|
Автор |
Сообщение |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
marina писал(а): Ami писал(а): Так они ж еще маленькие, какие мысли о том как платить могут быть, да и сколаршипы на то есть и гос кредиты. Родителям вообще не стоит ка колледж платить, только помогать со всем остальным. А так, пусть сами учатся где и как деньги на него брать. Мне мама в России сказала еще в дестве, денег на универ нет, блата тоже -)))) Ничего поступила и на бюджет, и здесь тоже сколаршипы/гранты. Ну не маленькие. 11 лет девахе, всё понимает. В отношении колледжа очень сложно. Я же в этом русле работаю и знаю чего и как. Много отложишь - тоже плохо, merit aid могут особо не дать. Да ну, не такая уж и деваха. Мало кто из них в 11 лет серьезно о том, где взять деньги на колледж думает.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 12:39 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): Марин, я согласна. Кстати, я уже говорила и повторюсь, если она интересуется Второй мировой (мой тоже), то вези в Вашингтон ДС в музей холокоста. Там есть как раз выставка Анны Франк. И не только. Ага, я помню. Сохранила себе пока инфу. )) Как-нибудь летом съездим. Только не летом, там сдохнуть легче летом. Весной или осенью. Идеально на Президент день в феврале, прохладно и пусто.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): marina писал(а): Ami писал(а): Так они ж еще маленькие, какие мысли о том как платить могут быть, да и сколаршипы на то есть и гос кредиты. Родителям вообще не стоит ка колледж платить, только помогать со всем остальным. А так, пусть сами учатся где и как деньги на него брать. Мне мама в России сказала еще в дестве, денег на универ нет, блата тоже -)))) Ничего поступила и на бюджет, и здесь тоже сколаршипы/гранты. Ну не маленькие. 11 лет девахе, всё понимает. В отношении колледжа очень сложно. Я же в этом русле работаю и знаю чего и как. Много отложишь - тоже плохо, merit aid могут особо не дать. Да ну, не такая уж и деваха. Мало кто из них в 11 лет серьезно о том, где взять деньги на колледж думает. никто в 11 лет об этом не думает 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
COCOCHA писал(а): А чем кончилась история с покупкой девочкам пластиковых куев?? Им нравится пользоваться? Может и не надо им колледж будет, и без него хорошо замуж выйдут, за богатого старца , крутиться будут профессионально, а то столько лет тренировок на игрушках зря то не пройдут. Это Вы о чем? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 13:19 |
|
|
Solsita писал(а): Да ну, не такая уж и деваха. Мало кто из них в 11 лет серьезно о том, где взять деньги на колледж думает. моя думает..может в силу того, что я в этoй сфере работаю. Но она очень даже понимает про колледжи и scholarships.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 13:32 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17123 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): Путешествия это кругозор. И возить надо обязательно и всем вместе. А вот у ему оплачивать это уже как получится. Там уже дети взрослые и решат сами.  Путешествие - это и есть обучение. Своего рода вклад в знания ребёнка. Мы поехали в Европу, потому что дочка интересуется историей второй мировой войны и очень хотела поехать в музей Анны Франк. Я Европу не люблю, но ради детей поехала. Я с внуками путешествую и в штатах и по России , вижу , как это важно для них , расширяет их сознание , в сжатые сроки во время таких поездок встречаем много удивительных людей и происходит столько всего, приключения бывают ) Я и сама с ними начинаю смотреть на привычный мир другими глазами , дети -это же ещё нетронутая удивительная вселенная , как же с ними интересно путешествовать , как твои вторые глаза ... Даже просто двухдневная поездка в соседний старинный городок -это здорово ,и в поезде интересно , смотреть в окошко , а потом много ходить и любоваться на старинные монастыри, слушать колокольный перезвон, смотреть, как художники рисуют купола и переносят на холст всю эту красоту. И именно путешествия нас объединяют , эти впечатления и я и они сохранят на всю жизнь и потом останутся самые яркие моменты и в памяти души при переходе в мир иной, не сомневаюсь в этом)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 14:00 |
|
|
Betty123 писал(а): бухгалтер писал(а): Betty123 писал(а): Вот дурак! Есть такая страна Таиланд там девки сами летят ебаться с любым у кого европейское или американское гражданство. Мой бойфренд говорит я лакомый кусок для молодых девушек. Разница в 30-40 лет только приветствуется. Он на других и не смотрит. Единственная проблема - они хотят детей. Залёт не минуем. Кстати девки - красивые, фигуры отрыв мозгa  Или раз, и оказалось не девка, а вовсе и мужик - их же там переделанных до черта. Одно хорошо - залета не случится.  Ты бухгалтер не ездила. Там не переделанных девок ещё больше. И поверь ты на их фоне старуха Изергиль О боги, ты что мой агент по путешествиям, если знаешь, куда я ездила, куда нет? Иди уже, чучело шамкающее, мужиков там не до конца переделанных еще больше - вообще замечательно: и мужик и баба. Ты поди пробовала, что так рекламируешь. 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
красота в глазах смотрящего вообще-то 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 14:28 |
|
|
