|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 14:24 |
|
|
Jessica_ писал(а): Goodly1 писал(а): SantaMonica писал(а): Ну и чего тогда переживаешь, что стол им не накрыла, если ты их и не приглашала. "Его никто не звал, он как-то сам пришел". Нет, не приглашала. Но думаю, вот почему они с собой-то не привезли ничего? А так я и сама в неловкое положение была поставлена, и они тоже не ожидали негостеприимства такого. Но я же одна живу, без мужика! Это с мужиком жратва всегда есть в доме... (особенно, если это русские живут ) Подруга должна была об этом позаботиться, хоть чего-то к чаю. Я не представляю как идти с пустыми руками к комуто, ещё и много лет не видела. Поэтому когда едешь в Россию очень накладно получается, ты им везёшь подарки, а некоторым даже в голову не придёт, какой от сувенир. Подруга мне правда всегда чегониьудь вязаное подарит, ценю, это же своими руками. Другая подруга , которая в сша у изза этого перестала на Родину ездить, все ждут подарков, ей мать дешевле собрать в дорогу, чем туда ездить. Одно дело, когда просто в гости идешь, другое - когда приезжаешь издалека с чемоданами. Мы же не знаем, какие она подарки из России Гудле привезла. У меня тоже случай был, останавливались с сыном в Нью-Йорке на один день после поездки в Канаду. Гостиница была частная в Бруклине, велели нам в 12 выметаться, даже вещи оставить не разрешили. А самолет вечером. Ну моя мама позвонила своей двоюродной сестре, которая там же в Бруклине живет, чтобы нас на пару часов приютила. Приехал за нами ее внук, погрузил чемоданы, довез за 10 минут, все нормально. У меня один пирожок с мясом с завтрака остался, взяла с собой, поскольку в самолете не кормят. Попросила разрешения положить в холодильник. Тетя как-то ехидно на меня посмотрела и сказала, чтобы я его ни в коем случае не забыла. Предложила нам чаю, хотя сама при этом ела обед. Я отказалась, нам действительно ничего не надо было, просто пересидеть, ну и поболтать немного, раз уж увиделись. Так потом тетя выговаривала моей маме, какая я невоспитанная, что заявилась к ней без тортика к чаю Хотя я как раз не представляю себе поход в гости с пустыми руками, но тут мне даже как-то в голову это не пришло, когда я стояла на улице, нагруженная сумками и чемоданами.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 14:29 |
|
|
Сонотик писал(а): Там долгая история, но у нас тетя особый случай, она всю жизнь паразитирует за счет матери, это ее младшая не-самодотаточная сестра, и всю жизнь живет на шее у матери моей, даже при двух мужьях. Мать ей всю жизнь деньги отправляла и финансово помогала - тетя из серии людей которые не деньгозарабатывающие и сами не приспособятся в жизни. Она образование никогда не получила, работала на рынке, и на пристани волжской сувенирами торговала. Мать когда уезжала ей оставила две квартиры, машину и бизнес, ювелирный магазин - когда он был самый первый в нашем городе, и ломбард, которые до сих пор и являются ее бизнесом. Квартиры она продала, какие то курсы в Москве закончила на ювелира, купила дом - живет и этот же самый юверлиный бизнес ее кормит.
Как я могу с них что-то спросить типа покупки билетов девочке, когда там 25+ летняя история сидения на шее у моей матери. Ну так тем более, чего стесняться?
|
|
 |
|
 |
Severinka
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 14:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Круто, бросить квартиры, ломбард, ювелирный маназин и уехать вникуда пусть назовем это Америка. Она революцию чтоли не приняла как в 17 году? Это она так от сестры сбежала
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Severinka писал(а): Irinchen писал(а): Круто, бросить квартиры, ломбард, ювелирный маназин и уехать вникуда пусть назовем это Америка. Она революцию чтоли не приняла как в 17 году? Это она так от сестры сбежала Это монстр а не сестра Да ладно, какой монстр? Она просит, ей дают. Она же не ворует ни у кого. Вон, сейчас Сонотик подрос, насмену маме. Теперь у неё будут просить. Сонотик уже приготовилась и отказать не может Молодец тётка, хорошо на чужую шею присела.
