|
Автор |
Сообщение |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 26 фев 2013, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Olga-OlgaIt's ok, не заморачивайтесь. 
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 26 фев 2013, 16:22 |
|
|
Helene писал(а): Olga-OlgaIt's ok, не заморачивайтесь.   не не буду. Пока есть деньги, буду покупать мясо. Потом, может, по траву пойду 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 26 фев 2013, 18:42 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Пока есть деньги, буду покупать мясо. Потом, может, по траву пойду  Поздно пить боржоми когда почки отвалились. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 26 фев 2013, 18:50 |
|
|
Я, конечно, не прощу себе своей ранней смерти  Но кто видел жирного волка, потребляющего мясо? Возможно, в какие-то особо голодные дни он отбирает траву или кору у зайчика. А вообще, я ни за тех, ни за других. Боржоми скоро снова будет на российских прилавках (вроде там какое-то перемирие при засухе назрело). Буду пить Боржоми, пока почки не отвалились. А зачем его пьют? От мочекаменной или еще от чего?
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 26 фев 2013, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
воощета как раза соя/бобовые при камнях в почках и запрещена, ка и мясо, не более 120-150 гр в 24 часа 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 27 фев 2013, 03:20 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 14:49 Сообщения: 993 Откуда: Highlands of Scotland
|
Maja писал(а): Хорошо. Полностью The Five Thoughts в традиции дзэн звучит так  : We must think deeply of the ways and means by which this food has come. We must consider our merit when accepting it. We must protect ourselves from error by excluding greed from our minds. We will eat lest we become lean and die. We accept this food so that we may become enlightened. Западный чаловек, дитя своей кармической культуры, взращен на згоцентризме, на культивации эго, "личности", "персоналити", на четком разделении Вселенной на "Я и Все остальное". Естессно с таких позиций он считает, что "все остальное" во Вселенной существует только для того, чтобы удовлетворять желания его величества "Я". Человеческая речь отражает его мыслительный процесс, вот как скажет, например, западный человек хотя бы даже о животном? Он скажет "у меня есть кошка", "у меня есть собака", "I have a cat", "I have a dog". В английском языке I дык вообще пишется аж заглавной буквой. В японском языке данная формулировка в дословном переводе звучит "there is a cat here with me", "there is a dog here with me"...
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 27 фев 2013, 09:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Helene писал(а): Maja писал(а): Хорошо. Полностью The Five Thoughts в традиции дзэн звучит так  : We must think deeply of the ways and means by which this food has come. We must consider our merit when accepting it. We must protect ourselves from error by excluding greed from our minds. We will eat lest we become lean and die. We accept this food so that we may become enlightened. Западный чаловек, дитя своей кармической культуры, взращен на згоцентризме, на культивации эго, "личности", "персоналити", на четком разделении Вселенной на "Я и Все остальное". Естессно с таких позиций он считает, что "все остальное" во Вселенной существует только для того, чтобы удовлетворять желания его величества "Я". Человеческая речь отражает его мыслительный процесс, вот как скажет, например, западный человек хотя бы даже о животном? Он скажет "у меня есть кошка", "у меня есть собака", "I have a cat", "I have a dog". В английском языке I дык вообще пишется аж заглавной буквой. В японском языке данная формулировка в дословном переводе звучит "there is a cat here with me", "there is a dog here with me"... Спасибо! Эрих Фромм много и увлекательно писал про западную культуру. И про страх старения, и про эгоцентризм и про одиночество без любви. Хелен, всегда интересно вас читатать!
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 27 фев 2013, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 27 фев 2013, 10:50 |
|
|
Ferrari писал(а): а едят японцы рыбку за обе щеки и морепродукты. Ну и что? А тибетские буддисты в Гималаях едят мясо. Что еще у них исторически и географически есть? Ячмень, молоко и мясо яка, соль. Все. Никто не призывает, чтобы они умерли с голоду только потому, что земля, где они живут, больше ничего не производит. Я не видела японцев, которые, по вашим словам, лопают прямо-таки "за обе щеки", но я вам верю, может, я не видела, а вы таких видели. Все возможно. Человек должен есть, чтобы жить, чтобы функционировать, кто с этим спорит? И если земля, где данный человек живет, может предоставить только рыбу, или только молоко яка, например, то человек будет это есть, чтобы жить. В этом нет никакого противоречия естественным законам, когда человек ест, чтобы жить. Противоречие начинается там, где человек выбирает жить, чтобы есть. Есть не для того, чтобы жить, а есть для "удовольствия".
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 27 фев 2013, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 27 фев 2013, 11:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ferrari писал(а): Тема то ВЕГЕТАРИАНСТВО. Не-а, тема про шаблонное мышление и про предубеждение. Автор подивилась жестокому обращению с чужим мужем и завела разговор про двойные стандарты. Выбрав очень примитивную линию- если любишь животных, то ненавидишь людей. 
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Helene
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 27 фев 2013, 11:17 |
|
|
Ferrari писал(а): Я вот очень люблю рыбалку , чтоб поймать свеженькую рыбку и с удовольствием ей отужинать. Да это можно причислить к радостям жизни. Хорошая иллюстрация на тему убивать и есть "для удовольствия". 
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 27 фев 2013, 11:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ferrari писал(а): Я вот очень люблю рыбалку , чтоб поймать свеженькую рыбку и с удовольствием ей отужинать. Да это можно причислить к радостям жизни.
Дорогая Феррари, ходите на рыбалку (я надеюсь вы не динамитом глушите?), кушайте рыбку на здоровье, она хоть пожила на природе пока вы ее не выловили. Это прекрасно! Страшно, когда мы перестаем ценить жизнь! Ferrari писал(а): Но вегетарианство имеет столько истоков что не разберешь что надо а что нет. Кто по религии , кто по принципам реинкарнации , кому просто животное далко, а кто вообще все вместе + добавляют примеси очищения планеты ( мясо не едят , бутылки, бумагу обязательно ресайкл , машины на электричестве, одежду не покупают и так далее) Потому что все эти названия только разъединяют людей. Я никогда не представляюсь в новой компании, что я вегетарианка. Я просто говорю, что я это не ем, а там уже по обстоятельствам.
|
|
 |
|
 |
mila28
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 27 фев 2013, 11:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=7B0p5KN7AjE
Что говорил святой Серафим Саровский о мясе
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство Добавлено: 27 фев 2013, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maja писал(а): lioness12 писал(а): Никого не волнует вопрос, что из скажем акулы добывают фракцию которая борется с раком, из коровы тоже. (У меня есть положительныи результат например у одного знакомого, мне тот знакомыи всяко важнее чем животные) Людеи не жалко? А кошек-собак кормить чем будем? Кашеи или дешевым соевым кормом, чтоб мучились от мочекаменнои болезни и тихо умирали на глазах у хозяев от ожирения? А львов тоже в вегетарианцев будем превращать? Есть зоопарки, цирки, их куда? Даже вегетарианцы медведи с удовольствием захомячивают лосося, набирают жирок. Кста, волков можно будет отстреливать или будем ждать пока в окна будут ломиться? В деревнях под Питером их периодически столько разводится что от них спасу нет, собак домашних загрызают. А, ну конечно, у вас душа изболелась по больным раком или детишкам без зоопарка. Да в современные зоопарки без слез сходить нельзя, а клоуны- вообще страх!  Маия, вы в своем уме? Я вам объясняю что выделена фракция и она работает против рака, вы что предпочтете чтобы человек умер, а корова жила? Вегетарианцы=иуды рода человеческого. Готовы своих же продать за идею, истинно- дорога в ад устлана благими намерениями.
|
|
 |
|
 |
|