Мы детям откладываем на учебу или на что важнее будет сами по себе, а в путешествия едем независимо, Перед выбором не ставим, потому что по любому выберут «сегодня и сейчас», т.е. путешествия. Всем нравится куда-то ездить.. Старшему на учебу не понадобились деньги на учебу-в Кали колледж дешево, платили из кармана. Сэкономленные деньги пошли ему на машину. На универ деньги он получит после отработки контракта в армии. Младшему пока не знаем, посмотрим куда. Машина на первые пора перепадет от папика. Уже работать рвется, хотя сам в школе учится. На следующее лето попытаемся. Чем раньше поймет цену рубля, тем более экономный по идее должен быть.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 14:34 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Мы детям откладываем на учебу или на что важнее будет сами по себе, а в путешествия едем независимо, Перед выбором не ставим, потому что по любому выберут «сегодня и сейчас», т.е. путешествия. Всем нравится куда-то ездить.. Старшему на учебу не понадобились деньги на учебу-в Кали колледж дешево, платили из кармана. Сэкономленные деньги пошли ему на машину. На универ деньги он получит после отработки контракта в армии. Младшему пока не знаем, посмотрим куда. Машина на первые пора перепадет от папика. Уже работать рвется, хотя сам в школе учится. На следующее лето попытаемся. Чем раньше поймет цену рубля, тем более экономный по идее должен быть. Не факт. Мой работает, но так и не понял зачем нужны деньги. Интереса к ним ноль. На работу ходит, «потому что там весело» он в фаст фуде работает. Там все его ровесники 15-17 лет.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): ... Младшему пока не знаем, посмотрим куда. Машина на первые пора перепадет от папика. Уже работать рвется, хотя сам в школе учится. На следующее лето попытаемся. Чем раньше поймет цену рубля, тем более экономный по идее должен быть. Чем раньше поймет цену рубля, тем больше будет ценить доллар)) Сильно экономный мужик это тоже не очень 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 15:13 |
|
|
Хочу привить концепцию как мы раньше в России жили-от зарплаты до зарплаты. Если сегодня в день получки душа праздника захочет-рябчиков, ананасов, а за неделю до следующей получки только на три корочки хлеба останется, значит неправильно бюджет распределен был. Значит рябчиков нужно заменить цыпленком, пока не сможешь позволить себе рябчиков без удара по бюджету. Старшему уже в самостоятельной жизни даем понюхать почем фунт лиха, а младшему пока проводим наглядную агитацию. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 15:19 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Хочу привить концепцию как мы раньше в России жили-от зарплаты до зарплаты. Если сегодня в день получки душа праздника захочет-рябчиков, ананасов, а за неделю до следующей получки только на три корочки хлеба останется, значит неправильно бюджет распределен был. Значит рябчиков нужно заменить цыпленком, пока не сможешь позволить себе рябчиков без удара по бюджету. Старшему уже в самостоятельной жизни даем понюхать почем фунт лиха, а младшему пока проводим наглядную агитацию.  Зачем, Шап? Они всему сами научатся. Со временем. Как моя мама говорила, не рвись работать, наработаешься ещё. Я с 14 лет работала. Ну так оно и вышло. Наработалась выше крыши. Зачем учить жить как там? Нужно учить зарабатывать, мотивировать на заработок. А жить от пейчека до пейчека это тоска. Особенно по молодости, когда желаний много. Это сейчас мне пофиг до платьюшек, сумочек и проч. А в 20 очень хотелось. Ну и тратила. Все приходит. И проходит. Жить нужно в кайф и для себя (опять же цитирую собственную мать)
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Solsita писал(а): Да ну, не такая уж и деваха. Мало кто из них в 11 лет серьезно о том, где взять деньги на колледж думает. моя думает..может в силу того, что я в этoй сфере работаю. Но она очень даже понимает про колледжи и scholarships. И какой вывод если понимает, но выбирает отпуск? Может еще рано ставить 11-летнего перед выбором ? Я бы однозначно везла в отпуск не спрашивая даже. Мне кажется даже в 15 рано. После окончания хай скула разве что. Будет желание и мозги на учебу - возьмет сТуд кредит И при желании - подработку.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 06 сен 2019, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Психология отношений Добавлено: 06 сен 2019, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Шапокляк100 писал(а): Хочу привить концепцию как мы раньше в России жили-от зарплаты до зарплаты. Если сегодня в день получки душа праздника захочет-рябчиков, ананасов, а за неделю до следующей получки только на три корочки хлеба останется, значит неправильно бюджет распределен был. Значит рябчиков нужно заменить цыпленком, пока не сможешь позволить себе рябчиков без удара по бюджету. Старшему уже в самостоятельной жизни даем понюхать почем фунт лиха, а младшему пока проводим наглядную агитацию.  Зачем, Шап? Они всему сами научатся. Со временем. Как моя мама говорила, не рвись работать, наработаешься ещё. Я с 14 лет работала. Ну так оно и вышло. Наработалась выше крыши. Зачем учить жить как там? Нужно учить зарабатывать, мотивировать на заработок. А жить от пейчека до пейчека это тоска. Особенно по молодости, когда желаний много. Это сейчас мне пофиг до платьюшек, сумочек и проч. А в 20 очень хотелось. Ну и тратила. Все приходит. И проходит. Жить нужно в кайф и для себя (опять же цитирую собственную мать) Согласна с Уралочкой.
|
|
 |
|
 |
|