|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 08 янв 2019, 20:20 |
|
|
monaliza писал(а): Оклахома, шикарный у тебя кардинал! На конкурс его   Кардиналы всегда хороши Valencia писал(а): Оклахома, славные фото! А кардинал - загляденье просто, у меня много жен его на кормушках,а самого не видно - может в разводе зимой?
Противобелочных кормушек наверное ещё не изобрели. Вот у меня белки что вытворяют - крышку от кормушки не могу найти, заткнула колбу с кормом сверху пакетом - вот что эти бандитки вытворяют. Валенсия, кардиналы всегда парами (ну или вот сейчас просто стаями). Куда ваши мужья подевались - сложно сказать, но наши не разводятся никогда. Всегда заботятся о своих дамах, кормят. Кормушка вместе с белкой выглядит очаровательно. Проныра...может, обрезком черенка от лопаты или хоть обрезком толстой ветки можно заткнуть? Однако не факт, что не вытащат. Выдирают ведь насмерть прикрученное. Последняя фотка просто шедевр 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 08 янв 2019, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Valencia писал(а): Там отверстия достаточные для маленьких птиц, а белки, если в других кормушках нет корма , и эту атакуют - переворачивают и трясут :) ну надо же! Ну от них всего можно ожидать  Ну да, белки вот на 9-ом месте по ителлекту среди всех животных и птиц, включа шимпанзе, дельфинов и слонов. А вороны на первом месте среди птиц. https://m.ranker.com/list/the-15-smarte ... ise.dubner (шепотом) а я ворон подкармливаю, когда у них птенцы вылетают. Птенцы их вечно голодные и крикливые, а после куска хлеба сразу умолкают ( не надолго  ) Вот интересный факт: все любят подкармливать колибри, хотя те умом не блещут и еды им навалом, но никто не подкармливает умных ворон. Вывод: красота полезней мозгов. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 08 янв 2019, 20:56 |
|
|
ну надо же, мне что-то не приходило в голову, что белки в первой десятке , ого! Думала - ловкостью берут, ан нет Поскольку вороны прекрасно справляются без подкормок, мой вывод - мозги важнее Я бы не жалела для них еды, но ко мне не прилетают. Давно, сын был в детском саду, принесли они с отцом подраненную ворону. Сварганили ей клетку из прутьев, похожую на шалаш, она немедленно выломала дверцу и воссела на макушке - назвали Чингачгук. Так вот...на предмет пожрать...это они явно умеют, ела она намного больше кошки и, соответственно, ср...гадила тоже. Пришлось поставить снизу тазик  , а то бы просто затопила. Ела прямо с руки. Подруга - орнитолог офигела - грит, вы че, храбрые, однако, клювом долбанет легко и просто и мало не покажется...Но наша не долбала (не зря умная же). Подруга, однако, так и не рискнула покормить с руки - видела много очень печальных результатов. Просто вспомнилось 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 08 янв 2019, 21:14 |
|
|
У меня где то видео есть, правда издали снимали. На дороге лежит белка, наверное упала с дерева, а вторая ее тормошит, прямо как человек. Долго тормошила, минут 10 так точно. Потом я ушла домой и не видела что дальше случилось.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 08 янв 2019, 21:39 |
|
|
у нас было недалеко на дороге - белку сбили, и вокруг нее несколько подросших уже бельчат долго растерянно маялись..не знаю, какое слово подобрать, тормошили ее...прямо на дороге, их объезжали  Долго. несколько часов.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 09 янв 2019, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Леночка! ВЫходи на связь, пожалуйста! Помнишь, несколько месяцев назад ты засунула мраморные камушки в орхи? Как сейчас дела обстоят? Такие же белые или окрасились от коры? Водоросли на них не растут? Покажи их ещё раз , пожалуйста. Завтра орху новую буду сажать, хочу что-нибудь новенькое замутить. Отчитываюсь про свои. На данный момент оставила только 8. Как и у Хомы, в этом году очень поздно решили цвести. Одна вчера открылась, у других ещё только лезут/растут spikes. Но 6 из 8 решили цвести на 2 стрелках. Все стрелки новые, я их в том году пообрезала. Ещё. 3 года назад купила за рупь крашеную орху. Аж листья синие были. Листья до сих пор синие! Ещё 9ая каттлея у меня. Деток надавала, но за 2 года не цвела. Но она и не в вазе сидит. До сих пор руки не доходят из покупного горшка вытащить.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 09 янв 2019, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Adolocha писал(а): Береза, вот не верю я в шланг и тем более мыло. Шлангом ты сбиваешь живых особей, далеко не всех. Яйца остаются. А мыло- это самоуспокоение, под пеной, особенно засохшей, никого не видно. Да и таскать туда-сюда для меня не вариант. Я бы химией их. Думаю, тебе помогает, потому что ты напором воды уменьшаешь количество сосальщиков на растении. Временно. Или, если ты оставляешь растения на просушку на улице, то их находят хищные клещи? Пробовала я и шлангом и мылом лет 5 назад. Уменьшаются временно, на пару дней, потом по новой. По мыльной пене спокойно передвигались, она их не смущала. Про влажность. Года 3 назад срезала черенок розы, поставила укореняться под банку. То есть в тепличке влажность была высоченная. Обнаружила под банкой паутинных. Наблюдала 3 недели. Пока не доели веточку. Не боятся они влажности. Миф это. Может не любят, не знаю, но точно не дохнут. Дорогие клещи, но нужно купить. единственное, мне цветы , наверное помыть надо будет от пестицидов? а то жалко, если траванутся еще не начав этих паутинных уничтожать...  И еще, ты говоришь, что взрослые особи этих паутинных прячутся в земле. А если эти хищники помрут с голоду тех дожидаючись? Выбрызгала всю брызгалку, а паутина все появляется. Лена, если уже химию системного действия/полив под корень применила, то клещей не покупай, отравятся. А от брызгалки можешь душем/шлангом отмыть. А паутинные в землю прячутся только в морозы. У тебя же дома нет заморозков?:-)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 09 янв 2019, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Леночка! ВЫходи на связь, пожалуйста! Помнишь, несколько месяцев назад ты засунула мраморные камушки в орхи? Как сейчас дела обстоят? Такие же белые или окрасились от коры? Водоросли на них не растут? Покажи их ещё раз , пожалуйста. По разному дела обстоят. Сейчас уже поздно фоткать, и не обещаю что завтра получится. Я прихожу поздно с работы, сейчас темнеет рано. В выходные вот наверняка получится. Но если на слово поверишь, то в некоторых вазах мраморная крошка так и осталась белой, а в некторых - да, позеленела. Наверное, зависит от того, как в целом система сбаллансировалась. Я во все вазы кладу эту крошку на дно, но в некоторые на самое дно вулканический керамзит (ну тот, который красноватый и пористый). И дальше в зависимости что под руку попалось. Или мох сразу, если есть живой и толстый пласт без коры, или на коре. Не знаю, что конкретно окрашивает мрамор.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 09 янв 2019, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
У меня в вазах на дне речные камушки. Вроде ничего не зеленеет. Пока полет нормальный. Кедр не гниет, мох растет.
Хочу написать про чеснок. Девушки это нечто. Я давно про него смотрела видео, но все как то не решалась попробывать. А зря. Кисмет и Baylee меня сподвигли на это дело. Изменения видны за пару недель. Просто чудо. Цветоносы стали расти быстрее. Ожил один помираюший орх и дал листик. На отцветающих цветоносах проснулись почки и начали расти новые цветоносы.
Вобщем кто еще не поливал чесноком, вперед, пробуйте.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 10 янв 2019, 05:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Леночка, Мамик, спасибо за отчёт по камням. Ещё думаю, рост водорослей зависит не только от сбалансированности экосистемы, но главное от солнца. Про чеснок...есть у меня одна орха, на которой можно попробовать, как чеснок куплю. Скажу честно, чеснок, сода, полив из шланга, опрыскивания табаком и мылом у меня не вызывают доверия. Из списка не пробовала чеснок и табак. От чеснока хуже не будет , и есть орха для эксперимента, по которой точно будет видно, есть ли улучшения. Но надежд не возлагаю. Надеюсь, ошибаюсь. Вот от чего есть мгновенный эффкект - цитокинин. Но в этом году я им не пользовалась, итак все готовятся к цветению. Зато потом планирую нарезать веток и им обработать. Хочу попробовать деток вырастить в бутылке. Но если чеснок сработает, залью им все вазы.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 10 янв 2019, 18:38 |
|
|
а я вот ток хотела тебя спросить - по две стрелки-то навыгоняли сами по себе или с подпинком. Сами, значит. Ну а я подмажу, где только одна, а патамушта неча лениться. орхи нам дадены для красоты Почему-то та,которая вторая распустилась *желтая в крапинку* - совсем ведь недавно - первый цветок решил начать вянуть. Воды там в вазе едва на донышке поблескивает. Не поливала. Что такое...  Намажу тоже, не дам отлынивать У кого-нить весенние цветы уже машут бутонами? у меня Creeping Flox распустился. Два цвета даже. Несколько цветочков всего , но все равно 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 10 янв 2019, 19:27 |
|
|
OklaXoma писал(а): У кого-нить весенние цветы уже машут бутонами?
У меня В Колорадо только из земли проклюнулись некоторые.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 10 янв 2019, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас вчера зима началась. Позавчера было 70 днём, сегодня днём 37, ночью 27. Народ, как думаете, в неутепленном гараже температура достигнет 32 ночью? Или нет? А то у меня там орхи стоят, тащить в дом лень, но и погубить неохота. Ночью будет 27.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 10 янв 2019, 20:37 |
|
|
вряд ли там опустится до минусов. Гараж - отдельное здание или при доме? Если в доме - так точно ничего не будет . Не сибирские морозы. У меня в гараже авокадо и папайя. Не замерзают. А буги - в шеде, там даже щель под дверью приличная, заморозков в декабре было почти каждую ночь - живы.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-69 Добавлено: 10 янв 2019, 20:42 |
|
|
Adolocha писал(а): У нас вчера зима началась. Позавчера было 70 днём, сегодня днём 37, ночью 27. Народ, как думаете, в неутепленном гараже температура достигнет 32 ночью? Или нет? А то у меня там орхи стоят, тащить в дом лень, но и погубить неохота. Ночью будет 27. А ветер у вас вчера был? У меня ночью чуть двери не выломал.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
|