Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просто Гудвил :)
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moi писал(а):
Человек умер недавно, и тут толпа мечется по дому и гребет все, в шкафах роются, в клозетах ...

Я была раза 2 на эстейт сэйлах но такого там не было.Было все выставлено на столах в доме,под стенами,на стеллажах и никто не бегал и не рылся.Многие комнаты вообще закрыты для посетителей. Все похоже на гараж сейл но только в помещении.Родственники готовятся к этому и ценники прилепливают на каждую вещь.

Так же и в гудвилах у нас не роются,все расставлено и развешано и рыться негде.

Это происходит наверно если люди не утруждают себя подготовкой к продаже,ведь это тоже труд и не малый. :dum

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
я по мебели не очень ориентируюсь по ценам. так что трудно сказать.
Если поеду на этот аукцион, то отпишусть потом сколкьо стоило ))

Я по украшениям больше. Мне удавалась купить хорошие вещи дешево на таких торгах. Только последнее время много "новичков" стало появлятся, они обычно сильно набивают цену на фигню того не стоющую (((( :komp

А ты где спальню набирала? по фли маркетам?

не, весь сет вместе на местном аукционе. но там дядька не выбирает антик отдельно, он все вместе и антик, и винтажное, и современное продает.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Moi писал(а):
Человек умер недавно, и тут толпа мечется по дому и гребет все, в шкафах роются, в клозетах ...

Я была раза 2 на эстейт сэйлах но такого там не было.Было все выставлено на столах в доме,под стенами,на стеллажах и никто не бегал и не рылся.Многие комнаты вообще закрыты для посетителей. Все похоже на гараж сейл но только в помещении.Родственники готовятся к этому и ценники прилепливают на каждую вещь.

Так же и в гудвилах у нас не роются,все расставлено и развешано и рыться негде.

Это происходит наверно если люди не утруждают себя подготовкой к продаже,ведь это тоже труд и не малый. :dum

там где я была тоже на столах что-то выставляли, но только частично. Все остальное было типа помоги себе сам, и публика рылась в клозетах и шкафах, и в кухонных, и одежду из клозетов гребли и безделушки всякие. мне было очень неприятно даже видеть это все, не то что участие принимать.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вопрос к знатокам:Что значит звездочка перед и после слова *ORIGINAL*
Встречается такое в шапке описания товара. Зачем делают эти звездочи от сомнения в том что оригинал ? Или наоборот чтоб подчеркнуть что именно оригинал ?

Так же обратила внимание что там где ставят эти звездочки покупателей нет а где просто написано ОРИГИНАЛ там покупают.Это совпадение или есть какойто профессиональный смысл в звездочках.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из чего делали вилки-ножи в начале прошлого века?

Залезла в кухонный ящик, на некоторых ножах/вилках написано silver plate, но они не магнитятся. На вес явно не алюминий, намного тяжелее. Из чего они?

Штампы все разные, на некоторых вообще ничего не видно, запарюсь рыться в нете поштучно

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, я сегодня рванула на поиски сокровищ по трифт сторам. :c_laugh У нас в городе гудвила нету :k_crying , а тока приемный пункт, но зато несколько трифт сторов. Матка боска, чё там только нету. Сразу скажу, что меня привлекли картины, посуда и мебель. В тряпках рыться у меня терпения не хватает. А эта старая деревяная мебель - ну чудо, как хороша. Если бы мне надо было обставлять себе жилье, я бы только по трифт сторам и покупала. Конечно, многое нуждается в ремонте, но оно того стоит. Ходила себе записывала картины в блокнотик. Нашла масло R.Thompson "Lighthouse", но 75 баксов. Она столько и на ибее стоит.

Вообще, не знаю, где Циня за копейки скупает новую одежду. В трифт сторе топы с длинными рукавами по 6 баксов. Ничего за реальные копейки не видела.
Вот показываю, что купила

Такое сипатичное блюдце Johann Haviland за 3 бакса, также и на ибее стоит.
Три чашечки Bavaria Jargerslo, такие легусенькие, как перышки. Каждая по 2 бакса
Две тарелки Royal Worcester Fine Porcelain где-то 1990х годов выпуска, каждая по 2 бакса. Вот эти пожалуй можно выставить на ибей. Они там по 13-15 штука.

В целом очень довольна, как в другой мир окунулась или музей, а т.к. я музеи и живопись люблю, то для меня это было хорошим развлечением. Вообще, решила, что буду искать своего Ренуара. :b_wink

Вложения:
006.JPG
006.JPG [ 423.38 КБ | Просмотров: 1219 ]

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 22:17 
Богиня
Богиня

cosmopolit писал(а):

Залезла в кухонный ящик, на некоторых ножах/вилках написано silver plate, но они не магнитятся. На вес явно не алюминий, намного тяжелее. Из чего они?

Штампы все разные, на некоторых вообще ничего не видно, запарюсь рыться в нете поштучно

Cosmopolit, можно в библиотеке взять Encyclopedia of American Silver Manufacturers by Dorothy Rainwater, Judy Redfield или на амазоне http://www.amazon.com/Encyclopedia-Amer ... 0764306022 там около 2400 клейм серебрянных дел мастеров.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):

,

Если ты имеешь виду советские ножи и вилки то большинство конечно же делалось в начале прошлого века из алюминия.Затем нержавейка.Ну и мельхиор-он очень похож на серебро но нет на нем пробы а только буковки.Мельхиор — сплав меди и никеля.

Мельхиор –сплав, который также называют немецким серебром.

Изображение
"Cплав этот наверняка вам знаком: напоминающий по своему блеску и виду серебро, мельхиор в советские времена активно использовался для изготовления столовых приборов. Вещество это представляет собой сплав из меди и никеля, куда частенько добавляются марганец и железо. Мельхиор характеризуется очень высокой стойкостью перед воздействием влаги: коррозия на нем не образовывается. А что касается металлургической обработки, здесь металлу только лишние плюсики: он хорошо обрабатывается как в холодном, так и в горячем состоянии – под давлением.

Известен человечеству этот сплав еще со времен доисторических. Первые письменные упоминания о мельхиоре относятся к третьему веку до нашей эры, и называли его тогда белой медью. Затем на какое-то время человечество мельхиор забыло, но затем французы Шорье и Майо вновь открыли его. Кстати, современное название металла сочетает в себя два этих французских имени – как Maillot, так и Chorier."

Последний раз редактировалось Konstanta 06 янв 2013, 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 01:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):

Маркеш у нас тоже существует такой сайт. Этот сайт наверно по всем штатам и только вписываешь свой зип код.
На этом сайте выставляют на продажу уже отобранный товар и действительно представляющий собой более-менее ценность. Я уверена что там и цены не малые и с десятками там делать нечего там все будет считаться сотнями и тысячами.Да удобно такие сайты посещать перекупщикам антика для своих магазинчиков.
Мебель добротная но понравилось мне только несколько шт. А вот картины...понравились многие :s_thumbup , статуэтки есть очень даже хороши.
Удачной покупки тебе,отпишись о ценах.

это сайт по всем штатам, там и от частных есть естейт сейлс и есть от компаний, через которые делают такие сейлс, когда компания это делает, то все делается в галерее ))

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 01:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

eveline писал(а):
Masa писал(а):
не выгодно. Из 20 вы заплатите 3 ебею и пейпалу, 2 за товар, остается 15. За 15 вещь нужно сфоткать, обработать фотографии, обмерять, описать, отвечать на вопросы.......
То есть бизнес на этом не построить

А что, разве ebay не разрешает 50 вещей в месяц бесплатно выставлять?
Никогда ничего не продавала через этот сайт, все время хотела попробовать.
Как-то через крейгслист продавала много домашнего и детского барахла.
Какой бизнес, так, "на помадки" :)

зависит от того сколько стоит час вашего времени )))

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 01:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Советские ножи и вилки на фото - это нейзильбер, покрытый серебром (МНЦ - медь, никель, цинк), это не мельхиор. Мельхиор - это медь и никель (МН), хотя многие считают, что это одно и то же.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 06:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

усе, я с гудвилами завязала, купить только две вещи, не это не дело, пустая трата времени,
заи15 долларов на ибее даже связываться не стоит, шмотки по шесть долларов, смешно, у нас
нордстромовские брэнды по 45 долларов, такие бабки за обноски...чокнутых нет. картина за 15
рамка за 80, вот вам и гудвил :lol: а, тарелочки, ложечки это не для меня, всеравно выброшу,
папруся на естейт сэйл, у нас там тоже такие шикарные вещи выставлены

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marie писал(а):
cosmopolit писал(а):

Cosmopolit, можно в библиотеке взять Encyclopedia of American Silver Manufacturers by Dorothy Rainwater, Judy Redfield или на амазоне http://www.amazon.com/Encyclopedia-Amer ... 0764306022 там около 2400 клейм серебрянных дел мастеров.

Я уже не уверена что оно американское, несколько поколений использовало это на каждый день, оно сильно юзаное, на некоторых видны полустертые клейма, на большинстве отполировано так что и следа не осталось.
Советские ложечки которые посеребренные берутся магнитом, эти нет

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Это не серебро даже со ста метров по фото и никаких клейм не нужно - на чайние нет вставок на ручке и на крышке. Серебро обладает высокой теплопроводностью, и в серебряных сервизах между ручкой и телом чайника всегда есть прокладка из - дерева или слоновой кости

Маша мне понравилось твое сообщение о вставках на серебро.Кто то умный это придумал и это удобно и был бы отличный ориентир. Но к большому сожалению сервизы из серебра почти всегда не имеют этих вставок. Тому кто решил заняться коллекционированием из серебра и нтересуется серебром не стоит ориентироваться на наличие вставки.

Все что на аукционах оно без вставок. Я не сильно интересуюсь серебром и не покупаю. Только то что попадается на глаза и привлекает внимание я рассматриваю со всех сторон чтоб научиться разбираться.
Вот старинный сервиз из серебра и на нем нет вставок да и все что мне попадались были без вставок.

Wallace "Rose Point" Sterling Coffee, Tea Service

Последний раз редактировалось Konstanta 06 янв 2013, 10:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Доставили мою посылочку 3-го! Ура! :a_plain

Страница 33 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно