрадор гнездо вьет. Интересно посмотреть, как щенки из яиц вылупляться будут. Вот скрестились так скрестились. Генетики нервно курят в сторонке. Это еще ничего. А вот как летать начнут... .
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 27 май 2015, 23:50 |
|
|
У нас льют дожди в не нормальном количестве Помидоры почернели у всех Как вы думаете накрылся огород в этом году или если перестанет лить то оживут?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 28 май 2015, 04:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): а когда картошку сажали? что-то у меня руки на свою тоже чешутся, но рановато, скорее всего... Почему-то еще не цвела - точнее, один кустик выдал цветоцную кисточку уж давненько, а больше нету.
Сажала в конце марта, у меня цвела , но молниеносно как-то, заметить цветы я заметила, но быстро они - день-два и нетути. Я пожелтевший куст выкопала, остальная еще зеленая пока. Желтых штук пять образовалось. На неделю пропитания хватит. Передерживать тоже не надо бы, особенно, если дожди идут. Я в прошлом году, когда основной урожай выкапывала, то много картошек подгнивших было уже. Сейчас убирать все рано конешно, она еще маленькая у меня.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 28 май 2015, 04:20 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
nyk2009 писал(а): У нас льют дожди в не нормальном количестве Помидоры почернели у всех Как вы думаете накрылся огород в этом году или если перестанет лить то оживут? Настригите пасынков и верхушек у помидор, поставьте в воду на укоренение, они быстро дают корни, за неделю. Если помидорам хана, то у вас уже в запасе будет новых подросших и почти плодоносящих куча. Посадите замену. У меня в воде уже и помидорка завязалась и цветут.:)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 28 май 2015, 06:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): Б~~~цкие олени сожрали все подсолнухи, обгрызли опять маленький кустовой абрикос, ну и розы подстригли как всида. С~~и.
картыфальчик свеженький. а когда картошку сажали? что-то у меня руки на свою тоже чешутся, но рановато, скорее всего... Почему-то еще не цвела - точнее, один кустик выдал цветоцную кисточку уж давненько, а больше нету. Оленям по мусалу веником  У меня из компоста растет огромный кортофельный куст, цветет . Когда выкапывать?После цветения? А оленек я очень люблю, они такие красивые!  Но, такие прожорливые, ужос!!!  У нас около старого дома тысячи дейлилий росло, разных сортов, и хосты были огромные-роскошные. Но каждый раз -сплошное разочарование, вечером-райский уголок, а в одно прекрасное утро- все съедено, все хосты и все лилии.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 28 май 2015, 06:57 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Кисмет писал(а): И главно - заботливо внутри выстлано шерстью моего лабрадора))))  У нас лабрадор щас мощно линяет и мы его вычесываем на траве , просто-бабушка метелица. Птицы все видят,где-че.. Оставила я гездо пусть размножаются.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 28 май 2015, 07:30 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
сурки об"едают побеги, цветки. Очень удивило, что и на пахучих-ефиромасличных сейджах даже
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 28 май 2015, 08:00 |
|
|
fatcat писал(а):  Интересная мысль. Я свою колли вычесываю на деке и шерсть в мусор выкидываю чтобы не летала по двору. А ведь птичкам пригодилась бы в хозяйстве...  Одно радует-у птичек-точно не будут ногы-поясницы болеть от радикулита.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 28 май 2015, 09:38 |
|
|
Jaxi писал(а): У меня из компоста растет огромный кортофельный куст, цветет . Когда выкапывать?После цветения? А оленек я очень люблю, они такие красивые!  Но, такие прожорливые, ужос!!!  У нас около старого дома тысячи дейлилий росло, разных сортов, и хосты были огромные-роскошные. Но каждый раз -сплошное разочарование, вечером-райский уголок, а в одно прекрасное утро- все съедено, все хосты и все лилии. Выкапывать когда пожелтеет куст полностью или даже совсем пожухнет , если дотерпите, после цветения.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 28 май 2015, 11:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница- спасибо за разъяснение , у меня тоже картошка высаженна, теперь буду знать когда выкапывать . Девочки не подскажете это трава пастушей сумки ??? Смотрела- смотрела в интернете, почти уверенна что она но смушает форма листьев ?  
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 28 май 2015, 11:44 |
|
|
а что не так с формой листьев ? там есть прикорневая розетка? а семенные коробочки - не могу разглядеть - имеются? треугольные?
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 28 май 2015, 13:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Здесь же полно лже растений . Прикорневой розетки как я понимаю нет . Вот как смогла поближе фото :  
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 28 май 2015, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
больше похоже на ярутку полевую. С округлыми-то семенными коробочками 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 28 май 2015, 13:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Zenat-  , я не знала о таком растении . Действительно это больше похоже на Ярутка полевая. http://portaltravi.ru/rast_28/108-yarutka-polevaya.html По лечебному действию ярутка намного превосходит пастушью сумку.
|
|
 |
|
 |
|