|
Автор |
Сообщение |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 18 июн 2015, 19:48 |
|
|
Девочки! что делать, сегодня возле компостной кучи муж застукал крысу? Конец моему компостированию? или все - же... Чот мне не греет крыс разводить на бекярде 
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 18 июн 2015, 20:21 |
|
|
Cлучайно она там. Может, мимо проходила, может, греется. У меня на бекпорче кто-то на комоде с удобрениями и другими железяками срет который день, по размерам вещдоков - тоже крыса..оставила там луковицу тюльпана - сгрызли. На полу не срет, а на комоде - пажалста, получите-распишитесь. Жрать там нечего. А вот поди ж ты - чето-то ей тут надо по ночам.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 18 июн 2015, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поняла про пионы, спасибо, девочки.
Люпины тоже хочу, но они не хотят у меня расти, впрочем, как и много чего)) элефант иарс тоже сажала несколько раз, никак. Не специалист я по цветам, увы.
Идея с шишками очень интересная! Получится необычно и контрастно с зеленью растений плюс цветы, если будут. А вообще, я представила себе 12 мешков шишек, вот это работоспособность ! Я б сдалась на втором)))
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 18 июн 2015, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Девочки! что делать, сегодня возле компостной кучи муж застукал крысу? Конец моему компостированию? или все - же... Чот мне не греет крыс разводить на бекярде  Да ну, этих крыс полно везде, мы просто их не видим. Они и на пальмах гнезда делают, в свалке из листьев/веток живут. Я б не парилась особо. Если очень неприятно, то сделай закрытый компостный бак( я не знаю какой у тебя способ компостирования). Я например не могу никаких остатков фруктово овощных класть под растения или закапывать, там кроме крыс полно на эти закуски скотинок, разворатят все за ночь.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 18 июн 2015, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анабель, собираетесь пионы выдирать , мой огородик примет их с гордостью:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 18 июн 2015, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про палатку, у одной из орх отвалился желтый листок, под ним 3 крошечных корешка. Вторая сидит, растит листок, а о корнях пока не думает. Оклахома, МРМ, как ваши подопечные?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 19 июн 2015, 01:35 |
|
|
ну все по-старому, какие изменения за пару дней Пересадила свою Максиллярию (насмотрелась - начиталась, засвербило, конечно) - посмотрим на результат, кору сама надергала с дров дубовых и пекановых, проварила, промыла, но вода все равно коричневеет от нее. Опасения вызывает, но полно народу именно на самособранной коре растят. Ну че...поглядим. Девушки, про мох у меня вопрос - вот в Хобби-Лобби тоже продается ,приличные такие мешки, и цена хорошая - как удмаете. там ничем этот мох не обработан, никаких добавок не внесено? Я не про окрашенный. окенчно. Подружка с подаренной орхой месяц в России была, вчера вернулась - цветок цветет себе, в отличие от остальных цветов, которые не в болоте - те муж подсушил конкретно.А эта в воде по колено цветет и цветет, мужу не удалось загубить 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 19 июн 2015, 05:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Кому пионы московские ?? Не знала , где мне их приткнуть... на всех хватит надеюсь viewtopic.php?p=3460326#p3460326
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 19 июн 2015, 05:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Клубники НЕТ, зато пионов полно
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 19 июн 2015, 08:38 |
|
|
Adolocha писал(а): Про палатку, у одной из орх отвалился желтый листок, под ним 3 крошечных корешка. Вторая сидит, растит листок, а о корнях пока не думает. Оклахома, МРМ, как ваши подопечные? Плохо( буду сооружать палатку тоже(.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 19 июн 2015, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Держись, МРМ, палатка реально работает, сама не ожидала, только ждать долго. Хотя первое время я заглядывала в нее только раз в неделю, думала трупики выкинуть надо, ан нет, каждый раз находила их еще живыми, время пролетело быстро.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 19 июн 2015, 22:39 |
|
|
Это что с моими розами? Весной на климбинге ветка такая пошла, отрезала, все было в порядке - сейчас новые поперли вот такие, и на другой, кустовой, тоже появилось. Что-то в перечне болезней роз не нахожу. Если что, климбинг очнеь жалко, первая волна у нее цветов больше, чем листьев...
Вложения: |

IMG_9231.JPG [ 118.95 КБ | Просмотров: 682 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 00:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, я к вам опять за поучить. Купила картон (?) , в России его так звали , с узкими в жел. крапинку листьями. Научите растить?!:-) Свет, тень, полив, подкормка, кислотность, брызгать, болезни? У кого что? Ну, пожалуйста (противный высокий альцет).
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 00:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Приехала мама, пошла в шок, когда увидела тысячелистник по 18$. Там то он полчии, и все бесплатно:-$)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 20 июн 2015, 08:10 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, я к вам опять за поучить. Купила картон (?) , в России его так звали , с узкими в жел. крапинку листьями. Научите растить?!:-) Свет, тень, полив, подкормка, кислотность, брызгать, болезни? У кого что? Ну, пожалуйста (противный высокий альцет). Интернет тебе в зубы,там все обо всем вычиташь......
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
|