Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники 42
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще все сальвии радуют, вообще не капризные и цветут беспрерывно.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Адолоча, мы тут тебе вроде мнадцать раз про разнополые цветки у огурцовых упомянулм :c_laugh Ну выяснили, славабогу :a_plain
Я Пентасы, говоришь, хороши? в последний заход в Лоус взяла один (рупь) - вроде как не особо взрачный, ну поглядим, че будет.
Смотрню, у всех по-разному к жаре растения.
Базилик у меня в горшке, чуть недольешь - вянет. Про него опять же рекомендую обрывать цветки - листья стазу становятся крупнее.
В горшке с бугой вырос Колеус из семян, видать - тоже не могу сказать, что сильно жаростойкий. даже совсем нет, пропустить день с поливом для него очнеь растройственно.
Рудбеккия очень жаро=сухостойкая - но у нас она и дикая растет везде, так что ей так и надо как бы.
Я отмечу гибискус тоже - хоть и полив у меня. но все равно. он хорошо переносит жару. Пересаживала вон цельным кустом перед самым цветением, весь был в бутонах - хоть бы вздрогнул, ну чуть привял на день - и как птиса-феникс воспрял , а жара.

Злаковые тоже стойкие. Вот этот куст тоже за три копейки из Лоуса был - самый маленький, какие они рподают, ну несколько травинок было - вот пажалста, сколько там прошло...месяц-два? не помню тоно, когда покупала, но недавно, и он уже колосится и огромный. Надо было брать несколько и вдоль забора . Ну да не беда - травы же легко делятся и от кусочка будут новые. Как поменяем забор после сарая - так одних злаков насажаю вдоль него.
Кактусы ты не любишь - а я прям очнеь люблю :b_wink Перенесу свою кактусовую полянку на бек, наверное - чтоб сидеть с кофием и пялиться на них, а то на фронте как-то несподручно :g_chewingum

Вложения:
IMG_1891.JPG
IMG_1891.JPG [ 365.72 КБ | Просмотров: 741 ]
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, так благодаря вам и узнала про цветки огурцов. Рудбекия , да, у нас тоже сорняком растет, хочу на следующий год её одомашнить. Пентасы -цветы года, заслуженное первое место. По 3 дня на самом солнцепеке без полива, не помню ни дня, чтоб не цвели. Сидят в кофе, земли им не хватило, покупала их тоже по рублю. Первый месяц даже не подкармливала, забывала. Сейчас , за заслуги перед огородиком, подключены к дрип систем, унавожены и удобрены. Разницы не заметила. И так и так отлично цветут. Колеусы у меня в тенечке на фитилях, не капризничают. Из злаковых растет лемонграсс, ну он еще в Юме зарекомендовал себя , как сервайвер. Растет отлично, я его , из замороженных в холодильнике палок в азиатском магазине , вырастила. Мне он для тайской кухни нужен. Базилик поливается 3 разу в неделю, тоже на дрипе, цветы обрываю. Растет очень хорошо, тоже тайский. Обычный пока еще маленький, из веточки ращу. О кактусах буду думать позже, пока еще стрессую воспоминаниями о +120F ежедневно с мая по октябрь.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гибискус внесен в список хотелок официально. Палочки нарежь, пожалуйста:-)

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Кто еще вас радует и разочаровывает в жарком климате на солнцепеке? Хочу безотказных растений, типа пентаса, базилика. Так, чтоб на самое жгучее солнца с утра и до ночи. Накидайте советов, пожалуйста?

Из моих bulletproof, которым не только жара, но вообще все нипочем:
1. Gaillardia, они бывают красные, жетые, оранжевые и в перемешку расцветок. Их посадил и забыл, пекло нипочем, цветут не переставая. Некоторые сорта неплохо самосеются, так что старый здоровый куст можно со временем выдрать и на его месте новые молоденькие будут.
2. Coreopsis (tickseed), цинии тоже безпроблемные.
3. Mexican sunflower Tithonia , традиционная вырастает кустом полтора метра и выше высотой, есть карликовый сорт fiesta del sol, этот аккуратной шапкой по колено растет. Прекрасно растет из семян и дает кучу самосевок.
4. Tropical milkweed , растет как сорняк и активно самосеется.
5. Porterweed, бывает красный и синий, как сорняк растет.
6. Ruellia (мексиканская петуния) обычная и дворф, тоже обе как сорняки разрастаются.
7. Mexican heather ( мексиканская куфея), эта еще хороший медонос, пчелы ну очень любят.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, спасибо! Пошла смотреть кто есть кто. Все названия незнакомые. На днях пойду по магазинах, хоть буду знать, что искать, благодарствую.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ура! Опознала по фоткам в инете, что же мне прислала Березка. Руеллия! Есть она у меня, и вправду, совсем не капризная. Березка, я ничего не путаю, она же растет у тебя? Это единственное, что я никак не могла опознать из твоей посылки.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, у нас pentas эти круглый год цветок № 1 наверное во всех нерсерях. Посадил и забыл, цветут непереставая, я их еще обрезаю периодически, чтоб аккуратный размер шапок поддерживать. У меня еще есть так называемая old-fashioned pentas, красная и розовая, из-за лучшей нектарности ее колибри и бабочки предпочитают обычной, что везде продают.

Адолоча, про ваши нерсери не знаю, а у нас практически в каждой первой это все продается как постоянный ассортимент. Только tithonia никто не продает, я покупала семена.

Руеллия часом не дворфная, низинький кустик? А то подика это от меня в свое время к Березке приехавшая :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, нессери у нас особенные, ни тебе кроссандры, ни тебе цитрусовых. Но пойду посмотрю еще раз и семена из твоего списка тоже поищу. Если это руэллия, то, что у меня растет, то да, кустики маленькие, сантиметров 25 от земли , цветут сиреневыми цветочками, что-то типа колокольчика или петунии.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А петунии? Как они к жаре? И вообще, капризны или нормуль? И по виоллам тот же вопрос, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Руелия карликовая есть у меня и не карликовая тоже, так что не знаю (не помню) что высылала. А карликовая от тебя Мелисса, ага. :m_yes Моя любимка. Видела с белыми цветами, не купила, а теперь нет. Мелисса, а у тебя есть семена мекс. ромашки?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас кротоны хорошо на жаре сидят.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кротон у меня на улицы на фитиле сейчас, нравится все ему, но на зиму заберу в дом.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изображение Изображение

Сообщение Добавлено: 18 авг 2015, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Оклахома, так благодаря вам и узнала про цветки огурцов. Рудбекия , да, у нас тоже сорняком растет, хочу на следующий год её одомашнить. Пентасы -цветы года, заслуженное первое место. По 3 дня на самом солнцепеке без полива, не помню ни дня, чтоб не цвели. Сидят в кофе, земли им не хватило, покупала их тоже по рублю. Первый месяц даже не подкармливала, забывала. Сейчас , за заслуги перед огородиком, подключены к дрип систем, унавожены и удобрены. Разницы не заметила. И так и так отлично цветут. Колеусы у меня в тенечке на фитилях, не капризничают. Из злаковых растет лемонграсс, ну он еще в Юме зарекомендовал себя , как сервайвер. Растет отлично, я его , из замороженных в холодильнике палок в азиатском магазине , вырастила. Мне он для тайской кухни нужен. Базилик поливается 3 разу в неделю, тоже на дрипе, цветы обрываю. Растет очень хорошо, тоже тайский. Обычный пока еще маленький, из веточки ращу. О кактусах буду думать позже, пока еще стрессую воспоминаниями о +120F ежедневно с мая по октябрь.

Согласна!!! :m_yes :s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup Первый год у меня- никаких вообще проблем, цветут и цветут. Они ведь однолетники? Я их по 3 копейки купила.В следующем году насажу везде и поболее. :angel

Hendrie Weisinger

Страница 33 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно