|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 28 авг 2018, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Leno4ka писал(а): Еще колибри крупным планом. Не мойму, мальчик или девочка, похоже, что очень молодой самец, воротник только начинает формироваться Шикарный малыш! каждое перышко видно Леночка, с какого расстояния и что за линза? Сегодня вот уселась прям максимально рядом с кормушкой, но все равно резкость далека от идеала. два мальчика, взрослый и ювенильный. ] Линза 70-200 мм f/2.8. С растояния примерно метров 5-6. Но тут не только в линзе дело, еще и камера с хорошей матрицей, позволяющей делать достаточно сильный кроп без серьезной потери в деталях. Поэтому перышки и видно. Ну, конечно, в фокус тоже попасть необходимо и экспозицию правильную выставить. Это же не все кадры такие четкие, большая часть все-равно мимо фокуса, шустрые они птички. OklaXoma, не прибедняйся  у тебя полно отличных кадров, и колибрей и прочей живности. Белки твои прочто покорили!  Я не всегда успеваю комментировать, но люблю фотки живой природы смотреть, особенно на длиннофокусных линзах снятые.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 28 авг 2018, 19:41 |
|
|
Монализа, достаточно тут уже колибри, давай змею показывай Вряд ли на колибри она охотится из травы. Да и кормушка висит высоко. Не прыгает же она на полтора метра. Нашла свой фонтанчик солнечный, попробоала прикрывать часть солнечных панелек - нет, не работает так. Даже если хоть одна прикрыта - полностью отключается.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 28 авг 2018, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Какой же красивый, плотный цветок у Twillight Zone! Леночка, мы в ваши края собираемся в отпуск на недельку в сентябре Наконец то  так хочется там побывать Не знаю получится встретиться или нет, мужнины родственники там уже целый план мероприятий для нас расписали  О, хорошо бы, сли получилось бы. Маякни мне, может как- нибудь удасться пересечься. Хотя конечно, родственников по-боку не пошлешь, это святое, я понимаю. Но вдруг вас в нашу сторону повезут, а мы подкараулим на дороге 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 28 авг 2018, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Нашла свой фонтанчик солнечный, попробоала прикрывать часть солнечных панелек - нет, не работает так. Даже если хоть одна прикрыта - полностью отключается.
Странно, у меня два разных, и оба удается прикрыть, чтобы напор уменьшить. Значит твой только в одну стринг соединен,а у моих наверное хоть парочку стрингс в параллель. Еще как вариант насадку с широким отверстем надеть, можно даже расковырять имеющуюся, если не жалко. Чтобы струя была шире и напор слабее.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 28 авг 2018, 19:51 |
|
|
Да я не с целью поприбедняться, просто действительно твои птицы очень хороши. Уж вот сидела не дальше 3 метров, и линза 100-400, и тем не менее - не самое лучшее качество. Про матрицу не знаю, а экспозиция - от выдержки уж пляшу, покороче, конечно, если хочется , чтоб крылья было видно. Вот на этих фото выше - там выдержка 1/1250. Как и что еще сделать - фантазии моей не хватает. Про белок спасибо, но там ведь персоналитис 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 28 авг 2018, 19:54 |
|
|
Leno4ka писал(а): OklaXoma писал(а): Нашла свой фонтанчик солнечный, попробоала прикрывать часть солнечных панелек - нет, не работает так. Даже если хоть одна прикрыта - полностью отключается.
Странно, у меня два разных, и оба удается прикрыть, чтобы напор уменьшить. Значит твой только в одну стринг соединен,а у моих наверное хоть парочку стрингс в параллель. Еще как вариант насадку с широким отверстем надеть, можно даже расковырять имеющуюся, если не жалко. Чтобы струя была шире и напор слабее. Да, муж тоже так и сказал, что соединены в одну цепь Расковырять это идея  Где остальные из набора - понятия не имею...надо бы найти и *провести экскремент* (с)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 29 авг 2018, 05:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Леночка! Твои деревья провели в земле 2 лета, и уже стена? Отлично!! Можешь показать до/после результат? Пожалуйста.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 29 авг 2018, 06:21 |
|
|
OklaXoma писал(а): Монализа, достаточно тут уже колибри, давай змею показывай Вряд ли на колибри она охотится из травы. Да и кормушка висит высоко. Не прыгает же она на полтора метра. Нашла свой фонтанчик солнечный, попробоала прикрывать часть солнечных панелек - нет, не работает так. Даже если хоть одна прикрыта - полностью отключается. Сначала надо придти в себя..  Уж и змеи испуганной тоже след простыл.. go pro надо все время с собой От качества линз и камеры многое зависит. Shatter speed and ISO numbers wouldn’t make big difference in that case. Сравниваю качество моих двух камер. Старой и новой. Делала все так же. Но результат очень отличается. Ещё линзы. У меня 50-200 Tamron. Не нравится.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 29 авг 2018, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25699 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Sweet Melissa писал(а): Ещё парочка ванд орхидей пошли по второму кругу цвести, я даже и не ждала. На полудворфном фалике на цветочной вичке выросла детка и зацвела одним цветком  Здорово! У меня тоже 2 орхи по 2му кругу пошли  Классно! А у меня ничего по второму кругу не цветет, пока дома не было - у всех фаликов цветы поотсохли, пустота сейчас. Но на стрелках старых видно, что новые наклевываются. Скоро должны новые стрелки начать расти, сезон на носу ТОже на одной стрелке после цветения детка пошла. Но чтоб она еще и зацвела?  У меня уже не 2, а 3  И в передовиках была та самая миничка с 4мя цветоносами, которую я показывала. Она отцвела в июне, цветоносы не засушила. Сейчас цветут только два, на третьем почки, 4ый пока не чешется.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 29 авг 2018, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Уж вот сидела не дальше 3 метров, и линза 100-400, и тем не менее - не самое лучшее качество. Про матрицу не знаю, а экспозиция - от выдержки уж пляшу, покороче, конечно, если хочется , чтоб крылья было видно. Вот на этих фото выше - там выдержка 1/1250. Как и что еще сделать - фантазии моей не хватает. Про белок спасибо, но там ведь персоналитис  Так фотографирование птиц самый требовательный к качеству техники вид фотографии. Светлые и качественные линзы (чтобы не мылили), желательно фиксы (у них меньше шевеленки от движения внутренних частей), и хорошая матрица, которая сможет записать всю информацию, которая прошла через линзу без потери деталей - это a must для хорошего качества снимков. А это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие, к сожалению. Птички же маленькие, шустрые, близко не подпускают. Поэтому коротка выдежка (на 400-х мм это максимум 1/800 с), максимально открытая диафрагма для минимально возможного ISO. Так что если сама линза на 400 мм может только минимально f/5.6 , то ISO почти наверняка полезет вверх (если ISO установленно на автомате) или если ISO зафиксированно, то будет недоэкспонированно. Провалятся перышки в тенях - не вытянешь ни в каком фотошопе. Зашкалит ISO - все забьется шумом. И четкое попадание в фокус, так как на открытых диафрагмах маленькая глубина резкости. Ну и снимать только в raw формате, редактировать в camera raw, предустановки камеры по уменьшению шума скидывать в ноль. И подготавливать снимки для показа в интернете в фотошопе правильно (там есть команда export for web)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 29 авг 2018, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Леночка! Твои деревья провели в земле 2 лета, и уже стена? Отлично!! Можешь показать до/после результат? Пожалуйста. Я уже вроде показывала, могу повторить на бис  Но мы уже сажали деревья ростом восем футов и выше, так что забор и крыша «ушли» сразу.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 29 авг 2018, 19:55 |
|
|
Leno4ka писал(а): OklaXoma писал(а): Уж вот сидела не дальше 3 метров, и линза 100-400, и тем не менее - не самое лучшее качество. ==== Так фотографирование птиц самый требовательный к качеству техники вид фотографии. Светлые и качественные линзы (чтобы не мылили), желательно фиксы (у них меньше шевеленки от движения внутренних частей), и хорошая матрица, которая сможет записать всю информацию, которая прошла через линзу без потери деталей - это a must для хорошего качества снимков. А это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие, к сожалению. Птички же маленькие, шустрые, близко не подпускают. Поэтому коротка выдежка (на 400-х мм это максимум 1/800 с), максимально открытая диафрагма для минимально возможного ISO. Так что если сама линза на 400 мм может только минимально f/5.6 , то ISO почти наверняка полезет вверх (если ISO установленно на автомате) или если ISO зафиксированно, то будет недоэкспонированно. Провалятся перышки в тенях - не вытянешь ни в каком фотошопе. Зашкалит ISO - все забьется шумом. И четкое попадание в фокус, так как на открытых диафрагмах маленькая глубина резкости. Ну и снимать только в raw формате, редактировать в camera raw, предустановки камеры по уменьшению шума скидывать в ноль. И подготавливать снимки для показа в интернете в фотошопе правильно (там есть команда export for web) попробую завтра 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 29 авг 2018, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Леночка, спасибо! Получилось бесподобно! Шикарная стена! Я, наверное, неправильно задала вопрос. Хотелось бы посмотреть на деревья в день посадки. То есть хочу увидеть, как они разрослись за эти 2 лета ввысь и вширь. На каком расстоянии от забора и между собой сажали?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 67 Добавлено: 31 авг 2018, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |