|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 07 июн 2014, 00:13 |
|
|
nevera писал(а): Девченки,а у вас пчелы водятся?/// ///Где справедливость? Оклахома,может тебя это утешит,но у меня тоже гортензия не цветет.Зато как пышно цвела в прошлом году,голубой шар был на загляденье.Да, холодная зима хорошо подморозила,но весенние заморозки до минус 10-12 ,когда все стало набирать рост и завязь,убили все основательно.За три дня остались только черные пеньки,такое ощущение как после пожара.У меня погибли 9 кустов роз,лилии ,лаванда и много чего,то что ранней весной набирает рост.Сохранилось то,что позже просыпается,например- ромашка. Только здесь на форуме похвасталась абрикосой и орехом,как орех почернел,но все таки отошел потихоньку,а вот абрикоса сейчас стоит абсолютно голая,не говорю уже о плодах, хотя было все усыпано.Снизу от корня идет поросль,пробовала ветки проверить,какие-то внутри зеленые,какие-то коричневые(но не сухие). Вот думаем и гадаем,отойдет она от такого шока или все,заказывать по осени другую(правда поливаем и подкармливаем ее) .Так жалко Пчелы как-то особо не отмечены, но встречаются. Справедливости нет в мире Да, частично утешит - что не потому у меня не цветет, что я криворукая и в особонесправедливом месте живу, а просто такой год надеюсь, все абрикосы и орехи отойдут, неужели так от заморозка пострадали?  ну я понимаю - цветы поморозились. но чтоб сами деревья...это уж перебор... nevera писал(а): Оклахома,может вдоль дороги лучше не собирать? Все таки сколько всяких ядовитых примесей растение поглощает,думаешь нет? У нас здесь в одном каунти народ сажает эту ежевику вдоль дороги и стрижет,но никто не собирает,служит бордюром.Я теперь тоже буду малину в сапогах собирать,сапоги красивые имеются,на гаражке абсолютно новые за 2долл.достались [/quote] Это не такая прям проезжая дорога, очень проселочная, и назвать машинопоток трафиком язык мой не повернется,у нас ветра постоянные. Думаю, не сильно загрязнено. Ну и надо все же сначала найти сапоги - просто резиновые не проканают, надо до *...вам по пояс будет*.Хотя если запаковаться в плотные штаны и обычные сапоги...потом быстро скинуть это все и в стирку...не знаю. решусь ли. Муж заржал как дикий мустанг, когда я намекнула пр сбор ягод - он-то уже проходил этих чиггеров на своем теле, его не убедишь даже количеством ягод. Хотя в какой-то год я там паслась в одних шортах, но я тогда не знла про них и они , наверное, в шоке окаменели от такой наглости. А может, ослепли от голых ног Кто-нибудь знает, что это за цветочек? что-то мелколуковичное. Не помню, когда и сажала, но сажала, и вот впервые расцвел. Это не колокольчик. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 07 июн 2014, 07:24 |
|
|
OklaXoma писал(а): Мелисса! Та-та-та-ТААААМ! Щас муж приедет отвезти поросенка за 5, или даже 10, а лучше за 50 миль нафик! О, поздравлямс!  Прикармливала чем или сам со слепу таки зашел? А я только обрадовалась и расслабилась, что избавилась от врага, так прошла неделя и хлобысь - на том же месте так же по-зверски все изрыто, даж куст икзоры выкопан!  Новый армадилло притащился. Я когда кусты сажала хорошо удобрила землю и запустила червяков, армадиллы чуют это дело и роются там. Во всю зацвели темно-синий агапантус и хосты. Как же хосты вкуснюще пахнут, прям как духи
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 07 июн 2014, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас тоже пчёл раз и Апчёлся.  Они были весной, когда цитрусы цвели, и недавно, когда кактус процветал. В одном цветке по четыре ныряли. Зато гусеницам красота, если в клюв кардиналу не попадут. Но тот кардинал только в помидорах их ищет почему-то. OklaXoma Мои топля в рост пошли. Младшенький зацветает.  Раасцветаали яблони и грууши...  А броненосец Потёмкин хорош, даа, красотун-рыхлитель.  В обнимку не захотел фоткаться?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 07 июн 2014, 07:45 |
|
|
nevera писал(а): Девченки,а у вас пчелы водятся?У меня за лето,если залетает пару-тройку раз какая нибудь одна,и то муж говорит-она пролетом и другого штата У меня водятся, много и разных. Обычные медоносные, шмели, карпентер пчелы, осы всякие. В прошлом году когда магнолии цвели толпа медоносных пчел летала вокруг. А когда лигаструм цвел там вообще туча всякого крылато-насекомого роилась. Из вредителей у меня самое поганистое это лифмайнеры на цитрусах, ужас как листья испоганили  Еще немного тли завелось на огурцах и гардении и белые мушки было появились, но быстренько исчезли, да зеленых гусиниц чуток собрала. Вот в общем-то и все вредители, тьфу-тьфу три раза. При этом я ничем не брызгаю вообще. У нас ящерицы буквально стадами бегают, так может они крупных насекомых поедают.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 07 июн 2014, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa У тебя, как всида, лэндскейп картинка. У меня на паре растений мутации случились.  Красно-пёстрый гибискус пустил совершенно другую ветку, тоже пёструю, трёхцветную. Цветок тоже другой по форме и немного по цвету. Второй мутант - Фиг. Мне его прислали типа в нагрузку (каттингс), Мадрид зовётся. Вот чего растёт.  Лантана новая расцветает.  Пчёлка ныряет. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 07 июн 2014, 08:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Sweet Melissa писал(а): самое поганистое это лифмайнеры на цитрусах, ужас как листья испоганили . А у нас все листочки чистые в этом гОде после холодной зимы. Любо-дорого посмотреть! :) Прав, самих цитрусов будет мало. Заморозило на периоде цветения Повбывавбы!  Как я их ненавижу. Мои цитрусы все пострадали, страшно глянуть на новый рост. Но в этом году у меня, кроме лимонов/лаймов, будут апельсины и мандарины. Красный Нейвел Любимка Камквот 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 07 июн 2014, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 07 июн 2014, 08:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Скажите пожалуйста, а вот если кое-кто оторвал ветку от глицинии и в воду поставил, дождётся ли корней? Или может ждать до посинения? Пасиб. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 07 июн 2014, 08:47 |
|
|
neveraЯ писала уже,что у меня в этом году почти все хризантемы померзли,осталось 3 кустика из 10,один ромашкой,и 2 мелкие,низкие,все крупняшки погибли.И в этом году везде от сортовых отказали,где смогла,наскребла,вроде что-то зацветает,не знаю что осенью будет,все такое маленькое!Кроме прошлогодних кустов,ромашковидный уже огромный кустище,мне по пояс,его сильно бабочки и пчелы осенью любят и пааааахнет!С ума сойти!.Зацветают 2 желтых из новичков,один крупный будет,другой мелкий,ну и белые тоже цвет набирают. БерезкаА у меня билдинги не цветут  ,на них спайдеры сильно напали и они усиленно листву наращивают.Белый че-то там пытался цвет выкинуть,но плюнул на это грязное дело и тоже листву гонит
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 07 июн 2014, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): БерезкаА у меня билдинги не цветут  ,на них спайдеры сильно напали и они усиленно листву наращивают.Белый че-то там пытался цвет выкинуть,но плюнул на это грязное дело и тоже листву гонит Я свои нещадно обкорнала. Розовый вынула из горшка, отрезала "блин" 3-ю часть корней и посадила в большой горшок. Обрезала лишние ветки. Так он цветёт постоянно и обильно, разрастается. Мне нравится, что он растёт и ветки с цветами спадают каскадом. Позже поставлю фотку, какой он сейчас.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 07 июн 2014, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Скажите пожалуйста, а вот если кое-кто оторвал ветку от глицинии и в воду поставил, дождётся ли корней? Или может ждать до посинения? Пасиб.  Пока не могу ничего сказать.. эксперимент не завершён.  Но маленькие росточки с корешками принимаются нормально. Семена прорастают тоже.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 07 июн 2014, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хочу ещё такой клеродендрум. 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 07 июн 2014, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, а как кличут твои цветунчики, какoе их название? А этот клеродендрум из семейства рододендронов? Я скучаю по рододендронам, что росли у нас на Вашигтонщине на участке. Но для них там климат в самый раз, влажно, жары нет. А какая у вас температура и влажность летом? Здесь у меня несколько кустов, но того буйства красок нет. Сейчас жара начинается. Кажный вечер после работы с лейкой, цветы, которые в горшках, поливать. И перетаскиваю их с места на место, кого на солнце, кого в тень. Так, сказать, методом проб и ошибок. Вот, отцвели недавно кустики.  
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 07 июн 2014, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Хочу ещё такой клеродендрум.   Это даже не роскошь, это просто разврат. А когда собирать семена? А то я ведь соберу.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 07 июн 2014, 12:31 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): OklaXoma писал(а): Мелисса! Та-та-та-ТААААМ! Щас муж приедет отвезти поросенка за 5, или даже 10, а лучше за 50 миль нафик! О, поздравлямс! Прикармливала чем или сам со слепу таки зашел? А я только обрадовалась и расслабилась, что избавилась от врага, так прошла неделя и хлобысь - на том же месте так же по-зверски все изрыто, даж куст икзоры выкопан! Новый армадилло притащился. Я когда кусты сажала хорошо удобрила землю и запустила червяков, армадиллы чуют это дело и роются там. Вот я того же опасаюсь,как бы новенький не приперси...чем бы отпугивающим побрызгать, только боятся ли они кого так прям сильно...Ставишь опять ловушку? Прям расстройство с ними.. бурилки нещасные... Я ничем не подманивала, но я точно предполагала  , где он проходит - чтоб забраться на высокую клумбу, есть для такого жирдяя только одно место. Пставила на пути (легко можно было обойти, но он поленился). Уголок твой, как всегда, элегантен и привлекателен У меня тоже хоста бутоны повыкидывали, две новенькие, не знаю, как цвести будут, да, скорее всего, как и старенькие  У тебя разные? цветут сильно по-разному? Я недавно накупила в Лоусе на клирансе, вот они и прут, да дожди еще в этом году замечательные. Марсем, у тебя хризантемы по пояс?  У меня так, шапочки...ну те, что высокие, чуть выше - но ниже колена точно. Березка, твой тракин 9114901159818499914506, остальные девочки с кактусами без номера 
|
|
 |
|
 |
|