|
Автор |
Сообщение |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 30 дек 2013, 15:48 |
|
|
да не усыновляйте, это не призыв был
По плодам их узнаете их (ц)
Последний раз редактировалось Sollaria 30 дек 2013, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 30 дек 2013, 16:18 |
|
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 30 дек 2013, 16:21 |
|
|
О! В ход пошла обличительная патетика. Это обычно последний аргумент. Ненужно никого усыновлять. Это можно делать только если очень хочется и без этого неможется. Спасение из земного ада никак не гарантирует спасение души, ни усыновленного, ни усыновителя. Каждый заслуженно попадает в ужасные условия жизни. И в замечательные тоже заслуженно.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 30 дек 2013, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sollaria писал(а): Natavita писал(а): А для вас точка зрения, отличная от вашей - видимо сродни издевательству . Сочувствую ) Конечно , только вам было дано такое "счастье". Все остальные неучи недалекие. : ( Образование не отменяет веру в сотворение. И вообще, образованные люди мыслят шире и допускают право на ошибку. Вас научили так, и вы тупо придерживаетесь это доктрины , да еще попинываете тех, кто не верит. А между тем , доказательств как не было , так и нет .
Вот оскорбления пошли. Вы не можете со мной спорить о том, о чем спорите, т.к. ваши посты про мутации, эволюцию какие еще там вы слова употребляете - просто набор слов  . Вы настолько не в теме. Кстати я очень люблю беседовать с батюшками (в Москве). А из вас теолог сомнительный. Вы наверное в американскую церковь ходете? Где вы оскорбления увидели? Кстати, вы сами применяете никопробные приемчики -унизить собеседника, косвенно или прямо . Высокомерный тон, типа, куда вы лезете, неучи. И когда нечего сказать, последовало - "ваши рассуждения набор слов, вы не в теме". А вы -в теме? ))) - не ответила ни на один вопрос вразумительно. Некоторые ваши доводы мне тоже видятся абсолютно не в тему, однако я ж не показала виду, из уважения к соеседнику. Но это не про вас )) И видно, что вы не владеете предметом, как бы вы ни старались показать свою компетентность, так скать ) Вера в сотворение , к вашему сведению - не отрицание науки. Бог создал законы и физические и духовные , по которым живет вселенная. А человек только пытается вникнуть. А оценки мне давать не надо . Я не претендую. Тем более, кто пытается оценить, какой я "теолог"- человек, который не верит в Бога :)) Вот тут вы 100 процентов не в теме. Куда хожу , вас тоже не касается.  Говорите по теме, а не обо мне. Кстати, не "ходЕте" , а "ходИте", если уж на сильно образованную претендуете . Часто вижу у вас грамматические ошибки (не опечатки) :))))
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 30 дек 2013, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Вот, еще к примеру, два абзаца из доклада на Конгрессе двух русских физиков: "Жизненными процессами охвачена вся Вселенная, имеющая ячеистую структуру, подобную клеточной. Теоретические исследования физиков в области Космических Струн, которых еще никто не видел, могут приоткрыть завесу тайны Абсолюта. Фотоснимки в инфракрасных лучах центра нашей Галактика (рис. 2) показывают наличие там образований в виде множества нитевидных структур, пузырей, очень напоминающих структуру эндоплазматического ретикулума, окружающего ядро клетки и служащего ему энергетическим источником. Ретикулярная формация вокруг продолговатого мозга человека играет такую же роль «биологического аккумулятора», обеспечивающего подпитку нейронов памяти в течение сна."
"Вселенная единая и живая. Абсолют есть. Он руководит всем процессом развития Жизни на основе Общего Закона."
Ссылку лень искать, но если кому надо, то напрягусь и найду. Да, такие слова в научных докладах нечасто встретишь Я видела научно-популярный фильм о возможностях человеческого тела. Клетки тела постоянно делятся, тело обновляется. Но на каком то этапе обновление замедляется (старение) и потом прекращается, наступает смерть. Почему клетки перестают обновляться? Казалось бы возможности организма неограничены. ПОка ответа нет. В том фильме упоминалось про "высший разум".
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 30 дек 2013, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Я видела научно-популярный фильм о возможностях человеческого тела. Клетки тела постоянно делятся, тело обновляется. Но на каком то этапе обновление замедляется (старение) и потом прекращается, наступает смерть. Почему клетки перестают обновляться? Казалось бы возможности организма неограничены. ПОка ответа нет. В том фильме упоминалось про "высший разум".
Натавита, смерть любой клетки и организма запрогромированна в ДНК. Запрограммированная смерть клетки называется apoptosis.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 30 дек 2013, 17:33 |
|
|
Вот, кстати, очень интересное видео с интересной точкой зрения на происхождение человека: http://www.youtube.com/watch?v=VtPdWtwrh4I
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 30 дек 2013, 17:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Denise_ писал(а): Помоему неверующим легче? Так я уже писала выше. Потому, что нечего бояться: ни суда, ни рая, ни ада. После нас хоть потоп, типа. Мне не легко, так как я боюсь смерти, чужой и своей. Мне оч не легко видеть чужие страдания также, потому что мне кажется то концом ВСЕГО. Муж не ходит в церковь, и даже не может сказать во что именно верит, он говорит, что верит во Вселенную, и что после смерти там что т есть, конехцно не в виде Рая и Ада. У нас в спорт зале есть пастор(или как там их называют, не буддизс, не католик, забыла), там его теория о вере мне понравилась. Он мне сказал, что Бог каждая частичка вокруг тебя, трава, небо, цветы, земля...И когда ты умрешь то станешь частичкой прекрасного мира. Еще он постоянно говорит, что меня Бог не зря отправил сюда, значит ТУТ мое место, и мои дела кому т помогут, я тут нужнее, чем по месту рождения. Во как -) Он верит, что у всех свое предназначение, т/е. прописано тебе по сути, НО от тебя зависит, как жить. Незнаю как то называется, я верю и даже спорила со своим профессоров Психологии -) верю в то, что если живешь правильно, то и жизнь будет более менее хорошей. А если несчастья, значит то бумеранг либо ты что т сделал, либо то надо как испытание, урок. Мой профессор сказал, миф, полно людей богатых(незнаю почему он именно напиран на$). живущих ок, не болеют, все есть, умирают в красивом нерсинг хоуме. Ну я ему ответила, так вы ж профессор Психологии, и возможно у ДУШЕ у них плохо было, и то маска была ..короче, он покачал головой и сказал в классе лишь один профессор -))) (дело было 4 года анзад, когда я еще незнала, что лучше с профессорами не спорить,ха ха ха)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 30 дек 2013, 17:40 |
|
|
natalya_w писал(а): Natavita писал(а): Я видела научно-популярный фильм о возможностях человеческого тела. Клетки тела постоянно делятся, тело обновляется. Но на каком то этапе обновление замедляется (старение) и потом прекращается, наступает смерть. Почему клетки перестают обновляться? Казалось бы возможности организма неограничены. ПОка ответа нет. В том фильме упоминалось про "высший разум".
Натавита, смерть любой клетки и организма запрогромированна в ДНК. Запрограммированная смерть клетки называется apoptosis. Мне кажется, автор задается другим вопросом: почему останавливается процесс пролиферации. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 30 дек 2013, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а что такое по анг-ки?
(я по русски в науках и терминах оч плохо)
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 30 дек 2013, 17:56 |
|
|
Ami писал(а): а что такое по анг-ки?
(я по русски в науках и терминах оч плохо) Cell prolifiration
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 30 дек 2013, 18:06 |
|
|
Ami писал(а): Еще он постоянно говорит, что меня Бог не зря отправил сюда, значит ТУТ мое место, и мои дела кому т помогут, я тут нужнее, чем по месту рождения. Во как -) Он верит, что у всех свое предназначение, т/е. прописано тебе по сути, НО от тебя зависит, как жить. Человек всегда живет в наилучших для его души условиях. Даже если он живет в "земном аду". Т.е, этот "ад" и есть наилучшие условия на данный момент для этого конкретного имдивидуума. И весь этот пафос, типа, "пойдите и усыновите, спасите душу" и т.п. ваще не по делу. Вот, например, вы перевели бабушку через дорогу, отошли от нее на два шага, а на нее кирпич с крыши упал. Не перли бы ее через дорогу, она бы жива осталась, а так померла. Доброе ли дело вы сделали? Как у нас тут с совестью, которую некоторые считают богом, будет?
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 30 дек 2013, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): natalya_w писал(а): Natavita писал(а): Я видела научно-популярный фильм о возможностях человеческого тела. Клетки тела постоянно делятся, тело обновляется. Но на каком то этапе обновление замедляется (старение) и потом прекращается, наступает смерть. Почему клетки перестают обновляться? Казалось бы возможности организма неограничены. ПОка ответа нет. В том фильме упоминалось про "высший разум".
Натавита, смерть любой клетки и организма запрогромированна в ДНК. Запрограммированная смерть клетки называется apoptosis. Мне кажется, автор задается другим вопросом: почему останавливается процесс пролиферации.  Insomnia, в ДНК каждой клетки запрограммированно сколько раз она может делиться, после отведенного числа делений клетка, вместо того чтобы опять поделиться, умирает. С возрастом все больше и больше клеток умирает, процесс старения прогрессирует. Ну ето упрощенно я так написала.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 30 дек 2013, 23:02 |
|
|
стерла, что-то меня на споры тянуло, не обижайтесь. Просто это же очевидно, что мир вокруг нас менялся. Ладно американцы, которых учили, что люди и динозавры жили вместе на земле, а потом динозавры вымерли. Но мы то в хорошие школы ходили. Как можно не верить в эволюцию?
Последний раз редактировалось Sollaria 02 янв 2014, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Навеяно разными темами....Почему вы верите в Бога? Добавлено: 30 дек 2013, 23:19 |
|
|
Insomnia писал(а): Ami писал(а): Еще он постоянно говорит, что меня Бог не зря отправил сюда, значит ТУТ мое место, и мои дела кому т помогут, я тут нужнее, чем по месту рождения. Во как -) Он верит, что у всех свое предназначение, т/е. прописано тебе по сути, НО от тебя зависит, как жить. Человек всегда живет в наилучших для его души условиях. Даже если он живет в "земном аду". Т.е, этот "ад" и есть наилучшие условия на данный момент для этого конкретного имдивидуума. И весь этот пафос, типа, "пойдите и усыновите, спасите душу" и т.п. ваще не по делу. Вот, например, вы перевели бабушку через дорогу, отошли от нее на два шага, а на нее кирпич с крыши упал. Не перли бы ее через дорогу, она бы жива осталась, а так померла. Доброе ли дело вы сделали? Как у нас тут с совестью, которую некоторые считают богом, будет? За уши притянутый пример. Возьмем мать Терезу, которая ухаживала за полутрупиками и полутрупами. Им было бы лучше умирать в грязи на улице кормя живой плотью голодных собак?
|
|
 |
|
 |
|