|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, почта всем ушла. Если что в некондее, могу повторить через 2 недели.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 12:32 |
|
|
Спасибо. ждем-с! 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 13:08 |
|
|
Девоньки белят ли тут деревья? если да, то где побелочку купить? как она называется? Я прочла что лучшая зашита от солнечных ожогов и бактерии это все таки побелка гашеной известью.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 13:18 |
|
|
Белят,но взрослые деревья,потому что у молодых побелка плотно закупоривает поры на коре.Я пока не белила ни разу,но тоже подумываю.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 13:34 |
|
|
marsem писал(а): Белят,но взрослые деревья,потому что у молодых побелка плотно закупоривает поры на коре.Я пока не белила ни разу,но тоже подумываю. где ее купить? если дереву 5-6 лет оно взрослое?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 13:42 |
|
|
Я думаю взрослое.Но надо по коре смотреть,когда шерховатое становится.Я видела побелку в гарден ворлде у себя,там практически все есть,только дорого,ну и думаю можно в строительном отделе посмотреть.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 14:05 |
|
|
спасибо!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 15:26 |
|
|
о, я бы тоже побелила, пожалуй...хотя персик и абрикос без повреждений стоят ...яблоня вот, как выше обсудилось, снизу кора отошла, но сейчас вроде налаживается все. Подвернется, надо купить. Сейчас заглянула в Трактор Саплай, ну что за ослы там работают, все кусты-деревья-цветы - корневища-луковицы засушены или на пути к тому. Малины всякие есть - красная, желтая, черная - почти все уже сухие. Каладиумы глянула - тоже поплавки, а не клубеньки уже..но я знаю, что их можно отлить, как-то в Лоусе за три копейки на сейле всяких убиток взяла мешок, и они на диво быстро оклемались в воде и прекрасно росли потом. Спросила, не желают ли продать мне с большой скидкой (цена у них была 9.99, для горстки сухих опилок запредельно очень) - нет, сказали, не желают, отправят все назад производителю. Какая неправильная практика с этими отправками назад. Так жалко загубленные кусты и все остальное. Ведь кто-то сажал, размножал, растил. Жалко. Всего-то надо поливать иногда.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 15:32 |
|
|
У нас в этом тракторе та же ситуация,я стараюсь там ничего не покупать.По клирансу рулит Лоус,потом потихоньку шкандыбает волмарт,очень редко хоум дипо,все очень хитро у них,я случайно нашла водяной таймер на скидке,был 43,цена стоит 13,думаю надо взять.На кассе показывает 0,01 цент!  Так кассир так и спокойно продает!Ничего не понимаю! 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 15:50 |
|
|
а у них там нет столба , где рповерить цены можно было бы?  так на всякий случай ....за цент кучка я бы много чего про запас нагребла В Ace Hardware вот тоже смотрю - стикеры удобрения для деревьев по 5 отдают вместо 9-99, ну че, надо брать, все равно к осени надо будет потыкать - так на кассе полная цена и дева пошла проверить и говорит - сейл овер. Если овер, то почему цена сейловая висит? Не надо мне , говорю, за полную цену всегда можно купить и везде. Могли бы отдать, между прочим, как обычно тут делается, если сами со сменой ценников прошляпили. Ну и ладно. Куплю потом свежие 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 16:31 |
|
|
Девоньки! про побелку вопрос актуальный, если кто узнает название на англ. была только что в Лоус. обьясняла.. не знают что это и где взять. но дали обвертку. Щас вымочу в чесноке, завтра обмотаю дерево.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 17:03 |
|
|
Поехала за халявным тазиком,а фиг вам!Опоздала,надо было брать во-время,купила сладкий кумкват(на нем плодики были,слупила штук 5,понравился)правда за полную цену,не страшно,дождусь когда скидки будут,сделаю возврат)))) и куплю со скидкой.Там же привезли варегатный лимон,но наверное у Березки он есть.Походила,приглядела,что буду ждать клиранса и домой пошла.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 17:16 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Девоньки! про побелку вопрос актуальный, если кто узнает название на англ. была только что в Лоус. обьясняла.. не знают что это и где взять. но дали обвертку. Щас вымочу в чесноке, завтра обмотаю дерево. тут рецепты побелок, можно самостоятекльно намешать. http://www.7dach.ru/Tangeya/recepty-pob ... 10366.html
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 17:26 |
|
|
OklaXoma писал(а): MirRijihMisley писал(а): Девоньки! про побелку вопрос актуальный, если кто узнает название на англ. была только что в Лоус. обьясняла.. не знают что это и где взять. но дали обвертку. Щас вымочу в чесноке, завтра обмотаю дерево. тут рецепты побелок, можно самостоятекльно намешать. как называется и где достать гашеную известь?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 04 апр 2015, 17:28 |
|
|
|
 |