Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дома для retirement 2021 - 2
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2022, 02:12 
Шапокляк100 писал(а):
Пошла смотреть, Николь. Я вроде только в Астории и Линкольне была. Тоже деревни унылые. Ветер по зиме пронзительный от океана - все кости насквозь пронизывает. Фигня какая-то (боль тянущая под коленями) приключилась со мной. Иногда ничего чувствую себя, бегаю опять как лошадь, а если ноет, именно влияет перемена погоды, ветрища и атмосферное давление - писец...жисть не в радость.

Да, инфраструктура там не разбежишься, но природа красивая, океан дикий, только ветры зимние конечно не всем нравтся. Мне природа нравится в Орегон кост и люди, но я привыкла к южной Кали, океан рядом и главное- инфраструктура отличная.

Последний раз редактировалось Nicole+ 10 фев 2022, 02:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2022, 02:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Господи, эта Москва - это депрессивный, тесный, загазованный человеческий муравейник, где народ встает в 4-5 утра, чтобы только на раьботу успеть, и потом большую часть времени проводит в дороге, чтобы потом опять домой добраться. Чтобы я в этой депрессухе жила??? Да никогда в жизни, легче утопиться. :c_laugh И поселок этот с таунхаузами - в точности такой же, скворечники друг у друга на головах сидят, даже заборов нормальных нету. Что это за жизнь такая??? Уж если жить в России, то в провинции, где можно никуда не спешить, везде пешком ходить и всюду успевать, и кругом зелень и природа, а не пыльные дороги и загаженные многоэтажки. Вот ещё счастье во всякие филармонии ходить и спать там-мерзнуть под заунывные вопли, вздремнуть и дома в тепле можно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 фев 2022, 02:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
бухгалтер писал(а):
Azalia писал(а):
А вот пост в Один Мой День - просто чудная Москва , как у Декабря нашего :a_plain Концертные залы, пригородные поезда, метро - всё шикарно :angel
У предпенсионной тётеньки с мужем, кроме квартиры в центре Москвы - и таунхаус в Подмосковье, и квартирка на море где то там (наворовали, наверное)
Ляпота!
https://odin-moy-den.livejournal.com/2288800.html

Эту тетеньку тут полоскали уже. Она сама врач, муж у нее строитель с собственным бизнесом, оттуда и дровишки. Ага, в Москве. И живет она не на задворках той Москвы. Квартирка в Зеленоградске. Ее мама туда уехала, как вышла на пенсию - продала московскую квартиру и рванула. Мама тоже врач и работала вроде до 75 лет. Тетенька постоянно дни свои постит и отбривает напыгивающих козлов, завидующих чистоте, пустоте, удобству именно для них - у кучи народа советы - а вот я бы... Ну так делай!
Она и один день со своей работы постила. Тоже интересно. Мужа не фотографирует, только руки видно, в этом посте немного больше.
Она похоже пописывает. Я где-то встречала ее книги. Так что все заработано.

Ну да, она интересненькая дама. А чего её мама уехала в Зеленоградск? Или там их корни? Интересные посёлки с таунхаусами там в Подмосковье.
Я вот вспомнила, что одна форумчанка давно уже уехала в Россию- развелась, и дочку увезла, сохранила хорошие отношения с бывшим мужем и отцом ребёнка- тоже таунхаус купила в живописном месте, работу нашла, кто то её помнит здесь?

Москва изменилась сильно за последние 15 лет и стала очень комфортным для жизни городом .

Москва сегодня и 15 лет назад -два разных города …

Транспорт общественный работает как часы , такси дешевое. В поездах чисто, красиво , самое современное оборудование , мягкие кресла .
Огромное количество парков , в Коломенском была, там дышится , как за городом . Пенсионеры везде на лыжах катаются , со скандинавскими палками гоняют))) . Для пенсионеров много бесплатных клубов каких-то , занятий , рисуют , лепят ), клубы здоровья и тд

В центре -сплошные пешеходные улицы , многочисленные ресторанчики и кафе на любой вкус и деньги , обслуживание прекрасное , все очень вкусно , пальчики оближешь ,летом так приятно сидеть на улице на старинной улочке среди цветов и любоваться прекрасной архитектурой , а гулять -одно наслаждение . Как здорово, что почти половина центра Москвы -пешеходная зона сейчас

И всевозможные развлечения рядом , катаемся на ВДНХ на коньках -самый большой каток в Европе , это сказка …, надо там побывать, чтобы понять , о чем я пишу .
Бассейны огромные с соленой водой или открытые -скучаю по такому плаванию всегда .

А уж театры , выставки , музеи , для тех , кому это важно , жить в Москве -счастье в этом плане , как и в Питере

Да можно ещё долго перечислять все возможности

Каждому -своё :b_wink

Я очень люблю этот город и мне в Москве всегда хорошо , радостно , но и в штатах люблю свой дом и просторы рядом )))

В Штатах Чикаго ещё люблю тоже )

Ну и совсем не случайно

«ООН назвала недавно Москву лучшим мегаполисом мира по качеству жизни и развитию инфраструктуры»

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2022, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С палками ходьбу еще допускаю ,но не коньки и лыжи ,когда артрит начинает стучаться . И на ту пенсию много себе не позволишь даже по питанию не говоря уже о культурных мероприятиях .

Сообщение Добавлено: 10 фев 2022, 07:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
С палками ходьбу еще допускаю ,но не коньки и лыжи ,когда артрит начинает стучаться . И на ту пенсию много себе не позволишь даже по питанию не говоря уже о культурных мероприятиях .

На лыжах очень полезно кататься , лёгкое приятные скольжение . Не обязательно мчаться .))

Культурных бесплатных мероприятий для пенсионеров море , только успевай ходить .

Везде большие скидки для пенсионеров -посещение музеев, выставок и тд . Транспорт бесплатный.

На ВДНХ катаются пенсы на катке в будние дни , когда тоже для них скидки действуют .

А есть и бесплатные катки при клубах здоровья для пенсионеров

Не у всех же артриты

Сообщение Добавлено: 10 фев 2022, 07:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот например , клуб московского долголетия , там и спорт и культурные мероприятия , кружки творчества , лекции и все бесплатно .

Моя приятельница намного старше меня там танцует, а летом ещё и на роликах гоняет ))))

https://sovets24.ru/2380-programma-moskovskoe-dolgoletie-dlya-pensionerov-chto-dayot-i-gde-zapisatsya.html

Сообщение Добавлено: 10 фев 2022, 10:36 
Maribella писал(а):
Nicole+ писал(а):
Шапокляк100 писал(а):
Пошла смотреть, Николь. Я вроде только в Астории и Линкольне была. Тоже деревни унылые. Ветер по зиме пронзительный от океана - все кости насквозь пронизывает. Фигня какая-то (боль тянущая под коленями) приключилась со мной. Иногда ничего чувствую себя, бегаю опять как лошадь, а если ноет, именно влияет перемена погоды, ветрища и атмосферное давление - писец...жисть не в радость.

Да, инфраструктура там не разбежишься, но природа красивая, океан дикий, только ветры зимние конечно не всем нравтся. Мне природа нравится в Орегон кост и люди, но я привыкла к южной Кали, океан рядом и главное- инфраструктура отличная.

Вот вам еще опции для рассмотрения по погоде... Орегон сюда почему то не входит :dum

What states have the best weather? When evaluating each state for temperature, rain, and sun, some states stand out. Although climate and weather preferences are personal and subjective, some criteria are considered to make up the best weather, according to Current Results:

Comfortable temperatures from 63°F to 86°F for more than half of the year.
Dry weather with no more than 60 inches of rain per year.
Mostly clear skies with an average of sunshine for at least 60% of the year.

The ten states in the U.S. with the best weather are:

California
Hawaii
Texas
Arizona
Florida
Georgia
South Carolina
Delaware
North Carolina
Louisiana

https://worldpopulationreview.com/state-rankings/states-with-the-best-weather

Я живу в Кали, океан в 6 минутах езды, но Oregon coast природа мне нравится больше, хотя в зиму мы там не бываем, только летом на пару-три недель, когда жара здесь. Там другая природа, люди приятные. Про Луизиану насмешил твой список, там ураганы бесконечные задолбали людей и криминальная активность высокая, люди там никак в чувства не прийдут от Катрины, ураганы там дважды в год и часто с эвакуацией. В Аризоне, Техасе жара невыносимая. В Кали тоже жара бывает, но в основном в inland,где температура до 100Ф и больше.Ближе к океану такой температуры здесь не бывает, жарко бывает под 80-90 иногда но по крайней мере вечерами прохлада.

Последний раз редактировалось Nicole+ 10 фев 2022, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2022, 10:51 
Maribella писал(а):
Там перечислены критерии, по которому составлен этот список, но каждый выбирает в соответствии со своми особенностями и это очень индивидуально. Я полагаю, что зимой в Орегоне не очень приятно, судя по всему. Мне лично нравятся Южная и Северная Каролины и Джорджия.

Я говорю о тех местах, где живу или бывала или друзья живут там, про Джоржию не знаю, это рядом с Луизианой, где наш друг живет, кто задолбался с тамошними ураганами и планирует уехать.
Из разговоров знакомых, кто желает уехать из Кали слышу такие штаты как Колорадо и Айдахо, где и природа подкупает и цены на недвижимость, но сегодняшние цены на дома зашкаливают и там.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2022, 10:53 
Maribella писал(а):
Quality of Life Index by City 2022

https://www.numbeo.com/quality-of-life/rankings.jsp

Это все весьма относительно и индивидуально как ты говоришь, у каждого есть свои обстоятельства и предпочтения

Сообщение Добавлено: 10 фев 2022, 15:51 
Maribella писал(а):
Я хорошо знаю Джорджию, Северную и Южную Каролину, считаю, что в этих штатах самая лучшая погода для меня. Много зелени, лесов и озер и прекрасная погода большую часть года. А цены на недвигу не очень высокие

Озера, реки - прекрасно, это значит, что там есть вода своя, чего нет в Кали и проблема эта усугубляется все больше и больше здесь, тем не менее цены на недвижимость растут здесь особенно сейчас почему-то. Уезжают из Кали многие из за демографического,миграционного кризиса, повсеместной таксации,много бездомных кто бежит в Кали потому что тепло круглый год. Там, где недвига дешевая надо глубже смотреть... спрос определяет предложения, если нет спроса на недвигу - значит что-то не так. Но опять же, это все индивидуально,у кого какие преоритеты. Про Орегон так и говорят- место для пенсионеров, природа красивая, тихо,дизайны домов прекрасные и цены приемлемые, НО работу там найти очень сложно, а также инфраструкура мелкая,выбора мало при покупки то ли иншурасн, то ли гудс. В Кали огромное количесво опций, не понравился один врач/дантист/фасилити...есть большой выбор десятки/сотни других, и также со всеми остальными покупками. Так что везде свои + -, каждый выбирает то,что важнее ему.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2022, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Я даже не сомневаюсь! Главное- в правильном районе жить, а не где то на окраинах. Ну и доход хороший иметь - a must. Культурная жизнь- шикарная, ну и конечно- надо быть законченным urbanite :f_eyebrows
К теме о домах на пенсии- конечно, это не относится :a_plain
Я думаю, никто из форумчанок переезд/возвращение в Москву не рассматривает.

Напрасно вы так думаете.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2022, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Azalia писал(а):
Я даже не сомневаюсь! Главное- в правильном районе жить, а не где то на окраинах. Ну и доход хороший иметь - a must. Культурная жизнь- шикарная, ну и конечно- надо быть законченным urbanite :f_eyebrows
К теме о домах на пенсии- конечно, это не относится :a_plain
Я думаю, никто из форумчанок переезд/возвращение в Москву не рассматривает.

Напрасно вы так думаете.

Слушайте, будьте реалистичными, что бы иметь более менее комфортную пенсионную жизнь в США - нужно проработать 45 лет на хорошо оплачиваемой работе и
инвестировать в свои пенсионные фонды максимально.
А, учитывая российский бэкграунд форумчанок переехавших под 40 лет с детьми и без образования к Американцам выпотрошенными предыдущими браками( экс жены и дети - все это финансово очень затратно) Им не то что Штаты им Подмосковье- не светит на пенсии.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2022, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh Вовсе необязательно, нужно просто либо иметь гос. работу с хорошей гос. пенсией, либо просто работу с хорошей зарплатой, которую всю целиком не тратить на всякую фигню.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2022, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
А вот пост в Один Мой День - просто чудная Москва , как у Декабря нашего :a_plain Концертные залы, пригородные поезда, метро - всё шикарно :angel
У предпенсионной тётеньки с мужем, кроме квартиры в центре Москвы - и таунхаус в Подмосковье, и квартирка на море где то там (наворовали, наверное)
Ляпота!
https://odin-moy-den.livejournal.com/2288800.html

ПОмню эту женщину. Прелестный репортаж. :p_heartbeat07 Все очень понравилось,кроме того, что нет перил и лестница супер .крутая. Интеллигенные, образованные люди,очень достоиная жизнь. А уж как чисто и ничего лишнего!!!! :angel

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 10 фев 2022, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2022, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NatMerren писал(а):
mrv71 писал(а):
И поселок этот с таунхаузами - в точности такой же, скворечники друг у друга на головах сидят, даже заборов нормальных нету. Что это за жизнь такая???

у нас в городе такие скворечники, симпатичные по виду, с красивым лэндскейпингом - часто starter homes для молодых семей, которые не могут еще отдельные дома себе позволить. Никакой прайваси, по размеру маленькие, рядами впритык друг к другу.

Очень показательно, что для россиян такие таунхаузы это супер-пупер. Еще раз посмотрела пост в Один Мой День. Именно депрессуха :m_yes

У тебя зато веселуха! :lol: Целыми днями,позабыв о семье ,здесь лаяться! :j_sad

Hendrie Weisinger

Страница 35 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно