|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 20 июн 2019, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Эльза II писал(а): Девы, как нужно сетку выбирать, ту, что от птиц, спрятать фрукты. На что обращать внимание? И есть ли технология приаттачить куски сетки друг к другу? Или какую лучше, как от оленей, жёсткую? Сорри за глупые вопросы.  Эльза, я жимолость накрываю вот такой сеткой https://www.lowes.com/pd/Sta-Green-Actu ... g/50119483 , между собой соединяю узкой лентой типа велкро, зеленая, тоже в Лоуз покупаю в Garden Department
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 20 июн 2019, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
monaliza писал(а): Эльза II писал(а): Девы, как нужно сетку выбирать, ту, что от птиц, спрятать фрукты. На что обращать внимание? И есть ли технология приаттачить куски сетки друг к другу? Или какую лучше, как от оленей, жёсткую? Сорри за глупые вопросы.  Эльза, смотри сюда: Нарежьте полосочками пакет волмартовский или тп. И завяжи на веточки. Я так спасаю помидоры. До фруктов ещё руки не дошли. Ну или как Марсем воздушным мужчиной. Ирэна, прелесть кактус! Я в этом году тоже желтым разжилась, и даже белым - но он ещё только корни должен пустить в воде, совсем малипуськи. monaliza, спасибо огромное! Поздравляю с обновками! Я вместе с желтым покупала еще и цвет танжерин, пока не знаю, что он из себя представляет, буду ждать. А Ваш белый - весь белый или серединка все-таки розовая? У моей подруги в России был совсем-совсем белый, здесь такой пока не нашла. С розовинкой у меня тоже есть 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 20 июн 2019, 15:02 |
|
|
monaliza писал(а): Эльза II писал(а): Девы, как нужно сетку выбирать, ту, что от птиц, спрятать фрукты. На что обращать внимание? И есть ли технология приаттачить куски сетки друг к другу? Или какую лучше, как от оленей, жёсткую? Сорри за глупые вопросы.  Эльза, смотри сюда: Нарежьте полосочками пакет волмартовский или тп. И завяжи на веточки. Я так спасаю помидоры. До фруктов ещё руки не дошли. Ну или как Марсем воздушным мужчиной. . Спасибо, monaliza. Пакетом моих не испугать, они даже меня не особо пугаются. Апельсины дырявят kiskadees, а чачалаки (ростом с турку) лопают мои фиги. Хочу воздушного мужчину, а где про них пишут?
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 20 июн 2019, 15:03 |
|
|
Учительница писал(а): Из моего опыта урожай сберечь невозможно. .  Ну, хоть часть Училковна, не расстраивай меня. (Блюбериз мои живы, я даже ягоды ела  Затенила солнцезащитной сеткой, им заметно захорошело)
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 20 июн 2019, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Эльза, что за сетка? Мне много надо 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 20 июн 2019, 15:23 |
|
|
HELENKA писал(а): Эльза, что за сетка? Мне много надо  От солнца? В Лоусе или ХоумДипо нужно смотреть Shade Cloth или Shade Fabric, в районе садов-огородов. Есть рулонами где-то 6х20 ног, есть метражом. Беж, зелёная, чёрная сетка. Пишут, что жизнь у них будет долгая, 5 лет. Значит, года три прослужит. Мы натянули на деревянную конструкцию, но немного не рассчитали, хотим переделать, усовершенствовать. Советую затенять несколько бОльшую площадь, чем прямо над растениями. Б ольшая тень лучше снижает температуру.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 20 июн 2019, 18:22 |
|
|
Эльза II писал(а): monaliza писал(а): Эльза II писал(а): Девы, как нужно сетку выбирать, ту, что от птиц, спрятать фрукты. На что обращать внимание? И есть ли технология приаттачить куски сетки друг к другу? Или какую лучше, как от оленей, жёсткую? Сорри за глупые вопросы.  Эльза, смотри сюда: Нарежьте полосочками пакет волмартовский или тп. И завяжи на веточки. Я так спасаю помидоры. До фруктов ещё руки не дошли. Ну или как Марсем воздушным мужчиной. . Спасибо, monaliza. Пакетом моих не испугать, они даже меня не особо пугаются. Апельсины дырявят kiskadees, а чачалаки (ростом с турку) лопают мои фиги. Хочу воздушного мужчину, а где про них пишут? Эльза, А вот зря вы так. Птицы очень даже этих полосок боятся. Пол air man надо листать назад, марсем даже фото ставила.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 20 июн 2019, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Лен, я за тебя опасаюсь. Ты с фотиком залезла на крышу?  Не на крышу, а на клумбу. И не с фотиком, а с айфоном А вообще-то я сертифицированный крышелазатель, забыла что ли? 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 20 июн 2019, 18:29 |
|
|
IRENE S писал(а): monaliza писал(а): Эльза II писал(а): Девы, как нужно сетку выбирать, ту, что от птиц, спрятать фрукты. На что обращать внимание? И есть ли технология приаттачить куски сетки друг к другу? Или какую лучше, как от оленей, жёсткую? Сорри за глупые вопросы.  Эльза, смотри сюда: Нарежьте полосочками пакет волмартовский или тп. И завяжи на веточки. Я так спасаю помидоры. До фруктов ещё руки не дошли. Ну или как Марсем воздушным мужчиной. Ирэна, прелесть кактус! Я в этом году тоже желтым разжилась, и даже белым - но он ещё только корни должен пустить в воде, совсем малипуськи. monaliza, спасибо огромное! Поздравляю с обновками! Я вместе с желтым покупала еще и цвет танжерин, пока не знаю, что он из себя представляет, буду ждать. А Ваш белый - весь белый или серединка все-таки розовая? У моей подруги в России был совсем-совсем белый, здесь такой пока не нашла. С розовинкой у меня тоже есть  [/ Что мне дали, с розовым пестиком вроде. Белый белый это ж наверное альбино. Танджерин наверное оранжевый.. Надеюсь хоть фото увидеть 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 20 июн 2019, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Новинка этого сезона, остинка Royal Jubilee. Кустик только набирает силу, но выглядит очаровательно.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 20 июн 2019, 18:49 |
|
|
Leno4ka писал(а): Новинка этого сезона, остинка Royal Jubilee. Кустик только набирает силу, но выглядит очаровательно. очень красивая форма цветка - "чашка" 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 20 июн 2019, 20:34 |
|
|
monaliza писал(а): Что мне дали, с розовым пестиком вроде. Белый белый это ж наверное альбино. Танджерин наверное оранжевый.. Надеюсь хоть фото увидеть  наверное, альбинос, но красииивыыый Я тоже думаю, танжерин оранжевый. У меня есть декабрист цвета salmon, итересно будет их сравнить. Надеюсь таки зацветет в положенные сроки.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 20 июн 2019, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): IRENE S писал(а): monaliza писал(а): Эльза II писал(а): Девы, как нужно сетку выбирать, ту, что от птиц, спрятать фрукты. На что обращать внимание? И есть ли технология приаттачить куски сетки друг к другу? Или какую лучше, как от оленей, жёсткую? Сорри за глупые вопросы.  Эльза, смотри сюда: Нарежьте полосочками пакет волмартовский или тп. И завяжи на веточки. Я так спасаю помидоры. До фруктов ещё руки не дошли. Ну или как Марсем воздушным мужчиной. Ирэна, прелесть кактус! Я в этом году тоже желтым разжилась, и даже белым - но он ещё только корни должен пустить в воде, совсем малипуськи. monaliza, спасибо огромное! Поздравляю с обновками! Я вместе с желтым покупала еще и цвет танжерин, пока не знаю, что он из себя представляет, буду ждать. А Ваш белый - весь белый или серединка все-таки розовая? У моей подруги в России был совсем-совсем белый, здесь такой пока не нашла. С розовинкой у меня тоже есть  [/ Что мне дали, с розовым пестиком вроде. Белый белый это ж наверное альбино. Танджерин наверное оранжевый.. Надеюсь хоть фото увидеть  Тут можно кцпить онлайн Christmas cactus любых расцветок. Я пользовалась этим ресурсом, покупала клематисы. Присылали маленькие корешки и недели через четыре, после оплаты. Но все выжило и набирает силу. Так что для особо терпеливых вполне подходит. https://www.directgardening.com/search? ... rch=Search
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 20 июн 2019, 20:37 |
|
|
Leno4ka писал(а): Тут можно кцпить онлайн Christmas cactus любых расцветок. Я пользовалась этим ресурсом, покупала клематисы. Присылали маленькие корешки и недели через четыре, после оплаты. Но все выжило и набирает силу. Так что для особо терпеливых вполне подходит. https://www.directgardening.com/search? ... rch=Search я свои на этом сайте и покупала. Но белого-белого не было...
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 72 Добавлено: 20 июн 2019, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Leno4ka писал(а): Новинка этого сезона, остинка Royal Jubilee. Кустик только набирает силу, но выглядит очаровательно. очень красивая форма цветка - "чашка"  Появилась эта роза в продаже прошлой осенью со скидкой, всего за $15. Жалею, что тольо один куст кпила, а сейчас она out of stock. Тоже нравятся розы капустообразной формы цветка. А эта еще не слишком плотно набитая, поэтому хорошо держит дождь (проверено)
|
|
 |
|
 |
|