|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 04:47 |
|
|
Nicole+ писал(а): отношения сами никогда не изменятся, если не менять себя, а себя менять поздно и мамам и взрослым детям, это тупик. Себя менять никогда не поздно, нужно просто захотеть. Можно изменить своё отношение, свои переживания и т.п. На себе крест ставить не нужно. Ради своих же детей стоит попробовать. Мам менять бесполезно если они этого не хотят. Я именно это и имела в виду. Mash писал(а): Абстрагироваться и жить спокойной жизнью тут многие научились. да чёт как-то не видно по теме... Mash писал(а): Ну вот мне помогает жить далеко. Хоть и волнуюсь за нее и за них обоих. Жить пососедству мы бы не смогли, часто бы виделись, ругались бы, внуки и их воспитание, то да се,. Не совсем поняла. А когда они к тебе переехали, ты куда их селила? В соседнем городе?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 06:17 |
|
|
chilly писал(а): Да, бросьте, понятно же, что самим из таких клубков не выбраться. В чём такой ужас перед психотерапевтами, если не получается самим? Чем это хуже вот таких отношений между близкими людьми? Или Вам так, повод для смайлика? Какой выход могут предложить психологи кроме того что оставить их там, но "поработать" над нами над тем чтобы нам было мягко говоря пох и мы бы радовались сегодняшнему дню. Неужели вы думаете, что целое поколение женщин дефектное и не может самостоятельно найти решение? Этого решения нет. Душа болит за родителей на расстоянии, рядом начинаются фейерверки. У моей мамы помимо ее инженерного дегри, три курса пед института. Она психологию знает. Только в жизни со мной прет натура, а не приобретенные знания. Я хочу посмотреть на лицо американского психолога когда к нему придут решать синдром совецкой мамы. Гы)
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 07:05 |
|
|
Единственный позитивный момент из этого многодесятилетнего дурдома, это мы знаем как НЕЛЬЗЯ обращаться с детьми. Какие фразы надо категорически НЕ употреблять. Дочери как-то ляпнула - ты набрала вес. Она расплакалась. Прикусила язык.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 09:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Nicole+ писал(а): отношения сами никогда не изменятся, если не менять себя, а себя менять поздно и мамам и взрослым детям, это тупик. хотя выход есть.... можно попробовать в Церковь ходить, некоторым помогает, открывается нужный канал в мозгах и человек становится другим-смиренным и терпимым,гордыня уходит, только нужно обеим ходить и маме и дочке.] Когда я написала в сердцах своим родителям что не могу с ними морально жить в истериках и криках, то они мне ответили что из меня полезла чернь и мне надо идти в храм очищаться и не держать ни на кого зла. То есть сам факт истерик и криков не был затронут как таковой, как всегда началась оборона .
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Когда пытаюсь объяснить про жизнь здесь и как все дорого они начинают кричать что я их задолбала со своими деньгами и что у них все есть и все заработают и все будет ОК, а я слишком материалистичная. Про медицину даже не могу слова ввернуть, типа ты сглазишь что об этом говорить. Мне кажется они просто не верят и не врубятся как это на самом деле. Начитались инета и думают им тут пенсию и соц жилье по приезду выдадут.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 09:38 |
|
|
Zvezda писал(а): Когда я написала в сердцах своим родителям что не могу с ними морально жить в истериках и криках, то они мне ответили что из меня полезла чернь и мне надо идти в храм очищаться и не держать ни на кого зла. То есть сам факт истерик и криков не был затронут как таковой, как всегда началась оборона . вспомнилась одна из фраз маминых (царство ей небесное) тебя чертяки душат,  в случае, если решила постоять за себя
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Звездуль, так твои хотя бы хотят в этой стране жить! А моя например даже не хочет слышать о переезде! Сначала вроде бы хотела, а потом приехала несколько раз , поняла что нищета и работа до упаду, и вот уехала не дождавшись документов. Я в Гудлиной теме фото мамы поставила сегодняшнее. Но оно у меня на ФБ тоже есть.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 09:44 |
|
|
Звезда ну я все была готова обеспечивать финансово, жилье они со временем они б нашли. Но заскоки основная причина почему нет.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 09:45 |
|
|
openbook2 писал(а): Звездуль, так твои хотя бы хотят в этой стране жить! А моя например даже не хочет слышать о переезде! Сначала вроде бы хотела, а потом приехала несколько раз , поняла что нищета и работа до упаду, и вот уехала не дождавшись документов. Я в Гудлиной теме фото мамы поставила сегодняшнее. Но оно у меня на ФБ тоже есть. А толку? Там звучат как обсолютно оторванные от реальности люди. Если там все так как Звезда описывает, подозреваю что в реале там намного хуже, они разрушат брак дочери в считанные месяца. И че дальше? Куда тот папа пойдет зарабатывать в его возрасте и без языка? Кто будет их обеспечивать? Блажь чистой воды.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): отношения сами никогда не изменятся, если не менять себя, а себя менять поздно и мамам и взрослым детям, это тупик. хотя выход есть.... можно попробовать в Церковь ходить, некоторым помогает, открывается нужный канал в мозгах и человек становится другим-смиренным и терпимым,гордыня уходит, только нужно обеим ходить и маме и дочке. не, церковь не поможет. будет ходить туда каяться, а дома "хоть всех святых выноси". и мамы никакого диссонанса в этом не видят. проходили....
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 09:48 |
|
|
Причем отец отлично ладил и с зятем и со мной всегда. Он у меня хоть и старый но настоящий выдержанный мужчина. А мама обижается на каждое слово, причем " додумывает" обидный смысл сама и понеслась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 09:49 |
|
|
Звезда, напиши в письме по пунктам из чего состоит стоимость жизни здесь. Помимо жилья им по минимуму надо 40к на необходимое ежегодно. И... бери паузу в отношениях. Пусть пережуют американскую мечту
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chilly писал(а): lioness12 писал(а): ну и какои психолог скорректирует такие отношения? Какие такие? Речь не идёт о ваших вещих снах. А о том, что вас не устраивает в отношениях с родителями и выматывает годами. Да, родителей не выбирают, но надо же где-то и когда-то провести черту, грань между их жизнью и своей. Вам своей жизнью жить надо, а не их жизнь за них проживать, с энергетическими подпитками в скандалах. Не надо мне ничего объяснять. Детям своим объясняйте почему они видят свою маму издёрганной и вымотанной морально. И напрасно вы думаете, что они этого не чувствуют и не понимают. Давайте, доводите себя до неврастении, готовьте поколение для будущих форумов "моя мама - монстр". Чили, вы меня за дуру, пожалуиста , не держите. Я много на эту тему думала, живу я отдельно от мамы и вообще одна до замужества здесь , не падаите в обморок с неполных 15 лет, ага 15, я не ошиблась. Я все ее трюки знаю, я все понимаю, встречаюсь редко, при разговорах стараюсь лишнего не болтать, закрываю глаза и уши на все негативное. Я все сделала чтобы себя обезопасить от собственнои мамы,уехала жить в Америку, и учитывая уроки предыдущеи поездки в Россию, в этот раз вызвала "подкрепление" в виде подружек и одноклассницы. И в Америку ко мне мама приезжала с подружкои детства(от скнадалов это не уберегло, конечно, но занизило их число, и на том спасибо. Муж с тех пор называет маман "крокомама".....это при том что он ни слова не говорит по-русски) Это все элементарно сделать. Речь не об этом. И вам, похоже, этого не понять. Есть определенные энергетические связи между матерью и дочерью, которые очень прочные,эти связи побуждают мам бросаться на защиту своих детеи в минуту опасности, эти самые связи побуждают ту же Долл написать- лучше пусть скандалы, но пусть мама будет жива. За эти самые ниточки мамы нас и дергают, поэтому ТАК больно. Все что мы спрашиваем и пытаемся понять в этом топике- почему так, ведь так не должно быть? Поверьте, за 30-40 лет испробовано все, каждыи нашел как обороняться. И пишем здесь свои истории, потому что кому-то легче, зная что он не один в такои ситуации, мы не жалуемся, мы поддерживаем друг друга.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Звезда, а в чем проблема? Они хотят сюда, а ты думаешь что не вытянешь ? В основном в псих плане? Не, сами они не смогут вытянута жизнь в Америке . Тем более у вас там дорого. А у вас там нельзя как у Нены, при стройку. Потому что в одном доме на глазах все время- это самоубийство.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Психушка: теория и практика выживания Добавлено: 05 фев 2014, 10:11 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
.
Последний раз редактировалось Раиса Захаровна 05 фев 2014, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|