Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про богатых -4
 Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
.

Последний раз редактировалось serinak 16 авг 2013, 01:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Ну, значит я не в России 15 лет госпитальным терапевтом отработала (а хде я была? :bigeyes ).

Вы идеализируете ситуацию. Может, уже просто забывать стали что к чему. А, может, с простым народом близко не общались. В любом случае и медицина, и менталитет в России на допотопном уровне. Странно, с чем вы спорите.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не знаю кто подразумевается под простым народом но городской люд сам себя проверяет, благо сейчас не надо направлений, были бы деньги.
Сотрудников компании до сих пор обязывают проходить профилактику, в поликлинниках без гинеколога и флюорографии и смотрового кабинета (давление и что-то там еще) и зуб не отремонтируешь

И рассмешили что народ не следит за питанием еще как следит особенно у кого дети
Если что данные не устарели, маму в апреле этого года по врачам водила и сама в прошлом году в свою поликлиннику ходила - все без изменений, только благотворительный взнос просят но не настаивают.
оо, звыняйте, я ведь с Украины.

Кстати мужу узи щитовидки сделали, про узлы сказали, здесь в Америке отправила его к врачу тот пощупал и говорит "я узлов не чувствую" - ну и что делать? наверное, пальцы американского врача точнее украинского УЗИ

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
LG1 писал(а):
Ну, значит я не в России 15 лет госпитальным терапевтом отработала (а хде я была? :bigeyes ).

Вы идеализируете ситуацию. Может, уже просто забывать стали что к чему. А, может, с простым народом близко не общались. В любом случае и медицина, и менталитет в России на допотопном уровне. Странно, с чем вы спорите.

Мне тоже странно. Спорю я с вами, а не с чем. На память не жалуюсь. Уровень российской медицины, конечно, оставляет желать лучшего, но про менталитет, вы как-то погорячились. У меня там семья, много друзей и коллег среди них. Все с допотопным менталитетом? И что есть простой народ, с которым я якобы не общалась?

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
не знаю кто подразумевается под простым народом но городской люд сам себя проверяет, благо сейчас не надо направлений, были бы деньги.

Во-во. И я о том же. Сам себя проверил, сам себе по Интернету диагноз поставил, сам себе лечение назначил. :c_laugh

Eugenia писал(а):
в поликлинниках без гинеколога и флюорографии и смотрового кабинета (давление и что-то там еще) и зуб не отремонтируешь

Ну и как часто вы ходили в поликлинику?

Eugenia писал(а):
Сотрудников компании до сих пор обязывают проходить профилактику

И что она в себя включает?

Eugenia писал(а):
И рассмешили что народ не следит за питанием еще как следит особенно у кого дети

Ага. Вы еще напишите, что зарплаты буквально у всех позволяют фрукты и овощи в любое время года в неограниченном количестве. Картошку, майонез и пр. никто не ест. Особенно те, у кого дети. :b_wink
Алкоголя, наркотиков, курения просто не существует. Все после работы как один спешат в тренажерный зал. Ведь бассейны и тренажерные залы тоже абсолютно всем доступны. А главное очень популярны, особенно у тех, кому за 50.
Только совершенно непонятно, почему моя подруга своей маме отсюда на Украину лекарства и разные приспособления шлет. Да, и в России операция по удалению желчного путем лапароскопии стоит $700. А бесплатно только полостная.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
LG1 писал(а):
В России тоже выявляемость должна быть на высоте, там "лампочку глотают" все, кому не лень и УЗИ брюшной полости каждый год. Продолжительность жизни, однако, не впечатляет. Номер один причина смертности везде все же сердечно-сосудистые заболавания. Поэтому и скрининг должен быть соответствующий с учетом факторов риска.

Да вы что! В России народ отсталый. Какие ежегодные УЗИ и "лампочки"! Там или вообще дома сидят до последнего, потому что по докторам не любят ходить. Либо лечатся сами, либо по рецептам соседки бабы Мани, либо к целителям ходят, потому что врачам не доверяют. Алкоголизм, курение. В тренажерный зал ходят или никто, либо единицы после определенного возраста. О здоровом питании вообще народ слыхом не слыхивал.

вы наверное о мужчинах говорите. Пожилые женщины редко кто курит и пьют, часто ходят по врачам и лежат в больницах на обследовании. моя мама недавно лежала в больнице, она каждый год ложится на обследование, все анализы и процедуры бесплатные, питание хорошее. очень довольна. америке бы поучится. а то после аппендицита через час домой отправляют. и отвозить самим. а то за скорую платить без штанов останешься. это еще хорошо у кого страховка и машина имеются а у кого нет, кабзец

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К слову, о менталитете американского простого народа ( а живу я в достаточно рурал эрия). Простой народ любит покушать, покурить ( и не только сигаретку) и зачастую выпить. К врачам может лет по 20 не ходить, коль не припечет. Коль припечет, не помрет под забором, как русский алкаш, к которому скорая по бездорожью не проедет. Его парамедики доставят в ЕР, где живо на каталку и бегом в кардиак лэб, кардиолог примчится, прошунтирует, переведут на телеметри флор. Чрез два дня выпишут бодрого и трезвого, отправят ко мне на прием. Придет один раз, потом я его буду вылавливать, а телефон у него дисконнектед, наверняка отключен за неуплату. И его госпитальные биллы мы все дружно оплатим, потому что страховки нет и не предвидится. Он же не работает. У него спина болит и правое колено. Но добрый презик обещает. За наш счет. Но, естественно, таких индивидумов здесь не подавляющее большинство. А в России, оказывается, поголовно.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
вы наверное о мужчинах говорите. Пожилые женщины редко кто курит и пьют, часто ходят по врачам и лежат в больницах на обследовании.

Ну да. Нашим женщинам только закурить и запить осталось, и все, капец. Средняя продолжительность жизни будет 50 лет, даже меньше чем у мужиков.
Я вот, кстати, не понимаю этих ежегодных обследований. Что за удовольствие полежать на обследовании в общей палате на 8 человек. И главное зачем? Что, так дома плохо?

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 22:24 
Даже хуже. Если вызвать скорую пациенту за 70 в питере то приезжать не хотят.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
alisikova писал(а):
вы наверное о мужчинах говорите. Пожилые женщины редко кто курит и пьют, часто ходят по врачам и лежат в больницах на обследовании.

Ну да. Нашим женщинам только закурить и запить осталось, и все, капец. Средняя продолжительность жизни будет 50 лет, даже меньше чем у мужиков.
Я вот, кстати, не понимаю этих ежегодных обследований. Что за удовольствие полежать на обследовании в общей палате на 8 человек. И главное зачем? Что, так дома плохо?

не 8 а двое. удовольствие в том чтоб все сразу обследовать и подлечить. не молодуха уже скакать каждый день в поликлиннику и стоять в очередях. кстати эти очереди быстрее проходят чем в американских с апойнтментом. нас с аппендицитом заставили всю ночь ждать. кололи морфий с 12 ночи до утра. в 8 только сделали операцию. в россии сразу делают операцию. зачем ждать и мучать ребенка.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
-Где это?
– В паспортном столе. Обязательно пойди, и еще нужна справка из поликлиники.

– Какая справка? – Громов даже перестал сердиться, настолько это было смешно.

– Надо флюорографию. Обязательно сделай флюорографию, потому что без этого тебя снимут с учета. А если ты в поликлинике не на учете, могут снять и нас. У отца на работе один человек не прошел флюорографию, и всю семью сняли с учета, а потом чуть не выселили.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
К слову, о менталитете американского простого народа ( а живу я в достаточно рурал эрия). Простой народ любит покушать, покурить ( и не только сигаретку) и зачастую выпить. К врачам может лет по 20 не ходить, коль не припечет. Коль припечет, не помрет под забором, как русский алкаш, к которому скорая по бездорожью не проедет. Его парамедики доставят в ЕР, где живо на каталку и бегом в кардиак лэб, кардиолог примчится, прошунтирует, переведут на телеметри флор. Чрез два дня выпишут бодрого и трезвого, отправят ко мне на прием. Придет один раз, потом я его буду вылавливать, а телефон у него дисконнектед, наверняка отключен за неуплату. И его госпитальные биллы мы все дружно оплатим, потому что страховки нет и не предвидится. Он же не работает. У него спина болит и правое колено. Но добрый презик обещает. За наш счет. Но, естественно, таких индивидумов здесь не подавляющее большинство. А в России, оказывается, поголовно.

LG1, вы, что, на улицу и др. общественные места вообще не выходите? Вы не видете, сколько здесь тренажерных залов, и кто в них занимается? Сколько народу бегает в парках или заняты др. активитис? Вы не слышете или не читаете газет, журналов, какая идет мощная пропаганда против курения и за здоровый образ жизни?
Вы хотите сказать, что в России сейчас все тоже самое?

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хмммм... :dum Теряю нить. При чём тут пропаганда здесь, если Ваш стейтмент был о том, что в России все лечатся молитвой и постом? К врачам не ходят и поголовно курят. У Вас был такой опыт, у других - другой.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
нас с аппендицитом заставили всю ночь ждать. кололи морфий с 12 ночи до утра. в 8 только сделали операцию. в россии сразу делают операцию. зачем ждать и мучать ребенка.

Не правда. У меня был аппендицит, когда я была подростком. Тоже всю ночь держали в приемнике, наблюдали. Прооперировали только утром.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Eugenia писал(а):

Во-во. И я о том же. Сам себя проверил, сам себе по Интернету диагноз поставил, сам себе лечение назначил. :c_laugh
сдал анализ крови (общий или развернутый), увидел что показатели нормальные или не нормальные и пошел или не пошел к врачу - в чем проблема? норма рядом с вашими цифрами всегда стоит на бланке. Почему сразу самодиагноз и самолечение?
Eugenia писал(а):
в поликлинниках без гинеколога и флюорографии и смотрового кабинета (давление и что-то там еще) и зуб не отремонтируешь

Ну и как часто вы ходили в поликлинику?
если про зубы, то у меня хорошая генетика, часто не надо, мне ходи не ходи - все нормально ттт Лично мне в поликлинику не надо, я ж не больная, ттт. А если надо то эти осмотры не миновать, карточку не выпишут
и проверки ежегодные на работе - это закон, можно и прогулять, если огрызаться умеешь))), но отдел кадров замучает

Eugenia писал(а):
Сотрудников компании до сих пор обязывают проходить профилактику

И что она в себя включает?
Все. все врачи. Вы никогда не проходили диспансеризацию?

Eugenia писал(а):

Ага. Вы еще напишите, что зарплаты буквально у всех позволяют фрукты и овощи в любое время года в неограниченном количестве. Картошку, майонез и пр. никто не ест. Особенно те, у кого дети. :b_wink

вы забыли про дачи. и сейчас морозят, то есть замороживают, чаще чем консервируют, и сушат много, даже баклажаны.

вы считаете дрессинги здешние малокалорийными?! или в америке картошку не едят))) и дети там стройные, в отличие от здешнего "простого народа"
и те, у кого дети, это современные молодые люди, которые интересуются что нового в мире, такие же как и вы

Алкоголя, наркотиков, курения просто не существует. Все после работы как один спешат в тренажерный зал. Ведь бассейны и тренажерные залы тоже абсолютно всем доступны. А главное очень популярны, особенно у тех, кому за 50.
Это дорого но желающим доступно и во дворах и парках полно тренажеров - вы давно дома были? и опять таки, я из Украины и сейчас там полно спортивных и детских площадок с тренажерами. (не поломанных) Надо Циню попросить нафотать)))
Только совершенно непонятно, почему моя подруга своей маме отсюда на Украину лекарства и разные приспособления шлет.
а мне мама шлет того чего здесь нет. амизон например

Да, и в России операция по удалению желчного путем лапароскопии стоит $700. А бесплатно только полостная.
ну так и здесь не бесплатно, даже со страховкой. Да спасают здесь замечательно, но профилактический осмотр там не хуже, но что-то мне говорит из моего маленького американского опыта, что лучше.

Или Россия настолько другая уже или вы сто лет на Родине не были

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно