|
Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 23 фев 2014, 09:55 |
|
|
В моем Гудвиле вещи обратно принимают только бесплатно и ничего тебе не возвращают даже при наличии чека.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 23 фев 2014, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
cosmopolit писал(а): Про грязный ободок - нет такого безусловного правила и ободка на моих посудинах нет Можно синее клеймо с более четкой фото? В интернете нарыть можно все - там явно видны буквы France (?) справа и полукругом сверху что-то еще
Оклахома, это не супница, не бухай в нее гарячий борщик - может пойти сеткой сразу. Турина под плов подойдет :) мне нравится, я бы взяла. В гудвиле есть 5-дей ретерн полиси. Спроси если будешь брать - Is it returnable ? За неполную неделю имея вещь в руках много можно нарыть. это я у китейцев вычитала, про фарфор, который позиционируется не пару десятков, а пару сотен лет и стоит тясячи, супницу за 59 долларов, которую не продать не попользовать я бы не покупала, ей в гудвиле восьмера цена, вообще, гудвилы охИИИрели я рассказывала, что я видла цену у нас в 800 баксов, в антиках давно дешевле
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 23 фев 2014, 10:09 |
|
|
я считаю, если тебе нравится, но не знаешь что это, если за копейки, то взять стоит, а, если задорАгА неее
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 23 фев 2014, 10:20 |
|
|
ALIEN писал(а): cosmopolit писал(а): Про грязный ободок - нет такого безусловного правила и ободка на моих посудинах нет Можно синее клеймо с более четкой фото? В интернете нарыть можно все - там явно видны буквы France (?) справа и полукругом сверху что-то еще
Оклахома, это не супница, не бухай в нее гарячий борщик - может пойти сеткой сразу. Турина под плов подойдет :) мне нравится, я бы взяла. В гудвиле есть 5-дей ретерн полиси. Спроси если будешь брать - Is it returnable ? За неполную неделю имея вещь в руках много можно нарыть. это я у китейцев вычитала, про фарфор, который позиционируется не пару десятков, а пару сотен лет и стоит тясячи, супницу за 59 долларов, которую не продать не попользовать я бы не покупала, ей в гудвиле восьмера цена, вообще, гудвилы охИИИрели я рассказывала, что я видла цену у нас в 800 баксов, в антиках давно дешевле Алюш, Из нас такие спецы по восточному фарфору)))) Миска с крышкой английская к тому же. На европейской посуде 100 + лет каймы нет.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 23 фев 2014, 11:37 |
|
|
Опен, мне не подходит (все жрут на своих креслах все равно), хотя цвет синий для посуды, конешна, люблю, как полагается  .Но просто так посуду собирать мне не хочется, только если прям ах (а тут не так чтоб прям). Алиен созвучные мне мыслы изложила - брать, если за копейку и нравится. *супница*, несомненно, английская . вот я нашла такой набор http://www.thepotteries.org/mark/g/grindley.htm сверху с *ананасами* , но надписи другие, не сильно разборчивые. Посудине больше 100 лет. Вобщем, если кому надо по дешевке долларей за 200 (и шиппинг)  , то я куплю.Если не разобрали еще 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 23 фев 2014, 11:41 |
|
|
marie писал(а): OklaXoma писал(а): Иероглифы не могу найти , листаю пока . OklaXoma, как яп. вариант может Takamine ( 高峰 )? Мари, не похоже Но я , налиставшись картинок, тоже думаю, что это японские - потому как два. Пойду для моциону добреду опять туда, затягивает, хоть и не умею применить 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 23 фев 2014, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А чем супница от не супницы отличается? А то я загорелась желанием что то типа такого купить для борщика. Очень эстетично. И в холодильник ставить удобно.
