|
Автор |
Сообщение |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 17:15 |
|
|
Девочки , можно спрошу у вас, я от садоводства ну очень далека... В прошлом году посадила несколько фруктовых деревьев: персики, абрикосы, нектарина и вишню. Одно из деревьев цвело просто очень обильно, а плодов совершенно нет, ну вот сосем ни одного! Почему? Все остальные деревья имеют несколько или даже много маленьких плодов. У меня такая надежда была на это древо и такой облом. Все деревья посажено в одну линию. 
_________________ Не надо делать мне как лучше, оставтьте мне как хорошо!
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 17:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): Я эти перцы из пабликса выращивала, урожай был огромный, хотя они не были такими же суперсладкими как в магазине. От земли вкус значительно зависит и от сухости жары. Учительница-В-о-о-т! Один год покупала на фрэш маркете, сочные, сладкие. Из них же на следующий год -семена посеяла рано, плодоносили много, но результат разочаровал. Я все думала-почему вкус другой, да жару перенесли очень плохо. А про землю-что имеешь ввиду?  Смешивала состав, как рекомендуют для перцев. Марсем, Мамик- заметила у вас свиит ротато растет -девочки, вы их как то укореняете? Люблю в вазонах, но цена с каждым годом прямо " кусается" 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25667 Откуда: Moscow- Fl
|
Девы, кто знает: У меня на нескольких розах вместо листвы какая-то поросль... уже довольно долго. Что это значило?
Вложения: |

20200328_195810.jpg [ 4.17 МБ | Просмотров: 1458 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 18:16 |
|
|
Perchinka писал(а): Девочки , можно спрошу у вас, я от садоводства ну очень далека... В прошлом году посадила несколько фруктовых деревьев: персики, абрикосы, нектарина и вишню. Одно из деревьев цвело просто очень обильно, а плодов совершенно нет, ну вот сосем ни одного! Почему? Все остальные деревья имеют несколько или даже много маленьких плодов. У меня такая надежда была на это древо и такой облом. Все деревья посажено в одну линию.  Ой сколько написали!Молодцы,сразу видно соскучились.перчинка,цвел обильно это нектарин,если к нему не подсадите опылитель,то так и будет весной прекрасное дерево без плодов,(спроси откуда я это знаю)Я в этом году подсадила 2 потому что давно забыла сорт,естественно теперь до следующего года.Я после 2 лет роста все косточковые начинаю формировать,вырезая средину и лишние ветки чтобы образовалась чаша.Зато потом все деревья очень хорошо плодоносят особенно абрикосы.В этом году абрикосы отдыхают.Потому что в прошлом году дали очень обильный урожай.Но отдыхают это не значит что плодов совсем нет,конечно есть,на покушать хватит Baylee писал(а): Baylee
Девы, кто знает: У меня на нескольких розах вместо листвы какая-то поросль... уже довольно долго. Что это значило? Бейли это вирус розы,мало того что эта роза погибнет через год другой,но и все остальные розы тоже подхватят этот вирус и погибнут.Лечения нет,я вырезала,не помогло,хотя погибнет и не через год некоторые тянут дольше,наверное от сорта зависит но цветов почти нет
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 18:21 |
|
|
nevera писал(а): Учительница писал(а): Я эти перцы из пабликса выращивала, урожай был огромный, хотя они не были такими же суперсладкими как в магазине. От земли вкус значительно зависит и от сухости жары. Учительница-В-о-о-т! Один год покупала на фрэш маркете, сочные, сладкие. Из них же на следующий год -семена посеяла рано, плодоносили много, но результат разочаровал. Я все думала-почему вкус другой, да жару перенесли очень плохо. А про землю-что имеешь ввиду?  Смешивала состав, как рекомендуют для перцев. Марсем, Мамик- заметила у вас свиит ротато растет -девочки, вы их как то укореняете? Люблю в вазонах, но цена с каждым годом прямо " кусается"  Сорьки,у нас в местном нюрсери разные свит потайто по 1.99,на выбор,4-5 сортов,правда в этом году подняли до 2.1,я покупаю и они растут до заморозков
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 18:32 |
|
|
marsem писал(а): Perchinka писал(а): Девочки , можно спрошу у вас, я от садоводства ну очень далека... В прошлом году посадила несколько фруктовых деревьев: персики, абрикосы, нектарина и вишню. Одно из деревьев цвело просто очень обильно, а плодов совершенно нет, ну вот сосем ни одного! Почему? Все остальные деревья имеют несколько или даже много маленьких плодов. У меня такая надежда была на это древо и такой облом. Все деревья посажено в одну линию.  Ой сколько написали!Молодцы,сразу видно соскучились.перчинка,цвел обильно это нектарин,если к нему не подсадите опылитель,то так и будет весной прекрасное дерево без плодов,(спроси откуда я это знаю)Я в этом году подсадила 2 потому что давно забыла сорт,естественно теперь до следующего года.Я после 2 лет роста все косточковые начинаю формировать,вырезая средину и лишние ветки чтобы образовалась чаша.Зато потом все деревья очень хорошо плодоносят особенно абрикосы.В этом году абрикосы отдыхают.Потому что в прошлом году дали очень обильный урожай.Но отдыхают это не значит что плодов совсем нет,конечно есть,на покушать хватит[quote="Baylee"] Baylee Марсем, а что такое опылитель? Я думала что если несколько фруктовых деревьев рядом посажено то уже достаточно для опыления? Что то еще нужно подсадить? В 3 метрах о него у меня еще карликовый персик и нектарин в горшках и оба дали несколько плодов.
_________________ Не надо делать мне как лучше, оставтьте мне как хорошо!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 18:56 |
|
|
Perchinka писал(а): Марсем, а что такое опылитель? Я думала что если несколько фруктовых деревьев рядом посажено то уже достаточно для опыления? Что то еще нужно подсадить? В 3 метрах о него у меня еще карликовый персик и нектарин в горшках и оба дали несколько плодов. Есть диплоиды,есть триплоиды,диплоиды опыляют себе подобные и триплоиды,триплоиды не опыляют никого.это я очень просто обьяснила,все намного сложнее.На этикетке обычно пишут,нуждается дерево в опылении или нет.Есть деревья которым совсем не нужны опылители.Это чаще всего гибриды,много всякого напридумал человек  Я не ученая,поэтому статью кто и что написать не смогу.Единственное,пока есть этикетка с названием сорта,ищите что этому дереву надо.Я вот потеряла,печалька.Сейчас пытаюсь исправить положение
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
nevera писал(а): Учительница писал(а): Я эти перцы из пабликса выращивала, урожай был огромный, хотя они не были такими же суперсладкими как в магазине. От земли вкус значительно зависит и от сухости жары. Учительница-В-о-о-т! Один год покупала на фрэш маркете, сочные, сладкие. Из них же на следующий год -семена посеяла рано, плодоносили много, но результат разочаровал. Я все думала-почему вкус другой, да жару перенесли очень плохо. А про землю-что имеешь ввиду?  Смешивала состав, как рекомендуют для перцев. Не знаю что с землей, возможно кислотность почвы влияет на сахаристость, а также мы же не знаем сколько суперфосфата вбухано при коммерческом овощеводстве, у них же ученые агрономы для этого наняты, а мы тут балуемся просто.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 18:57 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
monaliza писал(а): Есть у кого опыт поделиться проращиванием семечка манго? Я видела на ютюбе как надо открыть вытащить прорастить сначала как фасоль, а потом посадить. Но открывать я не решилась. Посадила в горшок. Учительница, ау!  Манго просто выбрасывала в компост, оно там само прорастало .
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25667 Откуда: Moscow- Fl
|
Марсем, спасибо за информацию... печально, конечно. Но что делать...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 19:02 |
|
|
Berizka писал(а): monaliza писал(а): Есть у кого опыт поделиться проращиванием семечка манго? Я видела на ютюбе как надо открыть вытащить прорастить сначала как фасоль, а потом посадить. Но открывать я не решилась. Посадила в горшок. Учительница, ау!  Я подсушивала, затем открывала и в салфетку влажную пускать корни, но совсем не обязательно, можно в землю неглубоко только. Дальше главное не переливать. Оно, конечно, прорастёт и со скорлупой, немного дольше ждать, наверное. Березка, про не переливать дельно! Учительница,  Кудесница.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Leno4ka писал(а): lilika писал(а): Неужели пытка орхами прекратится))))) Все супермаркеты ими завалены, скукотища страшная.
Да, да! Прекратится теперь уже навсегда.  Спасибо! Но не за орехи, а сами знаете за что! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nevera, у меня есть салатовая сладкая картошка. Могу порыться, может найду картошку саму. Она всегда расползается и весной в траве прорастает. Укореняется легко и в воде и сразу если в землю ткнуть.
Последний раз редактировалось Berizka 28 мар 2020, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 19:59 |
|
|
Artemida писал(а): Leno4ka писал(а): lilika писал(а): Неужели пытка орхами прекратится))))) Все супермаркеты ими завалены, скукотища страшная.
Да, да! Прекратится теперь уже навсегда.  Спасибо! Но не за орехи, а сами знаете за что! 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 28 мар 2020, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nevera писал(а): Учительница писал(а): Я эти перцы из пабликса выращивала, урожай был огромный, хотя они не были такими же суперсладкими как в магазине. От земли вкус значительно зависит и от сухости жары. Учительница-В-о-о-т! Один год покупала на фрэш маркете, сочные, сладкие. Из них же на следующий год -семена посеяла рано, плодоносили много, но результат разочаровал. Я все думала-почему вкус другой, да жару перенесли очень плохо. А про землю-что имеешь ввиду?  Смешивала состав, как рекомендуют для перцев. Марсем, Мамик- заметила у вас свиит ротато растет -девочки, вы их как то укореняете? Люблю в вазонах, но цена с каждым годом прямо " кусается"  а у вас зима, сезоны? он очень просто укореняется просто звеньями. БУквально любой отрезок стебля во влажную землю и все. Если зима, то я бы картофелины бы выкапывала и хранила в подвале в темноте и прохладе. Все сладкие картошки формируют клубни, я их так бабушке пересылаю в бостон по весне)
|
|
 |
|
 |
|