|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 19:42 |
|
|
Иэрни писал(а): Как странно... неужели жизнь состоит только из жратвы и шмоток? . И действительно..помимо "жратвы и шмоток" вам написать что на самом деле творилось в СССР? Я так понимаю вы очень lucky, что этого не знаете.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Иэрни писал(а): Doll писал(а): Стесняюсь спросить: яичница на обед- это хорошо или плохо?
Иэрни, тож хочу знать, в одной ли мы стране жили. Я в СССР жила...нравилось Когда развалился, было трудно, но жили.. на работу за трудодни ходили, их нам на еду и одежду в заводском магазине меняли. Потом стало не плохо материально, но тревожно. Когда сюда занесло, удивилась: как в СССР, только "кормят лучше" Теперь и здесь разваливается...опять тревожно...  Я недавно слышала, что за последние годы количество людей, получающих фудстемпы, увеличилось с 19 млн до 50-ти. Получается, что одно из здешних достижений - кормежка на убой генно-модифицированными продуктами - все для большего количества людей уже становится проблемой(
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 19:48 |
|
|
осталась тока сев. корея и китай..
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 19:53 |
|
|
Vishnya писал(а): А выехав за колючку... Там другой мир. Там люди живут хуже животных. Я в 91-92м в составе команды первой ин. компании в Екатеринбурге, будучи студенткой, работала на анкетировании и составлении списков населения для получения гум. помощи по линии USAID and USAD. Боже, что мне пришлось увидеть!. так это падение СССр, самые страшные годы, хорошо меня уже в Екат-ге не было, я приехала где-то в 92, в гости, поразилась переменам. Все первые этажи были в решетках. У нас никогда такого не было, только балконы стеклили, А снабжение в ссср было нормальное, уж чего-чего, а никогда не голодали, столы завалены были. Все в СССР любили пить и гулять А когда Ельцин талоны ввел, проще стало -придешь без очереди и купишь. мы соседям талоны отдавали, нам хватало А одежда -да с этим проблемы всегда были, все по блату доставали или в поездках.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Но высади меня сейчас там, без паспорта и скажи: ты дома, я впаду в панику и побегу в ам. посольство. Вот и вся правда. и я.. 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 20:06 |
|
|
marina писал(а): Иэрни писал(а): Как странно... неужели жизнь состоит только из жратвы и шмоток? . И действительно..помимо "жратвы и шмоток" вам написать что на самом деле творилось в СССР? Я так понимаю вы очень lucky, что этого не знаете. Кто-то здесь сказал (не будем показывать пальцем (не вы) , что обиделась на Лукошенко и уехала , а теперь на Америку обижаеться, по всему форуму поливает  . Самое главное, что было в СССР это стабильность, всегда можно было работу найти. и чувствовалась защищенность. и люди были добрее В лагеря мы особо не ездили , т.к. к бабушке на юг на все лето. 2 раза всего была - кормили нас на убой и фрукты -ягоды каждый день, единственно не нравилось, что смена была аж 20 дней
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 20:13 |
|
|
Vishnya писал(а): Ельцин? Его еще в начале 80х в Москву позвали, если не в конце 70х. В 92м в Екате уже начали товары появляться. Но и разгул преступности был мама мия! Ой! Ельцин к тому времени уже лет 10 как в Москве был. так я вроде красную строку соблюдаю:) Сначала про 91-92, а потом про СССР и Ельцина . Здрасьте)), сейчас в вике посмотрела В 1976 году по рекомендации Политбюро ЦК КПСС[8] избран первым секретарём Свердловского обкома КПСС (фактическим руководителем Свердловской области), занимал эту должность до 1985 года. и он уехал, а талоны оставили
|
|
 |
|
 |
Alice in Wonderland
|
Заголовок сообщения: Re: :( :( :( самая большая ошибка Добавлено: 03 ноя 2013, 20:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|