Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chilly писал(а):
lioness12 писал(а):
к обоюдному спокоиствию еи надо чтобы я под-чи-ни-лась, перечеркнула свою личность ради нее. компромиссов она не приемлет ни в каком виде.
я ж говорю, вам не понять. ну не дано так не дано.

Вы даже в этом топике показываете насколько бескромпомиссны именно Вы, навешивая никому не нужные ярлыки кому что дано, кому нет. Что Вы так нервничаете, неужели от того, что кто-то позволил себе усомниться в правильности Вашей позиции? Не переживайте, продолжайте в том же стиле анонимных алкоголиков, "не перечёркивая свою личность". Может и придёте к рациональному решению рано или поздно.
Удачи :a_plain

идите с богом.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chilly писал(а):

Я вот читаю о ситуации Zvezda, похоже, что мне такое тоже предстоит. Пытаюсь понять какие решения возможны, чтобы не испортить отношения с родителями. Всем хочется мира в семье.

Так надо обратиться к специалистам, психологам, они дадут необходимые советы,
объяснят как правильно работать над собой :angel

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
cosmopolit писал(а):
Единственный позитивный момент из этого многодесятилетнего дурдома, это мы знаем как НЕЛЬЗЯ обращаться с детьми. Какие фразы надо категорически НЕ употреблять. Дочери как-то ляпнула - ты набрала вес. Она расплакалась. Прикусила язык.

Да, весь топик о том, какими мамами быть НЕ надо (мы-то, ладно, проживем как-нибудь). Как все эти травмы потом сказываются на человеке во взрослой жизни.
Почему же? можно и, наверное, нужно, ребёнку говорить о наборе веса (и не только, для этого и родители, чтобы ставить на путь истинный), если и правда есть угроза. Но делать это тактично, по-доброму, не унижая. Нет проблем. Умный ребёнок поймёт. Научится не обижаться.
Когда я превращалась в девушку, моя мама всё твердила мне, вот надо же, бывают же фигуры, другие девочки моего возраста тоненькие, узкокостные, а я по жизни ширококостная и всегда выглядела толще других, но никогда не была толстой. "Не хочу, чтоб ты была такой толстой как я!" И что в итоге, я так и не стала толстой (это, кстати, её слово, не моё), а она так и борется постоянно со своим весом (но только на словах, я смотрю). И никакие разговоры о здоровом питании слушать не хочет. Она и так питается правильно. Ну так что вы думаете, у меня всё равно это засело в голове надолго. Что я толстая. Может, и к лучшему, я сплю с весами:) Муж протестует, он категорически против, ему надо, чтобы было за что держаться, кости он обгладывать отказывается c_laugh

:n_no :h_angry никогда НЕ говорите девочке, что она толстая.
Сейчас это бич наших детей, засилие рекламы , а также вот таких горе-родителей повлияло, что анорексиков и с психическими роблемами , именно из-за веса становится все больше.
Сosmopolit умная мама, что прикусила язык:))),всегда найдется кто скажет девочке, что-нибудь насчет веса, если она немного овервейт и если еще мама добавит.... Если не зацикливаться на этом, она сама к этому придет и уже взрослая, когда самостоятельно может регулировать свое питание.
У меня подруга теряет дочь , плачет, а ничео сделать не может. Дочери брат сказал в 16лет, что у нее целлюлит /никакого целюлита у нее не была, она была не скинни , но и никак не овервейт/ и что вы думаете девочка села на разные диеы , не ела в школе, а мама не знла.. В конце концов сбила себе все питание , у нее началась анорексия, потом булемия, потом снова.. пришлось вести к психологу и сейчас она на таблетках , и теперь у нее произошло то, что она не может есть и не хочет, ест только творог, ни мясо, ни рыбы, ни хлеба и каждый день взвешивается и ничто и никто ее не заставит есть (((

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

родители не изменятся в лучшую сторону,с возрастом только еще хуже)
моя мама не приехала на мою свадьбу,деньгина билет я ей оставила..она сказал что ей этоне интересно.
так же ей не интересно НИЧЕГО оч я ей говорю....
поэтому общаться дажк не очем по телефону..оан пытается мн всякие сплетни чернуху слить..на уровне О чем говрят..я прошу не делать..тогда она злитс яи говритчтоя освосем отупела в своей америке
присылать стала ей книги(через озон).. тоже не нравится..подарки он перепродавала...что я неприсылла...
все ее размеры и по вкусу
говритч т была бы рада если я присылала ей наличкой..пару тысяч долларов
родители мои живут хорошо, не на пенсию одну..тк что это просто люди такие
приехала в этом году..не была 3 года дома..начала убирать на чердаке дома,
искала свой полис пенсионый,перерыла свой дом(мать сказала, что его никода и не было) нашла в мусоре на чердаке..родители стали почти хордерами..я вынесла столько мусора с чердака
..что заполнила 3 огромных мусор бака на улице..все это
время пок я убирла и таскала теделые тюки с мусором(с арые ковры полугнилые ,
фрютирница сгорвеаш с маслом внутри и тд и тп) то родители кричаличто я
одержима бесами раз убираю сейчас, а через 2 дня вербовое воскресенье
(или еще чето там было в мае или июне)
вот так
ну че тут сказать? здоровы и то хорошо

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 13:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chilly писал(а):
Если реально возникнут такие проблемы, то, конечно, постараюсь их решать. На чужих ошибках/не ошибках тоже учатся.

Вы собственно кто такая, чтобы тут всем давать (непрошенные) советы невероятной глупости? Еще один "мастер" психологии с дипломом?

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chilly писал(а):
Bastet писал(а):
Так надо обратиться к специалистам, психологам, они дадут необходимые советы, объяснят как правильно работать над собой

Если реально возникнут такие проблемы, то, конечно, постараюсь их решать. На чужих ошибках/не ошибках тоже учатся.

Не забудьте поделиться результатами вашего успешного обучения. :b_wink

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

chilly писал(а):
Странные выводы из моих слов. Да все мудрые и не дуры, никто и не сомневается в этом. И к психологам ходите, и книжки читаете. Но если не получается, значит всё-таки что-то не так не только в ваших мамах, но и в вас самих. В вашем отношении к ситуации. Я не о том, чтобы абстрагироваться, по сути это невозможно, а о том, чтобы искать те слова, которые мамы наконец-то услышат. К обоюдному спокойствию и взаимопониманию.

а если она не слышит ? :f_eyebrows не может остановиться, говорит, говорит и говрит. Я тлько начинаю говорить, она подхватывает, как я неправ-но сделала, не дослушав до конца. Мне приходится несколько раз звать ее, чтобы остановить этот поток. И потом уже дослушав: "Ааааа, ты - умница!".

chilly писал(а):
Я вот читаю о ситуации Zvezda, похоже, что мне такое тоже предстоит. Пытаюсь понять какие решения возможны, чтобы не испортить отношения с родителями. Всем хочется мира в семье.

Поделитесь, чего там начитали, чем прикрываться, когда мама на вас сбрасывает, не тоько все негативные новости ТВ, но и все негативное о родственниках, соседях

Последний раз редактировалось MirandaM 05 фев 2014, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

одну цитатку добавлю и поиду уже, всем спасибо за понимание.

"-Такова судьба, Лешенька. Будем страдать.
Страданиями душа совершенствуется.
Папенька говорит, что
одни радости вкушать недостойно…
-Да пропади он пропадом, ваш папенька
с советами своими!"

Граф Калиостро

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя наоборот от всего "хлама" избавляется.
Были какие-то бабушкины вещи которые хранились как память - любимые стеклянные бусы прабабушки, театральная сумочка, вологодский кружевной воротник. Перед последней поездкой спросила что привезти для меня. Я попросила эти 3 вещи. Аха :(
Сумочку она выбросила - а чо? она только место занимала!
. Кружевной воротник отдала кому-то за ненадобностью. А бусы "перебрала" по своему вкусу, но конечно же не носит. Металлические Арт деко вставки в бусы просто выбросила за ненадобностью - Счас никто такие не носит! Это не модно!
Обидно было до слез. Бабушка хранила эти вещи десятилетия.
Варвар-разрушитель...
Кусок кружевного воротника привезла - он из 4 частей был, одна часть у людей которым было отдано за ненадобностью, как-то уцелела... Бесполезно объяснять что помимо сентементальной стоимости такие вещи в салонах за 100-200 долларов.
Сейчас она звонит спрашивает можно ли выбросить мою старую рубашку. Раньше спрашивать надо было...

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нельзя говорить детям, что они глупые, кривогогие, толстые и тд. Только, что они самые лучшие. В конце концов люди с возрастом меняются, ребенок все принимает на веру. Сара ждессика паркер, например, с весьма специфичной внешностью, однако актриса и многие считают ее иконой стиля. Я своему ребенку говорю, то он самый умный, самый красивый, самый любимый. Что он тупой и плохой найдется много желающих вне дома рассказать, есть такие люди. Поэтому, я считаю в семья - единственное место, островок и убежище, где тебя любят, заботятся и ждут.
По моему скромному мнению, многие проблемы с детьми можно решать без применения эпитетов и гнобления, если позволите-с. Мотивацией и лаской. Например, не заставлять играть на фортепиано, а дать играть что-то модное, Джастина Бибера.

Последний раз редактировалось Andromeda 05 фев 2014, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, жизнь - такая штука, её премудростям всё своё существование учишься. :kuhn И те же психологи, сколько их сапожников без сапог, а всё "над этим надо поработать", "нарисуйте рисунок, медитируйте, надевайте мысленно панцырь, опять помедитируйте, блокируйте потоки и живите прекрасным" :angel
Вон я про своего психотерапевта рассказывала, как он свою властную маму на место ставил. Но ему удается, потому что он - сын, мальчик. Там хоть немного, но проще. И какую рекомендацию он мне может дать? (хотя к специалистам не ходишь за советами, я это прекрасно знаю) Погляди на меня, делай как я? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю, это мамы все же так показывают, что нас любят. Гнобят - значит, любят, по типу "бьет - значит любит". Они только так и умеют потому что их же никто не учил любовь по-другому выражать, их наверно так же и самих воспитывали, типа война, трудное детство, суровые люди... а что будет противоположность гноблению? Равнодушие? ну это как американцы, "хай-бай" раз в полгода, это разве лучше? Остается конечно ограничивать общение по мере возможностии и надеяться, что с возрастом придет какое-то осмысление...

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У Токаревой есть рассказ "Террор любовью".

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Авторитарные мамы воспитывают таких же непреклонных детей. Навязывание чужого со временем в любом человеке вызывает протест, как у подростков. Я, к примеру, негилист и не примемлю авторитетов, навязывания чужого мнения кому-либо. Так же я неприемлю, когда обижают других незаслуженно.
Каждый человек - индивидуальность, внутренний мир, или планета. И вот ты приходишь на чужую планету и говоришь: живете вы неправильно, делаете вы неправильно, давайте делайте как я сказала? И вообще надо быть гибкими к моим правилам! С чего бы? Меня раздражают когда переступают твои личные границы комфортного общения. Нельзя же с 2-летним, 18-летним и 40-летним человеком общаться одинаково. Моя мама, похоже не поняла этой просто аксиомы, так как, когда я в 18 лет пыталась отпросится на озеро с друзьями она мне сказала: Нельзя, не хныч. А погляди, какой там самолетик летит! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня за внешность никогда не кололи - за "ничего не ешь" пинали. Я вообще вне стандартов своего времени, дылды 175 в 13 лет тогда считались аномалией. Меня даже по врачам таскали - чего это я расту как бешенная. А вовремя спохватиться по тем же врачам что происходит с моим носом как-то было недосуг. От быстрого роста носовая перегородка искривлена, я всю жизнь на сосудосужающих каплях. Украинские и русские мягче, местные африны термоядерные, от них кровотечения. Прошу маму привезти 10 флаконов нафтизина. Мне это на пол года. Без этого я не могу дышать. Мама привозит 2 (!) флакона - а я специально всего два привезла, чтобы ты осталась без лекарств и сделала операцию. Бл... Мама, ты ваще статистику и результат по таким операциям читала? В 50% идет ухудшение, 25% не меняют дыхательных свойств и только 25 успеха. Добрая мама...

Страница 35 из 39 [ Сообщений: 571 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно