Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 33 из 37 [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 01:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Вчера купила вот такую штуку, дала всем прочитать и расписаться на листе бумаги, что agree. :f_eyebrows

ой, а напишите плиз эти правила - хочу их для своего дома скопировать)) а то разрешение маленькое - не разберу.... :d_thanx

Заголовок сообщения: Re: Pick the boundaries or Как быть ХОРОШЕЙ мамой для подрос
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tomichka писал(а):
Alen-ka писал(а):
Вчера купила вот такую штуку, дала всем прочитать и расписаться на листе бумаги, что agree. :f_eyebrows

ой, а напишите плиз эти правила - хочу их для своего дома скопировать)) а то разрешение маленькое - не разберу.... :d_thanx

HOUSE RULES
Dear family,
We are blessed to be together in this place....
But you must do your part so
we'll have harmony in this space

- If you made a mess.
Clean it up,

- If you slept on it,
Make it up

- If you opened it
Close it.

- If you wore it,
Hang it up.

- If you turned it on,
Turn it off. (Приходится постоянно все равно напоминать про выключить свет)

- If you want to borrow it,
Ask first. (Этот пункт постоянно нарушается степками. Заходят в нашу спальню и лазят по моим мекапам и прочее. Сколько раз говорила, спросить сначала. А то прям я в спальне, а они заходят и пошли рыскать) :f_argg

- If it rings,
Answer it.

- If it barks or meows,
Feed it. (Тут тоже все могут пройти мимо пустых мисок котов и собаки. Не их забота. Мамина, т.е моя. Аргумент "ты ж не работаешь"...

- If it cries,
Love it!

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Аргумент "ты ж не работаешь"...

Аленка, в качестве контраргумента:
"Сегодня я действительно ничего не делала"

Вложения:
JxYRO0Iycao.jpg
JxYRO0Iycao.jpg [ 77.04 КБ | Просмотров: 948 ]
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, я иногда так и делаю... Вернее ничего дома не делаю. Уезжаю на весь день, и что хотите, то и делайте... :b_wink

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Наборчик" правил милый, конечно, но выполняться большинство правил не будет, ИМХО.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 17:50 
Богиня
Богиня

Alen-ka писал(а):
Ага, я иногда так и делаю... Вернее ничего дома не делаю. Уезжаю на весь день, и что хотите, то и делайте... :b_wink

Куда? В библиотеку?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ursula писал(а):
Alen-ka писал(а):

Куда? В библиотеку?

Почему именно в библиотеку? :dum других мест, что ль нет

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

for_Solnechnaya писал(а):
Nena писал(а):
Вобшем так, вопрос на эту тему закры
Nena писал(а):
Как интересно у вас однако, мышление работает. тот факт, что дядя любит нашего сына- это феномен оказывается! Ну-ну :)
в каких же семьях вы сами живете/ воспитывались, навязывается вопрос...( риторический)
Гудли, ты хоть к ста годам научись, наконец, выговаривать мое имя на форуме; НенОчка, не НенАчка.. Режет глаз твоя безграмотность на фоне твоих же опять педагогических выводов
Никуда не лезу, просто показываю, что, Нена, вы не идеал грамотности :)

Я тоже ее "НенАчкой" называю. Ей это больше подходит, и это не безграмотность, а сарказм. То, что неначка этого не понимает - ну меня это не удивляет... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 18:05 
Богиня
Богиня

Alen-ka писал(а):
Ursula писал(а):
Alen-ka писал(а):

Куда? В библиотеку?

Почему именно в библиотеку? :dum других мест, что ль нет

На работу, там точно можно целый день провести.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу правил Аленки. Молодец она- все правила работают, если постоянно их практиковать. У нас даже птицы наши ..:)) эти правила соблюдают. А как иначе? 7 человек в семье. Плюс попугаи, собаки, рыбы...:)
Правда самая младшая ( наш африканский серый попугай ) до сих пор спит с нами ( на подушке). Как отучить- задача, но мы работаем над этим:))
У остальных же членов семьи свои обязанности по дому/ участку.
Вобще, должна вам сказать- это истинное счастье- воспитывать детей/ заботиться о старших. I mean it. Приятно доставлять радость своим близким:) и особенно приятно получать знаки внимания в ответ:)

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Навеяно Нениным творчеством, видимо:

Люблю людей, люблю животных.
Люблю соседей и бомжей.
Люблю стирать и пылесосить.
Что за таблетки? Дай еще.

С сайта http://www.inpearls.ru/

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 02:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
HOUSE RULES

супер! спасибо! все гениальное - просто!

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 04:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
По поводу правил Аленки. Молодец она- все правила работают, если постоянно их практиковать. У нас даже птицы наши ..:)) эти правила соблюдают. А как иначе? 7 человек в семье. Плюс попугаи, собаки, рыбы...:)
Правда самая младшая ( наш африканский серый попугай ) до сих пор спит с нами ( на подушке). Как отучить- задача, но мы работаем над этим:))
Вобще, должна вам сказать- это истинное счастье- воспитывать детей/ заботиться о старших. I mean it. Приятно доставлять радость своим близким:) и особенно приятно получать знаки внимания в ответ:)

Не ну не могу, уж позвольте мне...
Как можно найти домашних обязанностей на 7 человек в доме где по неоднократным заявлениям, есть наемный садовник, кухарка, горничная, судомойка и лакей? Или ваша семилетка химией с запахом лимона мебель полирует а мейд чаек попивает на диване?
В тему топика - кидайте помидоры, я традиционная мама и жена. Считаю что следить за домом моя обязанность. Ни у мужа ни у сына обязанностей по дому серьезных не было и нет. ( стирку и уборку делают испанки из агентства так что я под непосильной ношей не сваливаюсь. Это при том что у меня проходящие раз в неделю как у многих тут а не проживающий в людской штат "людей" ) все обязанности - мужа это работать а дома их нет. Чашку в раковину поставить может или могу позвонить попросить прихватить с работы хлеба и бумажных полотенец.
Все обязанности у сына были - нормально учится, по возможности и при желании подрабатывать - но не давила и никаких счетов на него не вешала, прозваниваться если задерживается и носить тарелки из спальни обратно в кухню. Еще возить машины на инспекции. Все остальное не ограничивалось. Включая поночевки девочки с 16 лет, одежду покупала когда и какую просил, если карманных не хватало - всегда добавляла.
Из за пары футболок на полу или пустой банки от колы нервов ни себе ни ему не мотала.
И ничего не избаловался. Ответственный и нормальный вырос. Понадобится ему научится пылесосить - научится. Так пока и не понадобилось за все его двадцать с лишним лет.
Не заморачивайтесь.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 04:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я, мож, мало чего понимаю в педагогике, но кто повесил правила на стенку , и они тем самым стали выполняться всеми (особенно детьми старше 8-ми лет), отчитайтесь)))))
Ну вот по этому "гениальному и простому". Не там, где одна маленькая послушая девочка в семье, а там, вот как у Аленки, дети в ассортименте (включая степов с заявлениями, что Аленка не работает).
Я запишу тогда плоды гениально простого.)))
Только не в первую неделю, а спустя 3-4 минимум.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 05:49 
Богиня
Богиня

Moory1 писал(а):
Nena писал(а):

Не ну не могу, уж позвольте мне...
Как можно найти домашних обязанностей на 7 человек в доме где по неоднократным заявлениям, есть наемный садовник, кухарка, горничная, судомойка и лакей? Или ваша семилетка химией с запахом лимона мебель полирует а мейд чаек попивает на диване?
В тему топика - кидайте помидоры, я традиционная мама и жена. Считаю что следить за домом моя обязанность. Ни у мужа ни у сына обязанностей по дому серьезных не было и нет. ( стирку и уборку делают испанки из агентства так что я под непосильной ношей не сваливаюсь. Это при том что у меня проходящие раз в неделю как у многих тут а не проживающий в людской штат "людей" ) все обязанности - мужа это работать а дома их нет. Чашку в раковину поставить может или могу позвонить попросить прихватить с работы хлеба и бумажных полотенец.
Все обязанности у сына были - нормально учится, по возможности и при желании подрабатывать - но не давила и никаких счетов на него не вешала, прозваниваться если задерживается и носить тарелки из спальни обратно в кухню. Еще возить машины на инспекции. Все остальное не ограничивалось. Включая поночевки девочки с 16 лет, одежду покупала когда и какую просил, если карманных не хватало - всегда добавляла.
Из за пары футболок на полу или пустой банки от колы нервов ни себе ни ему не мотала.
И ничего не избаловался. Ответственный и нормальный вырос. Понадобится ему научится пылесосить - научится. Так пока и не понадобилось за все его двадцать с лишним лет.
Не заморачивайтесь.

Нену сейчас разорвет: тут и подростковый секс и одежда на полу и еда в комнате и банки на полу и амер. неприспособленность убирать т.к. в стране вагон нелегалов. :c_laugh

Страница 33 из 37 [ Сообщений: 553 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно