|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 05 фев 2020, 17:08 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Странно читать шутки-прибаутки в этой теме о том, что коронавирус - фигня, так как количество погибших при нем меньше, чем от гриппа.
Неужели взрослые адеквантные люди могут не понимать, что важно не число погибших, а соотношение - переболевших и полностью выздоровевших к погибшим. И вот именно это соотношение к настоящему моменту очень нехорошее. И оно гораздо-гораздо выше, чем от гриппа и прочих ОРЗ.
Так можно договориться до того, что ВИЧ, Гепатит С и менингит гораздо безопаснее обычного гриппа, потому что количество погибших от этих заболеваний во много раз меньше, чем от гриппа.
Другое дело, что прогресс виден с коронавирусом. Находят лекарства потихоньку и лечат. Выздоровевших прибавляется. Что радует. Далинка, адекватные люди разумеется так не думают, а неадекватным здесь уже это все разъясняли по сто раз, но они тааааакие тупые, дохлый номер разъяснять, такой сорт людей. Они поймут только когда переживут то, что пережили люди, кого задел этот вирус.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 05 фев 2020, 17:10 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Неужели взрослые адеквантные люди могут не понимать, что важно не число погибших, а соотношение - переболевших и полностью выздоровевших к погибшим. И вот именно это соотношение к настоящему моменту очень нехорошее. И оно гораздо-гораздо выше, чем от гриппа и прочих ОРЗ.
Скажите, а почему в официальной статистике учитывают всех болеющих, а не только тех кто уже выздоровел, и указывают 2% смертности, а не 40%? В China's National Health Commission работают невзрослые неадекватные люди, не умеющие считать? 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 05 фев 2020, 17:15 |
|
|
Nicole+ писал(а): Далинка, адекватные люди разумеется так не думают, а неадекватным здесь уже это все разъясняли по сто раз, но они тааааакие тупые, дохлый номер разъяснять, такой сорт людей. Они поймут только когда переживут то, что пережили люди, кого задел этот вирус. Разъясните это так же китайским учёным, что они тупые и неадекватные. Не, ну почему они считают количество своих умерших не так как русский форум? Наверное их в Китае вирус не ещё задел, такой они сорт людей.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 05 фев 2020, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Erie писал(а): Dalinka_ писал(а): Неужели взрослые адеквантные люди могут не понимать, что важно не число погибших, а соотношение - переболевших и полностью выздоровевших к погибшим. И вот именно это соотношение к настоящему моменту очень нехорошее. И оно гораздо-гораздо выше, чем от гриппа и прочих ОРЗ.
Скажите, а почему в официальной статистике учитывают всех болеющих, а не только тех кто уже выздоровел, и указывают 2% смертности, а не 40%? В China's National Health Commission работают невзрослые неадекватные люди, не умеющие считать?  Логику включить-речь идет об эпидемиях которые закончились, то есть от числа заюолевших минус помершие все вылечились. Тут эпидемия еще идет. А китайцам верить-извини, но это только их не знать если то можно верить, кто знает-тот не верит. )))
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 05 фев 2020, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Erie писал(а): Nicole+ писал(а): Далинка, адекватные люди разумеется так не думают, а неадекватным здесь уже это все разъясняли по сто раз, но они тааааакие тупые, дохлый номер разъяснять, такой сорт людей. Они поймут только когда переживут то, что пережили люди, кого задел этот вирус. Разъясните это так же китайским учёным, что они тупые и неадекватные. Не, ну почему они считают количество своих умерших не так как русский форум? Наверное их в Китае вирус не ещё задел, такой они сорт людей. Эти цифры подтверждают ученые , медики и других стран мира, не только в Китае. Там в Китае работают и иностранные специалисты в том числе Удивительно , что на нашем форуме приходится объяснять такие элементарные вещи))) Люди, которые боятся заразиться от посылки , объявляют других неадекватными , цирк )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 05 фев 2020, 17:44 |
|
|
Дайте пожалуйста ссылки на то, как считают death rate во время эпидемии. Такие, в которых говорится что нельзя считать всех заболевших, а можно учитывать только тех кто уже вылечился.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 05 фев 2020, 17:48 |
|
|
Я пытаюсь сейчас сама найти, но мне попадаются только вот такого типа формулы.
Вложения: |

Screenshot_20200205-184659.png [ 880.5 КБ | Просмотров: 463 ]
|
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 05 фев 2020, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Про шутки и смех, -каждую минуту на земле погибают люди, -во все времена, умирают от голода и болезней дети, и что, перестать жить ? Нонсенс.
Даже в концлагерях шутили , и в эпицентре заболевания китайцы устраивают розыгрыши, стараются поддержать друг друга
Это общеизвестный факт -смех поддерживает иммунитет .
Ещё Парацельс писал о том, что позитивное состояние духа может победить многие болезни...
Так что шутите и смейтесь себе на здоровье )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 05 фев 2020, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 05 фев 2020, 17:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Dalinka_ писал(а): Неужели взрослые адеквантные люди могут не понимать, что важно не число погибших, а соотношение - переболевших и полностью выздоровевших к погибшим. И вот именно это соотношение к настоящему моменту очень нехорошее. И оно гораздо-гораздо выше, чем от гриппа и прочих ОРЗ.
Скажите, а почему в официальной статистике учитывают всех болеющих, а не только тех кто уже выздоровел, и указывают 2% смертности, а не 40%? В China's National Health Commission работают невзрослые неадекватные люди, не умеющие считать?  Ери, ну какая разница Вам лично от того, как именно считают китайские ученые? По факту то ничего не изменится. 2% - это от числа всех заболевших на сегодняшний день. Но этих заболевших в настоящий момент ровно в 25 раз больше, чем тех, кто уже умер или выздоровел. Тысяча переболела. 25 тысяч еще болеют. Официальная статистика относит их к "неумершим на сегодняшний день", но мы же не знаем, что с ними будет завтра и через две недели, правда? Если лечить станут эффективнее и все эти 25 000 выздоровеют - тогда 2% так и останется. А если они завтра все умрут, то будет почти 100% смертность. Так как болеющие еще не умерли, но и не выздоровели, относить их в ту или иную категорию для любой статистики пока неинформативно. Разве что для самоуспокоения и предотвращения паники.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 05 фев 2020, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Странно читать шутки-прибаутки в этой теме о том, что коронавирус - фигня, так как количество погибших при нем меньше, чем от гриппа.
Неужели взрослые адеквантные люди могут не понимать, что важно не число погибших, а соотношение - переболевших и полностью выздоровевших к погибшим. И вот именно это соотношение к настоящему моменту очень нехорошее. И оно гораздо-гораздо выше, чем от гриппа и прочих ОРЗ.
Так можно договориться до того, что ВИЧ, Гепатит С и менингит гораздо безопаснее обычного гриппа, потому что количество погибших от этих заболеваний во много раз меньше, чем от гриппа.
Другое дело, что прогресс виден с коронавирусом. Находят лекарства потихоньку и лечат. Выздоровевших прибавляется. Что радует. Еще очень настораживает, что Китай не так далек как кажется, китайцы - везде. И тысячи выехали через другие страны. А вирус легко передается и во время долгого инкубационного периода. Хихи-хаха в этой теме - вообще за гранью понимания. Но, может, это такой способ разрядить обстановку. Паниковать, конечно, смысла нет, но вирус не такой уж безобидный, мягко говоря.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 05 фев 2020, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Erie писал(а): Dalinka_ писал(а): Неужели взрослые адеквантные люди могут не понимать, что важно не число погибших, а соотношение - переболевших и полностью выздоровевших к погибшим. И вот именно это соотношение к настоящему моменту очень нехорошее. И оно гораздо-гораздо выше, чем от гриппа и прочих ОРЗ.
Скажите, а почему в официальной статистике учитывают всех болеющих, а не только тех кто уже выздоровел, и указывают 2% смертности, а не 40%? В China's National Health Commission работают невзрослые неадекватные люди, не умеющие считать?  Логику включить-речь идет об эпидемиях которые закончились, то есть от числа заюолевших минус помершие все вылечились. Тут эпидемия еще идет. А китайцам верить-извини, но это только их не знать если то можно верить, кто знает-тот не верит. ))) Да, так и есть. И то, что Китаю нет веры - тоже правда. Сутиация намного хуже чем в статистике.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 05 фев 2020, 18:06 |
|
|
Эльза II писал(а): Zoila Lewis писал(а): Давайте тему раскроем, как часто вы диких животных гладите. Я вот призадумалась. Пожалуй ни разу за последние лет 10 точно, не могу вспомнить  Белок глажу. Птиц-подобрашек держу на руках, когда кормлю. Тоже можно, конечно, очень разную заразу схлопотать. Мою руки, меняю одежду. А меня белка по приезду в Америку за палец укусила, муж поволок какую то прививку делать дабы его невеста не померла так и не став женой.  Врач прочитал лекцию что они там переносят и я к белкам перестала бросаться обниматься 
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 05 фев 2020, 18:06 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Ери, ну какая разница Вам лично от того, как именно считают китайские ученые? По факту то ничего не изменится. . Потому что мне чего-то так кажется, что учёные знают что они делают и как это надо считать. И если бы они были неправы, то мне чего-то кажется что учёные других стран им бы на это указали. Dalinka_ писал(а): 2% - это от числа всех заболевших на сегодняшний день. Правильно. Именно это и есть смертность на текущий момент.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 05 фев 2020, 18:11 |
|
|
Pionia@ писал(а): . Сутиация намного хуже чем в статистике. В статистике используют только подтвержденные кейсы. Будет больше тестов и лабораторий - будет больше подтвержденных кейсов. До получения результатов теста это suspected case, и его использовать в статистике нельзя.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 05 фев 2020, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): А меня белка по приезду в Америку за палец укусила, муж поволок какую то прививку делать дабы его невеста не померла так и не став женой.  Врач прочитал лекцию что они там переносят и я к белкам перестала бросаться обниматься  Да, белки мне перестали казаться такими милыми, после того, как я где-то прочитала, что белка - это та же крыса, только с пушистым хвостом. Не знаю, насколько это правда, но то, что заразы они переносят не меньше крыс, тоже не раз слышала.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
|