|
Автор |
Сообщение |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 12 июн 2014, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Artemida писал(а): По поводу разводки - на чем там разводить? Вот подругу мою на дизайнерской сумке развели. Аккурат из Японии. Сфотали пустую коробку и зафайлили клейм, больше чем на штуку погорела бедняга. Хм, так что в таких случаях eBay встанет на сторону покупателя всегда? А как тогда люди дорогие вещи то продают? Так отправишь, а тебе фотку с пустой коробкой 
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 12 июн 2014, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Konstanta писал(а): sofia07 писал(а): Девочки, я заполняю инвоис. Кажется, я туплю... Если я хочу, чтобы селлер сам заплатил таксы штата, должна ли ставить галочку в tax applies to the subtotal или нет? А у тебя что магазин? К сожалению, нет. Мне просто прислали предложение, по которому я могу временно без фи продавать (я Вам писала), вот я и решила кое-что ненужное продать.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 12 июн 2014, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nataliia1981 писал(а): Artemida писал(а): По поводу разводки - на чем там разводить? Вот подругу мою на дизайнерской сумке развели. Аккурат из Японии. Сфотали пустую коробку и зафайлили клейм, больше чем на штуку погорела бедняга. Хм, так что в таких случаях eBay встанет на сторону покупателя всегда? А как тогда люди дорогие вещи то продают? Так отправишь, а тебе фотку с пустой коробкой  Может, страхуют посылки? Когда я покупаю что-то крупное, селлер всегда страхует посылку. Может быть как раз с целью борьбы со скамом?
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 12 июн 2014, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Ибей в страны с повышенным скамом страховки не продает, как грится, дурных нема. А через ЮСПС головняка много, пока докажешь и получишь деньги, особенно если " эмпти енвелоп".
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 12 июн 2014, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Nataliia1981 писал(а): Artemida писал(а): По поводу разводки - на чем там разводить? Вот подругу мою на дизайнерской сумке развели. Аккурат из Японии. Сфотали пустую коробку и зафайлили клейм, больше чем на штуку погорела бедняга. Хм, так что в таких случаях eBay встанет на сторону покупателя всегда? А как тогда люди дорогие вещи то продают? Так отправишь, а тебе фотку с пустой коробкой  Дороже вещи - больше прибыль. Плюс дизайнерское продается быстрее. Ну вот встречается и такое. Каждый сам придумывает как страховаться. Вот только как? Я читала предложения фотать открытую посылку с товаром на фоне работника почты.  Но это же дурдом товарищи.  Я предпочитаю слать только по США, вещи дороже 200 страхую. Скаммеров пока не было. Вот пожалуй первый будет как в вышеописанном случае. Но это только 20-ка, да и то может обойдется. Тетка то прокололась. Я ее в первом письме спросила, может она получила, просто не просканировали. А она мне - ах, я случайно одно и то же заказала у двух продавцов, не знаю как это я. Думаю она отказалась от деливери, чтобы ей все вернули. Если так, фиг с ней. Мне бы посылку назад получить, а шиппинг там 3 доллара, не разорюсь.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 12 июн 2014, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Я тоже только по США шлю. Очень уж велик риск. Но у меня товар специфический, хрен скамеры додумаются такое найти. Поэтому и покупатель специфический (надежный). Но с айфонами всякими там, айпэдами и тп точно рисковать бы не стала. Там точно скам на скаме.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 12 июн 2014, 17:11 |
|
|
sofia07 писал(а): Спасибо всем за ответы. А через какое время транзакция на пейпале появляется? Аукцион закончился пару часов назад, а платежа нет. Несмотря на то, что я дала 3 дня на оплату, я по себе сужу : после аукциона сразу оплачиваю. они же не сидят у компьютера постоянно, может бид сделали и забыли. оплачивают чаще всего на следующий день.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 13 июн 2014, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну не знаю... Когда несколько бидов делают за 3 минуты до конца аукциона, наверное, не забывают. Спасибо Константе, которая посоветовала мне инвоис отправить. Покупатель оплатил сразу же после того, как я отправила инвоис.
Для меня остается загадкой, что означает нижняя цифра под Views/Watchers? Верхняя цифра, я так понимаю, Views/Watchers. Например, 20, а под ней 4. Что 4 означает?
|
|
 |
|
 |
INXS
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 13 июн 2014, 12:56 |
|
|
sofia07 писал(а): Для меня остается загадкой, что означает нижняя цифра под Views/Watchers? Верхняя цифра, я так понимаю, Views/Watchers. Например, 20, а под ней 4. Что 4 означает? Нижняя цифра, это сколько людей добавило ваш айтем в watch list.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 13 июн 2014, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я на фэйсбуке в группах garage sale своего города и близлежайших городков ( 15-20 мин езды) за полтора месяца продала своих вещей на сумму около $1500. Одежда,обувь, сумки, домашний декор ( новое и ношеное). Никаких пересылок,никаких fee. Списались, назначили встречу в удобном МНЕ месте и встретились. Cash в руках Иногда в день было два покупателя на разные товары. Я им стрелку назначала в одном месте. Ebay- обдираловка 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 13 июн 2014, 13:49 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Я на фэйсбуке в группах garage sale своего города и близлежайших городков ( 15-20 мин езды) за полтора месяца продала своих вещей на сумму около $1500. Одежда,обувь, сумки, домашний декор ( новое и ношеное). Никаких пересылок,никаких fee. Списались, назначили встречу в удобном МНЕ месте и встретились. Cash в руках Иногда в день было два покупателя на разные товары. Я им стрелку назначала в одном месте. Ebay- обдираловка  А ездить бензин тратить тоже самое что фии. В вашем случае хорошие вещи продавать а ерундушку куда девать, у меня стоит вся ерунда и хорошее вперемежку, хорошее то сразу берут а ерундушку постепенно. хлеба не просит, ибей же сделали теперь бай ит нау на 30 дней бесплатно. раньше платно было. или это временно?
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 13 июн 2014, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): ПростоКваша писал(а): Я на фэйсбуке в группах garage sale своего города и близлежайших городков ( 15-20 мин езды) за полтора месяца продала своих вещей на сумму около $1500. Одежда,обувь, сумки, домашний декор ( новое и ношеное). Никаких пересылок,никаких fee. Списались, назначили встречу в удобном МНЕ месте и встретились. Cash в руках Иногда в день было два покупателя на разные товары. Я им стрелку назначала в одном месте. Ebay- обдираловка  А ездить бензин тратить тоже самое что фии. В вашем случае хорошие вещи продавать а ерундушку куда девать, у меня стоит вся ерунда и хорошее вперемежку, хорошее то сразу берут а ерундушку постепенно. хлеба не просит, ибей же сделали теперь бай ит нау на 30 дней бесплатно. раньше платно было. или это временно? Я назначала встречу почти рядом с домом, рядом с Walgreens. Это минуты 4 на машине. Я так почти всю ерундушку и продала. А то, что подороже было ( типа сумки M Kors и туфли Prada и др) те вещи возила иногда на расстояния в минут 20-30. Все равно выгоднее получалось, тк мне все равно в те районы нужно было по каким- либо делам. Я только что поставила на ибей туфли- сняли 30 cents. А за iphone case ничего не взяли.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 13 июн 2014, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
ПростоКваша писал(а): alisikova писал(а): ПростоКваша писал(а): Я на фэйсбуке в группах garage sale своего города и близлежайших городков ( 15-20 мин езды) за полтора месяца продала своих вещей на сумму около $1500. Одежда,обувь, сумки, домашний декор ( новое и ношеное). Никаких пересылок,никаких fee. Списались, назначили встречу в удобном МНЕ месте и встретились. Cash в руках Иногда в день было два покупателя на разные товары. Я им стрелку назначала в одном месте. Ebay- обдираловка  А ездить бензин тратить тоже самое что фии. В вашем случае хорошие вещи продавать а ерундушку куда девать, у меня стоит вся ерунда и хорошее вперемежку, хорошее то сразу берут а ерундушку постепенно. хлеба не просит, ибей же сделали теперь бай ит нау на 30 дней бесплатно. раньше платно было. или это временно? Я назначала встречу почти рядом с домом, рядом с Walgreens. Это минуты 4 на машине. Я так почти всю ерундушку и продала. А то, что подороже было ( типа сумки M Kors и туфли Prada и др) те вещи возила иногда на расстояния в минут 20-30. Все равно выгоднее получалось, тк мне все равно в те районы нужно было по каким- либо делам. Я только что поставила на ибей туфли- сняли 30 cents. А за iphone case ничего не взяли. Я лучше фи заплачу, чем непонятно с кем встречаться буду. Мало ли психов на свете. Может конечно паранойю, но у меня однажды покупательница была из моего же города, в 3- милях от меня. Я ей осторожно намекнула, так она тоже предпочла шиппинг заплатить, нежели встречаться.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 13 июн 2014, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
To Artemida На фэйсбуке у всех в этой группе есть фотографии. Я всегда смотрела кто и что. Читала их страницы. Люди давали свои телефоны.Встречалась в людных местах Walgreens, возле школы, возле библиотеки, возле полицеского участка. Все это в моем районе. Пару раз ездила к ресторану и mall. Люди сами боятся и где попадя не назначают встречи. Вот на крейглисте я ни за что не буду продавать и тем более встречаться.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 13 июн 2014, 18:40 |
|
|
Все равно мне бы в лом встречатся. У меня много мелочей, коллекционки, чтож я с ними буду ездить. притом ее не сразу берут по всему миру то а тут один район.На крейглисте я только крупные вещи продаю которые не пошлешь.
|
|
 |
|
 |
|