|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Shoplifting. Добавлено: 20 авг 2015, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Natavita писал(а): Альтея писал(а): а можно ли делать так: например я cilantro and parsley кидаю в один пакет (они в одну цену), потом пробиваю как 2 пучка петрушки (к примеру), по деньгам ничего не ворую. Могут докопаться ? могут )) Я проходила через кассиршу, (не селфчек), и у меня в пакете были яблоки по одной цене (два вида яблок, но цена одинаковая) я их положила вместе 2+2 Она их разделила и пробила отдельно. Я еще ей сказала, что цена одинаковая, типа, можно вместе пробить. Она сказала, нет,надо отдельно Надо отдельно, потому что дело не в цене, а в инвентори.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Shoplifting. Добавлено: 20 авг 2015, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Кстати, одна из фишек маркетинга выдача магазинных карт, куда идут поинты от покупок: т.о они просматривают что покупают люди , какой товар пользуется спросом, в каком районе.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Shoplifting. Добавлено: 20 авг 2015, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Doll писал(а): user[f] писал(а): А что именно кассиры "пробивают" неправильно в больших магазах типа волмарта, шопрайта и тд? Они же просто сканируют штрихкод и могут не знать о распродаже, акции "по рублю штучка, три рубля кучка". Это, наверное, работники криворукие не перебили на новую цену. По идее, когда товар идет на скидку, ПЕРЕД этим это забивают в систему. А без идей у них смена цен каждую среду сейловских, на многие единицы. Пропустить очень дегко, поэтому глаз да глаз.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Shoplifting. Добавлено: 20 авг 2015, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати, обсуждали на работе. Знакомый коллеги вот как вы рассказываете, пойманный, все бросил и ушел, никто не останавливал, но машину сфотографировали. Нашли, судили, дали штраф и три дня тюрьмы.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Shoplifting. Добавлено: 20 авг 2015, 18:24 |
|
|
У нас в шопрайте под вечер бейгелы выставляют по цене 6/$1 и все равно на кассе их постоянно пробивают по дневной. Тоже смотрю.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Shoplifting. Добавлено: 20 авг 2015, 18:25 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
kamellia писал(а): Меня прямо это тема заинтересовала в плане узнать, а как работает секьюрити в больших магазинах типа волмарта – ведь это огромные магазины, туда каждый день заходят тысячи людей. Как сотрудники этих отделов безопасности помнят всех посетителей в лицо? Я себе представляю, что где-то там, в глубинах волмартов сидят дядьки (ну и тетьки наверное), вперившись в экраны, камеры в это время снимают (как в кино). Ну или даже ходят, переодевшись, и зорко исподлобья следят. Но ведь эти сотрудники наверное меняются? Как у них хранится информация, что этот покупатель хороший, а этот вор? Или у них там наши портреты по стенам развешаны? И вот интересно,в некоторых махагинах типа Mejier, Homedepot туалеты находятся в самих залах, если воришка туда утащит товар, там снимет все наклейки, это ведь невозможно проследить. Уних и в туалетах камеры что-ль под потолки замаскированы? Может кто разъяснит  по периметру всего магазина развешаны камеры,вы их можете даже не видеть но вас видят везде Камер нету в примерочных и туалетах(откуда часто и воруют). да есть специальная комната с мониторами во всю стену туда передается трансляция с камер,постоянно в комнате находятся несколько человек кто просматривает мониторы.если видит что то "специфическое" в торговом зале-то отправляют туда сотрудников(которые гуляют по залу под видом покупателей).Если "специфическое" подтвердилось,эти сотрудники будут вас вести до выхода из магаза,ну а потом "наручники",допрос и полиция.Как правило "героев" знают в лицо и как только шоплифтер заявился в магаз то сразу начинается за ним слежка.И портреты развешаны особо отличившихся.
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Shoplifting. Добавлено: 20 авг 2015, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да там дети работают, откуда им знать, чем ботва от петрушки отличается. и будут они еще концентрироваться на сортах яблок. А главное, разница им в карман всё равно не пойдет и чтоб менеджмент их заставлял пробивать подороже настоящей цены, это уже вообще фантастика
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: Shoplifting. Добавлено: 20 авг 2015, 18:26 |
|
|
user[f] писал(а): В бруклине на одной овощной базе была "стена позора"- туда помещали фотки тех, кто воровал. И вся стена была увешена перекошеными рожами!  Я в россии видела такое . Люди перекашивают рожи чтоб их не узнали видимо 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Shoplifting. Добавлено: 20 авг 2015, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
lenajuly писал(а): В HyVee и Aldy, если вы заметили, что цена не совпадает, зовут менеджера и отдают этот продукт покупателю бесплатно. Уважаю их за это. А в Вол Марте, ещё и посмотрят на тебя с сожалением, типа, бедненькая, из за рубля не поленилась. Ну да, когда велфеевщикам денюшки бесплатно достаются, зачем им за двушку или трёшку что-то говорить, "мучаться". Налогоплательщики за них заплатят.  Я за 80% покупок хожу в доллар стор, и всем советую. Все по доллару, трудно цену перепутать.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Shoplifting. Добавлено: 20 авг 2015, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alena SPB писал(а): kamellia писал(а): Меня прямо это тема заинтересовала в плане узнать, а как работает секьюрити в больших магазинах типа волмарта – ведь это огромные магазины, туда каждый день заходят тысячи людей. Как сотрудники этих отделов безопасности помнят всех посетителей в лицо? Я себе представляю, что где-то там, в глубинах волмартов сидят дядьки (ну и тетьки наверное), вперившись в экраны, камеры в это время снимают (как в кино). Ну или даже ходят, переодевшись, и зорко исподлобья следят. Но ведь эти сотрудники наверное меняются? Как у них хранится информация, что этот покупатель хороший, а этот вор? Или у них там наши портреты по стенам развешаны? И вот интересно,в некоторых махагинах типа Mejier, Homedepot туалеты находятся в самих залах, если воришка туда утащит товар, там снимет все наклейки, это ведь невозможно проследить. Уних и в туалетах камеры что-ль под потолки замаскированы? Может кто разъяснит  по периметру всего магазина развешаны камеры,вы их можете даже не видеть но вас видят везде Камер нету в примерочных и туалетах(откуда часто и воруют). да есть специальная комната с мониторами во всю стену туда передается трансляция с камер,постоянно в комнате находятся несколько человек кто просматривает мониторы.если видит что то "специфическое" в торговом зале-то отправляют туда сотрудников(которые гуляют по залу под видом покупателей).Если "специфическое" подтвердилось,эти сотрудники будут вас вести до выхода из магаза,ну а потом "наручники",допрос и полиция.Как правило "героев" знают в лицо и как только шоплифтер заявился в магаз то сразу начинается за ним слежка.И портреты развешаны особо отличившихся. ничего себе
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Shoplifting. Добавлено: 20 авг 2015, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иннушка , все-таки, какую Вам комьюнити сервис предложили и разрешили ли выбирать часы?
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Shoplifting. Добавлено: 20 авг 2015, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): как -то ко мне в гости пришла русская знакомая. Сидим, чай пьем. Она грит: пойду в реструм. Жду ее , жду. не идет. Че думаю случилось? Пошла за ней в туалет. ее там нет. заглянула в бедрум. А она там мой клозет открыла, рассматривает. Она меня увидела, ничуть не смутилась. А при выходе из спальни еще и у комода ящик открыла.  Это вообще наглость неслыханная. На таких людей не знает даже как реагировать  Надеюсь вы её повторно в гости не приглашали. Зачем это надо, такой неадекват в доме.
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: Shoplifting. Добавлено: 20 авг 2015, 18:40 |
|
|
alena SPB писал(а): kamellia писал(а): Меня прямо это тема заинтересовала в плане узнать, а как работает секьюрити в больших магазинах типа волмарта – ведь это огромные магазины, туда каждый день заходят тысячи людей. Как сотрудники этих отделов безопасности помнят всех посетителей в лицо? Я себе представляю, что где-то там, в глубинах волмартов сидят дядьки (ну и тетьки наверное), вперившись в экраны, камеры в это время снимают (как в кино). Ну или даже ходят, переодевшись, и зорко исподлобья следят. Но ведь эти сотрудники наверное меняются? Как у них хранится информация, что этот покупатель хороший, а этот вор? Или у них там наши портреты по стенам развешаны? И вот интересно,в некоторых махагинах типа Mejier, Homedepot туалеты находятся в самих залах, если воришка туда утащит товар, там снимет все наклейки, это ведь невозможно проследить. Уних и в туалетах камеры что-ль под потолки замаскированы? Может кто разъяснит  по периметру всего магазина развешаны камеры,вы их можете даже не видеть но вас видят везде Камер нету в примерочных и туалетах(откуда часто и воруют). да есть специальная комната с мониторами во всю стену туда передается трансляция с камер,постоянно в комнате находятся несколько человек кто просматривает мониторы.если видит что то "специфическое" в торговом зале-то отправляют туда сотрудников(которые гуляют по залу под видом покупателей).Если "специфическое" подтвердилось,эти сотрудники будут вас вести до выхода из магаза,ну а потом "наручники",допрос и полиция.Как правило "героев" знают в лицо и как только шоплифтер заявился в магаз то сразу начинается за ним слежка.И портреты развешаны особо отличившихся. Алена,спасибо! Вы меня успокоили (насчет туалетов  ), а то я там с опаской всегда,не потому что сперла что-то и наклейки срываю:-) просто не хочется, чтобы тебя в раскорячку на камеру снимали, нефотогенично У меня в России подруга есть, она медсестра в частной клинике, так вот у них там везде камер насували, чтобы предотвратить насколько возможно передачу взяток пациент-медсестра. Она мне жаловалась, что вот жизнь заставит и в туалете научишься все делать красиво 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Shoplifting. Добавлено: 20 авг 2015, 18:41 |
|
|
Palm Desert писал(а): user[f] писал(а): В бруклине на одной овощной базе была "стена позора"- туда помещали фотки тех, кто воровал. И вся стена была увешена перекошеными рожами!  Я в россии видела такое . Люди перекашивают рожи чтоб их не узнали видимо  Мне кажется их фоткают без предупреждения , и до них доходит для чего это делают.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Shoplifting. Добавлено: 20 авг 2015, 18:42 |
|
|
Девы, зачем вы с такими людьми апщаетес???? "патаму шта больше не с кем" как-та не очен убидительна звучит Jaxi писал(а): Iamthecat писал(а): как -то ко мне в гости пришла русская знакомая. Сидим, чай пьем. Она грит: пойду в реструм. Жду ее , жду. не идет. Че думаю случилось? Пошла за ней в туалет. ее там нет. заглянула в бедрум. А она там мой клозет открыла, рассматривает. Она меня увидела, ничуть не смутилась. А при выходе из спальни еще и у комода ящик открыла.  У меня подобная знакомая была.  Все пересмотрит, все проверит, переставит(мелочи) "как положено".  Это забавно просто. Такая простота-хабалистость, тут особо выбирать не приходится.Уж кто есть..иногда. Тут попросила ее с котами своими посидеть(не бесплатно, конечно ,и с типами, все как положено).Я знала, что она кaждый ящик проверит, это мало меня задевает- особого бахатства нет, завидовать нeчему. Но во время нашего оtсутствия пришла посылка мне. Так вот она посылку вскрыла.  Я ей так и нe сказала об этом,.мне неудобно за нее было. Тем более человек насовсем уехал в Россию. Ну вот такие люди. Ничего не поделаешь. Нет внутреннего достоинства.
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
|