|
Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 30 май 2020, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ничего не могу сделать, истинная правда.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 30 май 2020, 19:32 |
|
|
monaliza писал(а): Rozamunda, шикарные пионы! когда вижу пионы, то и запах сразу ощущаю. такая красота у нас только у самых наизеленых пальцев растет..  Ах, хотелось бы мне быть "green thumb" , но... чего нет - того нет. 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 30 май 2020, 20:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rozamunda- а я "ждала" ваши пионы . Каждый год такая красота пионовая Дельфиниумы тоже прекрасны (я пару раз покупала в нерсери на следущий год они не вылазят, видимо им жарко у нас ) У меня первые георгины и гладиолусы пошли .  
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 30 май 2020, 20:27 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Rozamunda- а я "ждала" ваши пионы . Каждый год такая красота пионовая Дельфиниумы тоже прекрасны (я пару раз покупала в нерсери на следущий год они не вылазят, видимо им жарко у нас ) У меня первые георгины и гладиолусы пошли . а у меня вот с гладиолусами ничего хорошего не вышло - в первые год-два цветут хорошо, а потом всё меньше и меньше цветов. в итоге просто множество листвы вылазило - и всё, без цветов. выкопала и выкинула. а вот георгины я обожаю сажала несколько раз, но у меня они иногда зимой вымерзают - холодно для них тут в Колорадо, их тут как однолетник высаживают. Хотя если поглубже клубни в землю засунуть - то вполне нормально перезимовывают.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 30 май 2020, 22:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
monaliza писал(а): nevera писал(а): Обрызгивание разведённым молоком от фитофторы? Тогда ещё похожий рецепт бродит по инету, плюс несколько капель йода. А лучше наверное медным купоросом? Только где его взять здесь Ну я же написала- для хорошей рассады в целях профилактики( в будущем т.сказать) -да опрыскивать листья и вокруг растения обезжиренным разведенным молоком, листья как бы белой пленкой покрываются, которая и защищает от болезней. А сейчас уже маловероятно спасти заболевшие растения, ну пытаться конечно надо. Я медный купорос аж в 2014 году покупала на Амазоне- вот читаю на пакете-Cooper Sulfate Pentahydrate 99% Cristals 3 lb bag, только я его не использовала никогда для фитофтороза, ничего не могу сказать.  А про йод- во многих источниках по разному пишут-я например поливаю, только один -2 раза, когда уже томаты зреют, вроде как необходимый микроэлемент Оклахома- Юкка вроде за год укоренилась, попробую на солнце пересадить, может активнее начнет расти Zenat - что ж так резко и категорично  читаю этикетку- написано-Average size- 7Hx7W(2mx2m)? Growth rate-medium, у меня лично и у многих вокруг именно так и растет, может в вашем штате и растет быстро-быстро и безобразно  верю. У меня кусты растут все аккуратно, правда моим кустам чуть больше 10лет, а там посмотрим. Все барбарисовые ядовиты для птиц, они не глупые-да клюют, но не заглатывают. Ну и многие другие растения ядовиты в природе, поэтому у птиц инстикт самосохранения-знают чем питаться.
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 30 май 2020, 23:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Anabeli35- какие нежные георгины!! Вот полюбилась ты с ними взаимно, всегда любуюсь - очень красиво 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 31 май 2020, 07:11 |
|
|
Учительница писал(а): Если зайти на сайт хомдепо или лоуса и найти там , то там обычно указывают какой ряд, какой шкаф в таком то магазине.
У них еще какие та вариации есть, "copper fungicide"
Для декабриста надо маленько земли и песочка добавить, должен расти, скажи ему пусть имеет совесть. Буду взывать в совести! 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 31 май 2020, 07:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rozamunda- у меня гладиолусы также, редко где по нескольку лет вылазят сами по себе . Каждый год покупаю новые луковицы, в этом году много купила в нашем Волмарте, была скидка уже в марте на все весенние 50 % Вобще гладиолусы как и георгины , лилии любят когда выкапываешь, делишь клубни или рассаживаешь в другие места их деток nevera- спасибо, да георгины мои любимицы в огороде Правда и уход Требуют, каждый год выкапываю клубни на проверку и деление , хотя у нас они зимуют в почве.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 31 май 2020, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Георгины и гладиолусы - как в августе перед школой. А пионы напомнили последний звонок 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 31 май 2020, 10:56 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
nevera писал(а): Zenat - что ж так резко и категорично  читаю этикетку- написано-Average size- 7Hx7W(2mx2m)? Growth rate-medium, у меня лично и у многих вокруг именно так и растет, может в вашем штате и растет быстро-быстро и безобразно  верю. У меня кусты растут все аккуратно, правда моим кустам чуть больше 10лет, а там посмотрим. Все барбарисовые ядовиты для птиц, они не глупые-да клюют, но не заглатывают. Ну и многие другие растения ядовиты в природе, поэтому у птиц инстикт самосохранения-знают чем питаться. Это просто факты, резким кажется, потому что, наверно, не знали об этом. Раньше, давно, у меня был куст возле дома, он аккуратнее рос, были видны стволики и был доступ к ним. Хотя при обрезке (я просто отламывала ветки с прошлогодними почерневшими ягодами) рос усиленнее. Сейчас, в др. месте, кусты эти аут оф менеджмент, к основанию не добраться, сплошные дебри из корневой поросли и насеявшихся семян, и она агрессивно распространяется вширь. Подстригается 2-3 раза за лето, прет вверх как ненормальный. Птицы не такие уж неглупые, раз травятся. Наверно, потому что растение чуждое, не из этой экосистемы, лет сто здесь. Не только для птиц, кстати ядовито. И для домашних животных тоже. Проблема не в том, что у кого-то больше работы может прибавиться, с обрезкой и тд. Проблема в том, что при попадании в дикую природу, это агрессивное завозное растение распространяясь, вытесняет местные виды. А его уже находят в лесах. Птицами же и разносится Я вчера писала из своего опыта, не смотрела, что пишут в интернете. Там порезче и покатегоричнее, особенно, если не только продавцов читать: "HUMAN CONNECTIONS Having a toxic, exotic plant get out of control in our state isn’t good news for pets or livestock. Apparently there have been no reported poisonings of humans. If you have this plant, we recommend getting rid of it (see above for links to control pages). If you do plant it, make sure you have selected a sterile variety. Best, don’t plant it in the first place. Choose a native alternatives..." https://nature.mdc.mo.gov/discover-nature/field-guide/heavenly-bamboove "Nandina berries stay on the bush for months, attracting hungry birds when food is in short supply. And that can become a major problem for the birds. When dozens of cedar waxwings were found dead in Georgia three years ago, investigators at the University of Georgia found the cause to be nandina berries. Bird autopsies revealed the berries lodged in the birds' crops, as well as hemorrhaging of several internal organs. The root of the birds’ distress is the cyanide and other alkaloids contained in the berries that produce highly toxic hydrogen cyanide, which is extremely poisonous to all animals. Sudden death may be the only sign of cyanide poisoning and death usually comes within minutes to an hour of exposure. Worse still, nandina is a non-domestic, noxious and highly invasive weed that displaces the non-toxic, native plants on which local birds would thrive. Nandina has been imported from China and Japan and has invaded many natural areas. Homeowners and commercial landscapers are still planting this toxic species, unaware of the risk." https://www.oregonlive.com/beaverton/2014/01/nandina_or_heavenly_bamboo_com.html "species Nandina is very aggressive, and requires annual pruning to keep under control. If not pruned properly, the plant will be tall and scraggly.... But here are a couple of very important caveats to remember. The berries of Nandina contain cyanide and other alkaloids that can be deadly poisonous to animals — particularly birds. The National Audubon Society cautions that you should you grow Nandina, be diligent in keeping the berries removed. And secondly, it is considered an invasive species by the Southeast Exotic Pest Plant Council. It has naturalized in, and threatens many natural habitats. Thus, it is not recommended as a landscape plant. However, there are a few cultivars, some dwarf, that are fruitless. It is best you look into these, if you desire Nandina in your landscape." https://www.pilotonline.com/life/home-garden/article_8b671634-5cb7-11e9-8616-63c4d34b455b.html "We just moved into our first home and the yard has been neglected for the past few years as the previous owner was very elderly and unable to do the hard work anymore. The yard has about 20 nandinas that were purposely planted and dozens more that have popped up in random places in the yard. I previously had no problems with this plant but have come to hate it as it is way to invasive. My question is how do I kill it or get rid of it? We have tried digging it up but the roots are expansive, tough, and a general PITA. If I keep it cut down below the surface will this eventually kill it from lack of sunlight or will this just strengthen the root system because it is not putting energy into plant production? Please help because I am about ready to set the yard on fire" https://www.houzz.com/discussions/1580069/please-help-killer-nandina https://www.totallandscapecare.com/landscaping/invasive-plant-species-unintended-consequences/ https://www.uaex.edu/yard-garden/resource-library/plant-week/heavenly-bamboo.aspx и т.д.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 31 май 2020, 11:35 |
|
|
Вот пишут, корни могут даже фундамент повреждать "Almost impossible to get rid of. Here in the Arizona low desert it proliferates even in full shade. Grows without watering it for months. Roots burrow into and under foundations causing damage. Only positive is it does turn a nice shade of red in the fall. I also have regular bamboo growing and this is nothing like bamboo which is easy to get rid of by not watering. Don't be fooled by the name. Choose something else" https://davesgarden.com/guides/pf/go/1547/#b Фотка моя 
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 31 май 2020, 12:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Zenat писал(а): nevera писал(а): Это просто факты, резким кажется, потому что, наверно, не знали об этом. Раньше, давно, у меня был куст возле дома, он аккуратнее рос, были видны стволики и был доступ к ним. Хотя при обрезке (я просто отламывала ветки с прошлогодними почерневшими ягодами) рос усиленнее. Сейчас, в др. месте, кусты эти аут оф менеджмент, к основанию не добраться, сплошные дебри из корневой поросли и насеявшихся семян, и она агрессивно распространяется вширь. Подстригается 2-3 раза за лето, прет вверх как ненормальный. Никогда не обрезала, нет необходимости, после такой угрожающей информации- еще больше убедилась-любая стрижка нандины провоцирует рост. У соседа живая изгородь из нее-ни раз не видела,чтоб стриг- аккуратный ряд и красиво. Да и в наших окрестностях ее растет много. По большому счету про любое растение можно найти как много положительного, так и отрицательного, если учесть что большинство растений завезены давно в страну, в том числе и ядовитые, однако выращивают и продают . Вообщем останемся каждый при своем мнении  на вкус и цвет........
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 01 июн 2020, 06:08 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
m
Вложения: |

CameraZOOM-20200601164750953.jpg [ 2.82 МБ | Просмотров: 1997 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 01 июн 2020, 07:42 |
|
|
Ух ты, это тыква так цветёт?
У меня цуккини цветут по одному.

6B0161D5-7F54-4981-9583-FB4473E4F169.jpeg [ 2.54 МБ | Просмотров: 1985 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 03 июн 2020, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
m

20200604_000328.jpg [ 94.21 КБ | Просмотров: 1930 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|