Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей.
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2020, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой сын каждую вторую субботу ходит на мастер классы по тэквандо, гранд мастера прилетают специально из Южной Кореи, сыну надо обязательно для
получения второй дигри черного пояса, ну и в школе у нас полно азиатов, но у них нет времени для hang out они учатся круглосуточно, после школе едут в tutoring centers - никто ничего и нигде не отменяет

Сообщение Добавлено: 09 мар 2020, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пыталась найти статью, что происходит в Италии, только не от "туристов" и не "официальные новости";
а от тех, кто там живет.
вот этот блог читаю иногда "жена итальянца".

"Ты не можешь выехать из красной зоны! Как я застряла в Бергамо на пире во время карантина
Today

Я застряла в "красной зоне". Друзья убеждали меня не ехать в Бергамо, но я была настроена оптимистично и даже не взяла с собой сменного белья.

Поводов было три и все - весомые: получить зарплату в отеле, где я проработала почти два месяца, взять интервью у стилиста, который одевал Одри Хепберн и - отметить женский день в тёплой компании в Русской бане.

В Бергамо, в гостях у хозяйки Русской бани и салона "Эстетика Московита" Александры Черниковой я зависла на пять дней, узнав о том, что вся область Ломбардия объявлена "красной зоной".

С 8 марта по 3 апреля запрещены передвижения за пределы своего населенного пункта.

Своего - того, где у тебя резиденция (прописка). У меня она в доме мужа в области Венето, куда закрыли въезд. Все моё имущество я перевезла неделю назад в провинцию Варезе, теперь я живу там, в квартире подруги, так как у нас с ней - большой интересный проект.

Покидая дом, с 9 марта необходимо иметь при себе автосертификат, в котором нужно указать - куда и по какой веской причине ты направляешься. Многих сегодня разворачивали на выезде из города, считая, что их мотивы недостаточно серьезные. Кое-кому выписали штраф - 206 евро за пренебрежение правилами в разгар эпидемии. Угрожают даже засадить в тюрьму на полгода.

Между тем, 9 марта из тюрьмы в Фодже (Апулия) сбежали более 50 заключенных, узнав о выявленных случаях.

запрет на перемещение и угроза за нарушение - штраф и заключение 6 месяцев

В 14 провинциях Италии начались вынужденные каникулы - карантин, похожий на домашний арест. Знакомых не пустили даже в их собственный дом в горах, сказали - сидеть в четырех стенах в Бергамо.

Каждую минуту приходят новые сводки о заболевших и умерших.

Первое видео, которое я увидела утром - плачущий мужчина из Неаполя у кровати покойной сестры - жертвы эпидемии. По словам брата, медики не сделали его сестре "тампоны" - мазки, проигнорировали её жалобы. Сам мужчина скорее всего заражен, так как пытался спасти сестру, делая ей самостоятельно искусственное дыхание.

Затем я пошла в аптеку и на почту. В аптеке людей было мало, все в масках и перчатках. Все строго соблюдали дистанцию - не менее одного метра.

Очередь к сотрудникам почты растянулась на пол улицы, я не захотела терять час-два.

Мысль о том, что меня могут заставить отправиться по месту прописки - в Новенту Вичентину меня пугала.

- Нет, ты не можешь вернуться. Ты в красной зоне. Никто тебя не выпустит из Ломбардии! Ты можешь быть носителем заразы, не подозревая об этом! Я - курильщик, я - в зоне риска! - возмущался муж Лука.

На магазинах появились ободряющие стикеры (фото Ольги Ярош)
- 10 марта последний рейс из Бергамо в Москву, может вернешься, пока ситуация в Италии не устаканится? - посоветовала подруга Юля.

Мне очень надо в Москву, но страхи парализовали мою решимость. Не хотелось создавать проблем родным детям. А вдруг?!

Одна из читательниц написала в комментариях к моему стишку: "Город Бергамо - эпицентр итальянского распространения нового коронавируса. Это подтверждает теорию, что Катерина как магнит притягивает к себе все беды и несчастья".

После такого заключения, оставалось только смыть с себя все напасти в Русской бане.

8 марта стало поистине пиром во время чумы. Но мы не хотели поддаваться панике. Сходка была намечена два месяца назад, было жалко отменять. Там более, у одной из участниц - день рождения.

8 марта 2020 в "красной зоне". 16 - это 61, к счастью, пока не мои.
Накануне все крупные сетевые магазины были закрыты, работали только супермаркеты и "русский" магазин Микс Маркет. Людей повсюду было очень мало.

Я полагала, что праздник сорвётся. Пять человек отказались. 17 приехали.

Кто хотел - попарился с вениками. Застолье получилось очень тёплым, вкусным и весёлым. Были и русские, и итальянцы в возрасте от двух до 65 лет. Анекдоты на двух языках, танцы и смех.

Отменить - означало поддаться панике.

Трудно разобрать, какая информация - достоверна, какая - фейк.

Мы с Сашей Черниковой на прогулке по холмам вокруг Бергамо
Жену моего знакомого Андреа из Бергамо признали "положительной", она - медсестра, ей сказали сидеть дома и пить парацетамол. У Андреа тоже поднялась температура до 39. Никто у него мазки брал. Когда чуть-чуть полегчало, он пошёл гулять, написал мне, что в такую хорошую погоду грех помирать.

Тампоны давно кончились, койки и аппараты искусственной вентиляции лёгких - тоже. Лечат - только тех, кто моложе и у кого есть шансы.

- Если поступит тяжелый молодой пациент, мы отключим аппарат у пожилого и будем спасать первого, - заявляют медики.

Медперсонала тоже не хватает. Лечить вообще непонятно чем. Антибиотики не помогают. Главное средство - сидение дома.

В числе зараженных не только медики и старики, но и высокопоставленные персоны, например 54-летний президент области Лацио Никола Зингаретти. В конце февраля он участвовал в Милане в аперитиве анти-панико и заявил: "Наша экономика сильнее страха: выйдем выпить аперетив, кофе или есть пиццу".

Через два дня Никола-таки впал в панику, так как "болезнь века" его не миновала.

Глава Лацио Зингаретти на аперитиве анти-панико в Милане 27.02.2020 (фото из инета)
5 марта в Милане, в госпитале Нигуарда от напасти № 19 скончался бывший мэр Бриньяно Джера Д'Адда Валерио Моро, ему было 66 лет. Похороны отменили.

Говорят, он передается без симптомов. Очень быстро развивается, поражая лёгкие. Спасать нечем...

Я не знаю, откуда берутся цифры заболевших, если всем звонивших с температурой и кашлем, отвечают одно и то же - сидите дом, пейте теплую воду и парацетамол. Никто не берёт у них мазки.

Карантин могут продлить до июня. Север Италии (примерно 20 миллионов человек) будут сидеть дома?!

Александра весь день отменяла встречи с клиентами своего салона, так как при выполнении массажа невозможно соблюдать безопасную дистанцию в один метр.

А вот русскую баню разрешили не закрывать! Только вход в парилку строго - не более двух.

В парилку мне нельзя по состоянию здоровья, но Александра сделала мне потрясающий массаж всего тела, называется он "русский". Так что мой пир во время "чумы" продолжается...

Катерина Мигулина

СПРАВКА

Количество заболевших в Италии:
20.02: 3
21.02: 19
22.02: 62
23.02: 150
24.02: 229
25.02: 288
26.02: 378
27.02: 650
28.02: 888
29.02: 1.128
01.03: 1.694
02.03: 2.036
03.03: 2.502
04.03: 3.089
05.03: 3.858
06.03: 4.636
07.03: 5.883
08.03: 7.375

Сообщение Добавлено: 09 мар 2020, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Падение цен на фондовом рынке лишило Трампа одного из его главных аргументов – роста экономики. Индекс Доу-Джонса упал на 7,8%.

По крайней мере, два республиканских законодателя, которые недавно общались с президентом, объявили, что идут на карантин, из-за опасений, что могли подвергнуться воздействию вируса на конференции под Вашингтоном.

Один из них, Мэтт Гетц, путешествовал с Трампом на борту Air Force One в понедельник. Другой законодатель, Даг Коллинз, был с Трампом в пятницу во время брифинга по коронавирусу в штаб-квартире Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Распространение вируса вызывает также вопросы о том, сможет ли Трамп продолжить проведение митингов в рамках своей кампании по переизбранию.

На вопрос, прошел ли Трамп тест на вирус, вице-президент Майк Пенс сказал: «Я, честно говоря, не знаю».

https://www.golos-ameriki.ru/a/white-ho ... 22341.html

А как же Сандерс и Байден. Они в самой группе риска. Болеют и умирают 80 летние в основном.
Ну и Трамп тоже не далеко.

Вообще это шутка природы. Тут выборы а Корона стариков косит. А кандидаты наши 73, 77 и 78.
Самые старые в истории США. Ну и как не заговор китайцев?

Сообщение Добавлено: 09 мар 2020, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скоро, во всех супермаркетах страны :c_laugh

Изображение

Сообщение Добавлено: 10 мар 2020, 00:50 
Так как они отличают обычную простуду от этой коронодряни? Или всех под одну гребенку гребут, чуть носом зашмыгал, переохладился и пошел в клетку на карантин?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2020, 03:02 
Вскрытие заражённых показывает какие органы поражены это далеко не только легкие.
А у выздоровевших все типа нормально эти органы не были поражены - прям такие здоровые остались?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2020, 03:09 
Dekabr писал(а):
Betty123 писал(а):
Dekabr писал(а):
Betty123 писал(а):
Нет не вернулась
Я ещё не скоро прилечу. Обычная ситуация - то что я видела по телеку сидя в гостях в горах - говорят о газе и короновирусе. Про Литву ничего не знаю. Латвия не моя я там в жизни не была.
В Шереметьево на вылете ничего не проаеряли.

А как это тебя в Москве на карантин не посадили?

Вчера в Шереметьево, позавчера в Европе, сегодня -в горах опять в Европе???)))

Так а че шифруешься, из какой твоей страны друзья свободно без виз ездят в Россию, как ты писала здесь?)

И ты сейчас в горах где? В каких странах Европы была? Или это секрет? )))

Я думаю, все просто -весеннее обострение )

Тех кто вылетает из страны как на карантин посадить, они же улетают!!! :c_laugh весеннее обострение у тебя как жизнь показала. Если почитать всю ту муру что ты в коронавирусах строчила.

Так ты ж писала, что была в Москве в том числе, и как при въезде тебя там не посадили на карантин?

В горах какой европейской страны сейчас находишься?)))

Пы Сы Про сам коронавирус я вообще-то ничего не писала, это здесь у нас есть специалисты и по коронавирусу и по маркетингу, стокам и тд, куда уж мне)))

"Еще вчера в сети работали на износ клавиатур миллионы вирусологов, эпидемиологов

и просто врачей-экспертов, но уже сегодня они проснулись нефтетрейдерами

и экспертами по финансовым рынкам' С

:c_laugh

Ты что больная ? :lol: Москве карантина не было когда я была. Я улетала когда заражённых был один парень и то никто точно не мог сказать заражён он или нет. Ку ку тормоз! До гор ехать 40 минут на машине :lol:

Сообщение Добавлено: 10 мар 2020, 05:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
5 марта в Милане, в госпитале Нигуарда от напасти № 19 скончался бывший мэр Бриньяно Джера Д'Адда Валерио Моро, ему было 66 лет.

Блин, как свое чудо убедить чтоб принимал меры? :c_laugh ....

Надо сказать что у нас в городе спокойно. Да, туалетную бумагу раскупают, воду, но у нас этим никого не удивишь, так как ураганы же каждый год, воду, консервы скупают регулярно. В Костко и Семсе на видном месте перчатки, витамин С, санитарные салфетки. Я б и не покупала, но раз под нос подсунули, почему не взять...

У нас возле Костко большой кинотеатр, люди ходят. Я думаю это до первых случаев обнаружения заболевания. У меня знакомых в госпиталях нет, чтоб узнать как дела обстоят, может готовятся как то. В городе 2 университета и колледж. Студентов - полно. Но эта неделя последняя, потом каникулы.

Я думаю опасность распространения вирусов вообще выше в тех городах где много пешеходов, есть метро, активно работает общественный транспорт. У нас такого нет. По улицам практически никто не ходит, только в магазинах люди пересекаются, ну и на работе, конечно.

Мне кажется изоляция в США в некрупных городах будет более эффективной из за этой специфики. Дома, если вы родом из крупного города, все живут в квартирах с одним-двум лифтом на всех, ездят в маршрутках, в метро - очень много точек пересечения. Здесь - другое дело. Даже "квартиры" - апартаменты часто с отдельным входом. В даунтауне у нас только есть несколько зданий с "парадными".

Чисто логически шансов "заразиться" в разы меньше чем скажем в Нью Йорке. Мы так вообще живем за городом на небольшой улочке с домами на участках по 1-2 акра. Никакой вирус не долетит. И таких - 60% в США.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2020, 05:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот еще пост жителя Италии

Andrea Pastorelli
13 hrs

This is a post for my family and friends outside of italy.

A few minutes ago the whole country was declared a ‘security zone’. They just announced that we are on national lockdown as of tomorrow morning. This is historic. In recent history no industrialized economy has had to go through something like this.

We are doing fine. We are following the Italian government’s ‘I Stay Home’ decree, which calls for people to only leave the house if absolutely necessary. My parents tell me they are doing the same (although for those who know my dad, you know that’s not the easiest thing for Ernesto).

At the beginning of this, we didn’t take it seriously. Then we complained that the media was overdoing it and creating hysteria (and they were, in many ways). Then we vowed to not be affected by it, that the economy needed to come first and we needed to keep living our normal lives. I was doing all of the above until this past weekend. That’s when it became clear that this thing spreads super easily, and kills more than we thought. 460 people dead in a few days. And no, it’s not only old people. There’s some people in their 40s and 50s too. But most importantly, since when a grandparent is worth less than us? That narrative is horrible and needs to stop.

The big problem is that the virus spreads fast, and that means that even if few require hospitalization, if too many catch it, hospitals get overwhelmed. People show up in hospitals unable to breathe and need respirators, which are numbered. Each person requires that respirator for at least 6/8 days, (our patient 1 was on it for 3 weeks), which means that people who come after can’t be treated.

We have one of the best public healthcare systems in the world, and the epicenter of the epidemic is Milan, one of the richest regions in the developed world, with some of the best hospitals in Europe, and yet they are completely overwhelmed. Today they announced that they will need to choose who to treat and who they will let die. It’s like a war.

I’m so sad for Italy. We don’t deserve this. Our economy will be hit hard, but the government has had the courage to take dramatic, if very unpopular steps. Yet I see so much inaction globally, so many European neighbors not doing very much, and the US seems completely unprepared for this. Yet this thing is coming and will be much worse everywhere soon.

Please, start thinking about it. Realize this IS a thing. China would not have built hospitals in a few days if it wasn’t necessary. And Italy wouldn’t be risking its entire economy and millions of livelihoods if it wasn’t serious. Everyone can do their bit by taking precautions. If we all do our part this thing can be over sooner.

PS. This is what Rome looks like tonight (I didn’t take the pictures, I promise I’m staying home)

Сообщение Добавлено: 10 мар 2020, 05:44 
https://www.eg.ru/society/855189-bolnye ... -v-italii/

Сообщение Добавлено: 10 мар 2020, 05:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот с утреца читаю фейсбук - как люди живут в Вухане

Rebecca Arendell Franks
March 8 at 3:42 PM ·
WUHAN. It's roughly day 48 of the city's quarantine. We've been locked in our apartment complex for many weeks. I haven't eaten out since January 19. We're living in such strange times.

After my last post, which was all about locks on doors and further restrictions, my husband asked me if I've posted any of the good. But...but... well, but nothing. That convicted me.

So from the epicenter of the coronavirus, here is just SOME of the good we have been experiencing because ...Continue reading>>
https://www.facebook.com/rebecca.a.franks.5/posts/10157150165746139

Сообщение Добавлено: 10 мар 2020, 06:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Получила емейл от коллеги, что не придет на работу. Говорит, что у нее просто насморк, чихает, и сильно течет из носа, но температуры нет, и она уверена что это обычная простуда. Но учитывая обстановку, решила на работу не приходить.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2020, 06:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Так как они отличают обычную простуду от этой коронодряни? Или всех под одну гребенку гребут, чуть носом зашмыгал, переохладился и пошел в клетку на карантин?

Если не общался с официально подтвержденным больным, и не был последние две недели в какой-то из стран из их списка, то никакого карантина - ходи свободно со своим воспалением лёгких.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2020, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Коронавирус в Италии. Что сейчас там происходит? Впечатления очевидцев

Все мы следим за тем, как развивается ситуация вокруг коронавируса. И если в Китае число заболевших постепенно уменьшается, то в других странах пока растет. Неизвестность порождает массу слухов и предположений. Одни люди его боятся, в то время как другие считают, что он не страшнее обычного сезонного гриппа.
Одной из стран, где отмечена вспышка коронавируса, является Италия. Две моих хороших знакомых, Виктория и Тиана, сейчас находятся там и любезно согласились ответить на мои вопросы.

М.А.: Виктория, Тиана, спасибо за согласие рассказать про то, что происходит сейчас в Италии. Когда в Италии объявили карантин? Сколько к тому времени было заболевших?

В.: Мария, давайте в самом начале определимся с тем, что я не являюсь представителем никаких официальных организаций и не владею никакими точными цифрами. Все, о чем могу рассказать — исключительно личные впечатления. Потому на эти вопросы достоверно ответить не могу. Самую точную информацию по Италии я бы советовала смотреть на итальянском новостном портале ansa.it.

Т.: Абсолютно согласна с Викторией. Могу порекомендовать еще один официальный сайт: http://www.protezionecivile.gov.it/home . Есть версия на итальянском и английском языках.

М.А.: В чем заключается карантин? Он такой же строгий, как в Китае, или в Италии правила мягче?

В.: Нахожусь в небольшом городке в 20 км от Болоньи. Именно карантинной эта зона не является. Непосредственно в моем окружении до 23 февраля все узнавали новости о коронавирусе исключительно из сообщений по телевидению и без большого интереса. Результаты последних футбольных матчей, подробности карнавала в Венеции и предстоящих карнавалах в соседних городках людей интересовали гораздо больше.

23 февраля утром во время традиционных утренних встреч с друзьями за чашкой кофе поползли слухи, что карнавал будут отменять, а дороги к Эуганским холмам перекрыли карабинеры. Еще и погода была так себе, потому на карнавал никто из моих знакомых не поехал. А вечером родители учащихся школ получили смс, что с понедельника занятия отменяются. Закрылись некоторые общественные заведения, не ведется прием в местном муниципалитете. Пожалуй, больше никаких изменений не произошло. О зараженных вирусом или заболевших в этом городе мне неизвестно. На местных досках объявлений, как и обычно, регулярно появляются некрологи об умерших горожанах. Самому пожилому из умерших на днях было 97 лет, в городе немало долгожителей.

М.А.: Как итальянцы отнеслись к карантину? С пониманием, или есть возмущение от происходящего? Строго ли соблюдается карантин?

В.: Никакой паники нет, но люди стараются больше проводить время дома. В масках никто не ходит и не собирается начинать. Руки все моют не чаще, чем обычно. По утрам все пьют кофе с плюшками в небольших кафетериях, вечерами молодежь собирается в пабах. Конечно, вопрос о вирусе постоянно обсуждается. Большинство не понимает, почему вроде бы гриппозный вирус вызывает столько паники. Ни один врач пока не объяснил людям, в чем эта особенность коронавируса, которая вызывает столь серьезные опасения. Обычно, подобные разговоры быстро заканчиваются и переходят на обсуждения результатов футбольных матчей.

В итальянских соцсетях распространяются мнения и рекомендации врачей, которые чаще говорят о том, что большинство заразившихся болеют очень легко или вообще становятся бессимптомными носителями. В группе риска, как и при любой эпидемии гриппа — пожилые и ослабленные другими заболеваниями люди. Как и в России, да и во всех странах скорее всего, люди не очень понимают, что происходит, а потому ждут более точной информации и окончания эпидемии.

Т.: Здесь, вдали от основных очагов распространения коронавируса люди, тем не менее, встревожены и непрерывно следят за новостями.

М.А.: В Италии в это время года традиционно проводятся различные массовые мероприятия. Были ли они отменены?

В.: Карнавал был приостановлен 23 февраля вечером, постоянно появляются сообщения об отменах различных спортивных мероприятий или проведении их без зрителей.

Т.: Здесь ничего пока отменено не было. Карнавал прошел по полной программе и закончился как положено 25 февраля. До сих пор все улицы в конфетти. По поводу отмены футбольных матчей темпераментные южане, конечно, очень расстраиваются. Никто не возмущается, все относятся к происходящему к пониманием.

М.А.: Чем Вы занимаетесь? Есть ли страх от происходящего?

В.: Люди живут обычной жизнью. Ходят на работу, стригут розы в садах и воспитывают веселящихся дома детей, которым в этой ситуации реально заняться нечем. Тревога от непонимания происходящего присутствует, но обстановка в целом спокойная.
В наш век доступности информации в Интернете, из которой надо еще каким-то образом отфильтровать ложную, обстановку нагнетают в том числе новости из России о том, что там прилетающих из Италии людей якобы прямо в аэропортах хватают, засовывают в капсулы и отвозят в инфекционные больницы, где содержат в антисанитарных условиях с одним туалетом для мужчин и женщин на этаже. И никто не понимает, если это вдруг правда, и вирус столь опасен, почему в Италии так не делают.

В русском Интернете прошла фейковая новость, что вирусом уже заразился даже Папа Римский. А Папа на воскресных мессах продолжает обниматься с верующими, это транслируют по итальянскому телевидению.

Мне кажется, эта эпидемия может стать хорошим поводом наказать тех, кто распространяет заведомую ложь в Интернете.

Т.: Люди переживают. Это очень заметно. Искрометный итальянский юмор заметно угас.

М.А.: Как Вы думаете, можно ли сейчас ехать в Италию?

В.: Убеждена, что в сложившейся сегодня в мире ситуации по возможности лучше никуда не ездить. Вообще никуда. Хотя бы даже для того, чтобы не усложнять врачам и властям и так достаточно сложную ситуацию. Разумеется, у многих уже куплены билеты, намечены деловые и личные мероприятия, которые порой сложно отменить. Но если речь идет об обычном отдыхе в отпуск, то лучше поездки отменить. Среди итальянцев сегодня сложилось стойкое мнение, что в Россию тоже лучше в ближайшее время не ездить.

Хочу пожелать всем здоровья и прекрасной весны. Врачи говорят, что этот коронованный вирус панически боится высоких температур. Будем надеяться, что после аномально теплой зимы скоро наступит настоящее жаркое лето, и всем вирусам придет конец. В северной Италии на помощь в борьбе с эпидемией поспешили распустившиеся магнолии со своим ядовитым дурманящим ароматом.

Т.: Абсолютно поддерживаю Викторию. В сложившейся обстановке можно и дома повязать, а путешествия подождут до лучших времен.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2020, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дочка только что прилетела рейсом Нью-Йорк - Киев. Говорит, у всех температуру измеряли в Борисполе. Вроде, ни у кого не обнаружили, а то бы всех в кутузку.

Страница 33 из 39 [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно