Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 33 из 36 [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хороший сад это такой, где детям хорошо, где их потребности не игнорируются, а удовлетворяются. Где с детьми гуляют !!! , где занимаются физическим воспитанием несколько раз в неделю, развивают их (занятия для дошкольников), но и время на unstruсtured play выделено хорошее. кормят не джанком (а как это можно не обсуждать? это же основы для здоровья и развития), где устраивают филд трипы, где площадка на улице есть нормальная, где помещение более-менее пристойное (не гараж, и не коробка без окон в которой ютятся дети разных возрастов на маленькой площади). Где опытный персонал, желательно с образованием по детскому развитию, или хотя бы опытные люди, которые относятся к детям как к своим собственным. Где к мнению родителей относятся с уважением и прислушиваются.
У меня по другую сторону забора на бэкярде как раз подобный сад (family owned). Надо слышать как в теплую погоду они в 8 утра на улице зарядку делают ! Жаль, про него не знала когда дочка мелкая была

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
хороший сад это такой, где детям хорошо, где их потребности не игнорируются, а удовлетворяются. Где с детьми гуляют !!! , где занимаются физическим воспитанием несколько раз в неделю, развивают их (занятия для дошкольников), но и время на unstruсtured play выделено хорошее. кормят не джанком (а как это можно не обсуждать? это же основы для здоровья и развития), где устраивают филд трипы, где площадка на улице есть нормальная, где помещение более-менее пристойное (не гараж, и не коробка без окон в которой ютятся дети разных возрастов на маленькой площади). Где опытный персонал, желательно с образованием по детскому развитию, или хотя бы опытные люди, которые относятся к детям как к своим собственным. Где к мнению родителей относятся с уважением и прислушиваются.
У меня по другую сторону забора на бэкярде как раз подобный сад. Жаль, про него не знала когда дочка мелкая была

у нас как раз такой сад был :s_thumbup (и кстати совсем не дорогой), хотя и спали на подстилках, как тут выражаются, но меня почему то это не напрягало, может, потому что чистили они все помещение 2 раза в день : утром и перед сном.
У нас в районе ни в одном садике еду не готовят, родители пакуют каждый день, поэтому для меня тема еды не актуальна.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

на примере своего сына скажу что сад это хорошо, когда ребенок к нему готов. я с мужем с рождения ребенка жила отдельно-он раз в год приезжал к нам. то есть он ребенка не воспитывал. и вот в один из приездов его, мы два молодых дурака решили что ребенку 1.5 года и ему пора социализироваться и отдали в сад. через неделю он заболел на 2 недели. выздоровел-отвела обратно. и так еще раз неделю в саду, 2 недели лечились. в 3 заход через 3 дня он заболел так, что на скорой мы ехали в больницу, а потом лечились 2-3 месяца. причем и моя мать и свекровь обе говорили что не надо его в сад отдавать, мал еще. муж мой надо сказать ни дня в детстве в саду не был, домашний был. я с яслей и до школы отходила в сад. в общем, сняла я его с сада и посадила дома с няней. в один из дней отправила я их вещи ребенка из детсада забрать-так не могла она его в сад завести так он истерил. в общем ходили они туда каждый день и все бестолку-недели через 2 только она его уговорила туда зайти на 2 минуты.
в 4 года ребенок с завистью смотрел на гуляющих деток на территории садика и очень просился к ним. но к тому моменту выяснилось, что он мало что может есть из за аллергии и в сад я никак не могла его отдать уже.
сейчас ему 12 и он очень общительный ребенок. мой муж такой же. то есть отсутствие ранней социализации никак не повлияло на них. ребенок так вообще с очень здоровой психикой-я считаю что благодаря нашей няне, она просто золото. он с ней каждые выходные в скайпе сидит, 5 лет уже не виделись но связь крепчайшая.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
хороший сад это такой, где детям хорошо, где их потребности не игнорируются, а удовлетворяются. Где с детьми гуляют !!! , где занимаются физическим воспитанием несколько раз в неделю, развивают их (занятия для дошкольников), но и время на unstruсtured play выделено хорошее. кормят не джанком (а как это можно не обсуждать? это же основы для здоровья и развития), где устраивают филд трипы, где площадка на улице есть нормальная, где помещение более-менее пристойное

Хорошо описала!
Все так и есть, такой и нужен
Еще у меня ( я думаю у всех мам) есть свои какие то предпочтения, в придачу к описаному

У нас сейчас такой сад
Я прям не нарадуюсь нашему садику
Похож на советский, но в положительный моментах ( без каши с блевотой :))))
Площадки и класссы отдельные, по возрастам. При этом сестры и братья могут приходить друг к другу и их ни кто выгоняет, возятся с ними ( так здорово для бэбиков когда с ними сиблинги по началу!)
Класс отдельный по виду школы я дошкольников с партами и отдельгой учительницей
если ребенок не спит, спать не заставляют, есть отдельные комнаты для разных активитис
Мы в очереди стояли год туда
А попали летом, тк летом многие переезжают или заберают детей в отпуска и тд
Имейте в виду, в начале лета самое время попасть

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас садик супер, мы правда ездим 20 минут, но он того стоит, были и ближе хорошие и с органической едой, но я хотела именно русский. Если финансы позволяют, не верю что здесь не найти хороший сад (если вы не совсем в деревне).

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Подтверждается это как раз тем, что вы мыкаетесь сейчас полдня тут, полдня там, с переездами из сада в сад через полгорода.

"мыкаемся" мы потому что у нас уже возраст не ясельный и моя уже в школу ходит. До 4 лет никаких проблем не было. Так что никаких подтверждений :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Lentyaika писал(а):
сравнивать с бесплатными садами 30 летней давности это жесть.

Спасибо на добром слове, как грицца. :c_laugh При первой же возможности обязуюсь оказаться на кладбище.

Лично я не пыталась сравнивать. Здешние садики тоже меня мало впечатлили, детки спят на подстилочках на полу, еда - снэки, выступательницы - хаи-скул дроп аут.

Не поняла связи или чем обидела.

У меня сад считался хорошим, но кашу с комками тоже помню. А в нашей "хорошей" школе кормили былочками с сырым тестом посередине и зелеными котлетами, еда в детсаде деликатесами казалась. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у нас к 3 часам подЬежает 2 автобуса один класик скул бас, а второй белый скул бас, туда ровестники моего идут (3-4 г). Я тут спросила что за оно, оказывается деток везут в садик и автобус их, поэтому белый, для родителей кто работает и это как продленка. Удобно конечно, не надо родителям ездитЬ, осталосЬ узнатЬ до сколько и сколько стоит.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В нашей школе, кстати горячие обеды. Не знаю что там, так как мой не ест и я меню не смотрю. Но пахнет приятно.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нашла наше меню. Нормально считаю, и зеленЬ и овощи естЬ.
http://68.188.9.77/menu/stj/

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lana7b писал(а):
user[f] писал(а):
Кстати, у кого день тяжело начинается
попробуйте выпивать натощак 1 стакан теплой воды с 1 чл меда.
Результат заметен.

а если еще и корицы туда добавить, то еще и похудательный эффект будет :b_wink

Тогда уж и красного перца щепотку, немного грейпфр. сока,
яблочного уксуса капельку:) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
lana7b писал(а):
user[f] писал(а):
Кстати, у кого день тяжело начинается
попробуйте выпивать натощак 1 стакан теплой воды с 1 чл меда.
Результат заметен.

а если еще и корицы туда добавить, то еще и похудательный эффект будет :b_wink

Тогда уж и красного перца щепотку, немного грейпфр. сока,
яблочного уксуса капельку:) :c_laugh

и рома или коньяка грамм сто-стиписят. И день удался! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Темка становится пятничной! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Темка становится пятничной! :c_laugh

Темка подходит к своему логическом завершению на позитивной ноте. :c_laugh
Начали:
Забодало все : муж, сопливые дети, уборка по дому.
В чем причина, кто виноват? : с детства травмированные детсадиками.
Что делать?: начинать день с волшебного коктейля: воды, меду, корицы, перцу и все это залить коньяком по вкусу.
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
Подтверждается это как раз тем, что вы мыкаетесь сейчас полдня тут, полдня там, с переездами из сада в сад через полгорода.

"мыкаемся" мы потому что у нас уже возраст не ясельный и моя уже в школу ходит. До 4 лет никаких проблем не было. Так что никаких подтверждений :c_laugh
а не суть важно, как это называется. Учреждение для детей до 6 лет. Так лучше? Сути не меняет.
В ясельном возрасте надо вообще дома сидеть. ИМХО конечно :c_laugh
Марина, не надо лукавить, а? отчего-то тему джанк фуда, пока твоя была в САДИКЕ, ты поднимала в Песочнице регулярно и довольно часто. Жаловалась то бишь :a_plain

Страница 33 из 36 [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно