| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

ladanza
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь    Добавлено: 11 май 2014, 09:59    | 

| 

| 

Novaya + писал(а): Не было ни разу такого здесь, при чем тут вообще патриотизм?
   как вы не понимаете, просто люди разные, и многие не приживаются в чужой стране, рано или поздно возвращаются просто домой к себе , у всех людей ценности по жизни разные, так что , многие вполне могут пожертвовать комфортом американской жизни ради самого главного - душевного комфорта, а все эти медицины, налоги и прочее - неважно в этом топике,  это все решаемо, главное, понять и определиться для себя в главном,  где сейчас человек реально хочет жить и с кем. Аха  , не "приживаюцца " и прихватывают пензию государства , которое ему так ненавистно ))  Такой  вариант также возможен  , та к ка к многие женщины в  режиме  выживания , что Здесь , что Там ))   Только  пафос  тогда зачем ?  Делай свое дело и молоти бабло на две  страны   молча и темы не открывай пафосные  ))  

_________________ You really can do whatever you want 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Novaya +
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь    Добавлено: 11 май 2014, 10:02    | 

| 

| 

ladanza писал(а): Novaya + писал(а): Не было ни разу такого здесь, при чем тут вообще патриотизм?
   как вы не понимаете, просто люди разные, и многие не приживаются в чужой стране, рано или поздно возвращаются просто домой к себе , у всех людей ценности по жизни разные, так что , многие вполне могут пожертвовать комфортом американской жизни ради самого главного - душевного комфорта, а все эти медицины, налоги и прочее - неважно в этом топике,  это все решаемо, главное, понять и определиться для себя в главном,  где сейчас человек реально хочет жить и с кем. Аха  , не "приживаюцца " и прихватывают пензию государства , которое ему так ненавистно ))  Такой  вариант также возможен  , та к ка к многие женщины в  режиме  выживания , что Здесь , что Там ))   Только  пафос  тога зачем ?  Делай сове дела и молоти бабло на две  страны   молча и темы не открывай пафосные  )) Пафос пока я услышала здесь от вас и искусственные фальшивые  слова, вон даже Маша в этой теме по -человечески заговорила, - вы откровенно не в теме, совсем не на волне, я бы так сказала  

_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути" 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

openbook2
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь    Добавлено: 11 май 2014, 10:03    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

Ладанза, да нет там пафоса ни на грам. Просто все бесит, куда ни глянь. И в любой стране бесило бы. Ни одно так другое. Если душа не на своем месте, одиноко, это как один в поле на войне п все против тебя. Даже поддержать некому. 

_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

openbook2
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь    Добавлено: 11 май 2014, 10:06    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

Ладанза, очень много американцев живут в других странах, тайланде , россии и тд. Платят таксы по интернету, до определенного суммы платить не надо. Их зарплаты в рублях или юанях скорее всего меньше той суммы. Они может еще и дотацию от государства получают как нищие. 

_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

morskoybriz
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь    Добавлено: 11 май 2014, 10:10    | 

| 

| 

| 

Дол, я бы так сказала. Как известно на двух стульях никогда не получится усидеть. Если так не в моготу дальнейшая жизнь с мужем...разводитесь. Отсудите, что получится, Вы также сказали, что 4 года можно рассчитывать на алимони. Вот и поживите самостоятельно, может все и сложится, возможно кого и встретите. А если и тогда ничто не будет мило, что ж тогда домой. Только поймите там тоже уже не будет так как было, то милое сердцу время и все, что было ему свойственно безвозвратно потеряно и может так случиться, что прижиться по новому там тоже уже не получится. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

voda
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь    Добавлено: 11 май 2014, 10:12    | 

| 

Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA

| 

Alice in Wonderland писал(а): ladanza писал(а): Doll писал(а): Тем не менее, тема не про это, и автор не намерен распространяться. Но тем не менее автор гонит пургу  с пафосом о  псевдо " патриотизме"  )) лол Я не вижу, где Doll вообще говорит о патриотизме. Она говорит о том, что не вписалась в общество, о разном менталитете, о разном восприятии жизни. Это и понятно: в 40 лет трудно менять культурную среду. В 40 лет трудно находятся новые друзья даже в собственной культуре. А Вам, Алиса, 40 лет?  

_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим.... 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Novaya +
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь    Добавлено: 11 май 2014, 10:28    | 

| 

| 

Vishnya писал(а): Moory1 писал(а): Я первые пять лет в Россию летала два раза в год . А потом вдруг как отрезало - как то поняла что дом тут. Я две недели в Таиланде была успела соскучится и по дому и по работе. Приехала в таком хорошем настроении.  Но если не сложилось, чего мучиться. Я уехала в 90-е, сейчас наверно уже не уехала бы. Но у меня изменилось все. Я в России чужой себя чувствую. В Питере понастроили всего, город к лучшему изменился -а уже не мой. По телевизору никого не знаю. Эстрада тоже, шоу незнакомые. Подруги отчужденные, спорить с ними хочется по мелочам, сдерживаюсь. Я там уже совсем чужая У меня похожие мысли. И вроде скучать больше стала, чем раньше (старость подкрадывается), но чтобы обратно уехать.... Может, если бы приперло, и уехала. Но это однозначно, что опять жить начинать сначала. Ведь не 2 года прошло уже. Уже один раз с нуля начинала тут. Еще раз в 40ковник начинать, как то не очень охота. Это большой риск. Меня страшит старость здесь, так я езжу часто в Россию ,и много времени провожу со своей семьей, а потом как? С мужем мы  очень близки душевно , и он мой самый лучший друг , будем на пенсии жить между странами , а в конце , когда не сможем летать, ой, даже и не хочу и думать, это так далеко ...  

_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути" 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Alice in Wonderland
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь    Добавлено: 11 май 2014, 10:29    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

voda писал(а): А Вам, Алиса, 40 лет? ни меньше  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

voda
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь    Добавлено: 11 май 2014, 10:39    | 

| 

Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA

| 

Alice in Wonderland писал(а): voda писал(а): А Вам, Алиса, 40 лет? ни меньше Значит не совсем 40. Я Вам скажу можно и в 40 и 50 начать новую жизнь. Зависит от человека, а не от окружающей среды. А мыслить типа, если надела короткую юбку, значит прости господи, в нашем случае в 40 ты уже дан, не совсем корректно в нашем сенчури.  

_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим.... 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Primula
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь    Добавлено: 11 май 2014, 10:39    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота

| 

openbook2 писал(а): Тема совсем не о патриотизме, а о комфорте, в основном душевном. тема о выживании души и принятии решения перестать резать себя по кусочкам  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doll
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь    Добавлено: 11 май 2014, 10:46    | 

| 

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA

| 

| 

Мне резать придется, так как главная ошибка- развезти детей по разным странамю Вторая- оставить родителей. Третья и она же первая- я неудачно вышла замуж. 

_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Alice in Wonderland
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь    Добавлено: 11 май 2014, 10:47    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

voda писал(а): Значит не совсем 40. Я Вам скажу можно и в 40 и 50 начать новую жизнь. Зависит от человека, а не от окружающей среды. А мыслить типа, если надела короткую юбку, значит прости господи, в нашем случае в 40 ты уже дан, не совсем корректно в нашем сенчури. Ближе к 50. Про юбочку не поняла. Согласна, зависит от человека. Но после 40 новых  друзей находить трудно, приятелей - легко. Где я писала, что после 40 you are done ? Я, например, нет. Но новых друзей мне находить трудно. Я и не нашла, хотя приятелей/ниц достаточно. И да, можно не вписаться в новую культуру.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Tamara1841
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь    Добавлено: 11 май 2014, 10:48    | 

| 

| 

Надо делать так, как сердце подсказывает. Конечно, надо помнить- от себя не убежишь. Вона, подпись у Долки правильная- насчет счастливых.    

_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Primula
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь    Добавлено: 11 май 2014, 10:52    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота

| 

Doll писал(а): Мне резать придется, так как главная ошибка- развезти детей по разным странамю Вторая- оставить родителей. Третья и она же первая- я неудачно вышла замуж. ты с младшим в свободном доступе с 2х сторон - он может прилететь, ты можешь навестить старший - за морями за долами  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Tamara1841
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Заяц- страшный зверь    Добавлено: 11 май 2014, 10:56    | 

| 

| 

Долл, копи деньги, чиста для внуков. Чтоб было наследство. Потом скажут: бабушка в Амэрике откинулась, вот деньжат оставила.    Мне тоже надо! Все, с понедельника начну.  

_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends. 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |