|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 28 окт 2013, 17:25 |
|
|
Archer, переходите на подоконники, там тоже что-то можно красивое посадить.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 28 окт 2013, 17:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
archer71 писал(а): Эх, блин, цветуечки, травки, огурчики... Все умерзло до след.лета  У нас седни ночью мороз обещают in the upper teens  Вот только и остается ностальгировать по прошедшему лету. Сочуйствую. А у меня два лайма дозрели. Один уже ухрумкала, вкуусный.  Про подокодники да, но тут же они только для котов предназначены. И те ходят, как по канату. Моя одна коша вечно с них сваливается.  Я подставок всяких накупила, будут служить мне подоконниками.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 28 окт 2013, 17:48 |
|
|
Это точно, вот попыталась фиалки пристроить на подоконнике сегодня - бесполезно, только дно горшка убирается, листьям места уже нет. Говорила как-то мужу, что надо бы подоконники широкие поставить - спорить не стал, на том дело и остановилось  Надо напомнить.Еще бы окна расширить, тоже раза в два. Ну тут точно облом . Ладно, пусть пока тусят на порче горшки...
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 окт 2013, 10:34 |
|
|
Вот за что люблю свои тропики, что круглый год тепло Чегось-то давно фоток не постила Blue For You, цвет как есть, без всяких фотошопов
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 окт 2013, 10:41 |
|
|
Зацвели несколько относительно недавно посаженных кустиков SunHosta. Пишут, что посаженная осенью, она цветет в апреле, а у меня посаженная в конце лета решила сейчас зацвести. Цветы пахнут духами  . Ну и уже упомянутый огурец-самозванец
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 окт 2013, 14:21 |
|
|
а куда Marsem пропала? Что-то давно её не видно тут... 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 окт 2013, 16:16 |
|
|
Еще похвалюсь, апельсиновое деревце вроде ояухивается. Сидело загибалось, ветки сохли, я уже думала усе, а тут недавно в рост пошло, новые листочки полезли, тьфу-тьфу, и зацвело. Паа-а-аахнет как! Посоветуйте, чтоб такое в средние размеров горшки по сторонам входной двери посадить? Горшки почти все время в тени, за исключением пары часов вечером, так что надо что-то тенелюбивое. И чтоб аккуратной формой росло и ухоженно смотрелось. Неплохо б чтоб цвело ярко, но просто красивая зелень тоже подойдет.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 окт 2013, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa Красивенько так, чистенько.  Мне marsem прислала красную канну. Только три листика вылезли. Она, наверное занята курсами вышивки и розами конечно. А может и форум также работает, как у меня.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 окт 2013, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Еще похвалюсь, апельсиновое деревце вроде ояухивается. Сидело загибалось, ветки сохли, я уже думала усе, а тут недавно в рост пошло, новые листочки полезли, тьфу-тьфу, и зацвело. Паа-а-аахнет как! Посоветуйте, чтоб такое в средние размеров горшки по сторонам входной двери посадить? Горшки почти все время в тени, за исключением пары часов вечером, так что надо что-то тенелюбивое. И чтоб аккуратной формой росло и ухоженно смотрелось. Неплохо б чтоб цвело ярко, но просто красивая зелень тоже подойдет. На ум пришла мексиканская фиалка, ну та что сереневыми цветочками вся увешана. Она растëт аккуратным шаром, кустом. К ней подсадить что яркое мелкое.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 окт 2013, 16:48 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Еще похвалюсь, апельсиновое деревце вроде ояухивается. Сидело загибалось, ветки сохли, я уже думала усе, а тут недавно в рост пошло, новые листочки полезли, тьфу-тьфу, и зацвело. Паа-а-аахнет как! Посоветуйте, чтоб такое в средние размеров горшки по сторонам входной двери посадить? Горшки почти все время в тени, за исключением пары часов вечером, так что надо что-то тенелюбивое. И чтоб аккуратной формой росло и ухоженно смотрелось. Неплохо б чтоб цвело ярко, но просто красивая зелень тоже подойдет. А тень? Хосты, конечно!
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 окт 2013, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Девочки, спасайте. Не успела посадить помидоры, как их поразила фитофтора. Сохнут прямо на глазах. А у меня уже следуюшая рассада на подходе. Что делать не знаю. Есть ли тут что нибудь от этой заразы и как это называется по английски
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 окт 2013, 20:35 |
|
|
От фитофторы препараты с медью помогают. Опять же старый рецепт - берем тоненькую проволоку медную , кусочек, протыкаем стволик помидоры насквозь и там и оставляем проволочку. Можно в 2-3 местах.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 окт 2013, 21:00 |
|
|
Мелисса, какая фиолетовая роза необычная! Из Хост я тоже обновку приобрела (разумеется, на глыбоком сейле за рупь) - Orange Marmalade Lilly. А у кого-нить есть чисто белая Хоста? Или желтая ? Такие, как у тебя, у меня тже цвели впервые в этом году - в тенечке (на полу-солнце едва выживают, не до цвету) под пеканом, но сейчас заплеванные белками стоят такие страшненькие черные, что глаза б мои не глядели туда У тебя, как обычно, достойно и аккуратно 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 окт 2013, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
OklaXoma писал(а): От фитофторы препараты с медью помогают. Опять же старый рецепт - берем тоненькую проволоку медную , кусочек, протыкаем стволик помидоры насквозь и там и оставляем проволочку. Можно в 2-3 местах. А от этого протыкания кустик не загнется? Ведь он совсем маленький 15-20 см всего
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 29 окт 2013, 22:05 |
|
|
Ну гвоздями не надо, а тоненькую проволочку - нормально. Смотрите по толщине стволика, ничего с ним не случится, если сразу не сломаете.
|
|
 |
|
 |
|