Слушайте, а что модно или престижно ставить на полки? На такие типа книжных полок? А то у меня полок много и все пустые. Вот думаю мож чего поискать интересного.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 23 фев 2014, 14:57 |
|
|
OklaXoma писал(а): marie писал(а): OklaXoma писал(а): Иероглифы не могу найти , листаю пока . OklaXoma, как яп. вариант может Takamine ( 高峰 )? Мари, не похоже Но я , налиставшись картинок, тоже думаю, что это японские - потому как два. Пойду для моциону добреду опять туда, затягивает, хоть и не умею применить  OklaXoma, не знаю, вроде как эти (рукописные от печатных отличаются, старые от новых + фото у Вас не вертикально). Вопрос в том яп или кит, как правильно читаются, вариантов может быть несколько если японские. Вот что сейчас нашла (там клеймо вверх тормашками на фото) http://www.chinese-antique-porcelain.co ... owl23.html
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 23 фев 2014, 15:58 |
|
|
ALIEN писал(а): марин, это не продается, потому что оно не продаваемо, в гудвиле по 5 долларов а пис можно найти итого 30, через лет 50, когда потянется патиной, то продать можно, попробуй на крэге, ноза сто врядли 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 23 фев 2014, 16:02 |
|
|
cosmopolit писал(а): ALIEN писал(а): cosmopolit писал(а): Про грязный ободок - нет такого безусловного правила и ободка на моих посудинах нет Можно синее клеймо с более четкой фото? В интернете нарыть можно все - там явно видны буквы France (?) справа и полукругом сверху что-то еще
Оклахома, это не супница, не бухай в нее гарячий борщик - может пойти сеткой сразу. Турина под плов подойдет :) мне нравится, я бы взяла. В гудвиле есть 5-дей ретерн полиси. Спроси если будешь брать - Is it returnable ? За неполную неделю имея вещь в руках много можно нарыть. это я у китейцев вычитала, про фарфор, который позиционируется не пару десятков, а пару сотен лет и стоит тясячи, супницу за 59 долларов, которую не продать не попользовать я бы не покупала, ей в гудвиле восьмера цена, вообще, гудвилы охИИИрели я рассказывала, что я видла цену у нас в 800 баксов, в антиках давно дешевле Алюш, Из нас такие спецы по восточному фарфору)))) Миска с крышкой английская к тому же. На европейской посуде 100 + лет каймы нет. точна  есть золотое правило нравится и дешева бери, не продашь себе оставишь. у меня была кайма на европеском фарфоре, а я ее хлоркой, да фиг пойешь, это я читала, как минк династи определять, муа давала сайт
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 23 фев 2014, 19:15 |
|
|
marie писал(а): OklaXoma, не знаю, вроде как эти (рукописные от печатных отличаются, старые от новых + фото у Вас не вертикально). Вопрос в том яп или кит, как правильно читаются, вариантов может быть несколько если японские. Вот что сейчас нашла (там клеймо вверх тормашками на фото) http://www.chinese-antique-porcelain.co ... owl23.html Мари, точно! А я, тупилко, даже не додумалась поглядеть в других направлениях, вот как работники гудвилла прилепили нашлепку с ценой, так я и смотрела оттель!  (мари, а дальше че читать и где, я что-то как ни забью в поиск эту Takamine и так и сяк, так мне все про гитары...)
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 23 фев 2014, 20:07 |
|
|
Да, одни гитары предлагают... Вот здесь 500 яп.иен (около 5 ам.рублей) хотят за плошку сине-белую http://www.buyee.jp/item/yahoo/auction/p386742935
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 23 фев 2014, 20:56 |
|
|
А, ну тогда это не особо ценные породы меха...Пусть стоят. Плошку за 60 еще раз оглядела. Маленькая она совсем, супа на одну тарелку вместит . Но симпатишная. Интересно. в Гудвилле снижают цены на залежалый товар? у нас там вообще цены дикие, даже на всякий откровенный хлам.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 23 фев 2014, 21:22 |
|
|
OklaXoma писал(а): А, ну тогда это не особо ценные породы меха...Пусть стоят. Плошку за 60 еще раз оглядела. Маленькая она совсем, супа на одну тарелку вместит . Но симпатишная. Интересно. в Гудвилле снижают цены на залежалый товар? у нас там вообще цены дикие, даже на всякий откровенный хлам. Турины дороже супниц и овощатниц (ух, блин! Слово) Удобно в холодильник обьедки в таких ставить. Но цена на вашу английскую гжель кусучая очень. Я купила викторианскую английскую турину в гудвиле за 5.99. :) Реплейсмент веб очень хорош для идентификации, но у них цены вздутые раза в три.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 23 фев 2014, 21:32 |
|
|
openbook2 писал(а): А чем супница от не супницы отличается? А то я загорелась желанием что то типа такого купить для борщика. Очень эстетично. И в холодильник ставить удобно.
Слушайте, а что модно или престижно ставить на полки? На такие типа книжных полок? А то у меня полок много и все пустые. Вот думаю мож чего поискать интересного. Опен, Из крайне экономичного украшения могу посоветовать винтажные цветные бутылки разной формы. Я стала обращать внимание когда ночью в чудом окне увидела батарею причудливых бутылок выставленных на обозрение.
|
|
 |
|
 |
|