Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Leno4ka писал(а):
Еще колибри крупным планом. Не мойму, мальчик или девочка, похоже, что очень молодой самец, воротник только начинает формироваться

Шикарный малыш! каждое перышко видно :angel
Леночка, с какого расстояния и что за линза?

Сегодня вот уселась прям максимально рядом с кормушкой, но все равно резкость далека от идеала.
два мальчика, взрослый и ювенильный.
]

:d_thanx
Линза 70-200 мм f/2.8. С растояния примерно метров 5-6.
Но тут не только в линзе дело, еще и камера с хорошей матрицей, позволяющей делать достаточно сильный кроп без серьезной потери в деталях. Поэтому перышки и видно. Ну, конечно, в фокус тоже попасть необходимо и экспозицию правильную выставить. Это же не все кадры такие четкие, большая часть все-равно мимо фокуса, шустрые они птички.

OklaXoma, не прибедняйся :b_wink у тебя полно отличных кадров, и колибрей и прочей живности. Белки твои прочто покорили! :s_thumbup Я не всегда успеваю комментировать, но люблю фотки живой природы смотреть, особенно на длиннофокусных линзах снятые.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Монализа, достаточно тут уже колибри, давай змею показывай :c_laugh
Вряд ли на колибри она охотится из травы. Да и кормушка висит высоко. Не прыгает же она на полтора метра.

Нашла свой фонтанчик солнечный, попробоала прикрывать часть солнечных панелек - нет, не работает так. Даже если хоть одна прикрыта - полностью отключается.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Какой же красивый, плотный цветок у Twillight Zone! :s_thumbup

Леночка, мы в ваши края собираемся в отпуск на недельку в сентябре
Наконец то :pr так хочется там побывать
Не знаю получится встретиться или нет, мужнины родственники там уже целый план мероприятий для нас расписали :c_laugh

О, хорошо бы, сли получилось бы. Маякни мне, может как- нибудь удасться пересечься. Хотя конечно, родственников по-боку не пошлешь, это святое, я понимаю. Но вдруг вас в нашу сторону повезут, а мы подкараулим на дороге :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):

Нашла свой фонтанчик солнечный, попробоала прикрывать часть солнечных панелек - нет, не работает так. Даже если хоть одна прикрыта - полностью отключается.

Странно, у меня два разных, и оба удается прикрыть, чтобы напор уменьшить. Значит твой только в одну стринг соединен,а у моих наверное хоть парочку стрингс в параллель.

Еще как вариант насадку с широким отверстем надеть, можно даже расковырять имеющуюся, если не жалко. Чтобы струя была шире и напор слабее.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да я не с целью поприбедняться, просто действительно твои птицы очень хороши.
Уж вот сидела не дальше 3 метров, и линза 100-400, и тем не менее - не самое лучшее качество.
Про матрицу не знаю, а экспозиция - от выдержки уж пляшу, покороче, конечно, если хочется , чтоб крылья было видно. Вот на этих фото выше - там выдержка 1/1250. Как и что еще сделать - фантазии моей не хватает.
Про белок спасибо, но там ведь персоналитис :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 авг 2018, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
OklaXoma писал(а):

Странно, у меня два разных, и оба удается прикрыть, чтобы напор уменьшить. Значит твой только в одну стринг соединен,а у моих наверное хоть парочку стрингс в параллель.

Еще как вариант насадку с широким отверстем надеть, можно даже расковырять имеющуюся, если не жалко. Чтобы струя была шире и напор слабее.

Да, муж тоже так и сказал, что соединены в одну цепь :m_yes
Расковырять это идея :dum Где остальные из набора - понятия не имею...надо бы найти и *провести экскремент* (с)

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 05:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Леночка! Твои деревья провели в земле 2 лета, и уже стена? Отлично!! Можешь показать до/после результат? Пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 06:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Монализа, достаточно тут уже колибри, давай змею показывай :c_laugh
Вряд ли на колибри она охотится из травы. Да и кормушка висит высоко. Не прыгает же она на полтора метра.

Сначала надо придти в себя.. :b_wink Уж и змеи испуганной тоже след простыл.. go pro надо все время с собой :c_laugh

От качества линз и камеры многое зависит. Shatter speed and ISO numbers wouldn’t make big difference in that case.
Сравниваю качество моих двух камер. Старой и новой. Делала все так же. Но результат очень отличается. Ещё линзы. У меня 50-200 Tamron. Не нравится.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Baylee писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
Ещё парочка ванд орхидей пошли по второму кругу цвести, я даже и не ждала. На полудворфном фалике на цветочной вичке выросла детка и зацвела одним цветком :a_plain

Здорово! У меня тоже 2 орхи по 2му кругу пошли :c_cool

Классно!
А у меня ничего по второму кругу не цветет, пока дома не было - у всех фаликов цветы поотсохли, пустота сейчас. Но на стрелках старых видно, что новые наклевываются. Скоро должны новые стрелки начать расти, сезон на носу :angel
ТОже на одной стрелке после цветения детка пошла. Но чтоб она еще и зацвела? :bigeyes

У меня уже не 2, а 3 :c_cool И в передовиках была та самая миничка с 4мя цветоносами, которую я показывала. Она отцвела в июне, цветоносы не засушила. Сейчас цветут только два, на третьем почки, 4ый пока не чешется.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Уж вот сидела не дальше 3 метров, и линза 100-400, и тем не менее - не самое лучшее качество.
Про матрицу не знаю, а экспозиция - от выдержки уж пляшу, покороче, конечно, если хочется , чтоб крылья было видно. Вот на этих фото выше - там выдержка 1/1250. Как и что еще сделать - фантазии моей не хватает.
Про белок спасибо, но там ведь персоналитис :c_laugh

Так фотографирование птиц самый требовательный к качеству техники вид фотографии. Светлые и качественные линзы (чтобы не мылили), желательно фиксы (у них меньше шевеленки от движения внутренних частей), и хорошая матрица, которая сможет записать всю информацию, которая прошла через линзу без потери деталей - это a must для хорошего качества снимков. А это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие, к сожалению. Птички же маленькие, шустрые, близко не подпускают. Поэтому коротка выдежка (на 400-х мм это максимум 1/800 с), максимально открытая диафрагма для минимально возможного ISO. Так что если сама линза на 400 мм может только минимально f/5.6 , то ISO почти наверняка полезет вверх (если ISO установленно на автомате) или если ISO зафиксированно, то будет недоэкспонированно. Провалятся перышки в тенях - не вытянешь ни в каком фотошопе. Зашкалит ISO - все забьется шумом.
И четкое попадание в фокус, так как на открытых диафрагмах маленькая глубина резкости. Ну и снимать только в raw формате, редактировать в camera raw, предустановки камеры по уменьшению шума скидывать в ноль. И подготавливать снимки для показа в интернете в фотошопе правильно (там есть команда export for web)

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Леночка! Твои деревья провели в земле 2 лета, и уже стена? Отлично!! Можешь показать до/после результат? Пожалуйста.

Я уже вроде показывала, могу повторить на бис :c_laugh
Но мы уже сажали деревья ростом восем футов и выше, так что забор и крыша «ушли» сразу.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
OklaXoma писал(а):
====

Так фотографирование птиц самый требовательный к качеству техники вид фотографии. Светлые и качественные линзы (чтобы не мылили), желательно фиксы (у них меньше шевеленки от движения внутренних частей), и хорошая матрица, которая сможет записать всю информацию, которая прошла через линзу без потери деталей - это a must для хорошего качества снимков. А это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие, к сожалению. Птички же маленькие, шустрые, близко не подпускают. Поэтому коротка выдежка (на 400-х мм это максимум 1/800 с), максимально открытая диафрагма для минимально возможного ISO. Так что если сама линза на 400 мм может только минимально f/5.6 , то ISO почти наверняка полезет вверх (если ISO установленно на автомате) или если ISO зафиксированно, то будет недоэкспонированно. Провалятся перышки в тенях - не вытянешь ни в каком фотошопе. Зашкалит ISO - все забьется шумом.
И четкое попадание в фокус, так как на открытых диафрагмах маленькая глубина резкости. Ну и снимать только в raw формате, редактировать в camera raw, предустановки камеры по уменьшению шума скидывать в ноль. И подготавливать снимки для показа в интернете в фотошопе правильно (там есть команда export for web)

попробую завтра :m_yes :d_thanx

Сообщение Добавлено: 29 авг 2018, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Леночка, спасибо! Получилось бесподобно! Шикарная стена! Я, наверное, неправильно задала вопрос. Хотелось бы посмотреть на деревья в день посадки. То есть хочу увидеть, как они разрослись за эти 2 лета ввысь и вширь. На каком расстоянии от забора и между собой сажали?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Попались в интернете огородные фотки.

Вложения:
904B4AE3-424B-4BAB-9CB5-0EE70663987E.jpeg
904B4AE3-424B-4BAB-9CB5-0EE70663987E.jpeg [ 39.69 КБ | Просмотров: 1049 ]
ADE2CDC1-92B4-4115-B06E-776673A974FD.jpeg
ADE2CDC1-92B4-4115-B06E-776673A974FD.jpeg [ 79.32 КБ | Просмотров: 1049 ]
5FF6C0E2-D524-4ABA-92C7-2E73B7993BDC.jpeg
5FF6C0E2-D524-4ABA-92C7-2E73B7993BDC.jpeg [ 78.23 КБ | Просмотров: 1049 ]
7BF150BB-2E95-4275-A0DA-6A0722579433.jpeg
7BF150BB-2E95-4275-A0DA-6A0722579433.jpeg [ 67.35 КБ | Просмотров: 1049 ]
32F06730-41E1-48E4-BB93-ED31FFE6365A.jpeg
32F06730-41E1-48E4-BB93-ED31FFE6365A.jpeg [ 110.84 КБ | Просмотров: 1049 ]
31B178DC-00F1-4283-93A8-1ED8B34A5E25.jpeg
31B178DC-00F1-4283-93A8-1ED8B34A5E25.jpeg [ 105.12 КБ | Просмотров: 1049 ]

Сообщение Добавлено: 31 авг 2018, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Та вот какой ты, рояль в кустах!

Страница 33 из 49 [ Сообщений: 730 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 49   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно