|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 24 янв 2016, 18:20 |
|
|
В ХД скидок на растения не бывает,кроме деревьев(если повезет,можно прикупить75% оф),в основном всякие прибамбасы,земля,удобрения.У нас сейчас органик удобрения лежат с 50% скидкой,целый поддон был....ну и весной можно по дешевке землю прикупить,которая по 5-7 дол была,но надо смотреть постоянно.А в лоусе я уже писала,пасу порванные мешки,их уценяют 50%,особенно смотрю большие мешки удобрений,которые по 20-25 дол,для деревьев самое то.3 дня назад один мешочек прикупила,надо будет еще один,для старта роста плодовых деревьев,буду траншейки копать и засыпать удобрениями.Я осенью ячменем -клевером все засеяла,так сейчас трава стоит,мягенькая,изумрудненькая,но высоковатая уже,косить надо,а у нас косилка навернулась
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 24 янв 2016, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): В ХД скидок на растения не бывает,кроме деревьев(если повезет,можно прикупить75% оф),в основном всякие прибамбасы,земля,удобрения.У нас сейчас органик удобрения лежат с 50% скидкой,целый поддон был....ну и весной можно по дешевке землю прикупить,которая по 5-7 дол была,но надо смотреть постоянно.А в лоусе я уже писала,пасу порванные мешки,их уценяют 50%,особенно смотрю большие мешки удобрений,которые по 20-25 дол,для деревьев самое то.3 дня назад один мешочек прикупила,надо будет еще один,для старта роста плодовых деревьев,буду траншейки копать и засыпать удобрениями.Я осенью ячменем -клевером все засеяла,так сейчас трава стоит,мягенькая,изумрудненькая,но высоковатая уже,косить надо,а у нас косилка навернулась точно! помню в хд брала в мешках землю на сейле, еще кирпичи брала очень дешево , они последнюю паллету распродавали перед новым завозом, мешки порванные в хд только отдают в полцены, в ловсе не встречала. наверное это от менеджеров зависит тоже. спасибо за инфо! завтра заеду посмотрю удобрения в оба, они рядом , к счастью.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 24 янв 2016, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
archer71 писал(а): Adolocha писал(а): Дело в том, что ваша зима теплее, чем наша весна. У нас днём 55, ночью 23Ф. И вечные ветра... Напомнило мне... У нас в Северодвинске индусы когда жили в 2-летней командировке, они нам все жаловались, что в России 2 зимы - одна белая и одна зеленая  это пять! 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 24 янв 2016, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклахома, что они выбрасывают, не знаю, боюсь выйти и спугнуть. Но с "пола" голуби жрут, аж 3 пары прилетели. В прошлом году размножались они на этом дереве. Но, блин, ястреб голубят унёс. И вОрон колибрины яйца сожрал. В этом году скворечников повесила, может, догадаются туда селиться от хищников кто помельче. Ещё сейчас перепелки пришли на ланч. Сегодня что, весна началась? Гиацинтов вылезли из земли на 2 см, когда зацветут? я не люблю кормушки ужасно( у нас как то была несколько лет назад, так птицы истоптали весь газон в радиусе два метра от этой кормушки. с другой стороны, у нас всегда есть что им покушать, круглый год. А вот если воды оставлять, то вся округа будет в огороде около поилки) когда зима и потенциальный голод, другое дело, конечно.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 24 янв 2016, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 скоро урожай)
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 24 янв 2016, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
Лилика, что за сорт баклажана такой? Расскажи, сажала раньше или нет, нравится или где?
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 24 янв 2016, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anastacia писал(а): Лилика, что за сорт баклажана такой? Расскажи, сажала раньше или нет, нравится или где? сорт подскажет Березка, я ей свой пакетик отправила, а на память у меня очень все плохо с названиями. Этот конктретно куст я сажала в позапрошлом году, вот с тех пор он все плодоносит. Летом похуже - очень жарко, зимой распушается и опять в бой) Вкус нравится очень . Не горький, приятный, нежная мякоть, я его даже как то мариновала вместо грибов, т.к. грибов не было, а хотелось((
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 24 янв 2016, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
lilika писал(а): Anastacia писал(а): Лилика, что за сорт баклажана такой? Расскажи, сажала раньше или нет, нравится или где? сорт подскажет Березка, я ей свой пакетик отправила, а на память у меня очень все плохо с названиями. Этот конктретно куст я сажала в позапрошлом году, вот с тех пор он все плодоносит.(  Ничего себе! Да вы в климатическом раю живете! Где такое место? Девочки, смотрите, что я надыбала: клейка семян на бумажные полотенца. Знаю, идея не нова. Мой дед раньше морковные семечки на полосы туалетной бумаги клейстером клеил. Попробую на досуге в этом году . Вот тьюториал: http://annieskitchengarden.blogspot.com ... d-mat.html
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 24 янв 2016, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anastacia писал(а): lilika писал(а): Anastacia писал(а): Лилика, что за сорт баклажана такой? Расскажи, сажала раньше или нет, нравится или где? сорт подскажет Березка, я ей свой пакетик отправила, а на память у меня очень все плохо с названиями. Этот конктретно куст я сажала в позапрошлом году, вот с тех пор он все плодоносит.(  Ничего себе! Да вы в климатическом раю живете! Где такое место? Девочки, смотрите, что я надыбала: клейка семян на бумажные полотенца. Знаю, идея не нова. Мой дед раньше морковные семечки на полосы туалетной бумаги клейстером клеил. Попробую на досуге в этом году . Вот тьюториал: http://annieskitchengarden.blogspot.com ... d-mat.html южная флорида, в частности нейпалс)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 24 янв 2016, 22:16 |
|
|
Adolocha писал(а): С середины августа теперь смотри. И удобрения в то же время, будут в 2-6 раз дешевле. И всякие штуки для ирригационной системы. видимо, это когда левая пятка у менеджеров чешется...у нас никогда так не скидывают - ну доллар-два с 9-15. Даже не 50 %. Я тут-то офигела с этим металлоломом, нахватала от растерянности больше  , не похоже на наших-то - так 75 проц уценить, небывалое. Про ирригацию проверяла тоже по твоему взмаху - вообще ничего. По Хоуму там Марсем спец отыскивать чего. я, кроме горшков и подставок этой осенью, практицки ничего там не видывала скинутого, но я тоже не часто бываю там. В Лоусе обычно цветочки, и не 50, а 75 проц и больше бывает, за копеечные копейки отдают - по 10 центов покупала баттерфляй буш, например. Моя кучка орхидей оттуда тоже по доллару, одна за 75 центов вот даже  Хотя в Волмарте тоже как-то раз сторговала по доллару, от наглости прокатило. Обычно они предпочитают выкинуть замученные цветы. В Tractor Supply можно поймать хороший сейл на садовое, но не регулярно.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 24 янв 2016, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Adolocha писал(а): С середины августа теперь смотри. И удобрения в то же время, будут в 2-6 раз дешевле. И всякие штуки для ирригационной системы. видимо, это когда левая пятка у менеджеров чешется...у нас никогда так не скидывают - ну доллар-два с 9-15. Даже не 50 %. Я тут-то офигела с этим металлоломом, нахватала от растерянности больше  , не похоже на наших-то - так 75 проц уценить, небывалое. Про ирригацию проверяла тоже по твоему взмаху - вообще ничего. По Хоуму там Марсем спец отыскивать чего. я, кроме горшков и подставок этой осенью, практицки ничего там не видывала скинутого, но я тоже не часто бываю там. В Лоусе обычно цветочки, и не 50, а 75 проц и больше бывает, за копеечные копейки отдают - по 10 центов покупала баттерфляй буш, например. Моя кучка орхидей оттуда тоже по доллару, одна за 75 центов вот даже  Хотя в Волмарте тоже как-то раз сторговала по доллару, от наглости прокатило. Обычно они предпочитают выкинуть замученные цветы. В Tractor Supply можно поймать хороший сейл на садовое, но не регулярно. ааа, 10 центов, 75... вот это цены, я понимаю! Нет, определенно, эти все скидки очень зависят от конкретного магаза. может сезонность распродаж присутствует , а в частный случаях - каждая точка решает сама, видимо.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 24 янв 2016, 22:30 |
|
|
ну такие цены, конечно, под конец сезона больше, но и тогда ведь хорошо - вспомнила, много у нас чего раздавали пот так по 10 -25 центов, декоративно-лиственные кусты в количествах, можно было прям зеленые изгороди сажать, столько выкидывали. В хорошей кондиции , просто конец сезона... Народ целыми телегами вывозил. И удобрения там, да. когда Марсем научила - я много мешков надорванных тогда нашла и по 50 - 75 проц они скинули. В пленочку еще замотали. Опять же всякая галька тоже и малч - по доллару мешок, если чуть надорванный был. но это сильно зависело от персонала - в один день хапнула полный багажник, в другой с траком притащилась - вот уж, думаю, я щас затарюсь... фигвам - менеджер другой посмотрел на меня как на нездоровую, а когда я сказала, что вот на днях же отдавали - он стал допытываться, кто именно отдавал (ну не идиот ли, прям щас , сдам своих  )
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 25 янв 2016, 01:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот соглашусь с тем,что одни те же торговые компании ведут разную политику скидок товаров .У нас в Волмарте мне кажется они больше тратят на новые стикеры,чем уценяют на 20-30центов и ассортимент наполовину сократился,чем было еще лет-5-7 назад В Лоусе распродажи бывают на цветочную продукцию,правда за 10 центов не видела, в основном-не меньше доллара. Очень редко на удобрения и ядохимикаты.Что касается мульча и земли-рваные мешки не уценяют никогда .Когда-то знакомая там работала-спросила почему не уценяете,сказала-чтоб не повадно было народу рвать мешки для скидок. В ХД у нас два раза в год проводят распродажу-за неделю перед пасхой и перед Днем благодарения.Народу продают как правило мульч в больших мешках и простую землю по 2 доллара. Муж говорит,что это какое-то местное хозяйство проводит вот такую благотворительную акцию. Иногда повезет с кассиром-может какие-то остатки,или с дефектом-уценить.Через 20минут-поменяется кассир-и никакой уценки быть не может,еще и с допросом(как у Оклахомы).Многолетники никогда не уценяют,особенно касается хвойных-вывозят куда то на хранение. Вообщем- русская рулетка-повезет-не повезет. Горшки,плетенные корзинки,подставки для цветов и другие огородные гаджеты(как сейчас говорят)-гаражки,флимаркеты,очень редко гудвил - все эти места-хорошее подспорье . 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 25 янв 2016, 02:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Anastacia писал(а): Лилика, что за сорт баклажана такой? Расскажи, сажала раньше или нет, нравится или где? сорт подскажет Березка, я ей свой пакетик отправила, а на память у меня очень все плохо с названиями. Этот конктретно куст я сажала в позапрошлом году, вот с тех пор он все плодоносит. Летом похуже - очень жарко, зимой распушается и опять в бой) Вкус нравится очень . Не горький, приятный, нежная мякоть, я его даже как то мариновала вместо грибов, т.к. грибов не было, а хотелось(( Подскажу, только завтра.  Я сегодня в Ловс два пакетика другого сорта купила. Тоже завтра напишу названия. С кроватки вылезать влом сейчас. У нас опять безобразие, 27Ф ночная.  Пишу. Eggplant Shooting stars от lilika. Purple Rain Hybrid and Early Long Purple, это из Lowe's. Весна пришла к нам, сейчас прям красота на улице. Проснумшись, побежала вприпрыжку "детей" вызволять. В теплице 85Ф на солнце с горящими свечами. 
Последний раз редактировалось Berizka 25 янв 2016, 10:12, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 25 янв 2016, 07:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, у нас 3 волмарта. 2 жадных, 1 щедрый. В нем найтроджен, который по 22$ был, отдавали по 50с, там приличный такой мешок. Траву семена в 5 раз дешевое. Эджи на 50 фит по 3-4$ отдавали и т.д. В двух других только на 25-30% снижали цены. И Лоус у нас не такой щедрый, как у Оклахомы. Только однажды видела хризантемы по 25с, обычно 50% офф, и однажды орхи по 1$, обычно дешевле 2-3$ не бывает. Все от манагеров зависит. Нашла-таки землю в ХД по 1,5$, но она плесневая. Что делать? Можно ли ей пользоваться? Марсем, а ты прям плесневый кофе зарываешь? Ниче не будет? Или нормальная микрофлора тут же её победит? Если че, у меня есть навозная жижа, может ей ту плесневую землю пролить?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
|