|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 01 янв 2015, 21:12 |
|
|
зима в стране или что? Посмотреть - сплошная радость. кактусы просто зайки. Все время рзадачиваюсь, когад смотрю на кактусы в магазине с приклеенными цветуечками - зачем это вообще? Они и сами вона как умеют! Манго какое деревце красивое-аккуратное, неожиданно как цветет - я думала, у него одиночные цветы типа яблоневых. они и созревают гроздьями, что ли?
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 01 янв 2015, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): зима в стране или что? Посмотреть - сплошная радость. кактусы просто зайки. Все время рзадачиваюсь, когад смотрю на кактусы в магазине с приклеенными цветуечками - зачем это вообще? Они и сами вона как умеют! Манго какое деревце красивое-аккуратное, неожиданно как цветет - я думала, у него одиночные цветы типа яблоневых. они и созревают гроздьями, что ли? ААА, меня жутко бесят эти их наклеенные цветуи засохшие. Фубля какая-то!  уж я сколько раз поначалу велась на это дело, не счесть))) Даже недавно купила , там много-много иглочек, которые они покрасили в разные цвета. Чертовски красиво вышло, я теперь думаю, чем они это красили, кактус растет, надо докрашивать начинать))) Манго цветет метелками, потом часть завязи отвалится, иногда отваливаются целые метелки, это зависит от многих факторов, особенно грибка. На особо удачных метелках манги висят как у Березки апельсинки 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 04 янв 2015, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что это за дурдом со входом на форум? Еле пробилась. Коды какие-то фиг разберёшь. Пока здесь, поставлю фотку фруктов, что привезла с поездки. Если, канеш, получится.  Первый опробованный. Canistel. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 04 янв 2015, 14:40 |
|
|
Меня вообще не пускали, говорили, что мое IP заблокировано . Березка, вчера Гроза забрала все твои ценные веники и отдала денежку за тебя 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 04 янв 2015, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Меня вообще не пускали, говорили, что мое IP заблокировано . Березка, вчера Гроза забрала все твои ценные веники и отдала денежку за тебя  Ой, как хорошо, веники едут.  Пора Грозе бутыль выставить за посредничество. 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 04 янв 2015, 19:33 |
|
|
У меня огурцы в холоде собрались силами и дали отпор непогоде: растут! Я лампу там держу включеную. Так то холодно
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 янв 2015, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я тоже еле вошла)) думала уже все, еще лет на пять придется уходить в офф.
Березка, ты прям на настоящую экскурсию ходила?? Супер! я только в магазин зарулила, купила черный бамбук и куст чая. Хочу закупиться основным уже на февральской местной распродаже.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 янв 2015, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): У меня огурцы в холоде собрались силами и дали отпор непогоде: растут! Я лампу там держу включеную. Так то холодно Зато багс нет по холодку))) У меня как только отрастает плеть на метр - слетается все, что только возможно и невозможно и устраивают застолье. Ни разу не удалось вырастить больше, чем три первых огурца.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 янв 2015, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 дернула с инета фотку цветущего чая. это что-то!!! я даже не догадывалась, что это так красиво! 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 янв 2015, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): я тоже еле вошла)) думала уже все, еще лет на пять придется уходить в офф.
Березка, ты прям на настоящую экскурсию ходила?? Супер! я только в магазин зарулила, купила черный бамбук и куст чая. Хочу закупиться основным уже на февральской местной распродаже. Не совсем экскурсию, но осмотрела, пообщалась, приобрела, насладилась лэндскейпами и другой природой, отличной от нашей. Впервые увидела большущие и цветущие деревья манго и других тропических растений собственными глазами. Красииииво.  Жаль, что сезон манго давно закончился. Хотелось бы попробовать разных сортов. Может в июне удастся на тур попасть.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 янв 2015, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, а где это?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 янв 2015, 13:11 |
|
|
Че приобрела?Фото в студию))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 янв 2015, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika писал(а): я тоже еле вошла)) думала уже все, еще лет на пять придется уходить в офф.
Березка, ты прям на настоящую экскурсию ходила?? Супер! я только в магазин зарулила, купила черный бамбук и куст чая. Хочу закупиться основным уже на февральской местной распродаже. Не совсем экскурсию, но осмотрела, пообщалась, приобрела, насладилась лэндскейпами и другой природой, отличной от нашей. Впервые увидела большущие и цветущие деревья манго и других тропических растений собственными глазами. Красииииво.  Жаль, что сезон манго давно закончился. Хотелось бы попробовать разных сортов. Может в июне удастся на тур попасть. Березка, а у чего в ваших краях больших манго нет совсем? у нас в большинстве старых нейборхудов заросли их. Маме даже показывала спецом возила, манго - высоченные как тополя и все облеплено плодами. я сама в лесу живу, у нас первые дома только 20 лет назад начинали строить, поэтому прям взрослых деревьев мало.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 янв 2015, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi Мы останавливались в Boca Raton отеле, а утром поехали по нескольким большим нёрсерям. Одна большущая Excalibur, но сервис не хороший, не рекомендую. Мы уехали, в душе послав их на три буквы. Дальше была Truly Tropical в Davie. Эта нёрсери именно с множеством разных манго и других тропических типа джекфрут, карамбола, шугар эпл, джаботикаба, итд. Вот ссылка, которую я давала здесь недавно. https://www.youtube.com/watch?v=VmCpNnnRqgE Очень хороший сервис, очень приятная хозяйка. Пригласила нас на тур в Июне. У неё есть блог, где она постит даты туров и что из фруктов в продаже, итд. Я хотела у неё карамболу купить, попробовать растить, но у неё именно того сорта в меньшем горшке не было. Она предложила привезти в марте, так как будет в наших краях. Купила у неё пару Dwarf mango и фруктов. Ещё одна нёрсери в том же городе была, просто продажа растений, каких только, но так как прошёл ливень, мы не смогли обойти её всю. Купила у них ананас White Jade. Третья там же была частная нёрсери у одного мужичка с форума (тоже есть видео на ютубе про него). Нейборгуд красивенный, там где он живёт. Купила Miracle Fruit tree and South Florida Persimmon, новый вид. Ну, вот и вся моя рождественская поездка, подарок от мужа.  Жаль, что мало времени было и первая нёрсери подвела. У меня на неё были такииие планы. Да, ладно, всё равно впечатлений получила кучу и растений привезла с фруктами. Попробовала сегодня Carrie карамболу, очень вкусная, сочная и крупная, не кислая совсем. Кстати мне Крис с Truly Tropical дала пару карамбол бесплатно. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 05 янв 2015, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Че приобрела?Фото в студию)))) Написала выше.  Фотки завтра уже поставлю.
|
|
 |
|
 |
|