Последний раз редактировалось Alina76 25 июн 2017, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 14:35 |
|
|
Irinchen писал(а): Круто, бросить квартиры, ломбард, ювелирный маназин и уехать вникуда пусть назовем это Америка. Она революцию чтоли не приняла как в 17 году? Про революцию. Я вчера общалась с правнучкой особы приблеженной к царю. Вот так через 100 лет мы обе на чужбине. Я имя ее прадеда со школьных **** помню. Интересно что будет с нашими потомками через 100 лет.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Severinka
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 14:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Severinka писал(а): Irinchen писал(а): Круто, бросить квартиры, ломбард, ювелирный маназин и уехать вникуда пусть назовем это Америка. Она революцию чтоли не приняла как в 17 году? Это она так от сестры сбежала Это монстр а не сестра Монстр не монстр , а как приучили так и привыкла видать
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Alexandrite писал(а): user[f] писал(а): Alexandrite писал(а):
А где вы с ним встречаетесь?
На природе Тогда что вам мешает тоже с чем-нибудь приходить? Я не поняла вашу к нему претензию. С чего вы взяли , что я ничего не приношу? Он просит встретиться, поговорить - мог бы ради приличия спросить.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 14:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Alexandrite писал(а): user[f] писал(а): Alexandrite писал(а):
А где вы с ним встречаетесь?
На природе Тогда что вам мешает тоже с чем-нибудь приходить? Я не поняла вашу к нему претензию. С чего вы взяли , что я ничего не приношу? Он просит встретиться, поговорить - мог бы ради приличия спросить. так вы ему одолжение делаете этими встречами?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 14:39 |
|
|
Alexandrite писал(а): Интересно что будет с нашими потомками через 100 лет. сотрутся границы между странами. все будут одинаково приятно смуглявенькими... так вроде нагульнов из поднятой целины сказал.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 14:41 |
|
|
Согласна, Пудик. А Гудлина подруга вроде уже неск-ко дней у других гостила. У меня в чемодане всегда неск-ко коробок конфет, в ту сторону америк., в другую русские. Кстати, заметила, американцам както не особо интересны русские конф., если только не в Дьюти фри куплены какие-нибудь немецкие, тогда им интересно. А вот Русские всегда с любопытством едят американское хоть, что )))
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Pionia@ писал(а): KatnissE писал(а): Амалия, у меня подобная ситуация была с русской приятельницей. Тоже выезжали заранее, потому что иногда траффик такооой, что можно опоздать на час, но приехали на 15 раньше, нас впустили, но потом отпускали странные шуточки. Ну вообще, если бы я, то я бы пришла строго ко времени, но муж мой вот всегда с запасом планирует. Мы с ним оба очень организованные и пунктуальные люди, мы как-бы были готовы в 1.45 если гостей позвали на 2. Ноооо, не все такие как мы, что поделаешь, имеют право наверное, кстати не только мы были приглашены, еще другие гости  . Неприятно, что наверное за спиной обсуждали, но у меня с тех пор психологическая травма  я теперь ОЧЕНЬ внимательно слежу, чтобы не придти раньше назначенного, и мужа контролирую  а то мало ли, вдруг люди еще в трусах или в душе, за 15 минут до назначенного  Я как раз была бы в труслях-душе за 15 минут до назначенного времени.  Вообще да, если ждешь в два, то приятней принимать гостей в два, а не раньше. У меня вообще каждая минута обычно расписана. Но пустила бы, конечно, и ничего не говорила, это совсем уж за гранью, шуточки когда кто пришел. Если честно, я о таком даже никогда не задумывалась- приходили раньше, в нашем штате с ужасным трафиком не угадаешь приедешь в гости на завтрак или к ужину. Посидят на диване или на заднем дворе покурят. Хоть я и без трусов бегаю, одеться в спальне можно:) Даже в голову бы не пришло подшучивать над гостями. 
|
|
 |
|
 |
Severinka
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 14:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
suslik писал(а): Alexandrite писал(а): Интересно что будет с нашими потомками через 100 лет. сотрутся границы между странами. все будут одинаково приятно смуглявенькими... так вроде нагульнов из поднятой целины сказал. Перемешается русская голубая кровь с горячей кровью потомков мексиканских газонокосильщиков 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 14:44 |
|
|
User, человеку может просто не приходит в голову, он с Марса:). Им надо озвучивать ваши желания вслух. Скажите сами, что хотели бы выпить кофе или чаю.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): У наглости должен быть предел Если его нет, то нужно установить Рано или поздно, но надо выстраивать границы и расставлять приоритеты. Как говорится, рискни быть самим собой 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России Добавлено: 25 июн 2017, 14:46 |
|
|
Сонотика почитаешь, не 32, а все 52 года:). Самое странное, что вам делать на этом форуме и главное - когда находите время, Такие длинные посты строчить. Если что я не работаю 
|
|
 |
|
 |
|