|
Автор |
Сообщение |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 23:07 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
user[f] писал(а): Кстати, у кого день тяжело начинается попробуйте выпивать натощак 1 стакан теплой воды с 1 чл меда. Результат заметен. а если еще и корицы туда добавить, то еще и похудательный эффект будет 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 23:09 |
|
|
lana7b писал(а): то еще и похудательный эффект будет  Дык, а чё молчали-то! 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 23:29 |
|
|
Beloved писал(а): Mash1 писал(а): Ну у мамы в супе тоже был лук и меня заставляли есть творог а я его тогда не любила. Ну и мама держала за столом пока не поем. Ну я это травмой не считаю. В Питере особого выбора что есть не было, творог за счастье манка тоже хорошо Это Вы за блокаду говорите Я помню в Питере первый раз в жизни апельсины попробовала, у нас такое не водилось... как и майонез smeeta, и я помню очереди за маслом, сахаром, яйцами, фаршем и по 2 единицы на руки, очередь занимали по 2-3 раза Дело было конец 70-х начало 80-х. Нет времена дефицита и талонов. Апельсины тогда для насбыли редкость и то к новому году если
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 17 янв 2013, 23:38 |
|
|
Я думала тута про детей и про стэй хом мам... Что скажу тогда. Мои воспоминания о детском садике самые замечательные! А почему бы и нет - мама моя была воспитательницей в моей группе! Я была командирша, деловая колбаса. Потом мама стала зам. заведующей... Правда, я уже выпустилась из д/с в то время (но на обеды к маме в сад все еще прибегала). 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 18 янв 2013, 00:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот правильно сказали, что теорий много... Из того что я читала- мне ближе всего теория Гордона Ньюфелда, ее на русском популяризует Ольга Писарик в ЖЖ. Суть в том что ребенку нужна сильная значимая привязанность, и лучше всего если она будет к родителю, а не к сверстникам. Из этого следует что с мамой дома лучше всего, если нет то с няней, если нет то детсад. Ольга Писарик кстати описывает феномен "ребенок с радостью бежит в сад", это как раз смещение привязанности. Ну верить не призываю, многое может показаться завиральным на средний взгляд, не испорченный психоложеством :) Вообще я не очень понимаю сидение дома "ради ребенка", гарантий чего либо это имхо не даст, я просто сама не хочу пока его в сад отдавать и тп. Это со временем изменится, как раньше я не хотела младенчика оставлять даже на час, а сейчас нормально, и на целый день могу если надо.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 18 янв 2013, 00:54 |
|
|
Я ходила в сад ровно год, и это была мука: не ела, болела, слабая, не было друзей, стеснительная,.... И как я такой бичью 180 выросла -не знаю. По теме: конечно, ребенку с мамой лучше. Тут надо смотреть, как маме лучше. Если мама не задолбаная дом. рутиной и от этого не бешеная, все ок, но некот людям просто необходимо люди выбираться. Иначе и дома нет порядка. С детьми мало куда выйдешь, чтобы и себе какое общение. я своих во все возможные кружки пихаю после школы. Я не могу дома день высидеть-рвет крышу И апатия. Я с двумя работала и в джим каждый день ходила, и к тестам готовилась, и аут перлась на выходные. а, как забеременела, оглянулась: что от моей работы, кто детьми занимался, как они росли без меня? как вспомню, как моя Сонечка плакала, когда я ее на няню оставляла, до сих пор себя корю. Сейчас я знаю, как они накормлены, что сделали за день и нах-нах эту работу. Я потеряла, оставляя детей. Но я и заморачиваюсь на всяких делах, на кот многие внимания не обращают.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 18 янв 2013, 04:07 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Умная Эльза писал(а): A вообще, детские садики - это изобретение последних 100 лет, раньше же их не было, и ничего, росли, кто психически здоровый, кто нет - как и сейчас. И как-то даже ухитрялись жить нормальной жизнью и даже не дичали "без коллектива"  Cемьи большие были у всех практически. Вот и не дичали. Когда много детей, то дома свой собственный коллектив. Да еще с иерархией, что гораздо лучше чем одновозрастные группы.