|
Автор |
Сообщение |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
А из смородины вон чего наделали в 
Вложения: |

IMG_20170409_174153231.jpg [ 5.54 МБ | Просмотров: 605 ]
|
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 19:50 |
|
|
archer71 писал(а): Абрикоска зацвела. Рановато, конечно. Еще заморозки будут, отвалятся все завязи. Но пока глаз радуется А может и не отвалятся. Самое неустойчивое к заморозкам - цветы, завязи уже более стойкие. Бум надеяться на лучшее. Вон цветочков сколько! На моем большом дереве было с десяток цветочков, сейчас завязи растут, но не уверена, что успею что-то там распробовать 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 19:52 |
|
|
archer71 писал(а): А из смородины вон чего наделали в  ога. Чет я помню - меня приглашали Арчер, а на вынос продаете?  шипите? В России мы тоже из смородины ставили вино. Легкое, вкусное...больше из красной, коненчо - она сочнее, но и смесь тоже.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Ну дык приглашение в силе ))) на вынос продаем, но пока не шипим. Мы тока тока на прошлой неделе открылись
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Ну да... пока как-то рука не поднимается... она у меня хорошо на уголке эркера пристроилась  Baylee, хорошенькая розочка, наверное ей там в уголке комфортно. Она после полудня в тень садится?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
archer71 писал(а): А из смородины вон чего наделали в  Эх, в посылочку бы этого sweet ... Намекните, когда шипить начнете 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25719 Откуда: Moscow- Fl
|
Leno4ka писал(а): Baylee писал(а): Ну да... пока как-то рука не поднимается... она у меня хорошо на уголке эркера пристроилась  Baylee, хорошенькая розочка, наверное ей там в уголке комфортно. Она после полудня в тень садится? Спасибо! Нет, это западная сторона... солнце после часа дня. Но она эркером прикрыта, я смотрю, что ей комфортно.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 16 апр 2017, 22:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Учительница писал(а): Против фитофторы действует, а на блекспот на розах нет, а на блак спот на помидорах действует. Это наверное разные блекспоты.
Разные  , тот вид, что на розах поражает только розы. Он еще постоянно мутирует и у него куча всяких strains, причем в разных штатах могут быть разные, поэтому бывает что одна и та же роза в одном штате растет и не болеет, а в другом вся в блекспоте. Полностью согласна Melissa сорри, с гейхерой память подвела. ZooZoo-роза Блейз-красавица  Про 2-3 куста вместе-возьму на заметку,кусты мощнее смотрятся.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 04:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пересадила все вчера . ура 7 штук в бадью 90 литров. и по 3 в кадушки. под землю насыпала приличный слой щебенки для дренажа..это нормально будет? и грунт готовый спец для цветов , с перлитом и удобренный. Если погибнут это будет полное фиаско Только бы жили красавицы  Петунью бегонию и веолу надо опрыскивать само растение? где-то пишут надо но на ящике с рассадой написано было в опрыскивании не нуждается
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 06:18 |
|
|
nevera писал(а): Sweet Melissa писал(а): Учительница писал(а): Против фитофторы действует, а на блекспот на розах нет, а на блак спот на помидорах действует. Это наверное разные блекспоты.
Разные  , тот вид, что на розах поражает только розы. Он еще постоянно мутирует и у него куча всяких strains, причем в разных штатах могут быть разные, поэтому бывает что одна и та же роза в одном штате растет и не болеет, а в другом вся в блекспоте. Полностью согласна Melissa сорри, с гейхерой память подвела. ZooZoo-роза Блейз-красавица Про 2-3 куста вместе-возьму на заметку,кусты мощнее смотрятся.Меня фиг поймёшь.  Как понапишу.. Сорри. На фото это одна роза. А у меня их три на фронте дома, в разных местах дом оплетают. Не-не=не. Плетистые розы лучше вместе не сажать. Они как в длинну, так и в ширину стремятся вырасти. Дают оччень много веток. Сажать две вместе или слишком рядом друг к другу будет ошибкой.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 06:23 |
|
|
Leno4ka писал(а): ZooZoo писал(а): Это мой Cl.Blaze на фронте. у меня их три там. Фото с прошлого года. В этом году отцветут, буду их вырубать. Надоели о них заботиться. Too much. Птицы гнёзда в них вьют. Собаки. И не побрызгать как следует. Такую красоту вырубать Я бы обрезала по самое-самое под зиму и пусть опять растет молоденький Она такая красивая только один месяц в году. Всё лето- танцы с бубнами около неё. Я когда этот Блейз сажала, три года назад, я в розах не очень разбиралась. Знала бы, посадила бы другую, с лучшим здоровьем. Обрезать по самое, даже не могу себе представить. У неё стебли у основания толстенькие, как стволы молодых деревьев... 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 06:33 |
|
|
Волжская писал(а): ZooZoo писал(а): Волжская писал(а): ZooZoo писал(а):
Это вы oriental lilies имеете ввиду? У меня растут третий год. Но в вазоне. В земле почти все цветы не приживаются, земля глина. Решила еще заказать эти лилии, других цветов, у меня сорт "star gazer", очень красивые ярко розовые в пятнышко. Хочу еще нежно розовых и салмоновых, и еще двойных.
да  oriental lilies. star gazer у меня и "салмоновый" этот)) тоже - плохо растут. У меня глина вообще ужасная. Копаешь с трудом - как нож в замороженное масло....Жёлтая, отвратительная. Бррр.. На флауер бэд (большая) у меня снято наверное см 20- 30 и засыпано обычной землёй. Где лили у меня растут -смесь боль-мень хорошей земли и глина тоже попадается (вижу когда луковицы пересаживаю). В этом году, когда новые лилии сажала - копала уже глубже, вынимала всю глину и засыпала только хорошей смесью. Посмотрим что будет. Думаю что ориентал лилии (по сравнению с другими лилиями) глину не очень то любят. Мож ещё с PH связано.  У меня кислая почва. У меня такая же почва - кислая глина, хорошо растут азалии, сами по себе, без ухода. Ориентал лилии мои в первый год были маленькие и страшненькие, цвела только одна и цветок был неправильной формы, садила сразу в вазон, по опыту в землю уже ничего цветочного почти не сажаю. На второй год я удобрила лилии куриным манюром, и они шикарно расцвели огромными красивыми цветами. Прошлой осенью я срезала стебли, разрезала на части и положила на зиму в вазон вместо удобрения, и еще засыпала толстым слоем листьев. Получилось два в одном - удобрение и мульч. В этом году стебли очень толстые и быстро растут. Посмотрим как цвести будут. Может вашим питания не хватало? А в земле видимо кто-то ест мои цветы. И еще моему опыту главное- это даже не земля и уход, а правильное место для растения. Я экспериментировала с разными растениями, сажая одновременно одинаковые в разные места, при одинаковом уходе одни растения загибались, а другие расцветали. Но стоило переставить то что загибалось ближе к цветущему и оно тоже начинало хорошо расти. Бывали и исключения, но это значит больное и слабое растение попалось. Еще важно где растение или луковицу покупать. У меня например все купленное в волмарте отлично растет, а почти все из хоум депо погибло через определенное время. Но лучше всего и здоровее растения из нерсери, крепыши. О да, какашки это великое дело! Я на родине на поле собирала коровьи какашки, закидывала их в бочку с водой, настаивала а потом поливала огород Вот у меня цветы-то пёрли!))) Видела здесь в продаже куриный помёт и ещё летучих мышей))) Дорого, где-то 30 баксов за маленький мешок. В основном я использую Мирикал гроу, но заметила, что она конечно помогает растению и зелёную массу нарастить и зацвести, но всё таки как бы истощает само расстение. Для однолетников хорошо её использовать. А я ещё обратила внимание, что проницаемость почвы имеет большое значение. Что бы вода и питание к корням хорошо поступали. И уже где им расти, не важно - вон хоть в соломе))))
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 06:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Куриный тоже пойдет?
У меня этого добра..
Анаиска так и не приехала
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 07:30 |
|
|
forgetmenot писал(а): Куриный тоже пойдет?
У меня этого добра..
Анаиска так и не приехала Куриный-самый лучший! 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 17 апр 2017, 07:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да ты что! т.е не надо никакие удобрения из колбочек а можно куриным одним обойтись? Зуза а его как часто надо подливать , с каждым поливом или раз в недельку-две? ихха хорошо что Анаиска не нагрянула
Последний раз редактировалось forgetmenot 17 апр 2017, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|