Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38)
 Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Арчер, вот это плантация! :s_thumbup Упала от зависти. Када уже ваши листики или джем в магазинах будут? Ждем-с!

Rozamunda писал(а):
у меня наконец то ирисы начинают распускаться

Вот почему такая несправедливость - как че красивое, так только раз в году цветет. Тоже думала себе посадить, но оцветут и все, как гладиолусы.

Кста, я не знаю, почему гладиолусы быстро оцвели. У меня стояли несколько дней на кусту, потом я их срезала и до сих пор в вазе. Вчера очередные добавила. Я тут еще прочитала, что уход за ними нужен, типа подкармливать по графику. Ха-ха, я луковицы в землю засунула, ну полила несколько раз и на этом все, ниче, растут и цветут тока так. Снова посадила на прошлой неделе, луковицы выглядели свеженькими, с росточками, так уже 15-ти см сабли повылазили.

Так ето у тебя так , а я в том году сажала - ничего не цвело , а сейчас и не знаю где были. :j_sad А еще нарциссы вылезли дружно, зелень есть , цветков нет-один выдал мааленький , дохленький, альбинос(а на картинках махровые были...
:c_cool Букет гладиолусов просто очень шикарный у тебя :s_thumbup
:d_thanx Спасибо за "веники", скоро заберу , действительно хороший Лоус там у тебя , сколько у себя ни захожу-только бархатцы и петунии полудохлые на сейле.

Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Арчер, вот это плантация! :s_thumbup Упала от зависти. Када уже ваши листики или джем в магазинах будут? Ждем-с!

Мелисса, не падай. Купи уже штоле ходунки себе в помощь :c_laugh Не обижайся тока, шутка юмора.
В магазинах пока не будет ничего, лицензию не получили еще. Не знаю, когда дойдем до лицензии. Пока тока ю-пик будет этим летом. Ну и чаи фсякие буду делать. Если надо, пиши в личку или через ФБ

Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

боже Арчер

Скока в акрах?? :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza писал(а):
Так ето у тебя так , а я в том году сажала - ничего не цвело , а сейчас и не знаю где были. А еще нарциссы вылезли дружно, зелень есть , цветков нет-один выдал мааленький , дохленький, альбинос(а на картинках махровые были...
:c_cool Букет гладиолусов просто очень шикарный у тебя Спасибо за "веники", скоро заберу , действительно хороший Лоус там у тебя , сколько у себя ни захожу-только бархатцы и петунии полудохлые на сейле.

Я думаю, что дело в земле наверное. Я ж пару лет назад сняла верхний фут земли и взамен положила смесь топсоил, компоста и кофе граунд, плюс милорганит. Так что у меня сейчас чернозем практически, плодородно и воду держит, как раз, то что надо гладиолусам. А у тебя песок и вода как сквозь сито утекает, скорее всего поэтому и не растут. Я, дурында, срезанные вчера выдернула, а щас прочитала, что их надо еще несколько недель после цветения в земле держать, чтоб луковица созрела. То-то я думаю, что они так странно выглядят. Пойду обратно что ли закопаю :c_laugh

Ага, этот Лоус в последнее время стал богатым на дешевый клиаранс. Раньше тож одни сушняки- цветочки были, шаром покати, а Лоус подальше был с хорошим клиарансом, я туда моталась. Теперь все стало наоборот - ближайший Лоус постоянно че-нить хорошее и за копейки ставит (тьфу-тьфу, чтоб так и оставалось), а в том шаром покати. Я вообще смотрю и дивлюсь, что наш Лоус, что Волмарт прям свежепривезенные растения на стелажах держит без поливки и ухода, так что когда их выставят на столы, многие уже в никаком состоянии и сразу отправляются на клиаранс. Особенно волмарт этим грешит. На днях углядела там в куче клиаранса на тележке никакущее эвкалиптовое деревце Silver Dollar , ценника нет. Подошла к даме-уценщице спросить за сколько отдадут. Не продам говорит, я уже его списала, на все мои просьбы нет и все, вон в продаже еще парочка есть. Пошла смотреть, ну и че- стоят два горшка за 15 баксов, на солнцепеке не политые, уже загибаются. А ведь совсем недавно привезеные. Подождем, завтра-послезавтра тож уценят.

Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Groza писал(а):
Так ето у тебя так , а я в том году сажала - ничего не цвело , а сейчас и не знаю где были. А еще нарциссы вылезли дружно, зелень есть , цветков нет-один выдал мааленький , дохленький, альбинос(а на картинках махровые были...
:c_cool Букет гладиолусов просто очень шикарный у тебя Спасибо за "веники", скоро заберу , действительно хороший Лоус там у тебя , сколько у себя ни захожу-только бархатцы и петунии полудохлые на сейле.

Я думаю, что дело в земле наверное. Я ж пару лет назад сняла верхний фут земли и взамен положила смесь топсоил, компоста и кофе граунд, плюс милорганит. Так что у меня сейчас чернозем практически, плодородно и воду держит, как раз, то что надо гладиолусам. А у тебя песок и вода как сквозь сито утекает, скорее всего поэтому и не растут. Я, дурында, срезанные вчера выдернула, а щас прочитала, что их надо еще несколько недель после цветения в земле держать, чтоб луковица созрела. То-то я думаю, что они так странно выглядят. Пойду обратно что ли закопаю :c_laugh

Волмарт прям свежепривезенные растения на стелажах держит без поливки и ухода, так что когда их выставят на столы, многие уже в никаком состоянии и сразу отправляются на клиаранс. Особенно волмарт этим грешит. На днях углядела там в куче клиаранса на тележке никакущее эвкалиптовое деревце Silver Dollar , ценника нет. Подошла к даме-уценщице спросить за сколько отдадут. Не продам говорит, я уже его списала, на все мои просьбы нет и все, вон в продаже еще парочка есть. Пошла смотреть, ну и че- стоят два горшка за 15 баксов, на солнцепеке не политые, уже загибаются. А ведь совсем недавно привезеные. Подождем, завтра-послезавтра тож уценят.

:j_sad Я вообще етого не понимаю, :2gunfire: Волмарт за ето . Я поначалу тоже просила продать , отдать уже полудохлое, даже менеджеров звала - :n_no ни разу ничего не вышло.

Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

archer71 писал(а):
Sweet Melissa писал(а):

Мелисса, не падай. Купи уже штоле ходунки себе в помощь :c_laugh Не обижайся тока, шутка юмора.
В магазинах пока не будет ничего, лицензию не получили еще. Не знаю, когда дойдем до лицензии. Пока тока ю-пик будет этим летом. Ну и чаи фсякие буду делать. Если надо, пиши в личку или через ФБ

archer71 Я тут тоже постою в уголку и повсхлипываю. :k_crying А ещё и красиво у вас там в поле, ухожено. Тоже хочу чаю, бо скучаю. :f_eyebrows
Sweet Melissa И у нас Ловс ганяцкий насчёт сейлов. Ты виноградик посмотри мне плиз, не на сейле, Тари Бургунди. :angel Нам его вряд ли завезут, а вам всё может быть. Мне вчера пришлось попрунить бейзил почти под ноль из-за милли багз. :i_angry_steaming А он так хорошо разросся. Ладно, отрастёт.
Я тут новый вид апельсинов трескаю и не могу понять нра или нет. Сам на вкус интересный, сладкий, сочный, но для поедания из рук не годится, только на сок. Но опять же вкусно. Вообще странный гибрид. Хотели вывести Валенсию красную внутри, а получилось: мякоть насыщенно оранжевая, плотная; мембрана жёсткая плотная, надо снимать, как у грейпфруктов; вкус, как у сладких мандаринов; с косточками, крупными, как у грейпфрукта, почти в каждом сегменте по 1-2 шт; вид непрезентабельный. Сижу думаю, а надо ли мне. Искала раньше, нашла и почти купила. :dum

Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Groza Наши Волмарты такие же. 50% только на всё сухое.
Девочки, как избавиться от комаров в теплице?? :komp Захожу, как к тиграм в клетку. На ланайи их нет в этом году, может потому что парочка горшков с Гераньками стоят? Или мне так хочется верить? Если да, то куплю парочку и в теплицу.

Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Groza Наши Волмарты такие же. 50% только на всё сухое.
Девочки, как избавиться от комаров в теплице?? :komp Захожу, как к тиграм в клетку. На ланайи их нет в этом году, может потому что парочка горшков с Гераньками стоят? Или мне так хочется верить? Если да, то куплю парочку и в теплицу.

:h_angry Так ето ты буржуйка :c_laugh , а у нас теплиц нету, и про комаров в них не знаем :l_bhuhhh :b_wink

Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А зачем сейчас пользоваться теплицей? Раскройте все окна и двери настежь и летучие мыши их мигом съедят.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, сейчас или нет, а пустовать она у меня не будет. Я там семена проращиваю, тропики выращиваю. Теплица сейчас под кронами высоких деревьев, почти в тени, но так как там влажно, то и комары. Окна с решётками, настежь открыты и двери тоже. Мне бы травилку какую или цветы от которых комары сваливают или дохнут.

Гроза, :be

Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Продают тики масло для отпугивания комаров, можно поджигать перед входом в теплицу. Или плавающую свечу смастерить из него и поставить. Но мыши намного эффективнее.

Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Продают тики масло для отпугивания комаров, можно поджигать перед входом в теплицу. Или плавающую свечу смастерить из него и поставить. Но мыши намного эффективнее.

Изображение

Спасибо, надо купить. Напомнило мне про свечку, которая у меня где-то завалялась с прошлого года. Пойду зажгу её пока, посмотрю будет ли толк, так как на патио не очень то помогала.

Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если влажно, можно земляную лягушку пригласить пожить. они такие прожорливые!

Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, посади там лемонграсс, он как раз от комаров и тропики любит. Дешевле зайти в азиатский магаз, там в холодильнике лежит, поставить в воду, за несколько дней корни дает. И посадить. Пучок по рублю у азиатов.

Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
если влажно, можно земляную лягушку пригласить пожить. они такие прожорливые!

:c_laugh Лягуху ещё словить надо.
Adolocha Есть у меня лемон грэсс от лилики. Пойду отнесу туда, войну комарам устрою.

Страница 36 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно