Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 32 из 33 [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перевал Дятлова
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2019, 14:05 
Наткнулась на новую статью
Военный медик рассказал свою версию гибели группы Дятлова

https://www.znak.com/2017-06-20/voennyy ... y_dyatlova

В те годы в Ивдельском районе проводились военные испытания, испытывались ракеты. Об этом хорошо знали все местные жители. Их часто называли огненными змеями. Я сам, когда жил еще в Маслово, видел за каждую зиму по 5-6 пусков. Летом, кстати, их не было. Только зимой проводились. Шли они из Серовского района на север, примерно вдоль железной дороги Серов — Ивдель. Один раз, кстати, я видел, что летели одновременно две ракеты. О чем это говорит? О том, что это не были испытания только баллистических ракет.
……………………………..
— Проблема в том, что народ абсолютно не представляет, что такое взрыв. Считают, что это, условно говоря, осколки, куча дырок и все такое прочее. Конкретно, что такое взрывная волна, гидродинамический удар, не знает абсолютно никто. Даже я, проработавший медиком семь лет и служивший в ракетных частях от Кавказа до Урала, до какого-то момента изучал это только факультативно. Я хочу сказать, что четверо раненых из группы Дятлова (Рустем Слободин, Людмила Дубинина, Алексей Золотарев, Николай Тибо-Бриньоль — Znak.com) — это никакой не медведь и не инопланетяне, это удар взрывной волны.

— Напомню, пуски производились в основном вечером. По крайней мере, именно в это время суток их в те годы наблюдали чаще всего местные жители и я в том числе. В это время группа Дятлова как раз вставала на ночевку. Второй важный момент: все ракеты во время испытаний снабжаются системой самоподрыва. Самая секретная на тот момент часть — это ракетное топливо, для лучшего розжига в него добавлялся окислитель на основе азотной кислоты. Поэтому электроника взрывала топливный бак. Ракеты тогда шли на небольшой высоте, а группа Дятлова стояла на горе. Есть все основания полагать, что мы имеем дело с самоподрывом ракеты, который произошел близко от них.
…………………...
— Минус ракетной версии в том, что Минобороны уверяет: пусков в тот день не производилось.
— Читаем внимательно, что они написали: не производилось учебных пусков баллистических ракет. Вопрос: а какие-то другие производились? Этот вопрос никто не задал. Речь могла идти о тактических ракетах с дальностью полета 300-400 км...……………………………….

— В пользу ракетной версии говорит странный красновато-оранжевый оттенок кожи, который был замечен на телах погибших туристов. Якобы, это следы воздействия ракетного топлива.
— Когда открывали бак с этим топливом, оттуда мгновенно появлялся дым или пар оранжевого цвета. Прямо фонтаном били пары, от оранжевого до коричневого цвета в зависимости от освещения. Они довольно тяжелые. С одной стороны, они медленно осаждаются, с другой — медленно сдуваются ветром. В общем, получилось так, что группа после подрыва ракеты попала еще под облако паров этого горючего.
паров этого горючего.
— Куда делась в таком случае сама ракета или ее обломки?
— Ошибка полагать, что ракета при самоподрыве разваливается на части. Сам корпус ракеты ушел чуть дальше. По инструкции его при первой же возможности, но не позже чем через три дня, забирали вертолетчики. Они, как правило, летели следом. Крупные запчасти собирали при самой ближайшей возможности, а мелкие собирали еще до 70-х годов.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2019, 14:13 
"...………..— Хорошо. У вас есть понимание, испытание какой именно ракеты могло привести к гибели группы Дятлова?
— Пуск комплекса С-75 летит один в один как те огненные змеи, которые мы видели в моей родной деревне. Это ракета, кстати, которой 1 мая 1960 года в небе над Свердловском сбили Пауэрса (летчик американского самолета-шпиона U-2 — Znak.com). Не исключают, что в 1959 году проходили ее испытания. Примерно в те же годы, кстати, испытывали комплексы С-125. Думаю, вопрос такой можно было бы адресовать Минобороны. "

Анастасия, а есть кто-нибудь на том форуме, кто за эти годы задал вопросы именно Министерству Обороны?
Ведь обычное следствие это одно, а дело связанное с военными делами это другое.
У военных тайны за семью печатями, и их такие "маленькие" прорехи, в виде группы погибших людей как бы не касаются, они же мыслят масштабно (сарказм).
Военные так и не обнародовали почему люди видели те оранжевые круги, и никогда не обнародуют.

Как и с Чернобылем, о радиации сообщили населению, когда ближайшее зарубежье забило тревогу,
а даже в 30 км (я работала с одной женщиной и она рассказывала об этом), все было шито -крыто, говорили, что взрыв -это болтовня.
и вспомните Челябинск..

Последний раз редактировалось Jessica_ 03 мар 2019, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2019, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кто-то еще сомневается, что это были ракетные испытания?
Мне только не понятно, почему они не "утилизировали" тела? Меньше б было вопросов, типа инопланетяне их забрали.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2019, 14:22 
Kalambyr1 писал(а):
А кто-то еще сомневается, что это были ракетные испытания?
Мне только не понятно, почему они не "утилизировали" тела? Меньше б было вопросов, типа инопланетяне их забрали.

Анастасия и форум дятловцев)))
столько лет расследовать, собирать документы и не прийти к единому мнению - это странно.
Если бы все объединились и подали петицию минобороны...

Сообщение Добавлено: 03 мар 2019, 15:21 
AnastassiaAsh писал(а):
Мне кажется, надо плясать от травм, прижизненных - запястья со следами связывания и сбитые костяшки Игоря, разбитое и опухшее лицо Зины, и т.д.

Я не знаю из какого вы города, но если вы были хоть раз в 30-35 градусов мороза на улице (я была), то можете представить, что это такое. Пальцы уже были обморожены, что не чувствовали боли,
почему люди обмораживают в мороз те или иные части тела, что не чувствуют их.

Ребята сами создали себе экстремальные условия. Может кто-нибудь из них и выжил не будь мороза.
Красота уральских гор неописуема, особенно осенью - все разноцветно. А им, наверное, неинтересно уже было просто идти в поход в хорошую погоду, как и тем кто идет на Эверест и тому подобные снежные горы с ледниками, пропастями, ущельями.
Если бы сами гибли, а еще и спасателей тянут.
Фильм смотрела недавно true story. На Эверест они карабкались, и провалились в ущелье (там еще и высота играет роль) и 6 человек погибло, только спаслась одна девушку, ей помогли спастись. И конец фильма, она горда тем, что преодолела вершину, на которую мечтал забраться ее отец. А погибшие люди ради нее? Это в счет не идет.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2019, 15:22 
Не знаю с какого года это введено, а знаю, чтобы пойти на Эверест нужно еще кучу денег внести, чтобы тебя спасали в случае чего.
и считаю это очень правильным :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 15 мар 2019, 10:17 
Богиня
Богиня

Сегодня 17:47
Андрей Малахов со съемочной группой «Россия-1» вылетает на перевал Дятлова

https://www.znak.com/2019-03-15/andrey_ ... l_dyatlova

Сообщение Добавлено: 15 мар 2019, 10:19 
Богиня
Богиня

https://www.youtube.com/watch?v=ohXMMZDk76o

Перевал Дятлова: Новые факты. Экспедиция. Начало. Андрей Малахов. Прямой эфир от 15.03.19

Сообщение Добавлено: 15 мар 2019, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джессика
Цитата:
Не знаю с какого года это введено, а знаю, чтобы пойти на Эверест нужно еще кучу денег внести, чтобы тебя спасали в случае чего.

Вот и правильно.. :m_yes А то,как на Финском заливе,рыбаков спасают каждый год на льдине дрейфуют..все знают что опасно,лезут и лезут..

Сообщение Добавлено: 27 мар 2019, 02:48 
Богиня
Богиня

https://www.youtube.com/watch?v=MRyqVm-bCec

Экспедиция 2019: Тайна перевала Дятлова раскрыта?! Андрей Малахов. Прямой эфир от 26.03.19

Сообщение Добавлено: 28 мар 2019, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И ничего толком и не показали .

Сообщение Добавлено: 28 мар 2019, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
И ничего толком и не показали .

А зачем, это одна из денежных ручейков, на чем многим СМИ можно зарабатывать на таких как русско говорящий зритель. Раньше был Кашпировский а теперь это.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2019, 17:02 
Линда1 писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=MRyqVm-bCec

Экспедиция 2019: Тайна перевала Дятлова раскрыта?! Андрей Малахов. Прямой эфир от 26.03.19

Спасибо посмотрела.
Анастасия оказывается была права - это было убийство :dum
говорят это дело никогда не будет раскрыто...
А вы заметили как они добрались до места - какая у них техника и оборудование.
И они прошли пешком триста метров до кедра от палатки -вот это геройство :c_laugh
А обратно улетели вертолетом :c_cool

Сообщение Добавлено: 31 мар 2019, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интервью с участником поисковой экспедиции https://m.fishki.net/2426566-pereval-djatlova.html

Сообщение Добавлено: 01 апр 2019, 12:02 
izzytons писал(а):
Интервью с участником поисковой экспедиции https://m.fishki.net/2426566-pereval-djatlova.html

Прочитала. Как-то сумбурно написано, понятно, что она стенографировала, но хотя бы могла отредактировать - трудно читается и если чтото хочешь прояснить -обратно перечитывать не хочется.
Я форум дятловцев почти не читала, только две полные версии вначале, и то помнила, что говорили, что кедра давно нет.
И когда постила свое сообщение, где Малахов прогулялся якобы от него, хотела об этом сказать, да думаю -ладно:)).
Это значит ему нафик ни форум, ни к каким выводам пришли - не важно,
видимо ему представили версии и он уже выбрал сюжеты, версии о которых можно поговорить - типа про росомаху.

Насчет статьи - вот об этом бы поговорили - 3 метра снега над телами, об этом почему-то не говорят.
А вообще он правильно сказал - 53 года бьются над этой загадкой и не разрешили, теперь пусть другие бьются.
И он сказал не было в Екат-ге человека, кто бы об этом не говорил в те годы, и все равно не разгадали :(

Страница 32 из 33 [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно