|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 24 авг 2014, 23:57 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Учительница писал(а): Опять змея. Нас не было дома несколько дней. Приезжаем, иду проверять липучки, в туалете сдвинуты, но никто не прилип. В коридорчике не хватает одной, пошла искать, вся липучка в чешуе и пленке засохшей, и опять никого. То ли она сожрала прилипшую мышь и сбросила свою чешую отлепляясь, то ли че. Ну как дальше жить та? Мелисса , как ты адаптировалась к этому явлению? Я не знаю как их ловить, липучки не действуют на них на практике. Дык я че, на улице постоянно змей вижу, черным рейсерам так даж очень рада. А в доме за 5 лет 5 змеенышей, по змее в год вполне можно пережить Я змею видела раз, а сегодня видела скунса, первый раз. Он вышел из кустов и чапал неторопясь позади нас. Я хотела его сфоткать, а муж чуть ли не побежал от него и меня потащил)), Что он правда может обрызгать неожиданно? а такой милый на вид))) http://tainy.info/world-around/ximiches ... ka-skunsa/
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 06:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Вот есть же рукастые мужики . Азиат ,купили дом с женой в прошлом году ,в этом он столбов деревянных наставил , реечки положил наверх и получилось что то в стиле веранды облегченной ,что то как LG показывала когда цветение вестерию было на ее фотки . Рядом со столбами огурцов ,виноград посадили . Все этот заплело сейчас это сооружение . Тенечек на дом падает и на то место где у них машины стоят . Стою и завидую . Ой, и не говори. Мой ни разу не рукастый по поводу стройки, столярничества, а жаль. У меня такие планы роятся в голове. То, что твой азиат построил, называется Пергола. Я уже плешь проела своему про неё. Всё упирается в установку, ну и в деньги, канеш. Всё вместе как посчитаю, забиваю на какое-то время. А ещё как вспомню работничков, что выкладывали нам патио, так ещё больше забиваю на это дело. Вот так и живём... мечтами. TataSPB* Завидуваю.  Никогда даже не пробовала пассифлору. Ты мне семочек сохрани, плиз.  Та, что у меня только цветами радует, а плодиться и не думает. А у вас перголу нельзя соорудить? Какраз бы пассифлора по ней плелась и тень машине и красиво.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 06:54 |
|
|
Свит Мелисса у тебя дома такая красотища что даже змеи тянутся к твоему дому! 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 07:36 |
|
|
Berizka,действительно такая красотень ,гляжу на фотки в интернете " пергола " которая . Эх ,живут же некоторые . Вы не в курсе сколько стоит небольшая такая по стройка ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 07:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Berizka,действительно такая красотень ,гляжу на фотки в интернете " пергола " которая . Эх ,живут же некоторые . Вы не в курсе сколько стоит небольшая такая по стройка ? У нас в Сэмс клаб была за 700. Нам нужна больше, чтобы покрыть всё патио. Такие от 1500 и выше. Сколько за установку не уточняла, но подозреваю, что столько же, сколько и сама пергола.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
TataSPB* писал(а): Начинаем думать, что можно сделать, чтобы была тень для машин, но не надо было возводить конструкции, которые требуют разрешения от администрации города. Пока гениальных мыслей не возникло  Все гениальное просто. Сажаешь поинсиану, ждешь лет 10 и будет тебе счастье. Вот за этой красотой мой дом. С одной стороны поинсиана, с другой бамбук и виден только кусочек крыши. Только учти что под этой красотой ничего не растет. И мусор круглый год. Мести можно каждый день Пол субботы ветки срезали, пол воскресенья складировали в баки. Еще то удовольствие при 95 на улице. А так все красиво и тенек.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 10:56 |
|
|
TataSPB* писал(а): Ну вся прям обзавидовалась, а потом подумала, а фиг ли не похвастаться пассифлорами? Вот сегодня собрали:
Похоже мне пора напроситься в гости. Никогда не пробывала пассифлору, у нас только цвела.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 11:07 |
|
|
Мелисса, что там с очечками? Не нашелся владелец? Хоть ценные ? Учительница, хорошая тыковка!  Откушана уже? Тата, слюной изошла от пассифлорной зависти - у меня в прошлом году даже не цвели, хотя росли хорошо. Хочется попробовать... Березка, семечками поделись потом Пошла искать, чем у меня можно хвастаться Это дерево регулярно спиливается - скашивается, но всегда отрастает и цветет. Этой весной его строители выкорчевали - а вот, пожалуйста, неубивайка
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 11:11 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Гроза, твои баклажаны пришлось выкинуть, на корнях нематоды были, так жалко  А я уже губу на урожай раскатала. Может ты тогда семенами как-нибудь поделишься? Дай я тебя расцелую. Вот она моя проблема. Я никогда про эту нематоду и не слышала, стала твои слова гуглить и вот она родимая. Ну почему никому из вас это раньше в голову не пришло когда я жаловалась что у меня ничего не растет и плохо плодоносит. Это она? Это баклажаны, но у меня тоже самое на помидорах Теперь вопрос - что с этим всем делать? У меня получается вся земля заражена
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 11:33 |
|
|
Mamik,это дерево красными цветами цветет ? Если оно ,то только для теплого климата житель . У нас замерзнет
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 11:36 |
|
|
smeeta писал(а): Mamik,это дерево красными цветами цветет ? Если оно ,то только для теплого климата житель . У нас замерзнет Поинсиана? Чаше всего встречается красная, но есть и желтая
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 11:39 |
|
|
mamik писал(а): TataSPB* писал(а): Ну вся прям обзавидовалась, а потом подумала, а фиг ли не похвастаться пассифлорами? Вот сегодня собрали:
Похоже мне пора напроситься в гости. Никогда не пробывала пассифлору, у нас только цвела. Тата а мне можно тоже в гости напроситься? 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 11:39 |
|
|
Оклахома, какая дынька!
У всех такой урожай отличный, завидно.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 12:17 |
|
|
mamik писал(а): Теперь вопрос - что с этим всем делать? У меня получается вся земля заражена не знаю что делать , наверное в горшках растить. У меня на странице 50 ссылка на фотку баклажана, и ето он пару месяцев назад, сейчас еще больше. Т.е. ета нематода наверное не везде, и в етом ящике может нету её т.к.он должен бы уже загнуться. А в том ящике , куда я самый первый из магазина посадила, там уже давно засох, выкинула, не рассматривая.В ящиках изначально вся земля магазинная , т.к. у меня чистый песок. Написала изначально , т.к. сейчас уже всё перемешано. У меня места много, буду пробовать в разных местах сажать, посмотрю на корни потом , когда выкапывать буду.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 25 авг 2014, 12:31 |
|
|
Наташа, дело не в твоей земле. У меня так точно. У меня на этой грядке помидоры были до баклажан. И они уже были больные. Просто я не знала о такой заразе. Я еше писала тут что корни у томатов маленькие и дефектные. Но никому в голову не пришло.
Кстати, сажала ради эксперимента томаты в лето в горшках с новой землей. Кусты были большие, но с плодами было плохо, видно очень жарко и влажно. У меня летом помидоры никогда не растут. Так вот я их на днях вырывала, корни на весь горшок, как положено.
|
|
 |
|
 |
|