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 18 янв 2013, 07:16 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Еп, Я смотрю на своих мальчишек, им никто не нужен. Ну пришли дети поиграть, играют, сами тоже ходят вгости играть. Но они не страдают если одни, играют себе, коллектив у них, им интересно втроем.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 18 янв 2013, 08:10 |
|
|
Это потому что трое и погодки. А когда один: ходит и мается от безделЬя, дома все естЬ а уже ничего неинтересно. И мне приходится играть с ним в его игры, т.е. для меня это неинтересно. Лично мое мнение сады-это необходимостЬ.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 18 янв 2013, 10:08 |
|
|
Я вообще не понимаю как сравнивают сады здесь и там. Здесь сад это бизнес, наша директор сада ездит на мерсе, но она его заслужила 100%- в саду чисто, еда почти домашняя, поделки-танцы-пение-английский-русский, прекрасная площадка, любое мое пожелание сразу выполняется, сравнивать с бесплатными садами 30 летней давности это жесть. Да, был минус дочка болела первые пол года, но сейчас выработался бытовой иммунитет, за последние 12 месяцев с температурой болели один раз.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 18 янв 2013, 10:17 |
|
|
Здесь есть выбор. Eсли средства позволяют, то можно найти такой какой подходит родителям. Я своей нашла и очень довольна была и воспиталками и мнoго чем (единственный минус на мой взгляд там был - еда). Ребёнку там очень нравилось, все детки до сих пор дружат, хотя все уже в pre-K пошли. В России обчно приписывали по району. Куда попал - туда пошёл. Хорошо если с воспиталкой повезло. Я когда в ясли ходила, моя мама туда же устроилась работать. В сад уже сама ходила, но там действительно были такие воспиталки, которых по идее к детям вообще допускать нельзя было. А были хорошие.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 18 янв 2013, 10:18 |
|
|
Lentyaika писал(а): сравнивать с бесплатными садами 30 летней давности это жесть. Спасибо на добром слове, как грицца.  При первой же возможности обязуюсь оказаться на кладбище. Лично я не пыталась сравнивать. Здешние садики тоже меня мало впечатлили, детки спят на подстилочках на полу, еда - снэки, выступательницы - хаи-скул дроп аут.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 18 янв 2013, 10:20 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Здешние садики тоже меня мало впечатлили, детки спят на подстилочках на полу, еда - снэки, выступательницы - хаи-скул дроп аут. Для меня важно было отношение, а на чём спят и какие там игрушки неважно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 18 янв 2013, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Умная Эльза писал(а): Здешние садики тоже меня мало впечатлили, детки спят на подстилочках на полу, еда - снэки, выступательницы - хаи-скул дроп аут. Для меня важно было отношение, а на чём спят и какие там игрушки неважно. что и говорить, хороший сад в США все-таки скорее исключение, нежели правило. Да, хорошие сады есть, но их мало и они дорогие. Подтверждается это как раз тем, что вы мыкаетесь сейчас полдня тут, полдня там, с переездами из сада в сад через полгорода. "хотя все уже в pre-K пошли" звучит по меньшей мере как "они уже в хай скул все пошли" У твоей все-таки пока еще садиковский возраст ИМХО "Там" наверное ситуация не лучше, не знаю.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom Добавлено: 18 янв 2013, 10:48 |
|
|
Цитата: что и говорить, хороший сад в США все-таки скорее исключение, нежели правило. Да, хорошие сады есть, но их мало и они дорогие. Подтверждается это как раз тем, что вы мыкаетесь сейчас полдня тут, полдня там, с переездами из сада в сад через полгорода. А что в вашем понимании есть хороший сад? Только давайте не будем про еду!
|
|
 |
|
 |
|